X



ウクライナ大使館「日本人から次から次へとこれが送られて来ます…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:28:47.84ID:6NSQ+bLM0
もう鶴はエエやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:29:49.72ID:ZC+eYml70
本当にこういう奴おるんだな…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:30:00.77ID:bFAJ2wpk0
普通に金銭が喜ばれるやろな
次に生活必需品
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:30:35.99ID:EUpRpoG40
ウクライナには送ってない定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:30:38.67ID:PUiuVaMC0
どうせなら万札で折ってやれよん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:30:46.63ID:JgXE69MN0
日本の恥
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:30:55.81ID:mBA0RfIn0
大使館のどっから空いてるとこあるやろ
支援とか制裁とか協力させとんのやから飾っとけや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:31:00.68ID:VXr3Fq3ka
311の時はまだ分かるんだよ
暖取る時の火種程度の役に立つし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:31:16.31ID:k0rKnOaO0
自己満定期
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:31:23.16ID:wFLbmrm8M
また暇なジジババが人様に迷惑かけてるのか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:31:58.77ID:ydw0LLRg0
千羽鶴って入院患者に送るもんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:32:26.08ID:ekCphJnmM
独りよがりな善意オナニー
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:32:45.92ID:GWn8uaxF0
モスクワ包囲されたときは寒さを凌ぐため貴重な本燃やしたって聴くし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:32:46.52ID:ubVtSjhd0
🐛...トコトコ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:32:47.86ID:B1r0W7Xq0
これもう半分嫌がらせやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:33:22.20ID:gUYtP/IE0
ウクライナ軍の士気爆上がりやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:33:50.86ID:cse7+dtA0
自己満オナニーを善行だと勘違いしてるクズホントきしょい
はよ消えろこのクソ文化
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:33:51.14ID:O3MS3lZu0
数セット程度ならええけど、何十何百も送られてきたら面積食って邪魔で仕方ないやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:34:01.93ID:VxOGtkVY0
別に送ってダメなもんじゃないだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:34:34.63ID:ZC+eYml70
>>27
辛いラーメンで草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:34:42.49ID:5LGBGm900
嫌がらせ定期
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:34:45.11ID:hroPGqDQM
金かからんけど何かやった感は出るから
自己中人間にとっては気持ち良いんだろうなこういうの
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:34:52.28ID:554dFFK00
割とマジで平和=ツルは広島のせいやろ…
ワンモアヒロシマ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:34:53.01ID:2uRLH80t0
その折り紙買う金募金してもらった方が嬉しいやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:35:09.59ID:k0rKnOaO0
ゴミの送り付け定期
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:35:20.26ID:3C+CdCVWp
燃やすのもタダじゃねぇからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:35:21.65ID:Oxg4xrmB0
折り紙メーカーのステマってマジ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:35:59.95ID:eiWGDVgp0
燃やせ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:36:06.24ID:Nhp+eKFf0
処分してるのがバレたら非難される呪いのアイテム
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:36:18.52
はっきり言おう
「ゴミ」
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:36:18.74ID:H7SNEuBT0
なんでこれ不評なんや?
ワイが小学生の時に被災地に送る千羽鶴作ったけど楽しかったで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:36:27.33ID:at4vKm1A0
こいつらって戦争経験してない世代か?
そりゃわからんやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:36:47.54ID:VxOGtkVY0
おまいらは何送ったの?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:36:49.38ID:Oxg4xrmB0
折って送るやつ、突然家に大量の折鶴送られてきたらどう思うんやろなあ、大喜びするんかな?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:36:57.52ID:fJcOaZGla
死者を天国に送るための鶴やで
ウクライナ人死ねって意味や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:36:58.05ID:hroPGqDQM
>>40
やってる本人たちは気持ちいいんやろなとは思うわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:37:50.48ID:LZhueI230
同情するなら金をくれ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:37:53.00
>>10
戻すの大変だぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:37:55.54ID:7BDyS+rH0
令和納豆から大量の納豆送り付けられたやつ思い出した
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:38:11.48ID:BXeGRFVxM
折らされる子ども「だりぃ」

ウクライナ「いらねぇこんなゴミ」

すまん、どれが得してるんや?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:38:27.21ID:ZovkV03ud
千羽鶴って相手に見せた後自分で持って帰るシステムにしたら?
そうしたらどれだけバカなのか気づくだろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:38:31.92ID:ZC+eYml70
>>51
折り紙業者やな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:38:33.11
>>42
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:39:00.20ID:C/WEhHFo0
送ってる方は自己満足するから
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:39:00.38ID:T6TSoqt70
鶴を折るのは祈る以外にやれることがない時にやることやで
鶴折ってる時間で働いて1円でも募金した方がマシや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:39:07.85ID:B1r0W7Xq0
>>40
勝手に折って教室か自室にでも飾って楽しんでろよガイジ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:39:11.69ID:8Fho9SHA0
>>40
震災のときに被災地がブチ切れたホンマに邪魔やって
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:39:16.72ID:6NSQ+bLM0
>>40
場所取るし、暖を取れる訳でも食べられる訳でも飲める訳でもない

