X



フェミ「たわわ広告卑猥よおお!!」新聞社「…」出版社「…」世間「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:20:11.48ID:DkIdI8He0
国連女性機関「…!!私達の出番ね!!きゃああああその広告やめなさあああい!!!」

これ草
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:20:47.56ID:DkIdI8He0
誰も賛同してないのに何故か出張ってくる国際機関
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:20:54.17ID:DkIdI8He0
ええんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:20:56.48ID:gRQ/ZhiT0
またキモヲタがお人形遊びしてる…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:21:10.03ID:CyVrfZHk0
もうこいつら金も落とさないくせに毎度毎度うっせーなーとしか思われてないやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:21:12.83ID:ttAdFyNJ0
またおかしな組織が登場したな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:21:27.56ID:DkIdI8He0
>>4
楽しいからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:21:39.10ID:tlD7r6GBd
キモオタのこういう所が嫌い
だから気持ち悪いんだよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:21:51.00ID:Nmukhypj0
フェミって弱いものいじめが大好きだよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:21:58.87ID:epnqqRt00
ミソジニーこどおじがまた暴れてる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:22:04.07ID:Ai9xUMdc0
>>4
知らんのか?お人形遊びはやってみると楽しいで☺
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:22:12.77ID:lSFP0CRQa
随分と暇そうやな国連
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:22:39.45ID:S7iVhUrh0
言うてフェミ関係なくキモくね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:22:55.89ID:6Zo0eNko0
そんなことよりウクライナの人達を助けてあげてよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:23:19.65ID:4WwD9w+s0
実際営利団体はフェミの言うこと聞いても金にならんってみんなわかってんだよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:23:37.54ID:RxaU/esId
卑猥じゃないなら堂々と「卑猥じゃありません」って言えばええやん
なんでお人形遊びなんていう卑屈な手段しか取れないんや?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:23:56.35ID:csBlrV730
>>2
日経が賛同してたんやで
ほんで自分とこで協賛企業集めてそっから広告貰って稼いだりしてたんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:23:58.93ID:PEa9xxv+0
主語や問題点誇張して騒ぎ立てる連中に無視しましょうってしたんだから国連が出てこようが結論変わらんよね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:24:00.58ID:DkIdI8He0
収束しそうだったのに何故か抗議してきた模様
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:24:08.01ID:X2XrjyZn0
ヤンジャンとかのグラビア表紙はええんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:24:28.10ID:Kmf4uHyz0
オタクとフェミくらいしか認知してない問題なのが草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:24:35.06ID:ZUQ/nFuT0
国際女性機関ってなんや?
いろんな国の女性が集まってそうやな
何か国くらいの人がおるんやろ☺
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:24:35.21ID:csBlrV730
>>16
金になってたで、日経は
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:24:51.99ID:ZhMUJpJG0
スルーしてるこっちが勝ち!とか言いたいんだろうけど
もうこういう広告出せないからオタク君達の負けだよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:25:41.83ID:cRYhhhyx0
キモオタは線引きが分かってないようだから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:26:04.95ID:ZhMUJpJG0
嵐が過ぎ去ればまたこういう広告出せると思ってるなら馬鹿だよ
リスクがあると考えて今後は控える流れになる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:26:12.48ID:AOPV69RQ0
>>17
卑猥ですがなにかっていうスタンスなんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:26:17.79ID:MJiQ4oiNa
騒ぐ層はどうせ買わないんだからガチで無視でいいンだわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:26:17.98ID:ZUhN+/tD0
なんG民には何かが効いたようでスレ1000まで伸びそうやぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:26:32.91ID:q+ubvUJed
オタク「またフェミが発狂してる!!!!スレ伸ばすぞ!!!!」
これもう仲良しやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:26:47.09ID:WtrRAdCP0
日本の倫理観って割と遅れてるからな

基本、国際機関とか欧米がなんか口を挟まなきゃ
こういうのはずっとそのままや
下手したら日本より東南アジアの国の方が
ジェンダー平等、LGBT関連は進んでる

LGBT?ダッサwみたいな価値観が蔓延してる日本は
今後もグローバルスタンダードから置いていかれるだけだ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:26:54.69ID:+lkM5+W8a
>>4
ほんこれ
アンチ権威主義者アンチフェミニズムはなんj民にあらずやね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:27:15.76ID:Fc41cwzS0
これに倣ってテレビも面白いことやってくれよ
クレーマーの意見なんて聞かんで良いねんから
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:27:18.90ID:awMfWlCrM
>>1
漫画はええからお前は露助のレイプ批難せい!
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:27:25.72ID:xaXNCZhN0
>>17
エロいけど規制対象じゃないってのが擁護派の主張やろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:27:25.81ID:uEtmAEMwp
国連とかどうでもいいわ死んどけ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:27:39.61ID:csBlrV730
>>21
今回のは日経も主導してた広告健全化の取り組みに日経が自分から反したからの怒られやから
他の会社とか表紙とかは全然関係ない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:27:49.03ID:awMfWlCrM
>>33
お前の脳内日本はそうなんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:27:50.98ID:+HAeXvpMa
>>31
やっぱり口だけでアフィスレ大好きなんですねえ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:28:01.71ID:qr3mkzIi0
欧米みたいにもっと現実の若い女をレイプして地獄に突き落とせってことやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:28:04.25ID:9cIUfX5e0
新聞の広告枠買い占めてフェミニズム推進する広告載せ続けたらええんちゃう
フェミさんは不快な広告見んで済むし一石二鳥やろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:28:12.82ID:PczCy3yu0
国連方から来た人
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:28:44.69ID:Az3vlj72d
ところでフェミさん、WOMANって女性差別用語やったんやないんですかね?

UN Women
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:28:52.60ID:3NYUbdo5M
国連報告者「日本のJKの30%は円光やっとる」
外務省「マジかよ・・・」
新聞記者「何情報なんろう?」
国連報告者「すまん13%やったわ!」
新聞記者「え?13と30間違う通訳いるの?何情報なんだろう?」
ヒューマンライツナウジャパン「情報源の詮索辞めろ!そういう話じゃないだろ!そもそも援助交際があるのが問題なんだ!問題を直視しろよ!」
ガースー「報告者本人から発言撤回の書簡を受け取りました」
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:29:00.77ID:Uqggfztta
ウクライナでレイプされてるの無視してエロ漫画に噛み付く国連とかいらんのじゃ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:29:01.26ID:eopHU6V+0
少年雑誌なんかグラビアだらけやぞ
水着の
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:29:08.34ID:eLrPauTO0
卑猥だとかキモチわるいってのはわかるんだけど
その先にある規制しようとか自分が見ないために使わせない権利だかにまでいくとかなり慎重になるべきだと思うんだけどなあ
オタクだからキモイからでやってるとめちゃくちゃになっちゃうぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:29:12.02ID:KH15UGBR0
>>1
また認知の歪んだ弱者男性がいい加減なこと言ってる…
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:29:20.40ID:xaXNCZhN0
>>33
欧米さん倫理観進んでも性犯罪が止まらんのは何でや?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:29:26.63ID:Yx0+DHEN0
どんな広告なん?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:29:47.97ID:/q9q9vNxr
日本支部のマッチポンプやんけ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:29:56.75ID:MJiQ4oiNa
「卑猥なのは嫌だ」←わかる
「だから規制しろ」←わからない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:30:02.59ID:BrUYANOJM
歴史上イッチみたいな差別主義者とずーっと戦ってきたんやろなフェミニストって
昔は女に選挙権すら無かったしな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:30:12.36ID:KLApDSn20
国連とかいう大事なときに全く役に立たない癖に口だけうるさい機関の方がいらんわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:30:16.71ID:hRB/Q6vX0
いい宣伝になったわwって作者笑っとるできっと
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:30:35.47ID:KH15UGBR0
>>33
これはほんとそうやな
女さんだけの問題じゃなくて労働環境とか全部関連しとる



■生まれ持った性別と残業時間で評価する日本

 身分や性別のような生まれもった属性ではなく、学歴や資格、業績など個人の努力によって評価される社会が「近代」です。そして近代的な社会では、このようなことが起こるはずはないと山口さんはいいます。日本の会社はいまだに「前近代」、すなわち江戸時代と同じようなことをやっているのです。

 しかし山口さんは、これは単純な女性差別ではないといいます。ある要素を調整すると男女の格差はなくなって、大卒の女性も男性社員と同じように出世しているからです。

 その要素とは「就業時間」です。そんなバカな!  と思うかもしれませんが、就業時間を揃えると大卒女性は男性社員と同じように昇進しているのです。驚くべきことに、日本の会社は残業時間で社員の昇進を決めているのです。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:30:39.59ID:sA07N7hhx
国際機関を無視したらやべーぞ
何故かというと国際機関無視するとやばいからな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:30:40.28ID:rnk0hicp0
国連の組織って言っても日本人フェミがおったんやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:30:53.36ID:cnjdsJ6G0
しかし日本より規制厳しいはずの欧米や韓国のが
邦画よりも質の良い映画をたくさん作れるんだから
やっぱ「規制で文化が廃れる」論は大嘘やろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:31:10.34ID:tTCOxc9R0
>>45

結局アフィに負けてんじゃねぇか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:31:17.60ID:eLrPauTO0
>>47
コピペに反応するのもアレやけど
情報源詮索するなとかマジで言うたんか
ウソならそれはそれで貼ってるやつがヤバいけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:31:21.09ID:4epw5S6kd
日本人男性はJKでシコるために国連とまで戦うのか…
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:31:32.00ID:7AFesNnm6
>>50
規制についてなんて誰も話してないだろ
新聞広告とか一般に目につくところには載せるなってだけの話で
それもお人形論法やで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:31:36.76ID:ZhMUJpJG0
>>50
表舞台に立たなきゃ良かっただけの話

規制されたくなったらマジでこれ以上目立たないほうがいい
勝ち目は無いから
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:31:45.16ID:vCSxuCAOd
おっぱいデカい女子高生は卑猥ってまじなん?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:08.26ID:d7iO3hwTr
ポスター言われるほど酷くないしな
本篇はクソやと思うけどそれこそ嫌なら見るなって話やし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:14.72ID:3NYUbdo5M
ジャパンタイムズ「日本人女性は悲鳴を上げている!日本女性の6割がハイヒールを強制される境遇であったりそれを見たりしてる!」

