X



洋ゲーオープンワールドについて語ろうや(ブレワイ禁止)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:44:43.69ID:ENxeYIIda
さっきのスレはまともに語れんかった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:44:55.09ID:ENxeYIIda
ブレワイ信者邪魔や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:45:20.76ID:a19OsCsV0
ウォッチドッグス語ってええんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:45:21.31ID:QoDOzBuuM
お?エルデンリングスレやん😁
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:45:21.32ID:kfRZ/HZM0
これでもシュバってきそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:45:50.30ID:ef7S9J530
オープンワールドじゃないけどドラクエのパパスがわりと悲惨
本気でやれば勝てただろうに
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:46:04.40ID:ENxeYIIda
>>3
もちろんレギオンもやっとるんやろな😡
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:46:09.09ID:h6eWtP4H0
ほなファークライ5について語ろうか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:46:19.74ID:ENxeYIIda
>>4
エルデンは和ゲーや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:46:35.52ID:2CdylU+J0
skyrim一生やってるから他ほとんど知らんのよなあ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:01.04ID:5ANvSX8F0
アサクリてオデッセイよりヴァルハラの方が遥かに面白くね?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:12.79ID:a19OsCsV0
>>7
爽快感無くなって寂しい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:30.92ID:q+ubvUJe0
ここからfalloutが生き返る方法ある?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:38.94ID:Zr6t44620
VRオープンワールドなんか面白いのないか
スカイリムは合わんかった
falloutもあんま興味ない
in to the radius買おうかな思うとるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:41.73ID:3EVwaZJN0
ワイはトッドしか信じないで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:58.31ID:/A4GQdOY0
もう10年近くGTA5やってるが今でも新しい発見があったりするから驚く
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:59.79ID:ENxeYIIda
>>12
コンセプト→全員主人公
現実→全員モブ

悲しいわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:48:07.42ID:ZOl2Rz4na
マフィアシリーズすこなんやが5chで語れるやつ見たことない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:48:17.59ID:m2BILnLW0
ちょーど今ウォッチドッグス2買うか悩んどんのやけどレギオンしかやった事なくても楽しい?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:48:34.33ID:ef7S9J530
>>14
76は今やるとコンテンツ多くてたのしいで
1人でもできるから実質新作
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:48:52.37ID:cRYhhhyx0
フォルツァホライゾン5追加マップはよはよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:48:55.72ID:kfRZ/HZM0
トッドおる限り父と息子の話になるからクソやわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:48:58.44ID:ENxeYIIda
>>14
FOって最初からストーリー全部決まっとるんやろ?
時系列理解しとらんが空いてる枠ないの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:20.41ID:ef7S9J530
>>19
3のグラ実写かと思ったわ
黒人ってCGだとリアルよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:22.18ID:+1nKWvu30
ウィッチャー3買ったけど途中で積んでるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:50.09ID:ENxeYIIda
>>20
評価として
個人的には2>1>レギオンや
世間的には1>2>レギオンや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:53.12ID:+1nKWvu30
フォールアウトって虫がキモそうでできない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:50:03.24ID:cRYhhhyx0
fallout76やってるけど所持重量厳し過ぎる
4でMOD入れて無限に持てるようにしてるくらいだから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:50:33.23ID:eKP0SRoqd
洋ゲーオープンワールド開発者の殆どがゼルダ信者という事実
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:51:04.08ID:qvG60VZx0
エルデンって結局1周目は脳筋でやればええか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:51:37.24ID:m2BILnLW0
>>27
えぇ…レギオン楽しかったのに最悪の評価なん?最新作やろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:51:49.47ID:JgXE69MN0
キングダムカム難しすぎる
ストーリーとか雰囲気は硬派でジメジメしてる感じで面白いんだけどな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:51:56.59ID:kfRZ/HZM0
>>24
そんなのないで
いまんとこ4が3の10年後で時系列の最後や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:52:02.75ID:93sPp6Pl0
ウィッチャー3最近始めたけどこれ向いてないかもしれんわ
雑魚倒してレベル上げできんし説明あんまりないしキャラコンがなんかイライラする
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:52:06.23ID:s//E42350
>>27
1のオンライン侵入は他にない面白さがあったと思うわ
オフラインは2の方が好き
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:52:40.61ID:6qTczAFZ0
オープンワールドとオープンフィールドって違うの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:52:41.73ID:E5YfGJiR0
76とかいうバグ処理落ち前提で遊ばないといけないガチャゲー勧めるな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:53:05.51ID:Tyqxcufa0
ポケモンアルセウス楽しいで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:53:06.46ID:vmDdoJ2W0
オブリのストーリーサブクエとかも含めてダークで全体的に好きやったわ
スカイリムはぬるい話が多かった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:53:36.33ID:2CdylU+J0
>>29
一応オンゲならバランス保つのに必要かもしれんけどソロではいらんよなあ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:11.41ID:E5YfGJiR0
スカイリムアイテム重量フォールアウトよりキツくね?