震災の時も、被災者が気持ちはありがたいけど食べられる物や着れる物の方が嬉しいとなったやん

贈り物は相手の事情に合わせて渡さんと迷惑になる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:39:24.10ID:xGNeOncWr
ひろゆきも言ってたけど
鶴なんて意味ないんだよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:39:34.46ID:61okppZt0
そもそも贈る物じゃないやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:39:40.59ID:rytvvAgza
な?高齢者だろ?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:39:54.51ID:H7SNEuBT0
>>48
いやそれは分からんやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:40:01.84ID:Yqb+IHQ00
>>40
作って楽しいなら家で作ってろよ
意味もなく大量に送られる側にもなれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:40:10.93ID:tuy3hVZ50
モロトフカクテルの導火部分に使えへんやろか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:40:27.36ID:pbGuF2LKM
小学校の時入院した西尾くんのためにみんなで千羽鶴折ったけどみんな折り紙の裏に死ねとかアホとか書いてたわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:40:45.44ID:p1K3KuQA0
こいつら日本を陥れるためにやっとるんよな?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:40:53.48ID:u8UYTM7ka
>>64
おまえこれもらって嬉しいんか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:41:04.64ID:LZhueI230
>>61
その通りだけど子供のころから学校とかで困ってる人に千羽鶴を送りましょう!と
刷り込まれるからな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:41:04.68
>>40
めっちゃ苦痛やったわ途中で飽きる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:41:04.96ID:7BDyS+rH0
送りたいから送るになってるんだな
逆に嫌がらせで千羽鶴送るのって効果的なんじゃないか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:41:17.24ID:bI3tNpjF0
>>62
ぶっちゃけツル贈るようになったのはヒロシマのせいや虚飾の象徴や
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:42:29.46ID:3L1SOraHa
着払いで返品し続けたらええねん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:42:40.01ID:Hh+pMI2l0
>>72
嫌がらせにしては効率悪すぎる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:43:06.11ID:0Sg+G0uNM
これロシアのスパイがやらせとるんとちゃうか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:43:14.56ID:7BDyS+rH0
千羽鶴って言えば聞こえはいいけど東南アジアの一部地域で信仰される呪具って言い換えると不気味
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:43:14.57ID:Vx6KlWUM0
でも折ってる方は気持ちいいから…
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:13.00ID:sjVAfNsw0
「頑張っている人に届けたい」 ウクライナの人々へ折り鶴4200羽

約4200万人の人口にちなんで4200羽を折った。
の後、鈴をつけた根付け風の折り鶴も作り始めた。
千羽が目標。一番精緻(せいち)な折り方をするという塚田真帆さん(23)は「頑張っている人たちに届けるため、頑張って折っています」と話す。
https://www.asahi.com/articles/ASQ4D3W3BQ4DUTNB001.html
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:16.72ID:CJhsa1Vdr
漫画家「絵本送れば喜ぶやろなぁ…」
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:18.00ID:ktY5iWAx0
竹槍のほうがまだ役に立つ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:31.09ID:JgXE69MN0
>>72
千羽鶴で武装した日本人がウクライナに嫌がらせか
これぞまさしく紙装甲ってか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:31.32ID:B1r0W7Xq0
>>77
一億総折り鶴で1000億羽ウクライナに送り付ければ効果あるやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:39.13ID:a2aanSnS0
送ってはいなくね?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:40.14ID:GWn8uaxF0
>>80
戦時中も千人針とかやってたし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:42.69
呪符とかお経書いた紙で作れ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:52.28ID:4QBSfICI0
>>83
これなんだっけ
ちょっと前のなんjでていきてきにみたわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:45:13.83
>>86
それならロシアに送った方がダメージになるで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:45:18.39ID:6lsJo90rM
煽り野郎じゃなく本当にウクラニアンにスレタイを言ってほしい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:45:24.66ID:EzgXfXzJ0
ウクライナに直接送りつけるなら鬼畜の所業だけど、折って祈るだけとか、押し付け先が大使館ならまだいいんじゃね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:45:34.15ID:K2ZtWPbQ0
でもお前ら何もしてないよね?
何もしてない奴らは言う権利ないよ
ウクライナを助けようと行動して人達の方がすばらしい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:45:42.27ID:E748nSFa0
日本の歴史と伝統やろ
批判してる人は反日か?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:45:51.21ID:7Je5l77J0
なぜジャップは有限資源を消費してゴミを生み出すのが好きなのか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:45:55.33ID:niNlMW+V0
まだこんな前時代的なオナニーやってんのか
偽善は悪いことちゃうけどこれは不必要な偽善や
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:46:00.73ID:nzrA6YS60
>>26
辛いラーメンは人によってはいるやろがい
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:46:17.32ID:nzrA6YS60
>>95
折り紙で救える命があるんかいの
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:46:21.32ID:itP4id3Y0
どこか他人事なんよな。自分は折り紙で遊ぶ余裕がありますwって煽ってるようなもんや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:46:28.20ID:RmFH94Uv0
入院中にクラスメイトから貰うと嬉しいぜ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:46:38.37ID:csBlrV730
>>64
分からんからあかんのやろ
欲しがってるものを送れ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:46:48.90ID:cse7+dtA0
>>82
障害者ってやっぱゴミだわ
そんでそのゴミを無理矢理でも活用する為にゴミ生み出させてるのホント害悪
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:47:12.41ID:9sdTz+wL0
マジで老害って終わってるな
リアルでする事なくて時間持て余してるから誰得自己満行為で社会の役に立ってる感味わいたいんだろうな
マジで害でしかない
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:47:17.99
>>102
日本だと入院連中にマウント取れそう
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:47:35.29ID:GWn8uaxF0
>>95
ワイは500円募金した😤
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:47:42.07ID:nzrA6YS60
>>82
4200万にちなむなら4200万羽折らんかい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:47:43.24ID:do0KCvVP0
>>95
積極的にロシア産の鮭やイクラ買うようにしてるけど?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:47:46.67ID:JrjzoztKd
千羽鶴って千人針を改善したものやぞ