尚ソースはBusiness Insider Japanの回答総数205のネットアンケート
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:18.79ID:tismkSQSa
うるせぇBBAどもここは日本だで済まないの?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:27.03ID:eLrPauTO0
>>66
目につくところには載せるな
でもこれは規制じゃありません
ってどういうことなん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:27.46ID:PEa9xxv+0
国連の名前持ち出してこようが一般人が無関心のままなら無視で何の問題も無いよねw
実際国連の権威なんて今はそんなもんw
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:33.37ID:ziE1nzeg0
んでエッチなのがあって何が問題なんや?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:34.19ID:sA07N7hhx
>>62
日本が規制強すぎて映画撮影できる場所まったくないの知らなそう
日本国内が舞台の邦画が何のために韓国にロケしに行くと思ってんの?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:36.06ID:QupOruD10
日本で起こったくだらないTwitter議論って国際機関に持ってかれる流れずっとあるよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:37.02ID:iB4VisDba
>>21
水着グラビア潰せるほどフェミの力強くないんやろ
キモ絵は需要も擁護も雑魚なのがあかん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:43.04ID:QmF3r9wi0
国連でも何でもええけど情けなくないんか…新聞記事の絵やん…もっと目を向ける所があるんじゃないんか…
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:32:57.35ID:KH15UGBR0
>>62
規制ほぼなしの邦画のつまらなさが全てを物語っとる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:33:14.42ID:FOi1DkAYr
>>55
全面広告は無いやろって話を何度もしてる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:33:28.44ID:keEZDzALd
>>69
エロ漫画やグロ漫画をそれとわからないように広告載せたら
嫌なら見るなじゃ済まんだろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:33:34.42ID:xaXNCZhN0
>>69
嫌なら読むな理論は国連さんが中身が駄目なら広告も駄目って言ったから無理やもう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:33:34.80ID:Hg1jI+Pn0
乳がデカいねエロいね
だ か ら ?って話やもんな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:33:53.47ID:hhoiMN8q0
ほっとけほっとけ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:33:56.40ID:7AFesNnm6
>>72
広告とか行政系の宣伝とかで使うなってだけの話で
これを表現の自由の侵害やとか思ってる馬鹿がいるけど
出版とかtiwitter上での発表ができている時点で表現行為自体は規制されてないんやで

なんでこんなレベルのこともわからんのや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:33:58.13ID:MJiQ4oiNa
>>80
何が無いの?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:34:00.98ID:vjUBhKeH0
正直たわわも宇崎もなんか好きやないわ
黙って初音ミクとかラブライブとかにやらせときゃフェミも黙るやろうに
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:34:01.33ID:Fc41cwzS0
国連は絵に構ってないでレイプされまくってるウクライナ人助けたれよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:34:08.02ID:xcehC2i2p
国連の女性部は何も言ってないのに
日本支部が国連が言ってるって言うのは結構ヤバくない?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:34:08.22ID:ZhMUJpJG0
宇崎のもそうだけど表舞台に立たなきゃ良かったんだよ
悪目立ちばかり続けてると本当に規制されるぞ

然るべき場所で同士達の間でひっそり嗜む程度にしとけ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:34:09.14ID:iyAKaQN+d
擁護派と批評派で本編はキモいってのが共通認識なの草生える
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:34:09.46ID:UtbCXqAid
世界のエロ警察
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:34:09.86ID:AOPV69RQ0
>>66
新聞は買わなければいいしテレビはチャンネルを変えればいい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:34:25.79ID:ETAGvaFwd
>>55
広告が叩かれてるだけで
規制しろなんて言ってる奴はごく一部やろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:34:53.94ID:sA07N7hhx
そもそも無料で誰でも見れるツイッターに散々イラスト載せてた漫画が
有料でわざわざ買わないと読めない新聞に広告載せたら問題になるん?
ゾーニング否定やんけ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:35:05.02ID:MJiQ4oiNa
>>85
広告しちゃいかんの?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:35:08.37ID:Hg1jI+Pn0
>>91
キモいのは間違いないけど
感情論で規制しろはやっぱおかしいからな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:35:10.61ID:mG2KH26Kd
>>70
記事ロンダロングするの好きだよな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:35:17.66ID:ijNkdO7Yd
オタクくんって叩かれるとすぐ他はどうなんだって言い出すよね
自分が未成年を性的な目で見るのやめたらいいだけなのに
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:35:24.43ID:MKYry0FL0
国連は日本のエロ広告の方がウクライナ人がレイプされて殺されてる事よりも重大なことだと判断したんか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:35:37.53ID:WtrRAdCP0
ワイらが中東の女性たちの扱いの酷さをみて

ヤバw土人wって言ってるのと同じで


もう既にヨーロッパやアメリカの奴らから見たら
日本のジェンダーのあり方って
やばw土人やんwって感じなんやろな

なんか感慨深いわ
失われた30年は経済が停滞するにとどまらず
倫理観すらも停滞させたな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:35:38.22ID:xcehC2i2p
国どころか、国連が民間の新聞の内容、それも広告に口出しするのって
めちゃくちゃヤバいと思うんやが
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:35:45.01ID:Hg1jI+Pn0
>>94
広告に載せるなも規制の内やろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:35:45.71ID:MKYry0FL0
>>87
フェミはラブライブも噛み付いてたぞ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:35:49.37ID:xaXNCZhN0
>>91
疑う余地が無いからしゃーない
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:35:54.64ID:7AFesNnm6
>>93
放送は法律で公共性というのが規定されているから
嫌なら見なきゃいいは法律的には無理なんや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:03.24ID:sA07N7hhx
>>85
広告に使うなってどんな根拠があって言ってんの?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:15.75ID:NKgkWLlSd
卑猥卑猥いうからおっぱい振り乱して騎乗位でもしとる広告かと思ったら普通の絵やんけ
過剰反応ほどキモいもんないな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:18.59ID:6ESMVkii0
>>97
感情論規制派は自分の好きなコンテンツが規制されそうになるまで目が覚めんのやで
ワイもそうだった
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:30.22ID:eLrPauTO0
>>91
キモイかどうかと規制していいかは別問題やからな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:30.76ID:Fb3gBeod0
>>101
日本より犯罪率高い国ばっかやぞ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:35.50ID:Hg1jI+Pn0
>>99
性的な目ってなんや?
別に犯罪的な広告じゃないやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:37.24ID:nbOLJji/a
>>55
理屈としてはおかしいけど実際それでエロコンテンツはたくさん追いやられてるのがなあ
アンチフェミには行きにくい世の中やで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:45.82ID:zDzBiq1p0
つーか日本の広告がまじで終わってね?
youtube見てても18禁の漫画やらゲームの広告流れてくるし
全年齢のゲームの攻略サイト見ても18禁のゲームの広告が流れてくる
おかしいよね?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:48.29ID:d7iO3hwTr
>>82
国連内の一組織にそんな権威ないやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:53.37ID:DMQ6sBOVd
露出が多いわけでもないただのでけーおっぱいの絵をまるでR18絵が載ったみたいに大騒ぎするのヤバ杉内
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:37:08.42ID:JYwF2phi0
つまり「巨乳の女子高生」は広告に出てはいけないってこと?
これのほうがよっぽど人権侵害じゃないか?
巨乳への嫉妬としか思えない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:37:15.12ID:Ip42X6us0
>>62
ロケ場所もねえ、CGにかける金もねえ、事務所が強くてキャスティングも自由にできねえじゃしゃーない
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:37:28.84ID:f+aYA7GLr
>>52
そりゃ日本は数字隠してるからな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:37:44.70ID:qr3mkzIi0
>>101
二次創作なんかで発散してないで現実の女をレイプして発散するのが先進的な考えなんやな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:37:59.87ID:uvY/zNyV0
まだツイッターでやってんのこれ?
ワイのTLには全く来ないんやが
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:38:10.99ID:cnjdsJ6G0
まあロシアのウクライナ侵攻後なら最高のタイミングやん
国連と名の付く組織に何の権限も無いことは既に証明されてるんだし
こんなもんガン無視決め込むに限るわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:38:12.65ID:qJroADJB0
>>117
これ
Iカップ以上の女性に人権ないって言ってるようなもんやんな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:38:37.91ID:cJKTQOAq0
へー
国連ってバカな組織なんやなぁ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:38:42.71ID:7AFesNnm6
>>96,103
もちろん広告をしちゃあかんていう話で規制しろってことやな

ただ法律で規制するのと新聞社が自分で自己規制するのは全然違う話だし
また出版自体を禁止とかのレベルはまた全然違うレベルの話なのに
「規制するんか?」の一語だけで
規制ってことを色々区別できてないでキレてるやつがやばいんや
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:38:46.62ID:eopHU6V+0
>>114
マジレスするとネット広告ってのはそいつが見たものをガンガン表示させてくるんやで
エロ広告ばっか出てくるって女の議員が昔言ってたけどそういうことや
エロに興味ない奴はエロ広告なんて出てこないで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:38:47.39ID:tap0/hUfd
鬼滅の刃の巨乳キャラを新聞にデカデカ載っけたときは特に叩かれんかったんやから
問題なのは漫画の内容やろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:38:50.29ID:6ESMVkii0
>>114
これや
たわわ広告よりネットの広告に声上げるべきやろ
表現が直接的過ぎて不快でしかない
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:38:52.23ID:KH15UGBR0
>>101
中国の留学生が結構引いてるわ
ポルノがその辺にあるって
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:39:00.40ID:SWkY5r6o0
>>41
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:39:04.09ID:nbOLJji/a
>>32
もっと明確な差別発言しとるのにわざわざ微妙な問題持ってくるあたりフェミ大好きなんやとは思うで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:39:04.11ID:uOwvQuT1M
NGOオックスファムが被災地域で買春したり職斡旋の対価として性接待要求してたけど
国際的にも一部フェミは意図的に黙ったからなw
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:39:05.68ID:2x2k/rjH0
2次元業界の絵がうまくなりすぎたんや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:39:06.40ID:xaXNCZhN0
>>117
今回の記事をベースにすると巨乳がとは言ってないから女子高生の時点でアウトやぞ、因みに作内で未成年との SEXシーンはギリギリ存在しないから未成年とおっさんがラッキースケベするだけでNGや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:39:23.97ID:5S5qnIWoa
常任理事国が核チラつかせて虐殺レイプシベリア送りしてる中やる事がジャップランドの広告へギャオン