ベンダーも売れる数制限されるし全く進まねぇ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:12.27ID:2CdylU+J0
>>38
初めて聞いた
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:20.55ID:4wI5E1C/0
>>33
何度か腰を据えてやろうと思うんだけど操作が独特すぎてどうも途中で断念してしまうな
特にピッキングが無理や城脱出するとき諦めかけた
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:40.51ID:s//E42350
>>42
絵画の中に行くのと船の宿屋に泊まったらハイジャックされてるサブクエ好き
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:50.15ID:6ITYUcv90
>>19
3がお使いの極みでホンマ酷い
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:00.63ID:p3AzW0TI0
>>46
PCでMOD入れてやるとええで
ワイはレティクル追加した
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:14.20ID:HvHd1ZDi0
ワイ途中でキチゲ発散してホワイトランのnpc衛兵以外半分にしてしまったんやがスカイリム向いてないんかな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:29.28ID:wvfr8daD0
ブレワイに勝てないから逃げ出してんの草
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:36.99ID:4wI5E1C/0
>>49
PS4でやってるんや😭
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:00.64ID:ef7S9J530
>>45
夏に出るで
今年はスプラ3くらいしか他にゲームないから覚えとき
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:03.74ID:kfRZ/HZM0
>>44
クイックセーブしてから商人殴ってクイックロードで品揃えリセットできるで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:04.27ID:r5TfYRpTM
>>51
やめたれw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:09.81ID:JgXE69MN0
>>49
昔PS4でやって積んでるからPCで安かったらやってみるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:10.41ID:93sPp6Pl0
煽り抜きでおしえてほしいんやけどワイは洋OW向いてないんか?
ちなエルデン興味あるんやが
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:40.05ID:2CdylU+J0
skyrimも重量制限に苦しめられるゲームやな
慣れたら石碑と馬とシャウトとスリスキルと人狼らへんで突破しだす
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:57:08.24ID:KLW+tgXl0
最近のスカイリムのMODは凄いわ
ソウルシリーズの出来損ないのパチモンからソウルシリーズのフォロワーくらいにまでは戦闘面白くなった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:57:14.56ID:qDd83tcF0
>>51
消せw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:57:31.81ID:2CdylU+J0
>>53
分かりました!
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:57:37.04ID:4wI5E1C/0
>>57
OW向いてるかどうかわからんけどウィッチャーはストーリー合わなかっただけやない?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:57:42.48ID:HfBvnVMm0
>>57
ワイもウィッチャーは操作性悪くてイライラした
だから君もエルデン多分アカンと思う
めちゃくちゃもっさりや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:57:49.45ID:ef7S9J530
スカイリムはダンジョンの罠を逆に利用して敵倒したりできるのも面白いよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:15.84ID:JgXE69MN0
>>57
ゴミ拾いと散策が好きなら向いてるよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:38.73ID:Kw/S7wrR0
 『金曜ロードショー』(日本テレビ系/毎週金曜21時)の恒例企画「金曜リクエストロードショー」の第5弾が実施され、4月1日より募集の受付が始まったことが発表された。
第5弾は、本日からリクエストをスタート。「もう一度見たい映画」や「世代を超えて多くの人に見てもらいたい映画」を大募集する。リクエストは番組ホームページの特設応募フォームから。受付けは4月22日23時59分まで。

応募フォーラム
https://apps.ntv.co.jp/kinro/form/65a9a8ce-e5af-49df-874a-ca71cc037236.html
↑こちらのフォーラムからみんなで「映画けいおん!(2011) 」か「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ(2012) 」か「ラブライブ!The School Idol Movie(2015) 」記入して投票ヨロ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:39.73ID:Vx++rTXa0
>>66
1位で草
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:42.07ID:HfBvnVMm0
ブレワイやスパイダーマンみたいにサクサク操作で軽快なオープンワールド増えて欲しいわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:52.89ID:l5qu5Tnr0
>>66
消せ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:53.18ID:Ng3Mq7InM
ちなみにこれから発売するベセスダゲーは全て箱とPC独占なんでPSでは販売されない
スターフィールドはエルダースクロールズシリーズの宇宙版と言われてて楽しそうだけどPS勢取り込めないから売れるかはわからんね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:03.03ID:kfRZ/HZM0
stalker2が中止で悲しいわ、ロシア許さんわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:03.35ID:ksGcoAV50
他はほとんどやったことないけどレッドデッドリデンプション2は面白すぎる
用事なくてもうろつくだけで楽しい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:05.61ID:FkHqyTPgd
スカイリムwウィッチャーw

いつの時代や?チギュたちw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:05.87ID:y80k77ff0
>>66
w
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:07.38ID:xlG+1FFIM
>>66
凄すぎる…
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:22.76ID:ef7S9J530
ウィッチャーは他の洋ゲーと違って美人が出てくるからモチベ保てるやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:32.59ID:s//E42350
アサクリはそろそろだだっ広いマップを作るエネルギーを街の複雑さに回したほうが良いと思う
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:37.36ID:14IyDwtR0
>>66
これは王だわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:00.04ID:/TI3+3/N0
>>66
ファーwww
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:11.67ID:p3AzW0TI0
>>57
ゴーストオブツシマやってみ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:16.07ID:ef7S9J530
>>73
中止じゃなくて延期やで
スタジオもキュウリから別に移転したってあったし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:32.34ID:HfBvnVMm0
>>66
1位のブレワイと10位のスパイダーマン好きのワイ高みの見物
スパイダーマンがメタルギア以下なのはありえない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:38.21ID:IkXPp1140
ウィッチャーの続編くっそ楽しみだわ
何年後か分かったもんじゃないけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:43.33ID:2CdylU+J0
