X



【悲報】ラーメン一蘭「えっ…日本人ってラーメン490円が高いって感じるほど貧乏になったの…?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:33:52.29ID:7WJxfZcod
やばいやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:34:51.38ID:LZMmwl7pp
どういうこと?
安いじゃん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:35:25.84ID:6EoLgaha0
930円定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:35:43.38ID:yO3YzS9e0
一蘭でその値段無理やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:36:13.83ID:6EoLgaha0
ラーメンってなんかくっそ高いよな
対して腹ふくれんのに
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:36:40.16ID:VLXjl6fv0
一蘭そんなこと言ってないが
ガイジ殺すぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:37:01.96ID:2Am00DOg0
>>5
減価率見てみろなど素人
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:37:08.26ID:MS8GPnSD0
だから日高屋でチャーハンと餃子を食う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:37:48.55ID:VLXjl6fv0
>>7
テレビで紹介された原価が全てやと思っとるんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:37:53.02ID:MFmdosddd
カップ麺の話やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:38:25.54ID:6EoLgaha0
>>7
原価厨きっしょ(笑)
お前原価で飯くってんの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:38:58.37ID:JfmC9KAm0
というかラーメンとか絶滅しろよ人に売っていい味じゃねえよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:39:09.65ID:9TD0WkUY0
1番コスパええ外食ってなんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:39:12.48ID:vUlwdPTo0
>>7
ど素人(笑)
減価率プロの方ですか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:39:13.78ID:uGdK5X950
安売り妨害したりしたせいで店の方もやっぱりぼったくりなんじゃね感が出てるよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:39:34.89ID:vtC2Wb8N0
一蘭のカップラーメン100円で投げ売りされてたから買ったけどあれ食うならごつ盛りかスーパーカップのとんこつでええわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:40:32.22ID:qww025n80
食も娯楽と思えばええのや
高いイランならやっすいもんたべとけばええし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:40:40.90ID:yQ57jUrZ0
麻生太郎かよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:41:30.97ID:UOOnMyYz0
>>13
牛丼やないか
なんだかんだ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:42:44.05ID:1qENwFgL0
めっちゃ安いやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:43:37.76ID:PORBUOzt0
最近ラーメン値段マウント流行ってんね
数年前までうちの近所なら同じ味で500円てマウントだったのが
ラーメンに1000円払えんの?になっとる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:44:05.43ID:tASPCvw00
これカップメンの話だぞ しかも具も何もない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:45:06.78ID:cQ77+9q+0
冷凍食品が進化しすぎてて金なくても美味いものが食えないってことは無くなった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:45:42.82ID:lJrLC43O0
一蘭は替玉と少しのトッピングで1500円くらいいくのがな
その割に満足感も無いし
でもニューヨークとかではチップ入れて5000円くらいするって知って外人並ぶの理解した
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:46:23.77ID:IW7iC+1+0
高いラーメンに慣れたから490円だと不安になる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:46:58.16ID:6EoLgaha0
>>22
こま?
うまいん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:47:34.65ID:7OKCIH1Na
>>23
それな
1000円出してラーメン食うご時世じゃないねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:47:58.51ID:cQ77+9q+0
>>13
サイゼリヤ
飲食業界の人間がみんな評価するくらい味と値段のコスパは圧倒的
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:48:21.27ID:gXgEnAn4a
>>26
微妙
不味くはないけどこれに500円出す価値は間違いなく無い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:48:53.33ID:6EoLgaha0
>>29
なるほどなあ・・・
まあ店舗もいうほどやし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:49:04.92ID:lJrLC43O0
>>26
カップ麺として美味いけど490円は高い
値下げすんなって圧力かけててニュースになったし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:49:15.90ID:qRQYA/Ca0
な?イッチdやろ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:49:46.83ID:6EoLgaha0
こういうのが流行ると全体的に値上げしそうだし、
一蘭カップラーメンにはなんj民として断固として抵抗するで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:50:11.26ID:cQ77+9q+0
>>27
贅沢とか雰囲気としての外食はまぁええんやけど
単純に美味いという部分ではもう外食に魅力は感じない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:51:04.24ID:lhulxuR1d
貧乏になったんやが知らんとかどこで生きてるんや?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:51:05.18ID:6EoLgaha0
>>36
いい意味で舌肥えてなくて羨ましい
俺ほぼ外食だわ
スーパーで打ってるもの受け付けなくなってる
どうにかしたい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:51:12.69ID:cQ77+9q+0
>>34
レッドブルとかも普通にやってるんやけどな
OKはそれで取り扱い停止したし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:51:28.41ID:Vm6h4QrTF
1030円やろおまえんとこ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:51:59.80ID:Mx53PXT30
東京は1000円でもいいだろ
地方は300円くらいだが
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:52:17.25ID:JYT3OUmq0
元々の一蘭からレシピ買い取った銭ゲバの会社がやってる事やからな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:52:20.00ID:6EoLgaha0
自炊しても一人暮らしだとむしろ高くなったりすることもあるし
牛肉とか豚肉くっそ高いしな
光熱費と労力かけて店より劣るもの作るより、それなら外食でいいやってなる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:52:23.28ID:HUrazN6N0
なんj界のラーメンマイスタ〜ワイ見参!!
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:52:53.13ID:6EoLgaha0
>>39
OKかっこええ・・・
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:52:54.99ID:cQ77+9q+0
>>38
スーパーの総菜とかは当たりハズレ結構ある
冷食の餃子とかもダメなん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:53:21.76ID:6EoLgaha0
>>46
たまーに食べたくなって食べるくらい
冷凍食品も基本的にあまり受け付けない