千人針は児童が怪我しまくるし、1人が針と押してる間は他の生徒は待ちぼうけや

千羽鶴は全員がフルで働けるし、怪我もしない
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:47:53.44ID:d/6K9dYc0
鶴を折る時間があったらその時間だけ日雇で働くなりウーバーやるなりして金を稼いでウクライナに募金してやれよ。
鶴を送ったところで戦争には勝てん。
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:48:37.16ID:zRPhLW4b0
もっとたくさん送ってウクライナを元気付けよう🤗
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:48:54.80
>>95
ワイはデリバリーが女だったから100円チップあげた
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:49:02.11ID:rytvvAgza
>>82
若者にもこんなんするガイジおるんかと思ったらホンマにガイジで草w
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:49:27.12ID:7BDyS+rH0
そもそも鶴は千年から来た健康長寿祈願の千羽鶴に後付で意味を持たすなよ
見知らぬ他人に渡すもんじゃないだろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:49:49.00ID:sjVAfNsw0
ウクライナ国民「ヤットシエンブッシガトドイタヨウダ」

ウクライナ国民「センバヅル???ナンノイヤガラセダ。ロシアノコウサクカ???」
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:49:57.78ID:b8GBL46TM
こっちは善意でやってやってるんやが?
人の善意にケチつけるってのかい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:50:33.22ID:cse7+dtA0
>>95
なんもしなかったらゼロ
害を与えたらマイナス
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:51:00.99ID:+1PATpXT0
金はかけたくないけどやってる感はだしたい…
千羽鶴って手間をかける=美徳と考える日本人の気持ち悪さが詰まってるよな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:51:37.03ID:qVJ520QN0
安くて暇つぶしになるからな
そら自己満足よ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:51:45.53ID:d/6K9dYc0
>>95
乃木神社と東郷神社にお参りしてきた。
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:51:46.52ID:I7XjmTts0
ネオナチざまああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:51:48.19ID:2V09EfAY0
ケツ拭く紙にもならないんだよなぁ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:52:13.63ID:all9J/hjM
まあ燃やせば暖を取れるくらいにはなるだろうねwww
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:52:16.50ID:ixzzk2D6r
何かにつけて千羽鶴贈りたがる勢力っておるよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:52:16.72ID:E748nSFa0
>>117
やらない善よりやる偽善だよな
それが自己満で偽善だとしても別に問題ないわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:52:24.50ID:niNlMW+V0
こういう事する奴等に限ってSNSで芸能人とか叩いてそうよな
芸能人だって考えが回らずに失態や失言を犯してしまうわけや
この千羽鶴が迷惑かどうかくらい少しは考えようや