skyrimバニラだと意外と世界狭いのが悲しい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:18.85ID:yybAn6370
ウォッチドッグス2しかやってないけどめっちゃ面白かったわ
レンチすこ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:32.47ID:vmDdoJ2W0
ツシマやってみてーわ
エルデンは移動をめんどくしたデモンズって感じやったわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:37.22ID:ef7S9J530
>>72
エルデンの売り上げ日本も半分はSteamみたいやしプレステなくてもそこそこやる人いると思うで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:46.98ID:93sPp6Pl0
>>63
ストーリーはまだ最初の村でグリフィン倒してすらない

>>64
そうか…エルデンもスルーするわサンガツ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:02:08.75ID:AicweVNAr
オブリとかキングダムカムのピッキングミニゲーム好き
スキル低いときに高難易度の宝箱開けられるとすごい気持ちいい
>>52
コントローラーでピッキングはキツイな……
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:02:20.92ID:HfBvnVMm0
>>86
スカイリムはマップの8割雪山でつまんねーわ
オブリビオンこそ至高
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:02:31.65ID:hQMXumOx0
マイクラか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:02:36.52ID:kfRZ/HZM0
>>83
それは良かったわ
あのシリーズOWの醍醐味詰まってて最高や
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:02:42.09ID:Ok3ptXiI0
kenshiが最高傑作やな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:02:46.16ID:ef7S9J530
>>85
ウィッチャー3の次世代版は延期になったしサイバーパンクのDLCは来年配信しますとか言ってるからしばらく忘れた方がええやろな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:03:21.18ID:3EVwaZJN0
日本人はベセゲーとかやらんでゼルダやってりゃええで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:03:25.81ID:N4NSDRwDd
ドラゴンズドグマすき
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:03:43.81ID:kfRZ/HZM0
>>95
kenshiやらずにOWは語れんと思うわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:03:48.56ID:vmDdoJ2W0
オープンワールドに求めるのはサブクエの充実やなー
フォールアウトも4より3のが面白い話が多かった
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:03:56.61ID:93sPp6Pl0
>>67
散策は好きなはずなんやけどなあ

>>82
あれって題材が日本やけど雰囲気楽しめるかな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:04:06.69ID:gdL5M0BG0
ウォッチドッグス1の重めのストーリーすこ
2はデザインよかった
レギオンはね……
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:04:10.62ID:HfBvnVMm0
>>98
ベセゲー好きはゼルダも好きやぞ
ソースはワイやがな🙄
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:04:23.93ID:ef7S9J530
>>94
オープンワールドじゃないけどロシア産のアトミックハートの方が発売が絶望的やな
架空のソ連が舞台でかなり好みな題材やったから悲しいわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:05:02.75ID:XBUOKo5q0
マップセンスはジャップゲーのがあるが技術は洋ゲーのが高いのがな
両方あわさったのがない
Witcher3のストーリーと世界観でエルデンリングの戦闘とゲームデザインがやりたい
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:05:10.16ID:MJOjCzFc0
なんで洋ゲー限定?
洋ゲー全体に共通する点でもあるの?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:05:23.16ID:Hh63vJ/D0
ゲーム総選挙で準優勝したgta5ってそんな面白いん?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:05:27.02ID:AicweVNAr
>>106
あーなんかロシア製ゲームはスチームとかで売れないんだっけ?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:05:34.19ID:0891+ayl0
そういうやFO4積んだままや
やるか
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:05:49.51ID:p3AzW0TI0
>>102
操作性とか色々快適やからおすすめや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:06:09.13ID:qQfrgGvH0
>>111
最後死ぬで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:06:11.28ID:cRYhhhyx0
>>109
OWの義務教育や
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:06:16.81ID:vmDdoJ2W0
ウィッチャー3は話さっぱりついていけなくてでかめの街ついたとこでやめちまった
おもろくなるんかあれ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:06:23.77ID:ef7S9J530
ベガス作ったスタジオが丁度MSの傘下入りしてるからまたフォールアウトでなんか作ってほしいなぁ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:06:37.29ID:kfRZ/HZM0
>>106
Half-Lifeみたいでおもろそうやなこれ、国外脱出してリリースせんかな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:06:43.22ID:MJOjCzFc0
>>114
ストーリーはおもろい?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:07:21.90ID:ueaOKKqAM
ポケモンアルセウスやってるけど流石に子供向けすぎるな
2つめのキングで飽きてきたわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:07:49.59ID:s//E42350
ニューベガスとかいう日本とアメリカで評価の差が激しいゲーム
個人的には賞金稼ぎとかできてかなり好きだった
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:07:53.17ID:gdL5M0BG0
洋ゲーのowってラスボス地味になりがちよな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:03.05ID:93sPp6Pl0
>>112
買うわ、これでダメなら諦めも付く
サンガツ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:11.69ID:HfBvnVMm0
>>118
ストーリーは最後の展開がええで
まあストーリー以外イマイチなゲームなんやがな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:26.20ID:ef7S9J530
>>118
今じゃポリコレで絶対出せないような内容やで
ニガーとか普通に言いまくるから
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:59.77ID:i9Y2jjFW0
ホライゾンのグラはガチよな
後でエルデンやったらPS3かと思った
フロム信者はブスブス言って目を向けようとしないがいい加減フロムはもう少しグラにも力入れた方がいいと思う
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:09:23.18ID:vmDdoJ2W0
オンライン興味ないんやがグラセフはそれでも楽しめるか?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:09:47.53ID:p676Is6s0
>>124
いや出せるやろ
むしろそういう風に出さんとGTAの存在意義がない
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:10:12.11ID:KlcJsr1Da
>>115
最後の方で面白いのあるけど基本あの調子や
