X



【悲報】スパイファミリー、あんだけ宣伝したのにイマイチ流行らないwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:25:08.27ID:Eq3mm/WY0
なんでや…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:25:49.34ID:Eq3mm/WY0
>>2
しょぼw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:25:51.18ID:buR8sp/E0
オタクて捻くれてるからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:25:54.97ID:LLoIlBoE0
ええんか・・?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:26:28.48ID:3Ul4o/4j0
なんか露骨に「今期アニメはコレ!」みたいなこと始まったから冷めてるやつ多いと思うわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:26:51.09ID:T2P1AUwDM
なんJをあてにするな
若いのは割と見てるぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:26:58.17ID:uR+1W0Tma
正直呪術とかよりは面白いと思うんやけどな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:27:07.40ID:pPLGmz4c0
ステマファミリー
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:27:09.43ID:8FYsWcEod
女さんには受けてんやろ?
なんjと層が違うだけやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:27:14.30ID:buR8sp/E0
まあオリンピックの裏でも9%とるアニメもあるから格の違いかなあ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:27:26.48ID:Eq3mm/WY0
ええんか…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:28:03.86ID:Eq3mm/WY0
あんだけJ民が叩いたヒロアカより視聴率低いの草なんだよなぁ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:28:21.69ID:JZ+aSQS6d
オタクからしたらワイらが発掘したんやで感が無いんちゃう?
スパイファミリーは鬼滅のようにアニメで爆発する前からブレイクしてたし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:29:20.41ID:2/NgrHULp
ワイは宣伝されまくる作品は見る気失せるんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:29:28.71ID:buR8sp/E0
ネトフリのトップ十にも入らんらしいしスタート軽めにこけてるが
これからやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:29:31.34ID:RP7lRtaE0
女しか見ないやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:29:35.99ID:/b8QIrvF0
アーニャピーナッツが好きって動画クソほどみるんだが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:29:41.00ID:jTyhcCji0
これに限らずジャンプラの漫画はネットのステマが酷過ぎるわ
大して面白くないのに絶賛ばかりでゲンナリ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:29:57.26ID:xiTkEli70
タコピーと同じ枠やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:30:01.52ID:2M8Kur6B0
>>6
でも今期って他に見れるアニメ孔明くらいしか無くないか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:30:06.23ID:xAuABtVy0
1話だけ見たけどシンプルにつまらん🥺
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:30:13.05ID:oOllf7Ood
>>14
なんJ民が大好きなラブライブより視聴率高いで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:30:14.22ID:jyhBzkpC0
ステマファミリーだろこれ…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:30:14.59ID:H1Ai8dPSM
>>6
露骨というかキナ臭いというか気がつくやつが増えたんやろか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:30:48.56ID:XGDSgPDN0
ほんへの話一ミリも進まん
おっさんに接近するために娘を学校に入れてそのために偽装家族の娘を調達して奥さんを調達して学校の中でもランクの高い生徒にさせるためにドラゴンボール的な褒め証を集めさせるために勉強させてそれと関係ないとこで奥さんが殺人者の群れと殺しあったりしつつ犬も飼って…
ってもうなんやねん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:31:02.06ID:7gNKTrpNM
あんだけ宣伝してこの程度っすかw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:31:23.71ID:jyhBzkpC0
>>28
謎のドラマに負けてて草
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:31:24.81ID:8W63IfsJ0
TikTokで流行ってるぞ
ジジイばっかりのなんJではわからんだろうが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:31:29.28ID:bXczrw6S0
漫画も一巻でる時点で謎に推されてたから電通含めそういう企画なんやろなって
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:01.15ID:bkWlP5Ac0
なんやそれドラマか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:16.94ID:42pKAE2c0
まだ星集めしてんの?