そらゼレンスキーにも「国連は役割を果たしてない」言われますわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:39:25.70ID:JYwF2phi0
>>126
それ嘘やで
シークレットモードにしてもエロ広告普通に出てくるし
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:39:35.35ID:fd6io9dh0
日経が国連女性機関の「ステレオタイプに反対します」ってのに参加してるから怒られてるんやで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:39:44.82ID:eLrPauTO0
>>114
YouTubeとかに出てくる18禁ゲームは18禁みたいなエロいフリしてるゲームちゃうの
そうであっても広告が終わってるのは間違いないが
いつからこんなネットの広告がだまし討ちみたいになったんやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:39:46.83ID:nbOLJji/a
>>114
つべで開幕セックスしてる広告はびっくりしたわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:39:55.23ID:Hg1jI+Pn0
>>123
胸に興奮して暴行してるイラストとかなら問題やと思うけど
胸の大きい子に好意を持つのはキモいけど規制すべきでない人間の正常な感情やからな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:40:02.22ID:hJu4JI6Ld
この問題ちょっと難しいなとは思うけどね
広告だけみたらそこまで卑猥な感じはしないし過剰反応だろうと思うけど
漫画の中身は完全にエロ漫画だからエロ漫画の広告なんて載せるなよとなったらまぁ確かにとも思う
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:40:06.24ID:SWbRZsdq0
たわわは卑猥だからってより、おっさんの思想が滲み出てるのがキモイ
あれだったらまだアズレンの水着キャラ堂々と乗せた方がマシ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:40:18.22ID:JYwF2phi0
>>137
巨乳の女子高生ってステレオタイプなの?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:40:23.31ID:Fb3gBeod0
なお

https://i.imgur.com/gZYCzhX.jpg

Remember when that UN child rights group demanded Japan ban manga?
One of their chief advocates is now in jail for 5 counts of child rape.
(国連の子どもの権利団体が日本に漫画の禁止を要求したのを覚えているだろうか。
その主唱者の一人が今、5件の児童強姦の罪で刑務所にいる。)

https://www.bbc.com/news/uk-43075546
https://www.theguardian.com/world/2015/oct/27/japan-urged-to-ban-manga-child-abuse-images
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:40:39.04ID:uOwvQuT1M
人道人権を語る人も結局自己評価を高めたいだけやったりするのが実情やねんな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:40:47.01ID:E5C/RmQBp
>>117
もちろん女子高生が制服で外に出歩くのもダメや
「性的欲求を刺激する」からな
ヒジャーブ被せるしかなくなる
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:03.96ID:NKgkWLlSd
>>127
内容こそ見んかったらええやんけ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:07.11ID:/g8XFj0hM
けしからん、けしからんて言い続けてるからもっと過激な表現にしろってことだなきっと
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:20.68ID:gmlf89uh0
なお実際は・・・
 
この記事を簡単に説明すると
@石川雅恵日本事務所長という日本人の個人が国連女性機関の名前を使って日経新聞に抗議する。
Aいかにも外国からも苦情来てますよ感のある記事をハフポストに書いてもらう。
Bよく見ると登場人物は日本事務所長だけで外国から抗議があったわけではない。
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:42.11ID:6ESMVkii0
>>126
見てるサイトによるぞ
普段エロを全く見てなくてもまとめサイトとかだと普通に表示される
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:43.67ID:C0t8cU1gd
もう新聞広告みたいに誰にでも同じ広告出すこと自体が時代遅れなんだよ
広告はスマホやPCで個人ごとに必要なものだけ表示されるようにすれば
消費者側も広告主側もWin-Winだしこんな問題にならない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:45.16ID:xaXNCZhN0
>>147
見なければ許される理論は無くなったんや国際的には
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:54.19ID:Df/nEJfYa
>>87
そのあたりのキャラもキモイキモイとなんj民ずっと言ってるやん
文字だけにせな納得してくれないだろうよ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:54.80ID:EsXghBymp
この勝利宣言していた人たちどうすんのコレ?

>広告業界「月曜日のたわわ炎上事件で認識が変わった。フェミニストのクレームは単に無視すれば良いと証明された」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649978801/
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>場末のコピーライター

>@copywriter___

>広告業界にいる者の実感として、「月曜日のたわわ」炎上騒動を新聞社、出版社、作者が全員スルーして、かつそれで何の問題もないことが証明されたことによって、明らかにフェーズが変わった雰囲気がありますね。つまり、謝罪や撤回ではなく徹底的に無視することが最善策だと周知されたということです。

>午後10:52 ・ 2022年4月13日
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:55.47ID:uOwvQuT1M
>>137
不思議なもんやな
つい最近までステレオタイプ化した蔑視中傷は容認されてるんやーってやってたしな
アメリカ国内ではという言葉をつけるものも居れば欧米ではーお笑いという枠ならばーとかやったもん
ガバガバよな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:42:22.58ID:2x2k/rjH0
グロ漫画大好きやけど一般大衆が見るとこで広告出してきたら引くわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:42:23.66ID:7v3Hn67Nd
韓国人が嫌われる理由
>>1-999
密航してきたくせに強制連行されたと嘘を付く
日本の工業製品、食品、農作物、技術、文化、仏像等文化財、工場、土地、領土、あらゆる物を盗む
盗んだ物を「日本が盗んだんだ」と嘘を付く
日本から盗んだ技術のクセに日本企業を訴えてくるという非常識さ。恩を仇で返す
サムスン、LGは富士山、寿司、忍者、相撲、芸者等日本を連想させるCMを流し日本企業に成りすまし
殺人、傷害、詐欺、強姦、窃盗、脱税、あらゆる犯罪で日本人を苦しめる
地震、津波、台風、日本で災害が起きる度に大喜びする
東日本大震災、熊本震災の後に火事場泥棒までして捕まる始末
スポーツの不正は当たり前、暴力振るうのも当たり前、しかも大勢で反日パフォーマンス
通名で犯罪し放題。税金も軽減。生活保護まみれ、特権のくせに「特権じゃない」と逆切れ
海外の日本文化イベントに呼ばれてもないのに韓国をアピールしに来る。反日資料まで配布する
竹島、日本海を勝手に韓国領、韓国名で呼べ、旭日旗は戦犯旗と嘘の資料を持ちだして喚く
日の丸をナプキンや汚物に見立てる、踏み付ける、破る等侮辱する
捏造教科書で子供の頃からせっせと反日教育
海外の日本の支援を韓国が支援したかのようにインチキ
海外でも反日。総理のアメリカ演説を阻止しようと妨害工作する等、ディスカウントジャパンに励む
天皇陛下や皇室、靖国を侮辱して日本で堂々と反日デモ
靖国神社でションベンに爆破、神社に落書き、絵馬に日本を貶める文句、神聖な場所で反日、日本差別
慰安婦への謝罪、賠償をしているにも関わらず、謝ってない、賠償もしてないと嘘を広める
多くの韓国人は日本が多額の援助をし、賠償金を払っているのを知らない。教えもしない
犯罪や売春をするために、今現在も漁船で密航し、飛行機の場合は指紋を消してまで密航してくる
海外の整形コリアン売春婦が日本人に成り済まし、売春宿の名前まで日本風にする
自らの反日デモ、日本人への多数の犯罪、嫌がらせには一切触れない
これらの悪事が表沙汰になる度に「悪い韓国人は一部、反日の韓国人は一部」と言い張る
自らは反日、差別、犯罪、嫌がらせをしといて「嫌うな、ヘイトするな」と馬鹿丸出し
都合が悪いと「民族差別、人権侵害ニダ」と自らの悪事、犯罪を誤魔化す。これが韓国人
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:42:25.10ID:ZDI1AqBsa
>>136
あほそうこいつ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:42:26.92ID:Jcd83QUDa
フェミvsオタクなんてなんカス大好物スレな上コピペガイジに自演連投ガイジまで湧いてたのに完走せず
なんJも終わりやね
https://i.imgur.com/P6NmucU.jpg
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:42:29.72ID:IzzBWNMz0
日経(新聞)に広告出しただけでワールドワイドに広めて貰えるとかもしかしてコレ電通案件か?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:42:36.33ID:7v3Hn67Nd
>>1-999
朝鮮人は世界中で嫌われる■

タイ…    韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ…  共存できない民族と報道
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム… 国民に韓国人男性との結婚禁じる

ネパール… 「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で
        「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キリバス… 性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…  韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
        黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
        NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
イギリス… 「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。

台湾…   国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ…  手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス…  「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス…  国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
        「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」

イタリア…  韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ…   国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。
        「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
イラン…   韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、
        韓国のコーチングスタッフに2度殴打される。親善試合を拒否
キルギス… 韓国人男性との結婚を禁じる法案検討中
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:42:38.74ID:9skqhbsWd
月曜日のたわば
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:42:54.54ID:MJiQ4oiNa
元々ターゲットでもない層が騒いだおかげで存在だけでも知れ渡ったなら広告としては成功ちゃうか
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:43:01.52ID:nbOLJji/a
>>126
その理屈ならワイのスマホでキモオタ向けソシャゲ広告はともかく女性向けの韓国美容アプリなんて広告が流れてけえへんわ
そういう仕組みのつもりなのかもしれんけど実態はちゃうで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:43:19.12ID:YzHmwDVk0
>>4
やめたれw
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:43:21.00ID:on+waaAdd
>>77
それは違う
グラビアだとグラドル自身に反論されると負けるから
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:43:24.98ID:uOwvQuT1M
キモイ
これはいくらでも言えば良いと思うねんけどな
そこにNOもダメ出しもしてないもん
その様に言ったと断定してる毎度おなじみのやり方にほとほと疲れてるわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:43:25.15ID:RPAZrqI4d
JKにアンケート取ったら9割くらいは問題ねえって言ってたんやろ?
一部が声でけーだけじゃんやっぱ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:43:28.18ID:NKgkWLlSd
>>152
国際機関が民間の著作物一個一個精査するとか終わってんな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:43:31.98ID:qJroADJB0
>>160
めちゃくちゃコスパええよな
狙ってやったなら天才やろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:43:44.16ID:gUYtP/IE0
>>154
無視すればええやん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:43:48.92ID:ltMjQX09a
>>145
前にもフェミ団体か何かでそんなのあったな
vtuberだったかな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:43:59.03ID:f+aYA7GLr
>>146
まぁ韓国見習ってジャージにするのが妥当やろな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:44:03.19ID:4JnMv31Hd
オタクくんっていつもは制服JKの着衣おっぱいでブヒブヒシコってるのに
人からエロじゃんって言われると急に何がエロかわからなくなっちゃうよな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:44:10.23ID:B74A5YTM0
桐敷かな?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:44:29.28ID:Jcd83QUDa
>>135
少数の女性がレイプされてる事実より多数の女性の目に性的搾取広告が目に入る事実の方が大変だよね?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:44:45.23ID:nbOLJji/a
>>149
一応国連の支部ではあるんか?
全くの無関係?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:44:48.75ID:EsXghBymp
>>136
シークレットモード開いてる最中にエロや関連サイト見てるからや
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:44:50.31ID:9cIUfX5ed
>>1-999

韓国・国民日報は、ドイツ・ベルリンにオープン予定の展示施設で、韓国のスペースが日本と中国の10分の1程度と計画されており、

その背景には「朝鮮は16〜19世紀には清の属国、1905年からは日本の植民地であり、古代文化が貧弱だ」という「歪曲(わいきょく)された認識」があると伝えた。

ベルリンの中心部にある「ベルリン王宮」は2013年に再建工事が始まり、今年、博物館や美術館の入る複合文化施設「フンボルトフォーラム」として生まれ変わる。
帝国主義の象徴だったかつての王宮で、過去の植民主義への反省を込め、アフリカ、米国、アジアなど非ヨーロッパ圏諸国の遺物を展示する計画だという。
しかし、記事は「韓国館が予定されている面積は、日本館、中国館の10分の1に当たる60平方メートルに過ぎず、二つの館に挟まれた配置であることが問題だ」と指摘している。
特に、中国館内の片隅にあるような配置であることから「韓国が中国の辺境文化に過ぎないという誤解を植え付ける恐れがある」としている。
さらに、中国、日本の展示品は数千点に上るが、韓国の展示品は予算の問題で僅か160点だという。