こんなもん子供に押し付けんなよ
子供だって馬鹿じゃないんやから自分たちで何ができるか考えさせろ
やから日本の教育は駄目なんや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:52:27.75ID:nMWBDRWPM
これロシアに送りつけるほうが役に立ちそう
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:52:49.07ID:SG8i3SxU0
>>99
飲み物がまともにあるか分からん状況やぞ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:53:38.75ID:qsYGFLLm0
>>67
頭の病気で入院したんか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:53:39.12ID:76Lh/pTB0
>>26
季節外れの服は寝具代わりになるからええやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:53:49.90ID:all9J/hjM
本気で千羽鶴作ってる人達にどういう面で役に立つのか聞いてみたいわ
ただただ純粋な疑問
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:54:13.67ID:E748nSFa0
>>127
お金でなんでも解決する世の中もあんまりやろ
人の心や気持ちを育むのには重要
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:54:44.38ID:Df+nYWqu0
>>40
ロシアに送れ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:54:46.98ID:QmF3r9wi0
日本でも被災地に折り鶴送る人達いるけど1円でもいいから募金するか必要な物資おくれよって話だよな 折り鶴もらっても何も出来ねぇよ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:54:56.34ID:XsVZHRTxa
役に立つとかじゃなくて気持ちを送ってんだよ
それも理解できないのは滅んでいい
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:55:06.00ID:lY4qDBXQ0
カネかからず気持ち良くなれるオナニー
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:55:53.63ID:JrjzoztKd
千羽鶴は臨床医学からも注目が集まっていて、共感を労働として測ることのできる指標になってるんや

金銭の支援やと、本心から支援しているとは限らない。偽善かもしれないから

で千羽鶴は共感の心を労働と言うかたちで示すことができるんや。千羽鶴は労働の結果であり、その労働に費やされたコストが共感の指標になるんや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:55:57.07ID:7BDyS+rH0
>>130
千羽鶴が1つ2円に相当するって知りたくなかったな…もう内職にしか見えないわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:56:07.03ID:h7PpR+bU0
ロシアに送って嫌がらせしよう
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:56:49.24ID:E748nSFa0
>>138
必要不要論の成れの果てだよな
これから人間もそういう扱いになっていく
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:57:06.77ID:all9J/hjM
ウクライナは千羽鶴もらって嬉しいんか??
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:57:15.41ID:splISdaH0
>>19
気持ちがウクライナに向いてなくて千羽鶴を折った人に向いてるのすごい
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:57:19.22ID:C7Z0Xf+60
>>119
良い絡め方だけど実際に千羽鶴作った事ある日本人どれだけいんだ?って思うから「日本人」って主語デカ過ぎだと思うの
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:57:30.17ID:0ViLMydt0
>>130
100g表記ほんま千羽鶴ガイジをバカにしてて最高にすき
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:57:51.28ID:sjVAfNsw0
>>138
場所取って邪魔なだけでなく
無下に捨てれないまさに呪いのアイテム
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:58:41.88ID:all9J/hjM
ウクライナに物を送るなら千羽鶴でなくて生活に必要なものを送った方がいいと思わないのか????
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:58:49.12ID:niNlMW+V0
>>134
誰が金で解決しろって言ったんや
どうせ千羽鶴作らされた子供たちは千羽鶴の意味とかも教わらずに脳死で大人達が千羽鶴作りましょう!とかやっとるだけやろ

人の心て
何の為に作るか説明できる大人がいったいどれだけおるんや?
好きで作る奴と嫌々作る奴がそこにはおるだけや
鶴を折る事で何か変われる奴なんて一握りや
もしくは無意味な事やらされて逆にグレるだけや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:59:10.13ID:7maayCB30
>>119
いいな
もはや暇なジジババしかこんなことしないだろうな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:59:29.44ID:4uCMu4MO0
🔥して暖くらいはとれるやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:59:33.67ID:izoI8QUl0
千羽鶴はもう呪いのアイテムってことにしようや
世の中のなんにも役に立ってない
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:59:36.73ID:0ViLMydt0
>>138
お金に気持ち込めて送ればええやん
どうしても鶴折りたい変な奴は札で折れ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:59:37.32ID:all9J/hjM
戦争してんのに気持ちもクソもないやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:59:42.50ID:OdPQZu/e0
>>147
ワイあるで
小学生の頃に学校で折ったよ
たしか全校生徒の集めて平和記念公園にポイしてきたかな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:00:04.92ID:ayYMVkSqd
>>155
そしたら偽善がはびこる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:00:13.80ID:qklRUCSa0
本人は安全なところにいて迷惑だけを送りつけられるし
文句を言われたら圧倒的に有利な位置からお気持ちを言えるし
最高に善人になれるんや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:00:25.97ID:OoOPeiVAa
>>138
例えば震災の時にもし韓国から100%善意のウンコ酒が大量に送られてきたら嬉しいんか?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:00:30.30ID:BVsuKF4G0
全自動で鶴が折れる折り紙マシーンってないんか?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:00:48.97ID:IwZK3NbV0
>>160
金しか送らない日本にふさわしいな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:00:49.78ID:qWLQQ/K80
>>151
まぁ子供の大半なんてそうだよな
被災地がーとかウクライナがーとかどうでもええ
周りがそれを強要するからやるまでで気持ちすらこもってない
大人のオナニーに付き合わされてるだけ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:01:05.18ID:kXj/AWlF0
生きるか死ぬかの時にガンバwって安全圏でだらだら暮らしてる奴らから捨てにくいゴミ贈られるとかどう思うよ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:01:08.85ID:YQpJ+C+qM
ゴミがゴミ生産してて草
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:01:13.74ID:JwIABIPb0
>>13
この二枚目全部千羽鶴か?
こんなん送られても困るだろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:01:15.52ID:D3KxQfK2d
千羽鶴を批判してる奴って社会性がないよな