こういう勘違いがテーマのって引き伸ばしても5巻が限界だと思うわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:23.18ID:ZBmS2QHR0
>>25
だから叩くんだよハゲ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:25.34ID:JuF23QX5d
種崎敦美さんって演技の幅広くてすごいな
ダイもそうだし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:27.74ID:2GdqfJqsd
>>28
その前に日本のネトフリユーザーは韓国ドラマ見すぎやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:33.47ID:zJLTGXjid
>>8
万人受けはせんやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:43.86ID:Bu9aV3Jjd
スパイファミリー→深夜に3.1%
ラブライブスーパースター→NHKなのに圏外


悲しいなぁ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:49.98ID:5fF6/yPid
>>2
ざっこ
これもう次回から測定不能だろwwwww
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:51.86ID:/vUQRJfb0
アニメ前の進撃より原作力あるけど、作風が物騒なサザエさんみたいなもんやからな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:33:47.12ID:yoeGsJaka
タイバニのためにネトフリ契約したけど見るもん他にねぇわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:33:47.62ID:gshLPl2Sp
つまんないからだろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:33:58.83ID:buR8sp/E0
期待悪い方に裏切ってしまったかなあ
ヒゲと星コロの歌もあかんしな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:34:20.91ID:Kmf4uHyz0
鬼滅マネーに乗っかってるだけやから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:34:21.74ID:5fF6/yPid
>>2
これ最終話まで1%維持できるんか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:34:34.10ID:I/sRA78A0
スパイファミリーって現段階の連載の時点で区切りになるエピソードとかないからな
なにも大きな動きがおこらずにアニメは終わるぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:34:37.55ID:jyhBzkpC0
完全に流行らせる気でコケるのが一番恥ずかしいよな
これもうサムライ8-2だろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:34:41.96ID:eopHU6V+0
女さんらしい幼稚な世界観だと思う
人の生き死にやってる世界でどうでもいいことなんて考えてられんやろっていう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:34:59.06ID:Uss5LoIg0
ワイサブスクで見たんやけどサブスクは視聴率に含まれてるんか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:35:11.02ID:Frfb5LyD0
アーニャ可愛いやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:35:14.70ID:5fF6/yPid
>>2
しょぼすぎて草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:35:43.48ID:pDiFP+T00
3%でも立派やけど
アニメ化前から売れてるからどうこうってのはやっぱり違うなって話やろな
アニメ化前から売れてて渋谷ジャックやラッピングトレインや宣伝頑張っても初回3%ってのは受け止めるべきや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:35:56.25ID:5fF6/yPid
>>2
今年1番笑った
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:03.84ID:h7JDuqkld
そもそも面白くないんだから流行るわけねえだろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:09.80ID:EP2gbw7Ud
2年遅い、鬼滅の後ですぐアニメ化すれば大ヒットしたかも
呪術を優先したから売り時逃してるわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:18.47ID:iJBsmubs0
既にまあまあ売れてるし今更頑張らなくてもとか思うけどな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:19.69ID:fJT9wLZmd
>>51
サム8と比べるのは流石に失礼なレベルやけどな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:19.83ID:fSdtPZto0
原作自体が続きが気にならない、読み返したいとも思わないマンガだからな
これここから視聴率挽回するの無理だろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:21.95ID:5fF6/yPid
>>2
シバターさんより視聴率低くて草
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:22.57ID:VrXrX5kBd
原作がおもろないやん日常系漫画なのかダラダラ目的もゴールもないステマの典型
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:24.24ID:VqkaLihfp
1話見たけど面白くなかった
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:57.68ID:80pY0jdHr
大量殺人犯がヒロインの座についてるの怖すぎるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:37:03.96ID:rgo/20cBp
呪術も進撃も3%以下だったし普通に優秀ちゃうの?w
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:37:07.62ID:8gqCAa5x0
>>43
スプリガンを待て
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:37:08.32ID:Z7wCVjhD0
アーニャちゃん可愛いからずっと見れる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:37:10.38ID:UWjxVkULd
グッズ売上あんまり期待できなさそうよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:37:13.73ID:8Eg2yeyo0
>>2
3%www
低過ぎやろドラマだったら打ち切りやで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:37:42.30ID:6CTAXV58p
白人コンプなのかなこの作者
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:37:43.97ID:d5Y0r2jk0
内容がないからな
さざえさんと変わらん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:37:48.55ID:Vjnns8vO0
漫画の最初は面白かったけどメインの仕事が終わらんし引き延ばしてる感が辛い
