X



[疑問]若者を持ち上げて若者ぶりたがるおっちゃんって何者や?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:39:37.62ID:Kf0Bbqd+0
最初から言うけどワイはおっちゃんやで
けどワイは別に若者振りたくもないし若者の文化とかちょっときっついなって思う時多いねん
実際どうなん?見に周りにいる人とか、自分がそうやって人多いやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:40:30.17ID:343ftyWD0
君はそれでいいし、君以外の人がそうじゃなくてもいいよ
理由は人それぞれだよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:40:30.39ID:Kf0Bbqd+0
若者に媚びたおっちゃんやな、まぁ要するに
正直最近の若者は理屈っぽいし相に合わんわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:41:07.91ID:ZX+zctBa0
おっさんやん
が効いてしまうタイプ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:41:10.44ID:Kf0Bbqd+0
>>2
他のスレでも同じことが言えるといいな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:41:16.83ID:ixzzk2D6r
人間じゃなくて世代で語ろうとすると思考の硬直化が始まっとるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:42:04.24ID:343ftyWD0
>>5
この返しの意図があんまり分からない
もう少し直接的に言ってほしい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:42:43.96ID:niNlMW+V0
例えば

???「若者はONE PIECEなんか読んでない!おれたち若者は鬼滅の刃を読んでる!」

これの9割はBLEACH信者や
こういう事なんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:42:47.36ID:Kf0Bbqd+0
>>4
ええけどおっちゃんがその言葉使ってる時あって微妙に怖いねん
最近のガキは百歩譲ってええねん、どうせ正直議論の余地ないし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:07.44ID:Kf0Bbqd+0
>>6
まぁ思考が固まってもそんなに困らへんで
ワイが若かった頃もゆとりゆとり言われてたんやからこれくらいワイらも下の世代にやってええやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:45:44.51ID:Kf0Bbqd+0
>>8
俺たち若者って書き方たしかに若者っぽいわ
このレスでもそうやけどある程度の年取れば「ワイは」になるけど若者ほど主語を「俺たちは」にするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況