俺も安いもので満足したいどうすりゃええんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:54:13.31ID:HUrazN6N0
自炊界のICHIROと謳われたワイにかかればどれもミシュランシェフが作るような気品のある料理にはやがわりや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:54:17.47ID:6EoLgaha0
そういや天一もだしてたよな
すげーまずかったけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:54:18.47ID:r7IQI0qv0
>>38
ほぼ外食(チェーン)やろどうせ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:54:31.31ID:+anTmmwf0
スガキヤの特製ラーメンの勝ち
キンレイの冷凍味噌ラーメンの勝ち
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:54:38.23ID:6EoLgaha0
>>51
そうやで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:54:46.01ID:cQ77+9q+0
>>47
冷食より旨いものを安定して出せる外食って結構値段高そうやな
そのレベルになると確かに苦労しそう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:55:05.65ID:PP0jPL2aa
>>38
生野菜ほとんど二郎で摂取してそう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:55:09.41ID:6EoLgaha0
最近くったカップ麺では、和歌山ラーメン 濃厚豚骨しょうゆが一番うまかった
200円でめっちゃ味が濃ゆい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:55:34.31ID:6EoLgaha0
>>55
ステーキ屋のサラダバーで補っとる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:56:01.64ID:4mI97aUa0
一蘭はいつでも食えるってとこに値段の価値の全てがある
せやろ?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:56:08.47ID:6EoLgaha0
>>54
基本外食なら冷凍より全部うまい
当たり前の話だけどその場で調理してるんだからな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:56:20.49ID:HUrazN6N0
イケメンすぎるワイからの神アドバイス
YouTubeで野永シェフで検索や
簡単でうっまいぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:56:35.07ID:6EoLgaha0
>>58
コロナで営業時間短縮定期
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:56:59.07ID:qRQYA/Ca0
>>61
うまかっちゃん値上げまじかよ!!!ファックッッッッ!!!!!!!
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:57:14.29ID:cQ77+9q+0
結局のところ提供してるのは味の体験だから安くされたら困るってことなんやろな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:57:20.51ID:6EoLgaha0
10.8%上がるwwっw
思った以上に値上げしてるやんけ

ほんま日本物価やばいやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:58:00.45ID:Zn3d7UTRa
これスクリプトが立てたスレやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 04:59:28.24ID:cQ77+9q+0
>>59
ある程度値段の高いところはそうやけども…
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:00:51.93ID:2rnQ3py8d
エースコックに490円払うのは勇気いる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:01:46.18ID:pJSVGtyL0
値段と味が見合ってない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:01:55.22ID:cQ77+9q+0
>>65
そりゃそうやろ
原油高と円安のダブルパンチやし
まぁ今の政府がどうにか出来ることでもないと思うけどな
前借したぶんを払ってるだけ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:02:11.86ID:XiunXPgRp
>>38
スーパーの飯の不味さは異常
あんなの食べてたらいつのまにかうんことか食ってそう
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:03:35.55ID:cQ77+9q+0
>>72
店によるぞ
マジでマズイとこも間違いなくあるのは確か
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:04:21.32ID:wT4XR0Pc0
一蘭「麺と具が少なくて値段が高いけど特別おいしくもないです」

こんなんでも「高級路線」ってだけでジャップ猿は大喜びで行列つくるからな
ほんまゴミ民族
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:04:35.66ID:XiunXPgRp
>>73
ちなBIG
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:05:21.25ID:XiunXPgRp
西友もBIGもツルヤもみーんな💩
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:06:06.34ID:w63JnMXF0
悲報ガイジに釣られ過ぎやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:06:53.92ID:dbqXCQcId
>>77
お客さんなんやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:07:09.26ID:fuI44GfgM
あの頃は500円でカップ麺買えたんだよなぁって言う日が近いかもな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:08:09.34ID:ckmzpTE70
スクリプトスレにマジレスしててくさ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:09:03.16ID:cQ77+9q+0
>>75
あそこは系統としてはコンビニじゃね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:09:39.54ID:uLuYvx9Op
冷凍麺が300円くらいで食える時代やぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:09:48.19ID:J8USRhRQ0
カップ麺にその額は払わんわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:10:54.67ID:JZv7lKRK0
重箱に入って出てくるの意識高すぎやない?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:11:01.64ID:1drdQBRIp
カップヌードルが値段味共に強すぎるわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:11:12.70ID:elE4njLt0
二郎(三田か目黒に限る)ならまだ昔の値段で食える
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:14:04.51ID:cluf5GWP0
>>87
えちえち広瀬すず猫耳コスプレ写真消えとるやん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:16:25.29ID:9DT4DzJi0
>>7
原価=材料費のみと考える馬鹿の典型やな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:17:56.08ID:DCvnNj0Ur
じゃあ俺が作詞するから一文字490円で買え🤪
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:18:16.69ID:kFDODbm8M
真ん中に血便乗っかってる下品なラーメン
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 05:21:48.08ID:Q+LH7W7w0
せめて卵は剥いて2つにきって乗っけろ
衛生面では正解かもしれんが見た目マイナスすぎるやろ?オッサンがむきむきしてるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況