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:10:51.11ID:ef7S9J530
>>128
これでた当時と時勢が違いすぎる…
も10年近く経ってるし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:11:09.98ID:mtSIbU4+0
帝国軍とストームクロークどっちに加担すべきやろか…
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:11:15.51ID:ycuMgFg70
ホライゾンはプレイしていくうちにアーロイが可愛く見えてくる不思議なゲーム
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:11:15.59ID:p3AzW0TI0
>>129
二人いるんだよなぁ…
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:11:30.22ID:Ez3+x/IOM
>>127
オオタニサンはなんや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:11:31.82ID:ZwwT4PDP0
GTA5はオンラインのミッションをオフでやらせろや🤬🤬🤬🤬🤬
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:11:47.40ID:p3AzW0TI0
>>135
座礁
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:12:07.47ID:yybAn6370
RDR3は無理ですかね…
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:12:35.00ID:ReZ8lcPn0
>>125
フロムみたいにショボめのグラと挙動だけど3〜4年間隔で安定リリースしてくれるほうがいいわ
10年くらい待ってるシリーズが増えてきてもう耐えられん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:12:51.96ID:kfRZ/HZM0
>>132
帝国一択やわ、ウルフリックはレイシストやし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:13:42.73ID:mtSIbU4+0
>>140
でもオープニングでいきなり斬首されそうになるやん…
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:15:06.55ID:gGH94dzF0
坂をジャンプしながら登る
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:15:50.18ID:i9Y2jjFW0
デイズゴーン面白かったのに続き出ないらしいのかなC
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:15:56.67ID:Ez3+x/IOM
でも最大の衝撃はファークライ3だったかもしれん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:16:06.67ID:PszpCdVF0
>>141
ちょっと勘違いしただけやししゃーない
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:16:36.04ID:kfRZ/HZM0
>>141
ハドバルとテュリウスはええ奴やから…
最初はレイロフについてって
あの女隊長ぶっ殺してから内戦で帝国につくんや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:17:19.19ID:kB+otkUp0
はよfallout5作れや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:17:25.33ID:oNo7a43K0
ウィッチャー新作はよしてくれ 待ってられんぞ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:17:34.84ID:Ez3+x/IOM
>>141
女将軍だけ報復や
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:17:57.32ID:6xbiNHFmp
>>125
綺麗やしおもろいけどムカつくポイントが多すぎる
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:18:06.54ID:ssSgwJsI0
アサクリオリジンズ←こいつの評価ってどうなん?
個人的には戦闘つまらん、移動つまらん、ストーリーに引き込まれないって感じですぐやめてしまったんやが
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:18:22.38ID:+1PATpXT0
エレックス2っておもろい?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:18:33.94ID:FsVJOnTo0
ホライゾンなんか会話シーンダルくてやめてもうたわ ウィッチャーはできたけど何が違うんやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:19:11.28ID:mtSIbU4+0
わかった!ニキたちの言う通り女将軍だけヌッコロして帝国軍に合流するンゴ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:19:28.63ID:IkXPp1140
>>152
初めてのアサクリだったけどそこそこ面白かった
終盤は飽きてきたけど
オデッセイは最後まで飽きずに楽しめたわ何が違うか分からんけど
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:19:43.94ID:LJAWc9Zh0
ブレワイ禁止されてて草
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:19:48.86ID:wdMibtZ/0
ベゼとR☆の城は全然崩れんな 新作出てないのに崩れない
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:20:15.50ID:I/tmvGBG0
ブレワイはOWやっとる奴からしたらつまらんからしゃーない
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:20:22.14ID:s//E42350
>>152
エジプト歩けるから面白い
ゲームシステムはあまり面白くない 
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:20:22.78ID:tEEYzNNVa
>>125
アンチポリコレとゲハとホルホル民の最強タッグのおかげでまともに語れないのほんま嫌やわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:20:41.21ID:ReZ8lcPn0
>>154
一部タイトル以外洋ゲーは翻訳が悪くて初見じゃ理解できなくて苦しくなってくる
録画して見返さないとキツイ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:20:45.21ID:gGH94dzF0
ホライゾンはエイムガイジの俺でも楽しめるような工夫がしてあるのが良い
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:20:54.12ID:HMd01Z5s0
何だかんだアサクリは毎回良作やし批判されたところも改善してくるからすごいよな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:21:00.02ID:H1PexZAg0
>>153
わい個人としては金と時間の無駄やなぁ
ストーリー評価されとるらしいけど翻訳酷くて意味分からんし
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:21:20.80ID:TEkmdwx+0
ジャストコーズ😡
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:21:36.04ID:aNiLnc7G0
>>159
海外のゲームレビューサイトのほとんどがオープンワールドやってないってマジ?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:21:38.24ID:23MsghrTd
valheimもオープンワールドになるんか?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:21:42.83ID:+1PATpXT0
>>166
そうかぁ…
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:21:47.63ID:FsVJOnTo0
>>163
たしかにウィッチャーは翻訳めっちゃ気合入ってるって聞いたわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:22:26.51ID:kfRZ/HZM0
洋ゲヒロインのブスさで喚く奴にコンデムド2やらせたいわ
あれこそ本物のヒロインやで
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:22:32.37ID:eb55k/fC0
ウィッチャーはmodのautoloots入れないとかったるくて仕方ないだろう
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:22:42.11ID:yybAn6370
ホライゾンの翻訳なんかおかしいよな特に会話が
せっかくフルボイスにするんならもっと力入れればええのに
