X



【悲報】ガッシュ2、何故か盛り上がらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:04:50.88ID:6OB/RHrmd
あかん…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:05:20.78ID:jOwa2SHVH
キレイに終わったのを掘り起こすな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:06:31.79ID:ckmzpTE70
スクリプトスレやぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:11:47.76ID:zagfpZLV0
無料でないなら新規はなおさら読まないんだから話題性もなくなるだろ
こういうのってジャンプ+みたいにネットで話題になって新規が読みに行ってさらにバズる
そしてコミックスが売れる

というビジネスモデルで初めて成功するのではないの?今の時代
金払わせたらガチのファンしか読まなくなる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:12:18.90ID:r4vlb4xEp
ガッシュのためだけに金払わんよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:12:36.14ID:1qENwFgL0
ぷにるとか普通に読めるしなんで有料にしたのかわからん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:13:29.00ID:Bcr3ODUeM
有料だもん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:14:03.16ID:cV34ZyAy0
無料一話だけやったんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:14:43.44ID:2P6l820m0
http://imgur.com/0MfCLDe.jpg
こんな漫画書くくらい落ちたやつに期待してええの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:15:09.11ID:gheWfAx10
ファンボックスとかもやけど
いちいち金払ってまで見るってとこに結構な壁があるよなこういうの
買うとしても単行本単位でまとまってからでええわってのもおるから
そのころにはもう話題が過ぎてる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:15:25.65ID:gkhF6tXc0
売れた作品の続編だし、無料うんぬんは違うやろ
そもそもこれ個人でやってない?
どこかのマンガアプリでやればよかったのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:15:27.91ID:3LwXQBkL0
チャンス捨ててくスタイル
ワタモテのアプリ程度でも盛り下がるんだから当然
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:16:14.86ID:7jpzAmshd
>>10
藤田アシの頃のヒーローババーンとか、もとからそんなのりだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:17:01.79ID:gheWfAx10
講談社とは喧嘩別れしたようでそうでもないらしいから
マガポケ辺りで連載させりゃよかったのに
マンキンの版権は移っとったけど
ガッシュって一応小学館やっけ権利持っとるのは
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:17:05.84ID:RwfbnAYt0
最新話無料で過去話は有料とかがよかったんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:17:54.67ID:4IFRm0Cr0
ぶっちゃけ面白くないよな
清麿が出てきて誤魔化してるけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:19:13.43ID:Bcr3ODUeM
てかそもそもどこで配信してんのかすらあんま分からんわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:19:35.64ID:2P6l820m0
>>14
ノリ全然ちゃうやろ
VECTOR BALL全部読んだのか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:19:37.44ID:lVeEem6+0
有料なのはええけど始めたからにはちゃんと最後まで続けるべきやとおもう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:21:25.13ID:gkhF6tXc0
>>15
文庫版講談社から出てるよな

というか月マガあたりで普通に連載しても良かったんじゃね?
め組の大吾もやってるし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:25:59.88ID:XSy6adpG0
金出しても読みたいけど2話目がどこで見られるのかそもそももうリリースされてるのかもわからん
1話はKindleで読んだが続報ないんだもん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:27:05.02ID:gkhF6tXc0
>>22
Kindleで出てるやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:30:12.19ID:Vm6h4QrTF
ベクターボールほんまつまらんかったな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:31:02.86ID:8i0lfTO50
あの短いページ数で110円は無理やわ
一巻分で千円近くするやんそれなら単行本出てから買うわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:32:32.33ID:RwfbnAYt0
>>25
単行本でないやろ
少なくともお前みたいなやつが買ってやらないと出ないで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:32:51.92ID:XSy6adpG0
>>23
14日に出たのか
自動で通知してくんねぇかなぁ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:33:13.64ID:7jpzAmshd
>>19
読んどらんがもとからつまらんて話じゃないんか、ベクターボールは面白いの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:33:35.65ID:NB4cIbTsd
>>12
ほんこれ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:35:29.08ID:JAs3/gby0
人気作をリメイクとかならまだ許せる
正統続編はマジでやめてくれ思い出に直で泥を塗られるのが1番キツい
ひぐらしもそれで死んだんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:37:55.29ID:gheWfAx10
大御所作家が売れた作品の2作る時って落ち目の時が多いよな
その手の作品で大成功した部類ってキン肉マンくらいか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:38:26.27ID:1Y5SQ2Q7r
>>26
もうマイナーな出版社と契約結んでるぞ
マイナーなところやから電子版の売り上げがさほど良くなくても他の作品よりは売れるやろうから雷句が揉めない限り出すわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:38:37.83ID:YGL5kY3+0
>>30
ほんこれ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:39:06.91ID:Vm6h4QrTF
>>30
糞アニメだったけど卒業は笑えたぞ😡
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:40:15.87ID:FvmLFjsQ0
単行本出ないの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:42:49.05ID:Le62/pJ9a
>>31
ドラゴボ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:42:55.98ID:Lj6gxrkV0
清麿はアンサートーカー使えるわけでもないし今の敵もザケルガでいきがってるし、デフレしてるから読み飛ばしても問題ないんだよね…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:49:21.31ID:Gxrggkqq0
>>8
乞食回線に相応しいレスや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:50:28.74ID:ydrKglEzd
この人絵上手いんか下手なんかようわからんくなるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:50:55.37ID:ny2H3WwR0
普通最新話は一週間無料だろ
なんで金とんの?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:51:33.89ID:8HyIMkEg0
まだ2話やぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:52:05.99ID:8CNGRLf+0
>>32
「雷句が揉めない限り」これが無理やろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:55:02.65ID:iNxqavgG0
ガッシュ死んでるってマ?
だったらあんま読む気せんな…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:56:29.12ID:mhSBQErx0
講談社に移った途端駄作連発して講談社とも揉めたから一気に擁護が無くなったな
サンデー編集のやらかしすら実は雷句の嘘ではとまで言われて
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:56:41.39ID:W/FF7Np+a
>>42
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:57:34.64ID:JAs3/gby0
てか有料なんが本当に悪手だわ
ファンしか買わないし読まない上に単話で有料だから周りの人間に勧めるにはハードルが高いし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:58:01.83ID:W/FF7Np+a
>>44
ひかわ博一いじめも嘘やと判明したしなぁ
同じく集英社と揉めとった新條まゆもあれな人やったし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:58:33.28ID:mhSBQErx0
>>43
一応ガッシュの生死はまだ不明やチェリッシュやテッドやレイン達の死体は出てたで
後はチェリッシュの孤児院の子供が虐殺された
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:59:13.75ID:W/FF7Np+a
>>44
ひかわ博一いじめも嘘やと判明したしなぁ
同じく小学舘と揉めとった新條まゆもあれな人やったし

間違えて集英社って描いちゃったわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:02:03.75ID:WsnzvUUup
僕はクッソつまんないギャグをちょいちょい入れるところからまともなやつじゃないと思ってました
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:03:10.07ID:iNxqavgG0
>>48
そうなんか
続編で前作キャラに悲しい出来事あるの辛いわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:03:45.57ID:ydrKglEzd
>>47
まじなん?
色々騙されたわわい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 06:04:05.92ID:g67kZ9Dlr
>>4
末尾dがスレ主という反社会的スレやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況