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:38:04.81ID:nJS/0oxRa
物語がないからな
特に続きが気にならない系
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:38:16.57ID:buR8sp/E0
前番組4%やっけ
渋谷ジャックしてマイナスて
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:38:18.69ID:5fF6/yPid
>>2
打ち切りだろもうwwwwwwww
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:38:47.91ID:K8566DXM0
よかったわ
とりあえず俺らの範囲ではスレ増えないな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:38:52.47ID:D7JLbIPFa
ロリの心の内側描写してるのほんと無能
子供なんて何考えてるのかわからんから子供らしくなるし可愛くなるんだろ
あんな計算ばかりの子供とか気持ち悪いだけだわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:38:56.81ID:EmfiVV3l0
アマガミアニメの膝裏ペロペロ回が3.4%やから
これゴミ認定でええよな?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:39:06.87ID:CMcL/QgNd
あんなGファンタジーみたいな漫画が大ブームになるわけないやろ
せいぜい破天荒遊戯程度や
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:39:14.80ID:5fF6/yPid
>>2
うーんこりゃ俺が司会で番組やったほうが数字取れそうだな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:39:27.47ID:buR8sp/E0
>>80
それは神回やろ
比べたらあかん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:40:00.94ID:WoKRV0WA0
まだ鬼滅は倫理的だし質と売り上げが比例してなくてもええけどこれ流行ったらいよいよ終わりやろ
話つまらん上スパイと殺し屋が何の葛藤もなく幸せ享受するコメディ描写とか違和感しかないわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:40:17.57ID:5fF6/yPid
>>83
それより時間帯考えろや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:40:47.89ID:xEc7lkoJ0
本当に流行らせたいなら掲載当初から継続的になんJ民としてスレ立てて
「これはネットで肯定的に語って良い作品」って風潮作っておかないとあかんとあれ程言ってるやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:15.51ID:XQ1Kbl3zp
天才タツキのチェンソーマン始まったらすぐ忘れ去られそうだな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:20.28ID:7YmtC70np
今季何流行ってるの?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:23.36ID:5fF6/yPid
>>84
作者サイコパスなのかもな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:41.63ID:LLoIlBoE0
>>67
時間帯定期
このアニメ鬼滅並みの好時間やぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:43.57ID:oS4KLJGva
鬼滅だってアニメ開始当初は静かなものだったしまだまだこれからよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:46.22ID:5fF6/yPid
>>88
○○さん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:52.30ID:lHu81M5np
こんな雑魚よりさっさとチェンソーマンやれや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:42:45.21ID:jyhBzkpC0
>>84
母親が普通に人ぶっ殺してるしそれがなんも問題になってないのビビるわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:43:19.67ID:X4hC/zSip
ついこないだまで平均8%総合20%で五輪金メダル争い裏でも9%取ってたアニメがオワコン誰も見てない扱いされてたのほんま異常やったな
アニメは視聴率取れないから5%や3%な呪術やスパイようやっとるいうべきやのに
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:43:34.21ID:jyhBzkpC0
>>91
鬼滅は最初期待されてなかったやん
これは最初からフルスロットルで推されてるやん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:44:23.49ID:pDiFP+T00
>>91
アニメ化前から売れてる漫画やからって評判でスタートしたわけで
視聴率予想でも5%はいく言われてたんやで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:44:38.34ID:22f2gg9m0
スパイファミリーはみんな幸せ〜って終わりになったらえ?ってなるよな

いや人殺してるやん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:45:17.92ID:H8QanZ/a0
>>91
なんとか編みたいな人気エピソードあるか?
ないと始まった今がピークやぞ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:45:20.21ID:WYw2jGEIp
これナチュラルにサイコやってる漫画だよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:45:21.89ID:bXczrw6S0
折角進撃捨てて新しいアニメ色々作ってるのになかなか上手くいかんな
全体的に作画はいいのにな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:45:40.14ID:eWbr5nBV0
>>98
ヨルは死ぬべきだよな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:47:10.21ID:3UPKR+Ls0
桐谷華が熊本地震で鬱になってTwitter辞めなければスパイファミリー大ヒットしたのに
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:47:29.12ID:RfyvfsUA0
進撃おもろいゆうから読んでるんやが今どういうことがおこったかなかなか把握するのが難しいんやが絵へたすぎんか😥
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:47:45.72ID:ZSEd7XRyr
売れるのはまあわかるけどいまいち刺さらない
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:47:48.44ID:8gqCAa5x0
それより、TVerでサマータイムレンダ見ようぜ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:47:53.64ID:Kmf4uHyz0
>>100
一応狙ってやってそうなだけマシやな
清算する展開来るなら評価も変わるやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:48:05.19ID:0uFJ83Jzd
嫌いやないけど正直無理して話題作にする程でもないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況