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:22:50.30ID:IkXPp1140
>>172
ウィッチャーの翻訳はマジで神
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:23:00.71ID:FHMS5SC8M
エルデンリングおもろいな
洋ゲーアレルギーあったけど食わず嫌いやったわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:23:01.03ID:uFmOty7E0
洋ゲーOWってただただマップが広いのとグラが良い点だけが取り柄で
ゲーム性は大味なことが多いからすぐ飽きるわ
ちゃんと面白いゲームを作れや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:23:03.13ID:gUAGvn8t0
ファークライ6はポリコレねじ込まなければ最高のゲームだった
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:23:22.30ID:IkXPp1140
>>177
洋ゲーちゃうぞ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:23:38.58ID:HMd01Z5s0
>>162
それな
俺の好きな日本のアニメ漫画ゲーム以外は全部敵でポリコレがーみたいなめんどくせえ奴の目の敵にされてるから鬱陶しいわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:23:39.54ID:1pokZlFwd
RDR2のそこいら徘徊してるとこっちを襲ってきたりクマに殺されたりする奴が居て感動したわ
やっぱ通行人必要だよなぁ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:23:50.96ID:uFmOty7E0
>>177
エルデンは和ゲーやろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:24:13.09ID:vst+R6TNa
国内「OWで一番面白いゲームはブレワイ」
海外「OWで一番面白いゲームはブレワイ」
なんJ「OWで一番ブレワイが面白くない」

なんでや?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:24:46.03ID:qWp71hAMa
ワイがやったことあるOWゲームはデイズゴーンとツシマだけやから
多分何やっても目新しくて高評価する自信がある
今はエルデンリングやっとるけどおもろい
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:24:48.49ID:kE5hmjXe0
Starfieldが楽しみすぎるわ
NASAパンクかっこヨ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:25:01.94ID:uFmOty7E0
>>159
既存のOWの進化系やからむしろOWやりこんでる奴ほど評価高いやろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:25:20.12ID:ug3wj2980
おセックスできるオープンワールド少ないやん
オブリとスカイムリだけか?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:25:22.96ID:Lh0qo02h0
アサシン感のある厨ニチックのアサクリに戻して😭
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:25:23.28ID:S4ZOHbkrd
表現の自由戦士×ネトウヨみたいな連中がシュバってくるから鬱陶しいんだよな
アメコミとか洋ゲーとか「オタクのフィールド」に踏み込んでくる異物だと思ってるんやろな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:25:31.48ID:gUAGvn8t0
デイズゴーンはいろいろめんどくさくてすぐにやめた
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:25:33.18ID:IkXPp1140
>>190
ウィッチャー3
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:25:54.39ID:eZa0L91h0
洋ゲーかどうかわからんけどエルデン面白かったわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:25:55.38ID:tjRsmfEo0
デイズゴーンは好きやったわ
ストーリーが濃厚やし
大群のワラワラ感も良かった
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:26:02.94ID:wdMibtZ/0
エルデンリングをオープンワールド言ったらその辺のウォーキングシミュレータもオープンワールドになってまうやろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:26:10.15ID:pGG9oAG3d
>>190
ラスアス2はセックスシーンあるで
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:26:16.74ID:uFmOty7E0
>>185
逆張り民だらけのなんJらしい
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:26:30.68ID:AntSLhh/0
>>185
逆張り板やし
特になんGが出来た今
ここにはキチガイのエコーチェンバーしか残らず前以上に煮詰まってきとる
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:26:30.93ID:HMd01Z5s0
エルデンリングは不親切で大雑把な15年くらい前の洋ゲーをそのまんま周回遅れで追いかけてる感じ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:26:39.09ID:Oxg4xrmB0
スターフィールドは延期しそう、というか発売日通りに出たとしてもバグだらけやろなあ
MOD無いとやってられん感じの
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:26:39.37ID:h6eWtP4H0
>>191
次のアサクリ原点回帰でイスラムアサシンらしいで
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:26:50.15ID:qWp71hAMa
>>196
ヒロインがかわヨやった
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:27:03.19ID:p3AzW0TI0
>>190
Fable
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:27:29.92ID:uFmOty7E0
>>186
洋風やったら洋ゲーなんか初めて聞いたわそんな定義
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:27:30.36ID:x4xGt1q/d
スレタイで禁止されてるのに湧いてくるの草
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:28:01.51ID:S4ZOHbkrd
>>178
ホライゾンの戦闘よりおもろいTPSアクションとかなかなかないと思うで
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:28:06.89ID:WJMuIIqDa
フォールアウトシリーズは好きや 3からだけど
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:28:27.56ID:bUxXmSrR0
ウィッチャー3で一番かっこいいムービーがエスケル対ワイルドハントという事実
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:28:29.72ID:RfYSEVFN0
エルデンリングはヒロイン可愛いからやれ
人形に話しかける趣味あるやつには最高のゲームやぞ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:28:32.20ID:s//E42350
>>203
これマジ?勃起しそうです
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:28:34.44ID:Oxg4xrmB0
>>204
ヒロインはブーザーしか思い浮かばんのだが、可愛かったっけ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:28:41.88ID:3EVwaZJN0
>>202
いつもそんな感じやん
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:28:46.18ID:qWp71hAMa
正直OWの定義がよく分かっとらん
広ければOW?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:28:57.15ID:t4UA00TSM
ゴーストリコン好きなんやがubiゲーはなんかどのシリーズも似ててクリアまでやれないんよな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:29:06.97ID:S4ZOHbkrd
>>207
なんかもうゲームの枠超えてキモオタネトウヨみたいな奴の御輿になっとるんよゼルダとかエルデンリングは
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:29:08.27ID:e/edM3U10
イモータルズとかいうubiのブレワイリスペクトゲーおもろいんか?