このような扱いを受ける理由について、記事は「韓国の古代文化に対する、博物館側の歪曲された認識」がそのうちの一つだと指摘している。

現地で芸術関係に携わる韓国人の話によると、オンラインで行われたワークショップで、韓国館担当のキュレーターが「韓国は16世紀から1945年まで中国と日本の属国や植民地だったため、古代遺物がない」と結論を下していたと証言している。
https://www.recordchina.co.jp/b824200-s0-c30-d0144.html

酷いよ差別でしょこれ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:45:03.82ID:JYwF2phi0
>>158
お前よりはITリテラシーあると思うわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:45:07.08ID:ZhMUJpJG0
――フェーズが変わった

国連登場という意味だったのかなるほどなあ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:45:11.03ID:JpAxbPtsd
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% ) ← 在米人口3倍なので実質10倍の差

>>1-999

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

韓国での日本語学習者数 50万人 ←全世界合わせた韓国語学習者数の倍w 1か国だけでw
日本での韓国語学習者数 1万8000人

世界で大人気なはずなのに
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:45:18.93ID:n7DljpBSd
>>147
日経読者もたわわ読者も馬鹿なことするなよ……って思ってるのに
擁護してる奴はどういう立場やねん
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:45:24.78ID:u11nJZBA0
作者「…」
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:45:36.83ID:JYwF2phi0
>>179
ないない
いきなりエロ広告出るで
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:45:37.07ID:SzWKIP2id
44.55ID:HJzlMzOu0
>>1-999

おもしろいデータ 2011年

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人

韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人

日本で検挙された韓国人の売春女:4112人


セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:45:43.36ID:Vjnns8vOM
出版社「一部に叩かれると思いますが広告に載せますか?」

作者「是非お願いします」

これが現実
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:45:45.67ID:OdYef52n0
クソフェミしぬほど嫌いやが、たわわも嫌いや
今回のたわわ擁護勢も何かキショイの多いねん
あの擁護勢は何なんや?
そんな根強いファンおったか?あれに
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:45:55.21ID:9cIUfX5e0
広告に載せるのがアカンってのに具体的な根拠は無いけどフェミニズムってそんなもんやろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:45:57.42ID:YLlEkp6Ea
https://i.imgur.com/utJ42Wn.jpg

unwomenjapanってのが国連の人こと石川雅恵さんのところね
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:46:12.08ID:xaXNCZhN0
>>170
まあやから国連がヤバいわ言ってるんやけどキモオタより国連の方が信頼出来る!って感じやからな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:46:28.17ID:ksbQmDkQp
国連女性機関って国連とは全然別の組織なのに大ごとにしたくて無理やり騒いでる感がバレバレなんよ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:46:28.89ID:h6CYxbW7a
なお実在被害者が存在する園子温にはダンマリのもよう
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:46:36.69ID:7AFesNnm6
>>114
テレビとかはテレビ曲が広告考査と言って公序良俗に反するものは載せないようにしているんだけど
ネット広告はそういう組織がないから金さえ払えばダダ漏れなんや

表現の自由があってもそういうメディア内部の自己規制組織ってのはあって
そういうのがやばい表現が出てこないように働いているんやで
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:46:45.13ID:EsXghBymp
>>186
アフィとか見てるやろ
あとはそういう広告しかついてないサイトかな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:46:53.81ID:C8oAQUMla
アカデミー賞で病人馬鹿にしてもいいって価値観を肯定した後で面白いわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:47:01.22ID:f+aYA7GLr
>>188
新聞社「クレーム来るんでこの広告載せれませんね」
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:47:02.32ID:51TTxLiw0
これほんまに洋ゲー&ハリウッドのブス化の流れをリアルに体験したワイからすれば洒落にならんで
こういう利権ガイジは徹底的にこらしめんとアカン
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:47:02.75ID:Hg1jI+Pn0
エロいけどアダルト作品でもないようなもんの広告がダメなら
水着写真集だしましたーってタレントがインタビュー受ける記事もアウトよな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:47:03.93ID:CyVrfZHk0
ツイフェミって 女全体じゃなくて
女のモテないサイドの、その一部のさらに一部、キチガイレベルに声が大きい連中でしかないから
こんな連中の意見聞いても金にならんのやからなんJ民の意見聞くよりアホやぞ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:47:11.29ID:EibUiPPc0
>>189
おじさんの方がキモイで
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:47:12.58ID:t2YOpl0Nd
>>189
フェミ憎しで擁護に回ってる層が多そう
ファンからしたら盛り上がれば盛り上がるほど打ち切られたり作者が逃げたりする可能性が高くなるんやからいい迷惑やろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:47:27.01ID:JfuzQ4Av0
ガン無視が正しい対処だとバレ始めたのに焦ったんやろな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:47:28.69ID:nbOLJji/a
>>186
たぶん個人だけじゃなくてそのサイトに訪れたユーザーから予測してる面も大きいんやろな
こいつ日本の男じゃーんw
萌えエロ広告流したろwみたいな感じやろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:47:30.79ID:5S5qnIWoa
>>177
ガイジかな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:47:40.94ID:oRPdyDKXd
>>1
なお
https://i.imgur.com/gZYCzhX.jpg

Remember when that UN child rights group demanded Japan ban manga?
One of their chief advocates is now in jail for 5 counts of child rape.
(国連の子どもの権利団体が日本に漫画の禁止を要求したのを覚えているだろうか。
その主唱者の一人が今、5件の児童強姦の罪で刑務所にいる。)

https://www.bbc.com/news/uk-43075546
https://www.theguardian.com/world/2015/oct/27/japan-urged-to-ban-manga-child-abuse-images
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:47:46.51ID:JYwF2phi0
ハフポストがクソなところは月曜日のたわわについて記事書きまくるくせに園子温についてはダンマリなとこだよな
現実の女の被害より架空の女にご執心ってホンマに頭おかしいやろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:48:12.88ID:Ip42X6us0
>>189
「不快」だけで規制されたらいつ自分が好きな作品に飛び火してもおかしくないからやないか?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:48:32.42ID:h6CYxbW70
>>209
いや草
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:48:35.78ID:p/zYTY/u0
国連が口出すことかよ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:48:41.43ID:bgcAiQEHa
ジェンダー平等の高まりを云々言った人らが
性別問わずの個別対応に動いた資生堂を燃やしに行ったのが「資生堂ショック」なのよね
あれも日経は早い段階で懐疑的な態度取れてたな
毎日wは遅かったよ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:48:45.20ID:EsXghBymp
>>205
抗議して潰さなアカンな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:48:59.85ID:7AFesNnm6
>>117
それは話がずれてるな
性的に描いているかどうかがポイントであって対象の性質の話じゃないんやで

こういう馬鹿な論法ってのは
例えばロリ表現が規制されているならドラマに女児は出せないんじゃないですか?
みたいな難癖と一緒

女児を出すのがダメなんじゃなくて性的に描いているからダメなんや
巨乳がダメなわけじゃない
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:49:30.58ID:CyVrfZHk0
>>199
洋ゲー業界は馬鹿なフェミの発狂につきあってフェミのアドバイザーを受け入れろとか利権ヤクザみたいなことまで言われてるんだよな
ゲーマーズゲート事件からのフェミの動きを知ってる洋ゲーマーからすれば絶対にこいつらは受け入れてはいけない害虫だとはっきりわかっとる
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:49:40.48ID:JYwF2phi0
>>217
巨乳が制服着てるのが性的?w
巨乳な女子高生は外歩けないんか?w
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:49:54.28ID:EsXghBymp
>>209
漫画で人生が狂ったんかな...
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:49:56.72ID:h2QOeAbxd
園子温が最悪なのはみんなわかってるけどオタクくんはエッチな絵をみんなの見るとこの載せちゃいけませんって何回言われてもわからんからやろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:49:59.82ID:LoWlA74ma
現実の女性な話なんてしたらフェミに理解ある王子たちを端から順に敵認定しないといけないからね

2回逮捕されたやつまでいるもんなw
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:50:10.63ID:eopHU6V+0
>>210
映画監督って左翼繋がり多そうだからな
身内は批判しないのはマスコミや
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:50:14.75ID:f+aYA7GLr
>>218
そんなわけないやん
にほんのキモいオタゲーとか無くなったほうがええし
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:50:19.05ID:YwW9QYFoM
>>205
多分当然抗議の対象になっとるやろ
なんかその一環でこっちにも飛び火した感あるわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:50:27.40ID:OdYef52n0
>>203
ああ〜…
たわわファンやなくてクソフェミ叩きたい層やな
おもろくも何ともない漫画に何でこんな擁護多いんやて不思議やったわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:50:41.62ID:cMSP/P42d
世界と同じ流れになって楽しいか?
ブサイクがイキイキして誰が喜ぶんだよ
男のイケメンアイドルも禁止な
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:50:42.12ID:EibUiPPc0
>>217
この絵で興奮する頭のおかしい人なの?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:50:44.91ID:nbOLJji/a
>>205
日本もこれくらいやってほしいわ
アンチフェミも絵の広告なんてどうでもええことで叫んでないで
すでに隅っこに追いやられてるこういうポルノ差別にダンマリにならずに声をあげてほしいわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:50:47.99ID:bQ3TQ61r0
狼少年みたいな話やな
たわわは実際キモいしあんな新聞に載せるようなもんでもないのにフェミの今までの言動のせいでフェミ憎しのたわわ擁護が多い
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:50:54.83ID:HerBmk90d
フェミとかどうでもいいけど
金だしてこんな糞デカ広告みせられる購読者可哀想だな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:50:56.56ID:eLrPauTO0
>>212
好きなものどころか特定の属性の人たちが排除されかねないってのわかってなさそうよな
極端に言うたらいまの情勢じゃロシア関係の排除が「不快」に思う人が「大多数」だから排除していいとかなりかねん
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:50:58.10ID:0+o+IeKtd
巨乳キャラだから叩かれてると思ってる奴は馬鹿だろ
ワンピースやらの巨乳キャラの広告載っけて叩かれると思うか?
叩かれてるのは漫画の内容がほぼエロ漫画だからやぞ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:51:10.64ID:YEmhUxID0
>>210
森喜朗の「女は話が長い」で36本記事作るとこやぞ
森喜朗は園子温の36/0倍悪いんか?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:51:30.69ID:7AFesNnm6
>>219
描き方に性的はあるで
ロリの問題と一緒や
作者も読者も性的な関心を目的にしているのが自明なのに
ただ対象を描いているだけです
性的ではありませんってのは子供の言い訳レベルやな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:51:32.88ID:RVO2iE/1a
ただの絵じゃん
乳首が出てる訳でもないし騒ぐほどでもないやろ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:51:43.77ID:X1Pu27msd
女性のおっぱいがなぜでかいか
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:51:59.09ID:hhEOr3VI0
国連に言われたこと気にしたことなんてないやろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:52:06.46ID:pYE1B2AK0
逆に炎上マーケティングで成功してるよな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:52:11.75ID:EibUiPPc0
>>236
それただの貴方の感想ですよね
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:52:16.69ID:Wtg6YDjTa
metoo推進の町山智浩さん
園子温にはショックを受けたと語るのみ
13歳少女とアナルセックスしてたポランスキーは被害者扱いする
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:52:25.31ID:Hg1jI+Pn0
>>230
この漫画がどうとかじゃなく
性に対して潔癖すぎるのがキモい
この広告はキモいかもしれんが排除するほどではないわ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:52:28.76ID:Lxu4jaeMd
>>47
13パーセントでもヤバいやろ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:52:30.36ID:JYwF2phi0
>>236
【悲報】巨乳の女子高生、歩いてるだけで公然わいせつ…
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:52:46.44ID:EsXghBymp
>>231
これは何?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:52:49.11ID:jbNfmLZPp
禰󠄀豆子も広告に使うなよ
あんなもんフェラを連想させるし喋れないし箱に閉じ込める
男性の欲望が反映されまくってるやん
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:52:50.68ID:CyVrfZHk0
>>224
ttps://togetter.com/li/1367048

