X



新年度春のエロゲスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:52:29.52ID:jZziphJIr
ワイ玄人
俺つば、つり乙、乙りろのNavel四天王によりエロゲ初心者を沼らせることに成功
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:53:06.17ID:Z0ghT07E0
navelの君と目覚めるなんとかかんとかってやつは面白かった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:53:25.59ID:oSFVsQ0p0
でかした
もっと布教するぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:53:34.92ID:jZziphJIr
あとはパルフェや村正をちょいっちょいっとやらせれば終わりよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:53:42.75ID:oSFVsQ0p0
世界征服彼女もええよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:53:48.48ID:K6/8tNdfd
でももうそろそろNavel潰れそうやで?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:54:17.54ID:jZziphJIr
>>6
時代とつり乙擦りすぎの弊害やな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:54:37.76ID:oSFVsQ0p0
ネーブル潰れて王をどっか拾って書かせるんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:54:38.95ID:jZziphJIr
冬くるってどうなん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:54:57.02ID:Na1IwS6W0
>>5
劣化王やったのにいきなり覚醒したな東ノ助
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:55:16.70ID:jZziphJIr
>>8
プリコネでちょくちょくやってるらしいな
エロゲ戻って欲しいわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:55:30.61ID:K6/8tNdfd
>>7
アッチョンリケと裁判沙汰になりかけるくらいに拗れて延期に次ぐ延期でShuffleの墓穴を掘り起こして未完成品売りつけるのが1番あかん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:55:39.65ID:8g7eXai50
>>9
前3作と比べるといまいちやね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:55:47.57ID:ACM7S/Dj0
【朗報】ALcot新作制作中
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:56:31.98ID:K6/8tNdfd
>>9
ファッキンの四季シリーズのメインテーマを理解できてたら割と楽しめると思う
ただ推理要素はしょぼいから期待するな
オチははるくるの次くらいに好きやわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:56:52.49ID:jZziphJIr
西又葵とかいう多才すぎる人
自分のエロゲの曲の作詞がうますぎる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:57:20.73ID:jZziphJIr
>>12
おお…もう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:57:22.57ID:K6/8tNdfd
>>16
OPも歌ったことあるしな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:57:46.53ID:oSFVsQ0p0
>>14
もしかしておうんごぅるか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:57:51.50ID:aphhhBau0
30本ぐらいエロゲ売ったら10万なった
部屋が広くなった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:57:59.70ID:ACM7S/Dj0
夏くるが一番すこ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:58:08.85ID:oSFVsQ0p0
>>16
お米の絵も描けるしな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:58:16.48ID:jZziphJIr
もうノラととの所の女装エロゲって発売されたんやっけ どうなん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:58:31.79ID:K6/8tNdfd
>>14
空下元や
後クロハの世界観やで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:58:46.26ID:Na1IwS6W0
>>21
分かる
クソ下品な下ネタすき
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:59:06.22ID:glYJZIoEM
2,3人で会話してて草
限界集落かよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:59:20.32ID:SWntESRA0
神様のような君へやっとるでー
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:59:30.63ID:jZziphJIr
>>20
プレミア結構持ってた?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:59:33.97ID:K6/8tNdfd
>>23
悪くはない
ただすげえシリアスにやってるシーンとギャグシーンがごちゃごちゃになり過ぎてゲームに置いてかれる
結果感情移入もできへんし微妙や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:59:56.44ID:ACM7S/Dj0
>>26
ピンク板のエロゲスレとか過疎ヤバいで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:00:16.54ID:jZziphJIr
>>26
半分は合ってる 耳が痛い
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:00:19.59ID:Xwul+WxA0
春くるは絵で敬遠したまま未プレイなんや
冬くるの絵でリメイクしてくれ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:00:46.11ID:MMpsjdfid
久しぶりにSHUFFLEやったけど、ふつうにつまらなかったわ
好きやったんやけどな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:00:46.18ID:Xb/hcJyh0
Fanza 500円セールは何買えばいいの?
3つくらい教えてください
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:00:54.42ID:CeSYdwOO0
>>30
たまに伸びてるスレあるかと思ったら呪文みたいな定形レス来る日も来る日も続けてて戦慄したわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:01:09.25ID:qGqC8zHLM
エロゲは売上見ててもわかるけど本当に限界集落やね
なんjも同じようなタイトルしか出ないし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:01:22.46ID:WnEweqRd0
っぱそれ散るよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:01:23.54ID:i+AmtijS0
はる>あき>なつ
どれも面白いぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:01:24.61ID:96ZboBbN0
ヘンタイプリズン以降マジで買いたくなるゲームがでなくて辛いわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:01:26.67ID:SWntESRA0
>>34
嫁ヤバ
your diary
恋課金

これで十分や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:01:36.05ID:K6/8tNdfd
pinkはもはや老害の吹き溜まりや
あそこからは何も生まれん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:02:03.60ID:jZziphJIr
去年とか割と悪夢みたいな年やし
今年もあかんやろなあ 最近やとヘンプリくらいやない評価されとんの
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:02:11.18ID:Xb/hcJyh0
>>40
あざす!
課金とか全然面白く無さそうだったから意外でした
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:02:18.48ID:gpx2Ly9h0
そういやヘンプリってどうだったん?