送る側の、支援する側の気持ちも考えず、クレクレ言うのは日本人らしくないわ

支援ってのはコミュニケーションの形やぞ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:01:44.37ID:m325doXsM
千羽鶴燃やしちまえ!!!
そして暖を取れ!!!
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:02:18.42ID:qklRUCSa0
折りたかったら折ってもいいけど
安全なところで消費すべきやわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:03:02.63ID:IwZK3NbV0
>>162
あるみたいやで!
6400000の設備投資で毎分200羽完成するみたいや!
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:03:04.44ID:4EMODw450
ここにいる奴らって批判だけして足を引っ張るだけ
少なとも千羽鶴おってる人たちはその時間ウクライナのことを真剣に考えてるしウクライナ人に寄り添ってるよ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:03:07.15ID:GB+yXx3i0
ジャップのくっさいくっさいオナニーがこちら(笑)
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:03:27.75ID:m325doXsM
>>168
純粋な疑問なんだが戦争してるっちゅうのに千羽鶴送られてきたらどうするんや?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:03:37.70ID:B3KxuYiYd
でも在日ウクライナ人は日本で日本人同士の対立を煽ってるから別によくね
とりあえず千羽鶴とかいうゴミ送っとこうや
文句言われたらお気持ち表明でええんや

https://i.imgur.com/qSzErys.png
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:03:50.73ID:XoSHMgqf0
>>168
受け取る側の気持ちを考えろよ

なんの使い道もない場所取るだけのゴミなうえに
無下に捨てることもできないとか最高の嫌がらせだろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:04:07.31ID:0Z7vEZaXa
>>173
アホやなあ
水も食料もない戦地相手に余計な手間取らせないで義援金に寄付した方がなんぼかマシだわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:04:23.84ID:0ty0kwzZ0
千羽鶴ってただのオナニーだよな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:04:39.81ID:qklRUCSa0
さすがに逆張りやろ…
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:05:02.88ID:SLpXxH650
ジャップの嫌がらせ根性すげえなあれだけなんの役にも立たない迷惑な行為だって言われたのに
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:05:07.72ID:BbWPINCx0
>>168
お前にワイのうんこ送りつけるけど喜べよ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:05:23.84ID:XoSHMgqf0
どうしても千羽鶴折って送りたいなら

全部1万円札で折れよ
それなら意味があると思うぞ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:05:26.41ID:lXkc5NhB0
千羽鶴にガソリンぶっかけてロシア兵に投げつけたらええやん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:05:48.02ID:eszgS6J20
老害大国ジャパン
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:05:51.37ID:OoOPeiVAa
ググったけど