はっきり海外フェミの大物さんがそう言っとるぞ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:52:51.83ID:YEmhUxID0
>>234
記事読んだか?
自称国連女性部は漫画の内容も出版社も問題視しとらん
日経新聞だけ非難しとるんや
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:52:53.44ID:7AFesNnm6
>>228
ワイがというより
この作品の作者もファンもそんなんばっかやで
客観的にそうなんや
作品見たことあるか?
セックスの前後を匂わすシーンが何個もあるで
これで性的でないとか言ったら作品読めてない馬鹿やで
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:53:10.38ID:OiaifjlU0
最近の札束で承認欲求満たすオタク グロくないか?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:53:10.80ID:Hg1jI+Pn0
>>236
子供の言い訳いうなら大人の基準も示したら?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:53:14.75ID:Fb3gBeod0
>>234
ちゃうなワンピースは経済規模がでかいからや
内蔵ないんかっていうぐらい細い腹とかケチつけられてる
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:53:28.44ID:OdYef52n0
>>240
うん
つまらん漫画なのに、「話題になっとるから読んでみるわ!」とは世間はなるな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:53:34.91ID:qW4bi7Wkd
ただの女子高生の絵じゃなくて女子高生の大きいおっぱいをたわわと表現して見てるおっさん目線の絵やろ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:53:38.08ID:0+o+IeKtd
>>249
ほぼエロ漫画の広告を載せたことを叩かれてるんやろ……
文盲か
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:53:50.95ID:FM49q+YRa
この手の人らが大体バイアスを持った視点や考えアンコンシャスバイアスまで問題視したりするんやけど
別の属性持ち出して批判したり認定しやすくするために基準をグチャグチャにしたりする
wokeやキャンセルカルチャーという問題もその言葉を使う人間は保守派と断定したりまで始めたよw
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:53:54.06ID:NKgkWLlSd
>>209
やるならリアルを追及しろって身をもって教えてるのかな?
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:54:01.94ID:Hg1jI+Pn0
>>255
キモいけど
それの何がいかんのか分からん
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:54:14.86ID:7AFesNnm6
>>241
違うで
誰でも簡単に同意できる考え方であって
ワイだけが独りよがりで持っている感想とは違う
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:54:16.72ID:G954tWQya
>>246
ジャニーズ伝統の裸同然のオケダンスやで
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:54:27.84ID:f+aYA7GLr
>>248

そうじゃなくてドンドンアドバイス受け入れてええとワイも思ってるってことやぞ
ゲーム内ですら美人ばっかりとかキモいやろ
ブスとかフツメンがいっぱいいた方がええわ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:54:28.32ID:3J2E87yud
アニメ漫画大国やぞ他国の立派な産業にケチつけんなや
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:54:37.39ID:on+waaAdd
ブルマも元々は
「女性は淑やかで慎ましやかであることを強制されている!もっと活動的であってもいいはずだ!」
っつって広まった女性の自由のシンボルだったのに
今はブルマを強制されている!っつって脱ブルマ
もうアホかとバカかと
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:54:37.75ID:EibUiPPc0
>>250
この絵で興奮する自分の歪んだ性癖を治す方が先やで
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:54:40.88ID:CyVrfZHk0
ちなみに日本のフェミも同じようなこと言ってたな
炎上したくなかったらフェミを雇えみたいなことを
誰だか忘れたけどそれなりに知名度はあるやつだったと思うが
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:54:53.26ID:Fb3gBeod0
>>260
そんなんいうたらまたアンスウガーが湧くで
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:54:59.04ID:Hg1jI+Pn0
>>261
何かの記事で問題と思うって人2割やったで
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:55:13.45ID:w+Sfap+id
>>205
白人のエロは卑猥やないから…
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:55:18.77ID:B74A5YTM0
どんだけ御託を並べてもアニオタきっしょって言われてるだけなんだと思う
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:55:19.65ID:EibUiPPc0
>>261
いやこの絵に興奮する歪んだ性癖を治す方がエエで
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:55:24.64ID:YklX7xJT0
ワイが国際男性機関立ち上げてもええか?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:55:32.97ID:7AFesNnm6
>>252
議論の前提でこれは性的な表現を目指してるは同意事項だろ
擁護派はこれは性的な表現じゃないとか言ってるのは
ただの駄々こねてるレベルや
大人ならまずは性的な表現を公の場でどうするかって議論するわ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:55:33.56ID:eopHU6V+0
そもそも女って新聞読んでるの?
今年の正月にホロライブがデカデカと広告載せてたのとか知ってるのか?
Vtuberの絵が一般人に見られてるのよく問題にならなかったな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:55:35.40ID:CyVrfZHk0
>>263
美人出したら怒りだすんやけどw
ブスだらけになっとるんやけどw
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:55:37.20ID:3NeZ62+W0
巨乳ガイジ逝ってて草
貧乳の時代きたな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:55:45.80ID:gMFHllsX0
>>261
アンケートかなんかとったんすか?
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:55:47.33ID:YklX7xJT0
>>265
まぁスケベやからなあれ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:56:01.17ID:eLrPauTO0
>>265
なんかそういう
抑圧されてるからブルマ使おう!ってのと
性的にみられるからブルマやめよう!っての繰り返してると聞いたことあるわ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:56:01.54ID:ALUhVfWD0
ID:f+aYA7GLrみたいなアホ見とるとフェミカスってほんましょーもない人種なんやなって思うわ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:56:20.61ID:25o01LRS0
>>158
ごめん解説してくれる?
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:56:23.37ID:gUYtP/IE0
>>267
フェミが燃やしてフェミが消火するマッチポンプじゃん
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:56:23.40ID:f+aYA7GLr
>>276
めっちゃええやんそれ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:56:33.52ID:fKDC/GhMp
ハフポストがえらい必死になっとる
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:56:38.88ID:7AFesNnm6
>>266
ワイだけじゃなくて
たわわの読者がそんなんばっかやから
作者自身もそうだし

そんなのは意見にもならん戯言やで
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:57:01.20ID:xaXNCZhN0
>>247
そもそも炭治郎は家長主義者やし善逸はエロ猿やし猪之助は暴力主義者やから鬼滅の倫理観はガバガバやぞ大正やからで全部許されてるが
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:57:07.63ID:JYwF2phi0
これ「月曜日のしわわ」っていう貧乳がテーマの広告だったら問題にならなかったんやろな
結局は巨乳への嫉妬よ
女はフィクションであっても自らのライバルとして認識してるんや
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:57:09.48ID:EibUiPPc0
>>286
認めてて草
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:57:12.39ID:nbOLJji/a
>>265
エッチなのは否定できんし…
まあその辺制服しかり自由に選択できるようになるべきやと思うわ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:57:20.61ID:Fb3gBeod0
>>263
この場合アドバイス(強制力)であって相談とか助言ではないのよ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:57:20.80ID:Hg1jI+Pn0
>>274
性的な表現が全部よくないわけじゃないやん
じゃあ全ての男女の肉体的特徴は潰して描くべきっていうのか
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:57:30.15ID:81N1tHu30
アンチフェミさんはもう終わりなんよ
いつまでも知らないフリは通用しないんだわ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:57:35.20ID:byBd2p5Na
海外勢はジャニーズの話もされたら批判できるのよな
何せロジャーエイルズみたいなのを槍玉にあげるのが売りだから
ただ日本のフェミ活動家と繋がる人はモゴモゴするの
都合ありまくりで面白いで
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:57:43.65ID:5S5qnIWoa
>>277
裏に男の性欲を感じるからギャオってるんやぞ
貧乳好きが多数派になったら貧乳も燃えるで
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:57:47.91ID:bypt/3ftd
弱者男性相手とはいえ日本が国連の言うこと聞くとは思えんな

日本は外圧に弱いなんて大嘘だぞ
国連からの圧力で日本が動いたことなんて一度もないからな
クジラ漁も人身売買も母親による子供の誘拐も技能実習生も
あれだけ言われ続けて何もやってない

