X



【悲報】高一ワイ、入る高校を間違える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:46:15.73ID:jprQs3qrd
ほんとやり直したい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:46:52.24ID:6u0RX4ZC0
どんまい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:36.92ID:72jgYEeX0
どうしたんや?話だけでも聞くで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:48:04.20ID:jprQs3qrd
>>2
ありがとな
もうちょい勉強頑張っとけばよかったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:28.23ID:XpwGIQB/0
今の段階でそう思うっていうのはもう偏見ありきやからな
コンプレックス抱えやすい性格やと苦労するで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:50:39.39ID:KnSnWjFn0
高1ならまだ進学で逆転できるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:51:29.01ID:jprQs3qrd
>>3
ありがとう
校則ガッチガチな上に教師が性悪しかいないんや
大学進学しない生徒への反応がくそ悪い
担任と上手くやれそうにない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:52:19.49ID:jprQs3qrd
>>5
むしろ女子の方が多いで
煌びやかすぎてワイは関われんけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:53:20.75ID:NTu72WYv0
高校出て就職するつもりなんか?
明確な目標がない限り大学は行った方がいいぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:50.56ID:jprQs3qrd
>>6
うーんそうなんかな
でも確かに クラスの担任がわかった時点で高校生活やばいかもって思ったから その時からちょっと決めつけてるところはある
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:11.98ID:72jgYEeX0
実際こういう相談を人にしてアドバイス貰っても
通ってないから分かんないんだよこの辛さが…ってならん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:14.13ID:LVvUhMCdr
もう諦めろ
希望の大学に入ることだけを考えて3年間頑張れ!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:20.71ID:jprQs3qrd
>>7
ワイの家ド貧乏だから大学進学は諦めてる ちな高校はバイト禁止な
勉強好きだし頭はそれなりにいいと思うけど通いたい理由もないんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:57:25.80ID:jprQs3qrd
>>10
母子家庭やから高校出たらすぐ働いて恩返ししたいと思ってる
だからあともう少しレベル高い高校行けてたらなって落ち込んでるところもあるのかもしれん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:38.83ID:jprQs3qrd
>>12
うーん相談乗ってくれるだけありがたいかな
親にも言えんし友達も少ないし
事情を深く知らなくても自分と話してくれるだけで救われる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:01.03ID:7jDFYxQg0
今から公務員試験の勉強しとけよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:36.00ID:jprQs3qrd
>>13
やっぱり学歴社会なんかな
高校出たら働きたいと思ってたんだけどな
ちな将来の夢は国語教師だったんや
でも家に負担かけたくなくて諦めた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:36.90ID:jprQs3qrd
>>17
本は買ったで これでも教師目指してたんでな
多分高卒で就職するけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:50.54ID:HUWp+h4Od
>>19
防衛大学校いけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:10.91ID:HUWp+h4Od
海上保安大学校もええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況