X



【悲報】パスタとスパゲティの違いがわかるなんJ民、ひとりもいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:30:10.90ID:NVh6fRB3M
お前らマジで料理したことないんやな…
わかるのワイだけか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:30:32.99ID:NVh6fRB3M
たしかにわからんわ
なんJ民は専門的な料理の話できんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:31:04.21ID:0J+Cx58K0
難しすぎる
こんなのわかるやつおらんで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:34:10.00ID:KssyVbRDd
パスタは小麦粉を卵で練った物やろ
スパゲッティはそれを面状にしたもの
日本人には馴染みないけど本来はペンネもパスタだし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:34:18.25ID:U/ohXYrsM
パスタには太さによって種類が変わり
そのうちの一つがスパゲッティだったはず
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:34:46.13ID:est+2Aea0
イタリア人じゃないから分からん(は?)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:35:10.82ID:6AR4lbuja
パスタが普通名詞でスパゲティが固有名詞やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:35:27.08ID:dhzPiyWi0
スマホとiPhone
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:35:29.25ID:CI6nPSCR0
マカロニやラザニアもパスタやて聞いた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:35:48.98ID:WGrYyFoCa
し、知ってる知ってる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:36:13.42ID:AhHuc7w1M
ならなんでみんな
スパゲティのことを
「パスタ」とさすのが説明できる?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:37:15.24ID:dSTjEwPqr
よくわからんけどナポリタンはスパゲティだと思っとる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:37:19.47ID:est+2Aea0
>>8
OSの違い?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:38:04.93ID:mSYRfoSi0
アホ「パスタじゃなくてスパゲティだろ!」

ワイ「あ、アホ君、それスパゲティじゃなくてスパゲティーニやで」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:39:06.34ID:ZviAyNxz0
スパゲッティーニな?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:40:25.11ID:0J+Cx58K0
>>4
君マジで死んだ方がいいよ
んなこと誰でもわかるっての
どんだけ料理ヘタクソだから承認欲求高いんだよカス野郎
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:41:07.07ID:Z65mtjXTM
>>4
君のせいで台無しやわ
頭悪いマジレスする暇あるなら料理勉強した方がいいで

あーおもんな。こいつのせいで冷めたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:42:03.52ID:Z65mtjXTM
>>4
マジでそういうマジレスやめてくんないかなー
パスタとスパゲティの違いなんて誰でも知ってるんやで?
知識だと思ってる君がよっぽど料理できないのがわかるわ


死んでね♥
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:42:35.45ID:9r5wKUvC0
>>4
そのマジレスはいらなかったなー
お前のせいでぶち壊しやんけ
空気読もうぜ空気
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:43:14.57ID:dhzPiyWi0
知識嫉妬民(飛行機)
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:43:17.86ID:ybVTyAwf0
スパゲティもマカロニもラザニアもパスタや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:43:24.61ID:9r5wKUvC0
>>15
スパゲティやで?
料理したことない!?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:43:59.58ID:9r5wKUvC0
>>21
それみんな知ってるで…
そういうマジレスは寒いからやめよ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:44:19.86ID:9r5wKUvC0
>>20
逆にこれを知識だと思ってる君はどんだけ料理に詳しくないんや…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:44:45.00ID:Ly5mrmd80
ラーメンもパスタだった!?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:45:19.69ID:0V9tCURm0
スプーンの上でフォークくるくる食べるのがパスタ

フォークのみ、なんなら箸でくうのがスパゲッティ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:47:15.58ID:NwjLVwdRM
>>26
これやな
君、料理できるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:47:54.46ID:9r5wKUvC0
>>20
ヤバすぎて草
いくら君が料理できないからってパスタとスパゲティで嫉妬はないやろ…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:49:02.74ID:P+XI5bv9M
冗談も通じない料理初心者のマジレス貼っとくで

4 風吹けば名無し 2022/04/16(土) 06:34:10.00 ID:KssyVbRDd
パスタは小麦粉を卵で練った物やろ
スパゲッティはそれを面状にしたもの
日本人には馴染みないけど本来はペンネもパスタだし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:50:41.60ID:442yf8ojM
>>4
ペンネが日本人に馴染みないwwwwww
自分は知ってて詳しいアピールは草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:50:52.41ID:6jqKmt6b0
パスタ⊃スパゲッティ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:51:20.21ID:4t4mUWEnM
>>4
大人になるまでペンネ知らなかったの君だけやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:51:57.72ID:411F3HVcM
>>4
ペンネが日本人に馴染みないんか…
君どんだけ料理素人なんや…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:53:07.08ID:9r5wKUvC0
>>32
爆笑
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:56:04.76ID:VmHYtDKva
スパゲッティ、な
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:56:57.03ID:7TG2aSk8M
>>4
そういうマジレスつまんないからやめてね
みんな知ってるから
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:57:05.73ID:9DKmUpu9a
末尾Mくんは何がそんなに効いたんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:57:22.27ID:pFqbzNHjM
>>4
まとめキッズは二度となんJに来ないでくれm(_ _)m
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:57:54.92ID:pFqbzNHjM
>>37
イッチ見てみ
最初からネタ目的なのわかるやろ
つまんねーマジレスキッズを炙り出すのが目的や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:59:14.13ID:0J+Cx58K0
>>37
ワイ陽キャやからすぐに目的がわかったで
君がマジでわからないんだとしたらヤバいんちゃう?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:59:58.55ID:pFqbzNHjM
>>37
言い過ぎたわ、すまん
君には無理か
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:00:30.84ID:RZUiQOjAa
パスタ嫉妬民は草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:01:05.76ID:x6LFJ+r/M
>>42
スレ立てたのワイやけど最初から全部わかってるで
こんなのを知識だと思ってる君が恥ずかしいわ…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:01:59.09ID:7c4NP2he0
カテゴリーパスタ
品名スパゲッティー
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:02:17.84ID:RZUiQOjAa
>>43
飛行機、ビュン!w
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:02:26.79ID:0J+Cx58K0
>>42
情けない子やな…
君が大人になるまでイタリアン知らなかったと思うと涙が出てくるわ…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:02:57.71ID:0J+Cx58K0
>>45
いやワイ自身がそう言ってるやろ
知的障害ある?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:03:30.97ID:x6LFJ+r/M
>>45
お前さんバカやろ
このスレ自体がどう見てもワイひとりで伸ばしてる自演やろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:03:46.67ID:wUEVo6t5a
パスタ知識嫉妬民で草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:03:48.52ID:x6LFJ+r/M
>>44
逆やで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:04:38.35ID:Z1z8LRugM
>>49
君が料理したことないのがよくわかるレスやな…
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 07:05:06.38ID:9DKmUpu9a
飛行機飛びまくってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況