日本が言うこと聞くのはアメリカ名義の命令だけ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:57:49.75ID:DZoMxid5a
現在進行形で人権侵害されてるウクライナの女性達を支援しに行けよ
広告のイラストごときで発狂する前にやるべきことがあるやろ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:57:49.83ID:bQ3TQ61r0
>>243
オタクの立場からするとあんまこういうコンテンツを表に出すのやめて欲しいんやけどなぁ
フェミがとかじゃなく共感性羞恥が辛いわ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:58:12.98ID:YklX7xJT0
>>288
炭治郎の長男理論は一時期叩かれてたな
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:58:15.88ID:2x2k/rjH0
不快だからで広告規制は賛成やで
リアル虫とかドッキリホラーとか絵でも見たくないわ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:58:19.13ID:7AFesNnm6
>>278
アンケートないと証明できないとか言い出す難癖ってマジで馬鹿だろ
重力はあるんですか?とか100度で水が沸騰するかみたいな話も
本当かどうかアンケート取ったんですか?って言いそう
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:58:27.79ID:DJYt19jBM
今までこの騒動スルーしてたんやけど
今画像ググって見てみた感想は
キモオタはこんなん見てチンコたててるんやなぁ
必死でキモいなぁ
ってことくらいやなぁ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:58:38.09ID:6ESMVkii0
>>274
性的かどうかを言い出したらメンズエステとかスポーツジムのポスターに出てくる筋肉ムキムキの男性もある種の性的広告だと言えるけど君はどっからどこまでの範囲を性的だと言ってるんや?
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:58:45.22ID:CyVrfZHk0
>>284
ブス専か?
当たり前やけど需要ないしブスサイドは買わんから企業にとって害でしかないんや
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:58:53.55ID:FXu6L0oD0
たわわってこのニュース見るまで知らんかったけど読んでみたらむしろ正しいフェミニスト側の視点なんだなびっくり
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:59:00.63ID:5S5qnIWoa
>>285
フェミからのクレームは無視でええって風潮が強くなった途端国連の威を借り始めてんの草
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:59:03.08ID:xaXNCZhN0
>>291
短パンにしようがブルマにしようが結局エロいという事実
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:59:09.58ID:fd6io9dh0
むしろこの「アンスレテオタイプアライアンス日本支部」ってのは日経が中心となって立ち上げたもんや
その日経が何してくれてんねんというお怒りなので、外からいちゃもんというかむしろ内部からの批判やで
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:59:10.98ID:rRNJdkbYr
男「こいつ股間もっこりしてる!!きめぇぇぇぇぇ!!!!」

これで炎上したことあるっけ?
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:59:11.24ID:LmDo5nRoM
>>62
ラース・フォン・トリアー

はい反例
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:59:12.20ID:dhlRAG6Hp
>>288
あれが子供の目に晒されるのを黙ってるのが国連らしい
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:59:17.54ID:bQ3TQ61r0
>>301
蟻のアプリゲームの広告ほんま消えて欲しい
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:59:25.63ID:qwDHwSDca
フェミニストは一体何を恐れてギャオオンって騒いでるんや?
ワイからしたらこいつらの方が怖いが
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:59:30.05ID:YklX7xJT0
>>306
女子高生の巨乳で遊ぶだけの漫画やん
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:59:50.21ID:Ip42X6us0
>>310
なんかどっかの裸祭りの広告で女さんがキレてなかったっけ?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:59:52.23ID:2x2k/rjH0
>>313
キッショくて腹立つよな
ガチで不快や
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:59:53.73ID:7Xzxakn80
そもそもあの広告卑猥か?
キモいだけやん
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 17:59:56.16ID:8wi6CgRXa
クオモ絶賛してたけどセクハラ告発とか諸々の問題で手のひら返してるだけのハフポスト
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:00:00.11ID:r/jzVSLw0
国連からするとロシアより月曜日のたわわのがやばいらしいな
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:00:02.25ID:7AFesNnm6
>>293
だから性的な表現全部規制しろなんて言ってないじゃん
これは性的な表現だってのを前提で議論するのが大人だろ

一部これは性的な表現じゃないって言い張ってる馬鹿がおるんや
このスレにも多いで
お前が性的に見てるだけとか言い張る馬鹿論法
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:00:18.44ID:hulyzEFf0
お前らだってうざいCMにすぐ文句言うやん
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:00:29.00ID:f+aYA7GLr
>>305
普通に洋ゲーも洋画も売れまくりやん
対して日本のコンテンツはオワコンまっしぐら
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:00:35.07ID:ZhMUJpJG0
たわわというタイトルがそういう意味だろ
まさか違うとか言い訳しないよな?宇崎以上に無理があるよそれは
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:00:44.19ID:DJYt19jBM
新聞広告するなんて
あれってそんなに売れてるんか?
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:00:44.23ID:eOjBLPBw0
エロいと思って読んだことないのにエッチやなぁ女の人は
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:00:46.38ID:mZa6XxSia
そもそも新聞社と出版社もゾーニングは肯定派やろ
そうじゃなきゃエロが売りの漫画で乳を隠したりせえへんで
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:00:54.54ID:LmDo5nRoM
左翼「ソ連の規制下でもソラリスという傑作がある。『規制が創作を殺す』というのは嘘。」

町山「ソラリスの監督は表現規制でなかなか映画製作が出来ず亡命しました。他の国ならもっと傑作を作れたはず。表現は自由であるべきです」
https://i.imgur.com/0v8DYep.png

左翼「表現の自由のせいでハリウッドでは黒人や女性や左翼思想が迫害されてきた!規制は差別を抑制してたのに。町山智浩の本を読むべき!」

町山「誤読です。規制が撤廃され、表現の自由が許されてから差別の酷さを描けるようになったんです。それが規制対象だったんです。」
https://i.imgur.com/E7BFGaE.png
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:01:16.62ID:1KEFVeE+0
>>318
胸強調してて卑猥
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:01:34.14ID:LmDo5nRoM
町山智浩、覚醒する

町山 「ヘイズコード(ハリウッドの自主規制)があった68年までのアメリカ映画は人種差別や性差別の酷さを隠蔽し、左翼思想も抑圧していました。それらはコードの撤廃によって、映画で表現できるようになりました。

黒人や先住民、女性を侮蔑的に描くことは許され、差別は酷いことだと描くことが許されなかったのです。ヘイズコードが撤廃されて、差別を告発する映画が作れるようになったのです。

表現は自由であるべきです。人を傷つける目的の表現は確かにコントロールすべきですが、難しいのは、傷害罪とは違って、絶対に誰も傷つけない表現は不可能なのです。」
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:01:51.15ID:B74A5YTM0
日経新聞なんかに載せる方が悪い
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:01:54.74ID:U16vPRaa0
>>217
性的な部分ってどこが?ワイは別に性的だと思って観れないで。単なる絵やし
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:01:59.02ID:ZhMUJpJG0
>>304
ではそのメンズエステは卑猥であると抗議すればいい
そして世間様が反応してくれて大事になれば君の勝ちだろう
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:02:02.20ID:ALUhVfWD0
てかBLだの女性週刊誌の広告にギャオらない男さん達の理性ほんま尊敬するわ
これからもそうであって欲しい
男さん達まで糞の投げ合いに参戦したら日本の文化焼け野原になるで
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:02:04.08ID:YklX7xJT0
>>328
タルコフスキーが亡命して傑作作れたなら説得力有るのに
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:02:09.03ID:zHbyx20I0
少なくとも企業はもう卑猥と思われる可能性のある広告は怖くて出せないだろうからフェミの勝ちやろ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:02:10.31ID:APdrDm7X0
>>167
レースクィーン はい論破お前の負けガイジな
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:02:21.66ID:2F5hHVUz0
>>327
そもそも新聞の広告なんて朝日や読売ですら反ワクチンや偽医療広告の載せてるのになにがゾーニングやとしか
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:02:28.61ID:eLrPauTO0
>>302
そういう誰でも持ってるとか言っておいて根拠がありませんはねーわ
そんなんいうたらワイが問題視してるのは日本のフェミだけですとか言ったらそれ認めるんか
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:02:29.84ID:eiWGDVgp0
3大ゴミソース

まいじつ
ハフポスト
実話BUNKAタブー
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:02:34.79ID:3zuOufcOd
ついに国連までオタクくんの敵リストに入ってもうたか
そのうち全人類を敵に回しそうやな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:02:35.24ID:r/jzVSLw0
ウクライナ「助けて国民がロシア兵にレイプされたり虐殺されています!」

国連「……」

フェミ「ぎゃああああああ経済誌に胸のでかい漫画のキャラがのってるー!!

国連「女性の性的搾取は許さない!!!!」


ええんか?
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:02:37.94ID:Y5N7uiA3M
榊・木下・園「早く他の問題で話題をかき消してくれ」
このジョークに真実味帯びちゃうの草
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:02:39.57ID:m8HLAKfZ0
>>321
性的な表現の何があかんの?
0345おにぎり
垢版 |
2022/04/15(金) 18:02:49.56ID:S2DeD9sW0
>>33
ワイはLGBT認めない派や特にゲイ
子供の頃に女に性的虐待受けて女がダメになった人ばかりやったんや
中には母親にされた人もおる
ゲイを受け入れようやなくて女加害者の存在を認めよう逮捕しようと言いたい
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:02:50.10ID:rs8BdBlra
国連なんて今ロシア関係でクソ忙しいやろうに何で日本の新聞広告なんかにギャオり始めたんや?
ガチで暇なんか?
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:02:51.85ID:7AFesNnm6
>>304
ワイが性的に思うかどうかの話ではないで
そもそもロリのポルノ所持は違法なわけだが
どこからがただの女児の写真でどこからが性的かどうかは
ケースバイケースの判断や

これが確実に判断できないから性的なるものは存在しない
とか言い出すやつが大馬鹿なんや
確実な判断はできないかもしれないが性的か否かの差は存在するに決まってるてのが大前提や
でこれはワイだけの判断ではなく
社会のそれなりに大きな集団が持つ共通見解としても性的/非性的の判断や
例えばちんぽ出してるのは大抵性的になる
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:02:52.99ID:3Cym3GEWM
この広告見てエロい要素って何なん
童貞か処女が騒いどるんか
全く分からん
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:02:55.20ID:gtEI8JD20
日本も核兵器を持つべき理由がまた増えちまったな…
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:02:55.69ID:FLHK5oZrr
フェミ「たわわ広告卑猥よおお!!」新聞社「…」出版社「…」世間「…」

キモオタク「ギャオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!!」



これが現実
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:03:11.37ID:J8ZcFZaH0
まだフェミサイドで戦ってるやついて草
ネットでくらい勝ち馬に乗っとけよ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:03:21.27ID:eopHU6V+0
そもそも今の新聞なんて下らねー精力剤の広告ばっかやぞ
呆れるでほんと
オタク系の広告も載せまくりや経営苦しいから
Vtuberの広告も載せたのに新聞がそんな選り好みできる訳ないやんフェミは勝手なこと言ってるけど
お前が代わりに金を出せって話やで
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:03:26.22ID:BNMUnBPaa
フェミが頑張ることでどう日本が良くなるのか聞きたいわ
人の仕事に文句言って邪魔してるだけじゃね?
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:03:29.45ID:w+Sfap+id
>>325
100ワニなんてめざましとかでも取り上げたりしてたけど売れてたか?
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:03:31.06ID:YklX7xJT0
>>334
言うて女性誌に出て来る男はイケメンやしボディは締まってるしで叩く理由無いよね
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:03:31.61ID:Y5N7uiA3M
たわわ→キモい
フェミ活動家→キモい
BL→キモい
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:03:46.10ID:2F5hHVUz0
>>347
チンポ出してたらわいせつ物陳列罪や都道府県の迷惑条例で裁かれますね
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:03:47.30ID:0XgHy5uW0
広告ってのは企業の金儲けのための手段であって
金儲けのための手段には厳しいルールがあるという話
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:03:50.41ID:Hg1jI+Pn0
>>321
基準を示さないと胸が出てるねアウト
筋肉が強調されてるねアウトってなってくぞ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:03:51.42ID:6ESMVkii0
>>333
頭悪いなお前
ワイは対話の為に前提の定義をまずハッキリさせようとしてるだけや
メンズエステが卑猥だとは一言も言ってないし例え世間が卑猥だと言ってもワイの勝ちでも何でもないわ
もう少し読解力をつけてくれ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:03:57.95ID:IVa96jFua
>>356
ムキャッw
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:04:10.46ID:fKDC/GhMp
ロシア兵の性的暴行やら映画監督の性的強要より、ただの絵の方にご執心なのホントヤベーよ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:04:17.94ID:f+aYA7GLr
>>346
それだけ重大な問題なんや
日本人女性の人権は今 ウクライナ人よりも過酷な状況に陥ってる
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:04:18.96ID:OiaifjlU0
オタクくん「え?これがエロいんですか?どこが?」←本当にこの理屈で通すんか?…
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:04:20.33ID:ZhMUJpJG0
結局全ては世間で許されるかどうかなんだよ
国民的アニメにだって危ない表現はあるけど市民権得てるから許される

