X



【悲報】山本太郎さん、衆議院議員辞職届提出「夏の参院選に出馬します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 02:07:08.86ID:qA4j7ehb0
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6423878

れいわ新選組の山本太郎代表=衆院比例代表東京ブロック=は15日、衆院に議員辞職願を提出した。

 この後の記者会見で理由について、夏の参院選に出馬するためだと説明。「(政権の)ブレーキになり得るような勢力を拡大する必要がある」と強調した。選挙区から立候補する意向を示したが、具体的な選挙区名は明かさなかった。辞職は19日にも衆院本会議で許可される見通し。

 会見で山本氏は「次の選挙でしっかりと議席を増やしていくことが必要という思いで辞職することにした。選挙区で議席をもぎとりにいく」と語った。同党が候補を擁立していない選挙区で出馬を目指すという。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 02:07:20.07ID:qA4j7ehb0
太郎..😭
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 02:07:24.20ID:qA4j7ehb0
😭
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 02:07:38.34ID:qA4j7ehb0
😭
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 02:08:01.63ID:nFqPMZbLa
太郎ガイジ久々にみたな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 02:08:16.60ID:qA4j7ehb0
😭
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 02:08:58.26ID:8UbHzbaF0
こいつガイジすぎて何言っても無駄やぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 02:09:16.16ID:qA4j7ehb0
😢
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 02:09:41.73ID:jWQrJTGb0
衆議院辞めて参議院って普通逆やないの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 02:11:56.49ID:+bc390pv0
悪いこと言わんで俳優業に戻ってこいよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 02:13:10.81ID:OAI0Li7K0
💩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況