平和わ謳った「鶴」ってロシア民謡があって「千羽鶴」に感化されて作られたらしいな

それをウクライナに送るって皮肉になってへんか?
日本人が知らんだけでもしかしたら鶴はウクライナで不吉な鳥とかの可能性もあるんとちゃうか?
ちゃんとウクライナの文化や歴史を調べて千羽鶴の企画した奴がどれだけおるんや?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:05:59.20ID:9bYX4xDtr
気持ちやろ
千羽鶴と一緒にお金なり物なり送るんやろ
気持ちを軽く見ることはないでワイやったら
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:06:18.46ID:IwZK3NbV0
>>175
プロパガンダに使えるんちゃう
どう使うかは知らん
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:06:34.38ID:Ssz5PHgFa
いい燃料になるやん
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:06:35.06ID:qWLQQ/K80
>>173
募金する奴の方がよっぽどウクライナのこと考えてるし寄り添ってるやろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:06:36.36ID:VoxfBgVQ0
>>188
やってる側のオナニーの快感度が重要なんだよ
そんなもん調べるはずないやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:06:40.35ID:8g+pxaKp0
すぐに鶴送りたがるジャップほんまええ加減にせえよ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:06:55.74ID:An5l2eoza
ウクライナ「ゴミ定期」
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:07:10.10ID:+XTAdBtlr
人生において千羽鶴貰って嬉しい状況なんか存在するのか?
全部一万円札で折られてるならともかく、普通の折り紙のやつなんか要らんだろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:07:12.19ID:IwZK3NbV0
>>188
向日葵送るか
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:07:16.22ID:AXBbZbwR0
他の国も祈願謎グッズみたいなの送らへんのかな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:07:19.80ID:g/XN/lYZa
>>196
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:07:19.93ID:AZuKuH/x0
千羽鶴を折ってる人達を励ますためにワイらで千羽鶴折って送らへんか?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:07:33.53ID:4EMODw450
>>193
お前みたいなすぐに二者択一にするやつが1番クズだわ
募金か千羽鶴か?じゃないだろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:07:45.13ID:OoOPeiVAa
>>201
そんなもんウクライナに送られるだけやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:07:45.98ID:SLpXxH650
>>185
円は価値が下がってるからドルのほうがいい
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:07:58.48ID:IwZK3NbV0
>>197
ワイ病室で受け取った時には涙出たわ
まあそいつらの顔覚えてないんですけどね
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:07:59.41ID:cGb2JHuNM
日本人って言うのは主語が広すぎやわ
こんな迷惑行為思いつくのは高齢者と障害者ぐらいなもんや
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:08:03.84ID:1nSSDKZpH
捨てたり燃やしたりしたら祟りでもありそうやもん
呪いのアイテムやで
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:08:33.59ID:b3MljuxL0
これいる?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:08:45.75ID:8pLNbX3f0
迷惑すぎる
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:09:02.70ID:ASshrwh/0
>>90
森川ジョージ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:09:26.97ID:tosnY3YL0
戦争で命張ってる奴らに気を使わせる畜生
日本人ってどんだけクソなの?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:10:16.41ID:qWnsXdPq0
迷惑行為と言われてるのにいまだに送るやつおるんやな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:10:20.82ID:syWRaL8V0
100ドル札で折れば喜ぶぞ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:10:29.31ID:7dujT0EL0
自己満足のくそアホ迷惑集団死ね
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:10:30.90ID:eX7X6nh90
クソチョンは生まれた時点でクソだけどな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:10:31.60ID:qWLQQ/K80
>>202
いやそういう綺麗事やってられるような状態じゃないんやって
気持ちとか思いとか形の無いふわふわしたものなんて腹も膨れん無駄なものや、この状況下では
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:10:37.57ID:suQpInAqM
まきびしの千羽鶴作ったらええやん
金属とかで作ってばらまけば
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:10:58.75ID:Rwk+QzNyM
鶴折っただけで何か良いことした気になってるオナニー野郎
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:11:24.23ID:VAHe8/ji0
アロハ〜っていいながら首にかけてやればええ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:11:39.47ID:tosnY3YL0
1つ1つが爆弾になってるなら喜んで貰ってくれるやろうに
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:11:47.49ID:28llrQW/0
インスタやらtwitterで良いね貰うのと同じだろ
応援されてるって実感あるんだし
別に良いんでない

俺はいらんけど
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:12:05.72ID:md8yHeAla
やる事ねえ奴は人の邪魔になることばっかしやがる
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:12:11.77ID:medmnF74d
折るのは勝手やが送るな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:12:20.60ID:suQpInAqM
>>216
同感だわ
気持ちうんぬんじゃなくてまずは生き抜く手助け的なやつが必要かと思う
偽善かどうかは今は気にしないと思うし関係ないかと
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:12:28.63ID:OoOPeiVAa
>>206
ワイはもっと主語大きくしてええと思うけどな
日本人というか人間や

若い奴もやっとるみたいやし高齢者がやってきた事を疑わずに模倣してくのが大多数の人間は楽なんや
それは海外でも同じや
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:13:01.67ID:256NH0g+0
まさに同情するなら金をくれって感じやろ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:13:44.34ID:F1goIL3L0
気持ちを伝える意味で千羽鶴折って写真をSNSで送ればええ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:13:48.41ID:4EMODw450
俺が病気の時に何もせずネットでグチグチ書いてるやつらと
応援の千羽鶴もらえるなら
絶対に千羽鶴もらった方がありがたいわ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:14:10.46ID:VoxfBgVQ0
美談で飾って補助金欲しいような連中も同じことやってるからね
ようは生活のため
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:14:11.63ID:OGV00/oGp
これを偽善と言わずしてなんと言う
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:14:15.96ID:7tmAoNgG0
大使館ならええやろ
国際乞食が調子のんなカス
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:14:33.05ID:GGGnHdJF0
自己満足乙
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:14:33.23ID:TInT/G8c0
募金お願いしますって街中で呼びかける奴ムカつく
お前がしろよ、その時間アルバイトして
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:14:37.77ID:Q/ibmxuX0
>>228
ワイはパンツやわ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:14:50.27ID:Ehyfmio+0
>>40
捨てづらい
役に立たない
場所を取る