たわわはそれほどに市民権得てるの?その差だよ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:04:31.86ID:bypt/3ftd
>>328
町山って右も左も脳天唐竹割りでぶっ殺すからかっこいいわ
ひろゆきよりよっぽど論破王だろ
大ヒット漫画家のゲイのサディストに目をつけられたばっかりに…
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:04:35.37ID:7AFesNnm6
>>344
性的な表現が全部あかんってことはないけど
街中の広告で性器が露出しているようなものは規制されているだろ
公共空間で露骨な性的な表現は敬遠されるというのは前提だと思うけど
これすらすっ飛ばして性的な表現は全部あかんのか?とか言い出すやつは
極論ぶってるだけで話にならんよ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:04:36.01ID:SPORitgY0
卑猥とかどうでもいいけど日本の街って広告多すぎて目が疲れるから減らしてほしいわ見た目も汚ねえし
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:04:36.61ID:vhFFKIIfr
フェミ検閲の大勝利やんけ

フェミ検閲恐ろしいわ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:04:41.19ID:rD8Kj8rj0
たわわとかキモイ←わかる
だから載せるな←意味不明

この理屈が許されるならワイがホモ作品やデブが広告に映ってたらキモイから載せるな言うても許されるよな?
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:04:51.21ID:0XgHy5uW0
>>352
日本の広告は規制緩すぎるからな
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:04:58.02ID:J8ZcFZaH0
>>364
誰もまともに答えられないから完勝してるんだよね
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:04:59.36ID:vhFFKIIfr
>>21
フェミ検閲がダメって言ったらダメやな
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:04:59.91ID:r/jzVSLw0
露助のレイプにはだんまりなのダブスタやろ?
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:05:18.22ID:Y5N7uiA3M
巨乳JKはキモいという文脈にも成りかねないから当然注意も必要
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:05:25.07ID:Rso65X2DM
これ載せる媒体の問題の話だったはずなのに女性問題がどうのとか話がまた逸れてる
だから賛同されないんよ
他所にチクってもそいつらはそいつらの言いたいこと言うだけだから話がドッチラケになるんや
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:05:28.68ID:Hg1jI+Pn0
>>359
そもそも性的=問題とは思わんし
性は男女の個性やし恋愛の根底やん
犯罪につながったり教育に良くないところまでいったらあれやけど
この広告がそうとは思わん
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:05:37.21ID:9cIUfX5e0
>>321
女性のセックスシンボルである乳が目立つ用に大きく描くのが性的って言うならワイは女性ってだけで性的やと思うし過剰に描くのがアカンって言うなら何処までが過剰やねんってなるしまず基準を決めるべきやと思うんやけどなワイは
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:05:44.62ID:eLrPauTO0
>>333
この考えもなかなかにヤバイよなぁ
世間が大きく反応しなければ無視していいんかい
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:05:46.96ID:t0GSst+Sa
なお現実

世間「なにこの漫画キモッ……」
新聞「広告収入ありがとうございました」
フェミニスト「女性差別はやめるべきです」
弱者男性「ああああ表現の自由が脅かされてるううううう!!!
どこがエッチなのか言ってみろおおお!!女子高生がデカパイを揺らす表現を守れえええ!!!!」
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:05:47.12ID:C+ElCKLSM
>>350
徴兵制導入の議論してても無関心な連中なんか斟酌する必要ないだろ
キモオタクってレッテルだけで煙に巻こうとする感あるよな
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:05:47.33ID:CyVrfZHk0
>>323
ニーアとかいうケツだけで売れたゲームしっとるか
外人も好みはブスじゃなくて2Bとかティファとかなんやで?
ブスキャラMODなんて需要ないのが現実や
当たり前やけど美人の方が売れる動機になるの
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:06:08.84ID:080Z4pEq0
詰めに詰めたら人間ってだけで卑猥
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:06:09.01ID:WFqut8eGa
>>21
そろそろお前の番やで
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:06:14.93ID:B74A5YTM0
んでお前ら最後におっぱい触ったのいつなん?
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:06:18.80ID:Y5N7uiA3M
基準示せと求めて出させたところで「一人一派」という言い訳でゼロベースやろ?
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:06:19.75ID:Hg1jI+Pn0
>>367
これは露骨なの?
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:06:24.54ID:f942X0n9a
怖えなぁ
フェミの目に映るものは何でもかんでも敵に見えてるんやろなぁ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:06:35.83ID:CyVrfZHk0
>>323
よっしゃブスや!買おう!
なんてやつどれだけおるんや?
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:06:36.29ID:gxWX/l7ld
>>364
エロい(性的魅力がある)
エロい(性的露出がある)

単純に簡単にエロいって言葉でまとめるのが悪い
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:06:41.12ID:2F5hHVUz0
>>333
ダブスタ突かれたらからって発狂してめちゃくちゃな論点そらし始めるの草
頭に腫瘍でもあるんか?
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:06:52.27ID:7AFesNnm6
>>332
こういうこと言うやつっておかしいねん
性的だ、そう思うって人が存在しているのに
その人の立場に立って性的な表現に思う人がいるのかとか一切思わずに
ワイは性的に思わんから!って自分の感覚だけ言おうとする

この時点で相当頭おかしいで
お前だけの感覚の話じゃねえだろって話の前提だろ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:07:01.81ID:Ip42X6us0
>>377
最初は「新聞の品位が損なわれる」的な文脈やったよな
新聞の広告なんてもっとキモいの沢山あるのに何を今更感あるけど
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:07:02.69ID:m8HLAKfZ0
>>367
陰部露出が規制されるのは明確な基準のある法令にのっとった話であって
何らかの個人あるいは集団が「うーん、これは性的!」と感じるのとは別次元の話だよね
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:07:07.37ID:TNat56wC0
>>372
自分の意見言ってるだけでろじはらではないやん
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:07:13.41ID:rs8BdBlra
>>363
ゲェジか?たかが新聞広告にヒスってる日本女よりガチでレイプ殺人されてるウクライナ女の方が重大な問題やろ
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:07:16.69ID:0XgHy5uW0
>>383
だから大企業の作るものや出す広告にはブスや有色人種も出せってことなんやけどな
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:07:20.92ID:27vGum6Wd
>>370
典型的なクソバカ
フェミのたわわ批判は性被害者に配慮しろ、女子高生を性的搾取するなっていう一応の大義名分はあるが、
お前のホモやデブ嫌いは単なるレイシズムに基づいたものにすぎん
同一に語るなアホ
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:07:32.04ID:6sVYnL8ia
女装家からの世間への警告な

https://news.yahoo.co.jp/byline/nakanishimasao/20220313-00286062
ナジャグランディーバさんの意見

男性タレントが女性のフィギュアの選手に「お尻、引き締まってますねぇ!」と言って触ったら大問題になります。でも、私たちがラグビー選手のお尻を触っても、みんな笑ってる。実は、そこは全くフラットじゃない。「全てを同じ扱いにしないといけない」と言うならば、実は辻褄が合っていないんです。
 ここも今は段々変わってきましたけど、これまでは根本に「オネエは何を言ってもいい」ということが長くありました。
 それをもう一つ掘り返すと、最初からオネエを別物扱いというか、もっと言うと化け物扱いしているわけです。
 「自分らよりステージが低い人間がアレコレ言ってるだけやから、いちいち目くじら立てるものじゃないし、ま、エエやんか」。そんな考えが根底にあって、実は成り立つ構図でもあるんです。
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:07:42.42ID:M45vEF1ua
>>383
ニーアがケツだけとは失礼な
2Bが出てないレプリカントリメイクも100万は売れたんだぞ😡
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:07:43.34ID:dDMt25qSa
>>381

表現の自由主義者さん必死すぎるわ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:07:46.68ID:vhFFKIIfr
この世の善悪はフェミ検閲が決めるから、今後はそこんとこよろしくな
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:07:48.85ID:r/jzVSLw0
国連がこれだけキレるってたわわの読者にロシア人が多いんか?
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:08:21.51ID:J8ZcFZaH0
>>398
フェミニストが実在する女を守るわけ無いだろ何いってんだこいつ
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:08:27.57ID:jAH/pa3gM
>>407
うん…?別に不快じゃないが?
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:08:29.22ID:0XgHy5uW0
広告は表現手段ではなく金儲けの手段
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:08:35.88ID:Y5N7uiA3M
津田大介「フェイクニュースか否かを我々に決めさせて」
フェミ「私たちが表現の是非を決める」

こういう人ら怖い
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:08:36.92ID:Rso65X2DM
>>406
アグネスの時と一緒やろ
国連なんて名前ついててもピンキリや
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:08:44.74ID:Pw2n42r6a
>>407
乳首丸出しやん🫣
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:08:49.30ID:2F5hHVUz0
>>407
うわあキモイなあで終わりやね
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:09:07.68ID:7AFesNnm6
>>388
露骨だと思う人が実際にいるというのが前提で
でそう思う人がいることを全く想像できないやつもやばい

そういう想像ができない時点でこの議論には入れないと思うで
お前が露骨な表現と思うかどうかだけじゃ話は決まらんのや

他の人がどれくらい露骨と思うかどうかも
議論の大事な前提なんや
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:09:23.84ID:hH+k6uPAa
>>378
ほんこれ
全裸で出歩いて自由にセックスなるようになるべきや
絵の広告なんてどうでもええことで騒いでる場合やないで
白人のせいでもっと大きな迫害が行われとるんや
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:09:33.34ID:6ESMVkii0
>>347
社会における共通認識において性的だと断定しとるようだけどその根拠は何や?
それを立証するアンケート結果や人々の聞き込み調査があるなら分かりやすいが無いならただ自分の周りではそうですって言ってるだけやで
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:09:34.51ID:J8ZcFZaH0
>>406
国連はキレてないぞ
国連がたわわに言及した声明文どこにもないって今ツイッターで話題やぞ
乗り遅れるなよ
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:09:37.22ID:Y5N7uiA3M
治部れんげ担がれてたけど公表されてる日経ガイドラインすら目を通してない学者ってことでパージされたんか?
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:09:39.67ID:ZhMUJpJG0
>>373
そう思ってるのは馬鹿なオタク君だけで
現実にはこの手の広告は今後リスクありと判断されて控える流れになる