ちなみにブレワイはめちゃくちゃ好きや
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:29:10.95ID:Lh0qo02h0
>>203
やったぜエッツィオみたいなかっこいい男だといいな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:29:14.08ID:qWp71hAMa
>>213
そいつや
ま〜んな感じがね
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:29:38.85ID:Oxg4xrmB0
>>211
ヒロインは一緒に旅するかわいい女の子メリね
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:29:39.71ID:ReZ8lcPn0
エルデンはひたすらバトルバトルバトルなのが外人に刺さりまくったな
単調防止に間に挟まる謎解きパズルがいらないんだろうな外人
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:29:46.28ID:vthcq/NLa
自分の中で衝撃だったOW
Far Cry3 Skyrim
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:29:52.43ID:bUxXmSrR0
洋ゲーってどれもこれも翻訳が直訳感強いんだよな
せめてアンダーテールくらいに自然な翻訳にできんの?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:29:53.37ID:phljc9E5d
すまん、ウィッチャー3とツシマしかハマれんかったワイにおすすめのオープンワールドなんかあるか?
サイパンとスカイリムは合わんかったわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:30:05.35ID:1U2XtnHa0
ゴーストリコンはワイルドランズが傑作だと思ってる ロケーションの作り込みも段違いだから飽きない
ボリビア政府からキレられただけのことはある TPSオープンワールドやりたいならこれ一択
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:30:39.87ID:Oxg4xrmB0
>>226
ホライゾン2は?色々言われてるけど良ゲーやぞ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:30:54.25ID:hv/JepIz0
スターフィールドが最後の希望や
これが転けたらもうオープンワールドは終わると思う
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:31:09.50ID:uFmOty7E0
>>223
外人は謎解きパズル好きだろ
ゼルダがあんだけ人気ある時点で
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:31:33.53ID:p3AzW0TI0
>>226
RDR2
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:31:37.02ID:h3QVAWPO0
rdr2で人間リアルすぎて殺したくなくなるんやがわかるやつおらん? グラセフなら市民でも殺しまくれるけどrdrは敵でも殺せん
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:31:42.04ID:W9s3L9wyd
>>229
そもそも不細工がーポリコレがーとか言ってるだけでプレイすらしてないからなワイワイ言ってる奴
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:31:43.26ID:qWp71hAMa
ツシマめっちゃ良かったんやが こんなのは他に無いんか?
絵が綺麗やったからこれを更に高詳細にしたようなのやりたい
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:32:09.65ID:IkXPp1140
>>223
そもそも洋ゲーの戦闘がつまらなさ過ぎる
もうちょいfps以外のアクション頑張れよ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:32:31.25ID:7qxQZaQO0
ホライゾン、課金で顔変えられないんか?
出来るなら買うけど
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:32:34.99ID:phljc9E5d
>>210
オルギエルド戦だぞ😅
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:32:44.07ID:Mv7XVTx50
外人しかオープンワールド作れる体力がない
でも外人の作るゲームはワンパターン過ぎる

どうせえと?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:32:46.27ID:gUAGvn8t0
>>228
PC版だとエンディング(バッド)のセックスみれるん?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:32:48.85ID:IkXPp1140
>>226
アサクリオデッセイ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:32:49.12ID:HMd01Z5s0
>>236
エルデンリングの戦闘がまずつまんねーんだよ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:33:02.93ID:kfRZ/HZM0
farcryは毎回ストーリーのクオリティ高いからええわ
ゲームはやったけどストーリーは2が1番好きや
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:33:28.25ID:jw1lbZZ00
アサクリオリジンズ,オデッセイ
ゴーストオブツシマ
ここらへんはもっと評価されるべき
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:33:32.77ID:Ez3+x/IOM
>>202
最高の土台だけ作ったらさっさと出してええぞ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:33:39.21ID:vuldvwPEd
RDRは基本リアルなのに盗み働いた時はGPSとヘリで追跡されてんのかってくらい正確に追ってくることだけは納得できない
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:33:57.00ID:kE5hmjXe0
>>233
名誉度がね
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:34:10.52ID:Mv7XVTx50
サイバーパンクは何があかんかったんや
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:34:18.32ID:+VrpV+550
Far Cry2って中盤だかで味方NPC殆ど死ぬイベントあるやつだっけ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:34:20.20ID:uFmOty7E0
>>239
任天堂とモノリスがおるやろ
逆張りJ民は嫌がるやろうけど
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:34:27.25ID:gUAGvn8t0
PS版アサシンクリードエチオコレクション買ってもええか
PSだと規制とかある?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:34:31.02ID:IkXPp1140
>>244
ツシマやりたいからPCで出してくれんかな
Horizonとかゴッド・オブ・ウォー出したんだし
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:34:37.25ID:LeeLmKIid
なんj含めてネット界隈ってフェミがーポリコレがーの頭コチコチの老害キモオタだらけになっちまったからその辺推してる洋ゲーって目の敵にされるようになっちまったよね
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:34:46.00ID:t4UA00TSM
farcry3はフルスクリーンから変更しようとしたらフリーズしてタスクキルもできなくなったから起動してないわ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:34:52.13ID:ef7S9J530
アサクリって最終的にデズモンド主人公の名前で現代舞台にしたらクッソ盛り上がりそうなのになんで雑に殺しちゃったんだろうな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:35:15.15ID:Oxg4xrmB0
>>252
PS6出るぐらい頃には出るんじゃね、エピックかもしれんけど
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:35:16.58ID:phljc9E5d
>>229
主人公の性格があんま好きやなかったな
1の頃はあんな卑屈やなかったはずやが

>>232
動作がいちいちだるすぎて途中でやめてもたわ
GTAもそうやけど悪者側になるゲームって魅力肝心のよな

>>241
オリジンズがあんま好きやなかったから回避してたんやけどおもろいんか?