なんで喜ばれると思うねん
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:14:51.17ID:YoHMwfuo0
もうその辺の体育館がパンパンになるくらいクソ鶴届いてそう
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:14:58.93ID:RuJ80u6E0
実際日本が被災したり戦争に巻き込まれてる中外国から祈りを込めた木彫りの像とか送られてきたら国民は喜ぶかって話よ
鶴贈る人って相手の立場になって考えないのかね
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:14:59.44ID:UU7Vp5Nd0
いらねえええええ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:15:02.37ID:6qjq5uLAa
この量は流石に邪魔やろ...
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:15:20.16ID:wGLIzggh0
知り合いからならうれしいかもしれんけど見ず知らずからもらってもじゃまなだけやろ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:15:21.13ID:2vrqGlVi0
折り紙で鉄砲の弾が防げるかよ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:15:31.80ID:IwZK3NbV0
>>233
募金怪しすぎるわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:15:34.17ID:qdztpkaZa
千羽鶴折ってるやつってキモチップとか使ってそう
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:15:37.32ID:6qjq5uLAa
結局応援したいんじゃなくて鶴折ってる自分に酔ってるだけやん
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:15:41.35ID:GsHMjc120
ただのゴミで草
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:15:52.98ID:OoOPeiVAa
>>228
おまえはウクライナ人じゃないしウクライナ人が直面してるのは病気じゃないだろ
ほんまにアホなんか
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:16:11.10ID:ie88nZoEp
>>244
動物虐待やめれ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:16:23.44ID:IwZK3NbV0
>>236
ロシアがミサイルで撃てばwin-winやね
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:16:31.38ID:YoHMwfuo0
このへんが日本人が卑しいところよな
働いてカネ渡せよ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:16:36.45ID:jUf/FoGw0
ウクライナカラーの大量の千羽鶴をロシア大使館に送りつけたら鬱になって戦争やめそう
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:16:43.33ID:VP8izM0Ja
>>228
人からよくズレてるって言われねーか?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:16:44.07ID:OF920FYX0
エコキャップと似て無駄なことで自己満の世界
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:17:20.71ID:ASshrwh/0
>>228
その比較が意味不明で草
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:17:28.71ID:VoxfBgVQ0
まだベルマークの方がなんぼかマシかもなw
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:18:09.02ID:UkciPPi40
他に必要なものがあるのに折り紙の鶴送られても困るだけやわな
そもそもこういう気持ちを伝えるものは知り合いにやるもんやろ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:18:37.76ID:c9pvdoAw0
まああの大使館やしセーフ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:18:58.21ID:EwAMvO1n0
もし自分が被災でもして避難所にいて千羽鶴なんて送られてきたらイライラするわ絶対
何もかも失ってる時に、所詮他人事の奴らが折った鶴を有り難いと思えるような余裕ない
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:19:06.71ID:4EMODw450
つーか千羽鶴だって作るのに原価も手間もかかってるし意味はある
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:19:17.50ID:OoOPeiVAa
善意どうこうやなくて子供には「考える脳」を与えるべきや

脳死で作ったもんは善意ちゃう
ロシアとウクライナの現状を説明してウクライナだけやなくロシアの為にも何ができるか考えさせるんや
ロシア人差別しとるような大人もワラワラおるわけやし子供達にそういう事を伝えるべきやで
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:20:09.30ID:TkUQ7zxY0
千円でも二千円でも赤十字に寄付したらいいのでは?
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:20:16.02ID:b8XgcbNba
>>258
しかも良い事やったやったぜって満面の笑みでテレビで語るんだよなwww
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:20:18.03ID:zK8B297l0
こんなん金かけて送るのがアホよな
作った後はSNSかなんかでアピールだけしときゃええやろ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:20:32.68ID:IwZK3NbV0
>>260
結局それ募金に繋がってその金は親から出るわけで…
金出せない親の子がいじめられたりする原因になりそうできついわ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:21:16.35ID:suQpInAqM
>>259
その原価と手間を募金に回した方がウクライナ的に助かるとは思わんのか?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:21:17.99ID:Cscck1pba
タダでさえ瓦礫の片付けで大変なのに、千羽鶴だの、とてもじゃないけど着られないような、古着とも言えないゴミだの、実用性のない物を送り付けんな。
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:21:45.61ID:x8HTQnT80
火炎瓶の火種にも使えんゴミ送られても困るわな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:21:53.46ID:WuJH9cIq0
ロシアの大使館に送りつけたほうが効果ありそう
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:21:56.63ID:xTXsirSO0
千羽鶴送ってるやつって障害持ってそう
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:22:10.21ID:gSvNrhbx0
>>2
鶴ぺたんこやん
戦車に轢き潰されたウクライナ人を表してるみたいやね
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:22:15.38ID:NrEyLg7E0
大量のゴミ送り付けられてて可哀想
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:22:17.63ID:W6PaBVQV0
やるなって言われたことをやり続けるキチガイ共の根力
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:22:26.49ID:Sibf5tOL0
千羽鶴とかいうキモ文化ほんまに要らんやろ 消せや
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:22:37.50ID:8cqcPCNra
>>264
それウクライナで困ってる人たちに折鶴送って嫌がらせする言い訳にならないよね
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:22:42.20ID:4EMODw450
>>265
あのさぁ…
歴史に学べよ
今まで日本は金だけ出してきたがまったく感謝されてこなかった
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:22:59.99ID:OoOPeiVAa
>>259
ウクライナに送った後にウクライナ人にネットオークションにでも出展させるんか?誰が買うんや?
紙として利用するのにもわざわざ複雑な鶴を広げんとアカンわけや
邪魔になって廃棄するにもコストがかかるだけや