某批評サイトでは結構な点数出してるけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:02:23.70ID:Z0ghT07E0
>>34
ヒマワリと恋の記憶
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:02:24.30ID:qGqC8zHLM
こっから買い続けてきたおっさんが定年迎えたらいよいよってとこやろか
イチャラブ萌えゲーとかほぼ需要ないし壊滅かね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:02:24.56ID:Na1IwS6W0
>>32
シナリオはええで
序盤の怒涛の乱交が辛いけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:02:25.59ID:edrffJcO0
作品別の大図書館スレなんてただでさえおかしい奴が住み着いてたのにそいつすら消えたぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:02:35.16ID:brh6ZmoL0
ピンポイントすき
ただふたなりはやめろ😡
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:03:06.90ID:K6/8tNdfd
>>42
エヴァメ良かったぞ
今年はさかき傘と中島大河とかずきふみと冬茜トムの新作が確定しとるから普通に豊作や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:03:40.39ID:jZziphJIr
ただSwitchにエロゲーのエロ抜きみたいなゲーム割とあるのは草やな steamで買うとr18パッチ当てられるやつ
ここからまた盛り上がらんかねえ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:03:43.82ID:oSFVsQ0p0
>>50
まじかよ楽しみや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:03:52.09ID:ldxbM/Eg0
なんj閉鎖してからスレ伸びないよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:04:04.69ID:6RTRYOEbM
久々になんJの方でエロゲ部員集まっとるやん
ディスコで招集かかったからワイも参戦するで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:04:28.35ID:gpx2Ly9h0
>>43
他人のおすすめに口を出すのは気がひけるけど、主人公がめちゃくちゃ受け身やから合う合わないあるで
余計なガチャ要素もあるし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:05:10.46ID:K6/8tNdfd
ぶっちゃけエロゲ語りたいならTwitterの方がやりやすい
後限界集落みたいなやつ多いけどニコ生とかにエロゲ雑談しとる奴おるからそこ行くとええで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:05:11.01ID:6RTRYOEbM
>>53
なんJエロゲ部は最近はディスコとか外部SNSのグループがメインやね
JとGでスレ立ったら共有してみんなで語りに来る感じや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:05:17.71ID:qGqC8zHLM
>>51
エロゲ移植のギャルゲーとかvitaやps4で山ほどあったやろ
普通や普通…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:05:34.66ID:ACM7S/Dj0
エロゲ、同人声優のつべ配信見てたら
エロゲやる時間がないンゴ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:06:07.82ID:KockIhAL0
渦巻のロープラは買ってる
そろそろぐーたらいふかアイドルのやつの続編来そうやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:06:40.74ID:K6/8tNdfd
>>60
ぐーたらいふは後半に3出るで
けもの道も続編確定や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:07:36.47ID:jZziphJIr
>>58
その二つのハードとは違ってマセキッズ人口が増えるかもしれんし…
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:08:09.35ID:d8g0UED00
夏のサカりいつ出んだよ😡
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:08:48.74ID:edrffJcO0
>>57
もうなんJ関係ないエロゲ部やん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:08:54.98ID:Xb/hcJyh0
>>55
>>45
ありがとうございます
自分でざっと見て買おうかなと思ったのが水平線まで何マイルとガンナイトガールや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:09:02.38ID:aphhhBau0
>>28
割と最近のばっかり売ったドーナドーナが一番高かった
ハラショー買取100円だったので残した
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:09:09.38ID:jZziphJIr
でも今はググれば幾らでも抜きネタ探せるしエロゲって世界だけでも同人エロゲがあるし
インターネットの発達してない昔みたいなエロ目的でやったら泣かされたって体験はできないんやろなあ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:09:25.88ID:96ZboBbN0
個人的には神様のゲームの続編早く出して欲しい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:09:27.23ID:qGqC8zHLM
>>62
確かに世代的に子供か
てかレーティングどうなってんのか分からんけど金払えば買えるんやな草
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:10:21.59ID:K6/8tNdfd
>>66
ドーナはパケ版は絶版やからな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:10:38.40ID:Z0ghT07E0
買いたいのはあるけど積みがなかなか消化されないせいで、率直に言って置く場所があんまりない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:11:21.12ID:GK4rg1Zyd
>>57
限界集落を都会から移り住んだ奴が乗っ取ってて草
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:11:50.98ID:ACM7S/Dj0
エロゲ屋に売ってるWindows98向けのエロゲとか
売れるんやろか
結構な値段ついてるけど
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:11:52.97ID:oSFVsQ0p0
>>65
どっちも500円ならええな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:11:54.38ID:6RTRYOEbM
>>64
ジワジワとメンバー増えとるで
オールタイム語れるのもええけど誰かしら5ch見てるからスレ立ったらすぐ共有できるのもええな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:12:16.09ID:jZziphJIr
今ってシナリオゲーすら有名なタイトル出てるのか分からんなあ
キムタクが如くはおもろかった
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:12:31.05ID:edrffJcO0
>>76
ここで語る必要なくない?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:12:38.46ID:K6/8tNdfd
>>74
物による
最近はプレミアがつくこともあるで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:13:34.43ID:nzyxTvdZ0
普通に作ってはいるんだろうけどアトリエかぐやの音沙汰がなくて心配になる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:13:44.07ID:GK4rg1Zyd
平成生まれのわいの幼馴染みに孫が出来たくらいやしな
そら皆歳食っとるわ😖
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:14:54.53ID:edrffJcO0
>>82
元年生まれでも33やろ
次元バグってないか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:15:46.64ID:YhhI7Sjo0
たまに同人エロゲ漁ってる時に「シナリオに力入れてます!」な同人ゲーも手に取るけど
クソみたいなゲームパート+数時間のノベルパート+十年前レベルのしょぼい演出の合わせ技でギブアップしたわ
しかも肝心の話が有名漫画やアニメのツギハギ状態で面白くないっていう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:15:51.31ID:jZziphJIr
つり乙並のヒロインと主人公の良い関係性が見れるゲーム何か知らん?
あ、ここでのヒロインは勿論ルナ様な
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:16:13.02ID:sjqoyEHX0
消すの忘れてた
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 21:17:06.58ID:jZziphJIr
あと俺つばの渡来さんがめちゃくちゃ可愛いって話しようや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況