UBIの翻訳はクソすぎてイマイチ触手が伸びんのや
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:35:29.77ID:kfRZ/HZM0
>>249
助け合ってた奴らと殺し合いになったな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:35:34.56ID:uFmOty7E0
>>248
ゲームとしての体を成していなかった
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:35:38.14ID:LeeLmKIid
>>250
ゲームの話ぜんぜんできなさそうなのに無理に輪に入ってこなくてもええで君
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:35:58.76ID:Ez3+x/IOM
>>215
チュートリアル後にいきなり好きなロケーション行けるようになってる的な要素が必要らしい
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:36:08.56ID:RfYSEVFN0
スクエニとかフロムの10倍ぐらい社員数おるんやろ
一回本腰入れて作ってみたらいいのに
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:36:22.05ID:phljc9E5d
>>235
ホライゾン2は色彩豊かで綺麗やで
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:36:30.19ID:o0twyzZxM
>>253
新聞広告のスレ常に建ってるしな
あれはオタクたたき側か?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:36:32.68ID:K4x+k2T30
RDR2はまったワイにおすすめある?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:36:38.98ID:3rPL5LI/d
誰になんと言われようとアサクリはユニティが一番好き
当時大勢に囲まれたら勝てないから糞とか批判されてたけどアサシンなんだからあれくらいのゲーム設計がベストだろ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:36:54.97ID:gUAGvn8t0
アサシンクリードヴァルハラってオデッセイからレベルインフレして糞だわ
レベル上がりにくいし
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:36:58.21ID:IkXPp1140
>>257
オリジンズあかんかったなら無理かも
ワイはオリジンズよりなんか好きだわオデッセイ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:37:00.30ID:eNA8LX7I0
fallout4って死ぬほど叩かれてるけど言うほどか?
3よりかゆいところに手が届く感が好きやねんけど
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:37:07.58ID:tjRsmfEo0
セインツロウ2もハマったわ
GTA4より楽しめた
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:37:07.96ID:uFmOty7E0
>>260
OW語るのにモノリスと任天堂除外するのはゲェジやろ
洋ゲーなんか一部の通ぶりたいゲーマーもどきが持ち上げてるだけに過ぎん
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:37:21.19ID:fJzCPmPS0
>>262
FF15は割と本気で作ってたやろ
ユーザーが求めるものからズレまくってたが
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:37:48.21ID:jw1lbZZ00
>>252
最低でも二年ぐらい間を開けたいはずだから出るとしても来年やろな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:37:48.45ID:Oxg4xrmB0
>>262
コエテクでもフロムライクゲーの仁王作れたんやし、スクエニやったらもっと凄いの出来そうやけどなあ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:37:49.74ID:+VrpV+550
>>258
なんか襲撃イベ入って云々ってあったような
頭わりーからゲーム内容すぐ忘れちまうわ
オブリビオンとかもやったけど全然覚えてねえ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:37:53.19ID:phljc9E5d
>>248
原作知らない勢にはジョニーが全く魅力的でないのに実質主人公なのがね
Vがひたすら気の毒やったわ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:38:11.66ID:p3AzW0TI0
ツシマPCで出るとしても続編出る前やろな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:38:49.76ID:kfRZ/HZM0
>>269
会話選択肢がうんち、あとは神ゲーやと思う
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:38:53.74ID:kE5hmjXe0
>>269
Falloutは海外だと老害オタクがベセスダ版Falloutのこと大嫌いやからな
Fo4はその老害が求めた真逆を行ったから過剰に叩かれてるというイメージ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:39:14.88ID:Mv7XVTx50
>>272
FF14の吉田がしくじり先生で語ってた内容FF15にもそのまま刺さるの結構あったよな

オブジェに気合入れてたとか
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:39:20.55ID:ef7S9J530
>>239
日本人「よーしオープンワールド作るぞ!!」

三國無双8、ファイファン15
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:39:33.97ID:uFmOty7E0
>>262
今のスクエニに何が作れんねん
過去の遺産をクソゲーに仕立て上げる事しかできんぞ
最近のスクエニゲーで評判良いのは全部外注やし
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:39:37.52ID:IkXPp1140
アサクリヴァルハラもそのうちやりたいけどsteamには一生来ないんかあれ?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:40:01.26ID:Ez3+x/IOM
>>269
快適さってことなら流石に新しいほうが上やな
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:40:05.34ID:Oxg4xrmB0
>>278
宣伝兼ねとるからな
販売→セール→さらにセール→凄いセール→出血大サービスセール→フリプ、の次ぐらいの優先度やろうし
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:40:06.11ID:phljc9E5d
ファークライ1、2
TES1、2
GTA1、2
ウィッチャー1、2

↑なぜか1作目2作目ってほとんど語られないよな
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:40:20.54ID:1U2XtnHa0
RDR2の手配度はだるかったな アクションボタンの関係で馬乗ろうとする時近くに人が居ると間違ってぶん殴っちまうことが多くて面倒だった
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:40:31.00ID:K4x+k2T30
車がようやく一般化されたぐらいの年代でオープンワールドゲームないんか?