原価と手間がかかるならウンコ酒送っても嬉しいんか?
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:23:05.82ID:zEUwgvfra
ざまぁみろウクライナwwww
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:23:06.06ID:iz56wDg00
ろくな成果に繋がらないオカルト信じる馬鹿が無駄な行動で時間浪費してるから日本は没落してんだよ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:23:36.77ID:eszgS6J20
日本ってやたら村社会で未だに昭和のノリで生きてる地域多いからな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:23:59.71ID:IwZK3NbV0
>>275
ワイが折り鶴賛成派に見えたのか?
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:24:16.72ID:OoOPeiVAa
>>276
流石に草
感謝される為に金送るんか?
鶴送ったら感謝されるのかよ

リアルにガイジなんけ?
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:24:24.22ID:Ic+6Jacp0
紙無駄にして環境破壊を促進してるだけだよね
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:24:57.64ID:4EMODw450
今こうしてくだらないレスしてる間にも折り鶴何羽折れたとか考えたりしないのか?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:25:17.74ID:jKJKJ4NY0
>>13
マジで迷惑だからやめてやれ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:25:44.02ID:D3Si48DoM
もしワイが被災した時は新しい家と家財道具をください
良いパソコンも送ってほしいです
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:25:50.00ID:Z+PrPwHm0
ゴミグックイライラw
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:25:53.83ID:cGb2JHuNM
>>283
つまり千羽鶴を美談として取り上げるマスコミは反SDGsってことなんか
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:25:54.05ID:suQpInAqM
>>276
え????
感謝されるためなんか????
支援するのって感謝されるためなんか????まじで???
見返り求めてんのは草すぎるwwww
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:25:58.45ID:j5dVC0FP0
ウクライナ人って甘やかすとつけ上がるからな
タチの悪い善意入り鶴ボムぶつけてやらなアカン
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:26:06.42ID:gSvNrhbx0
>>82
すげぇな
人がリアルに死にまくってレイプされてんのにオナニーに勤しむとか
さぞ気持ちええやろな
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:26:11.29ID:VoxfBgVQ0
>>276みたいな奴がこういう事をする奴の本質なんだよ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:26:25.32ID:Z+PrPwHm0
ゴミグックイライラw
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:26:30.14ID:Sibf5tOL0
>>276
釣りだよな?
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:26:31.72ID:DMqArFu10
千羽鶴が平和の象徴から迷惑の象徴になってるの草生えるわ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:26:39.57ID:Z+PrPwHm0
ゴミグックイライラw
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:26:45.91ID:PBPFOUz20
正義と善意って似てるなあ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:26:46.45ID:OoOPeiVAa
子供は悪く無いからな
やらせとる大人や
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:27:05.38ID:IwZK3NbV0
>>284
機械使おうぜ機械
ちょっと募金すれば自働折り鶴機械なんてすぐ買えるやろ
それで毎分200、毎時12000、1日でえーとよくわからんがとになくすごい数作れるはずやわ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:27:06.75ID:oNB6SsrE0
>>95
アメリカが絶対正規軍送んないって言ってるのにワイらがウクライナ助ける必要ある?
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:27:12.63ID:suQpInAqM
>>276
さすがにネタだよな....
まさか本気じゃないだろうな...
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:27:21.27ID:VoxfBgVQ0
>>298
だからタチが悪いんよな…
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:27:23.85ID:Cscck1pba
この国の年寄りはアホしかおらんのか はよ死ねやほんまに
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:27:48.37ID:Z+PrPwHm0
ゴミグックイライラw




ゴミグックイライラw
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:28:21.78ID:D3Si48DoM
>>301
どう見ても逆張りネタ野郎
こいつからは本物臭がしない
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:28:27.72ID:2aCHJQQM0
千羽鶴とかいい加減にしろよ。テメエの自己満足だって事を認識しろ。
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:28:36.61ID:Z+PrPwHm0
>>305
お前はグックやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況