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:40:44.70ID:HMd01Z5s0
RDR2はなんていうかゲームに対する向き合い方が問われる作品やったな
うおおおお最強装備!効率プレイ!マウント合戦!みたいな作業的なやり方しか好めない奴は置いてきぼりになるゲームで
無限にある時間を無意味に過ごすこと自体に意義を見いだせる心の余裕が必要なゲームや
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:40:55.30ID:h6eWtP4H0
ファークライ2ってマラリアの薬求めて彷徨うやつやろ?
1も2もやったことないわ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:40:59.34ID:QHe4I5g30
エルデンでようやくまともな和ゲーowが出てきたからな
遅れてるわ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:40:59.96ID:p/CeNIY2a
ブレワイ禁止されてて草
なんでや
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:41:08.63ID:p3AzW0TI0
>>292
いうて気にならんよ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:41:38.64ID:phljc9E5d
>>291
そういうゲーム自体は好きなんやけどRDR2は主人公一行に全く共感できないのが致命的でね・・・
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:41:44.14ID:kE5hmjXe0
>>289
MAFIAとか?エアプやけど
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:41:45.01ID:tuy3hVZ50
ウクライナ制のスタルカー2は?出そう?
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:42:27.31ID:HMd01Z5s0
>>294
オープンワールド自体は落第点やろあのゲーム
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:42:32.94ID:+VrpV+550
>>299
出るかどうかもだけど、まずはスタッフ達の無事を祈りたい
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:42:35.06ID:oGkWRtDza
>>291
言い得て妙やな時間だけはある中身空っぽのニートはRDR2程度でもなんとか面白いところを見出して楽しむ(他のゲームを買う金がないから)
普通の人間からしたらクソゲーだけどニートは大好きなゲームよな
言いたいことわかるぞ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:42:35.84ID:MZ3wBNloa
>>287
なぜかっていうか日本語化されてないとかの問題があるからや
結局洋ゲーブームは2008〜からやからそれ以前のはまあ洋ゲーと意識されてない
ワイは見下ろし視点のGTAやってたけどおもろかったで
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:42:36.33ID:HK7ReEfM0
>>294
OWとしてみるとまだ稚拙で雑な部分多いで
勿論ゲームは楽しいが
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:42:40.12ID:K4x+k2T30
>>298
>>300
それセールの時買っとけば良かったなあ
待つか
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:42:46.86ID:uFmOty7E0
>>290
あの時代にあの規模のOWでバグらしいバグが全くないのも凄い
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:43:21.97ID:BG0oD/Pz0
割と最近RDR2やったわ
作り込みが凄かったから一度はやるべきやと思うけどゲーム自体はエルデンリングのほうが嵌ったわ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:43:36.57ID:oGkWRtDza
ブレスオブザワイルドはスキマ時間に遊んでも楽しめる神ゲーなんだなって
もちろんそれで居て長時間やりこんでも楽しいのがすごい所なんだけど
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:43:38.92ID:iFjvUVUH0
>>262
10倍はおる言うても複数タイトルや出版とかもやっとるから単純比較に意味無いやろ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:43:44.45ID:IkXPp1140
マフィアやったことないけどストーリー重視のゲームと聞いたぞ
あんまオープンワールドらしい自由度なさそう
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:43:44.89ID:CAMZJ1RH0
エルデンリングいうほどオープンワールドとしてできてるか?
ダクソより箱庭感増し増しやったわ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:43:52.79ID:phljc9E5d
>>299
昔メトロのリマスターが出るときちょうどクリミアの問題が起こって延期してたし呪われとるわあそこ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:43:54.53ID:Lo9RHE1a0
rdr2とスカイリムとFO3,4積んでるけど一生崩せる気せんわ
エルデンだけであと300時間はやれそうやし
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:43:59.56ID:uFmOty7E0
>>294
ゼノクロとブレワイと言う二大和ゲーOWを差し置いてエルデン挙げるのは草も生えない
ゲームの事何もわかっとらんな
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:44:02.79ID:Ez3+x/IOM
マーセナリーズの新作くれ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:44:03.74ID:kfRZ/HZM0
>>293
2はマラリアと敵が即復活するとこがウンコやけど
3以降の良さもしっかりあるから悪くないで
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:44:07.01ID:6xNl5H0Td
RDR2って意外と海外でも評判よろしくないよな 未だにGTAV擦り続けてるし
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:44:10.23ID:HMd01Z5s0
アサクリヴァルハラはオリジンズオデッセイに比べて景色が地味すぎて敬遠してたけどおもろかったで
ローマ時代の勇壮な建築物の周りに掘っ立て小屋並んでるみたいなポストアポカリプスな雰囲気が案外刺さった
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:44:20.09ID:tjRsmfEo0
PS3とXBOX360世代の和ゲーは
ゴミやったけど盛り返したよな
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:44:25.64ID:fOOk6rJh0
キングダムカム気になってるけど戦闘が微妙そうでなかなか手が出んのよな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:44:27.20ID:3EVwaZJN0
>>294
あれはあれで楽しかったがOWと言えるのかは分からんな
ただジャップにも可能性は感じた
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:44:28.06ID:Enb8SFVk0
>>317
その2つエルデンに負けたやん
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:44:50.19ID:C9+Gozf10
>>308
密度がヤバすぎるわ
イベントクソ多いのに一個一個ムービーあったり分岐あるの詰めこみ過ぎや
絶対ミッションとか全部埋めたやつおらん
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:44:58.62ID:MZ3wBNloa
一番オープンワールドを感じられるゲームはジャストコーズやわ
真の広さを感じる
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 22:44:59.59ID:Oxg4xrmB0
>>316
エルデンリング、トロコンに150時間かかったけど終わってから調べると行ってないとこ山程あったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況