つまりオタクの負け
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:09:53.90ID:NLJonPye0
フェミニストさん「お前らが巨乳で楽しむならこういうキャラが流行っても文句言わないよな?」
https://i.imgur.com/JorfELq.jpg
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:09:57.94ID:rD8Kj8rj0
>>400
ホモで嫌な思いしてる奴だって世の中にたくさんおるやろ
そいつらには配慮せんでええのか?
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:09:59.05ID:Rso65X2DM
寛容や妥協がない正義の行き着く先は結局戦争やからな
特に日本人はこういう活動家的文脈はなじまないんよ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:10:01.59ID:f+aYA7GLr
>>390
ブスだから買おうってよりは美人ばっかりでなんかキモいから買わないって感じやな
FF7とか特にそういう理由で購買層が狭まってる
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:10:15.27ID:hH+k6uPAa
>>364
オタクくんもゾーニングは当然と思ってるのがなあ
それこそ爆乳JKはエロくない方面いくしか道ないし
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:10:28.53ID:iZeUi8Qm0
性の問題と人間性は不可分だからな
フィクションだからいいでしょって理屈は通じないんや
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:10:32.20ID:rs8BdBlra
>>408
ワイの負けや
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:10:43.25ID:7AFesNnm6
>>396
公序良俗に反するものは違法になる以上
何がどこまで公序良俗に反するかという議論は成立するで
まったく法的根拠はないとか思うのは間違いや
0430おにぎり
垢版 |
2022/04/15(金) 18:10:49.04ID:S2DeD9sW0
女性差別云々言うなら男性保育士雇わない言うた会社にも抗議してや
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:10:50.68ID:f+aYA7GLr
>>408
守るに決まってるだろアホかよ
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:10:53.82ID:Hg1jI+Pn0
>>415
実際にいるって僅かの人にも対応しないといけないの?
どれくらいの割合の人がそう言ってるの?
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:10:56.63ID:cOJh6O4zd
我々はJKのおっぱいを着衣でも構わずエロい目で見てますってバレなきゃ何も言われないのになんで表に出したがるんや
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:10:58.84ID:r/jzVSLw0
>>412
リアルに子供を殺しまくってさらにレイプする奴のが絵の数百倍やばいのにそっちはだんまりなの結構狂ってるわ
>>418
やっぱ嘘なん?
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:11:00.56ID:vhFFKIIfr
>>408
レイプされるような女らしさで男誘惑する女はフェミからすると、排斥対象やしな
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:11:05.13ID:f+aYA7GLr
>>428
ざまぁ わいの勝ちや
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:11:05.25ID:J8ZcFZaH0
>>420
また精神勝利してて草
何年言い続けるんだよこれ
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:11:07.04ID:Be+feM4vd
浮いてて草
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:11:12.37ID:3Cym3GEWM
>>425
お前FF7の購買層わかるんか
なんかのマーケッターか
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:11:25.22ID:fd6io9dh0
下段広告ならギリ見逃してもらえたけど全面広告はアカンってことやね
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:11:29.86ID:ZK7GMclOa
仮にこの件は譲るとしても中野のファンシーショップの向かいにエロ本屋作ったのを擁護したのは何て言い訳するねん
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:11:30.75ID:pnQRRYeJ0
>>407
全部不快感無いで
これが炎上しとったらワイは擁護すりけどな
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:11:47.58ID:r/jzVSLw0
たわわの作者ってロシア人やなくて日本人よな?
戦時中やのになんで国連はこんな絵に構っとるんや?
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:11:55.28ID:f+aYA7GLr
>>439
そうやで
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:11:56.92ID:jAH/pa3gM
これぐらい露骨だったらしゃーないけどさ。週刊誌のグラビア表紙だって大して変わらんやろ

https://i.imgur.com/DBB6i1z.jpg
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:12:11.30ID:080Z4pEq0
>>372
切り返しうまいな
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:12:20.67ID:qveQjWuxa
>>418

このスレもう終わりやん
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:12:20.67ID:xHb5iHWfa
フェミニストが実は1番ムッツリスケベという
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:12:21.01ID:S8tN497C0
国連(笑)
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:12:23.82ID:rD8Kj8rj0
>>445
こんな街に行く方が悪いわ
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:12:27.79ID:eroDvFu1M
クソキモイ漫画を巡ってクソキモイ勢力同士が争う地獄や
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:12:31.65ID:JCS+dujx0
オタクサイドとしてもこういう広告出してほしくないやろ
誰も得しない
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:12:34.48ID:gxWX/l7ld
>>419
やって先生が指摘する性的暴行シーンが無いんや...
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:12:37.23ID:nsUytwPBM
フェミって風俗とかパパ活とかも反対なんか?
ワイがパパ活女子に貢がんかったらその子らはどうなるんや…
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:12:39.11ID:CIreQWUlr
ワイもフェミ嫌いやけど関係ない所でフェミフェミ連呼するオタクも嫌いやわ
興味ないねん
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:12:48.99ID:eopHU6V+0
洋ゲーなんて美人化Mod入れてからじゃないとまともに誰もプレーしないしな
スカイリムとかみんな美人化Mod入れてるで
フェミさんは世間知らずすぎる
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:12:51.09ID:fKDC/GhMp
反体制気取ってるくせに国連という権威にすがってるのダサいよ
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:12:51.56ID:J8ZcFZaH0
>>445
前にマガジンのグラビア表紙に文句言ってたけど講談社は無視したぞ
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:12:52.39ID:3UpEz6CUa
>>418
そんなの国連の名前出してアンチフェミガーオタクガーとか叫んでる人らが馬鹿みたいじゃん…
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:12:54.99ID:rs8BdBlra
>>426
エロくないというか性行為してるわけでも性器もろ見せしてるわけでもない精々太ももが出てたり胸がデカい程度のエロが出て何が悪いんやって話やろ
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:12:59.96ID:apGPyK+z0
こういうところですぐシュバるから票取れるんだよなあ
野党は真似しとけ

山田太郎 ?(参議院議員・全国比例)
@yamadataro43
国連による看過できない外圧。今回の広告は漫画の発売に関するもの。ジェンダー平等には賛成だが、創作物に「アンステレオタイプアライアンス」を適用するのは表現規制そのもの。文化の多様性の否定です。固定観念の撤廃にかこつけた「不快表現の排除」とは、私、山田太郎は徹底的に闘います!
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:13:02.52ID:C+ElCKLSM
ギャオってるこいつらの論理だとはだしのゲンやデビルマン、アンネの日記なんかも有害図書指定扱いか
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:13:10.46ID:7AFesNnm6
>>379
どこからがロリポルノか決めるのが難しいように
基準なんてそう簡単には決まらんよ
だからあんまりギリギリを攻めないで基準外なものは扱わないってのが
これまでの新聞とかテレビのスタンスだっただろ
だから今まで通りそうしろと言われただけのこと
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:13:17.00ID:hH+k6uPAa
>>400
フェミに最低限の大義名分があるのがクソや
こっちからは嫉妬認定するから実はあれはエロくない認定するかこういう時だけ権利主張するくらいしか道がない
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:13:17.39ID:0rEjcdN2d
一般やめてエロでも描いてたらええのにな
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:13:20.47ID:3Cym3GEWM
>>444
絶対ちゃうやろ黙っとけよ雑魚
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:13:21.02ID:ziE1nzeg0
>>435
巨乳と美人は名誉男性やからな
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:13:24.23ID:dMov1itCd
そもそも月曜日のたわわが広告になってることすら知らんかった
騒ぎ立てるやつ見つけるの上手すぎやろ
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:13:30.62ID:080Z4pEq0
女性を守る()だからなほぼ
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:13:39.14ID:U16vPRaa0
>>394
それって性的に見える側にも適用される話だよね?
なんで常に自分の意見が優先されると思ってるんや?
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:13:40.72ID:eLrPauTO0
>>407
この広告をキモイと思うかと新聞社はこの広告を拒否するべきと思うかはかなり差があると思うんやけどなあ
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:13:46.18ID:0XgHy5uW0
>>433
これ
やってることはレイプしてぇって叫んでるのと大差ないんやぞと
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:13:54.86ID:SHK2tdhK0
>>463
はだしのゲンって思想滅茶苦茶強いよな
登場人物に謎のパワーあるからおもろいけど
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:13:58.41ID:bQ3TQ61r0
みんなTwitterやめない?
フェミにとってもオタクにとっても悪影響や
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:14:01.40ID:ja2yLDMLa
抗議してるフェミニストも裏でセックスやオナニーやりまくってる事実
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:14:03.92ID:kPuXj4LZ0
ツイフェミはガイジ
付き合うだけムダ
従ったところで何一つ得がない

ってことが周知されただけの事件やったね😊
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:14:06.40ID:WHUBwSvDa
Twitter見てたら急にエロ画像出てきたようなもんでしょ
異常だよこの国
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:14:10.75ID:cHy/oW0Z0
私が嫌いだからやだ!に色々理由付けしてるだけやで
まあこれフェミに限らんけどな
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:14:31.29ID:Ip42X6us0
>>470
しばらくネット断ちでもしてたんか?
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:14:40.58ID:f+aYA7GLr
>>468
なんやまともに反論もできなくなったか
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:14:43.02ID:J8ZcFZaH0
>>453
得するぞ
広告出さないと直接内容の規制が始まるからな
広告を出すことで一個ラインを引き上げたんだぞ
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:14:45.91ID:gxWX/l7ld
>>372
最後草
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:14:47.97ID:m8HLAKfZ0
>>429
まあそれは否定せんけど
そんなん議論のしようがないやん
陰部であれば「これが見えたらアウト、ここまで隠せばセーフ」って基準があるけど
「この絵が性的指数何%か?」「性的指数何%を超えたら公序良俗に反するか?」なんて決めようがない以上、個人の感想の域を出ようがない
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:14:56.20ID:Hg1jI+Pn0
>>465
基準に照らし合わせてどうなん?
制服着た胸デカめの女が立ってるだけのイラストやけど
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:16:00.73ID:2F5hHVUz0
>>462
山田太郎は国連関係者が日本に関するデマ拡散した時、当時外相の岸田に働きかけて国連関係者に情報を訂正させた実績がある
その時は左翼さん山田太郎を絶賛してたのにどうしたんやろなあ
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:16:14.88ID:Y5N7uiA3M
人道意識高い私>>>>>>>>>>女性の人権≧女性の尊厳>>>>>>>それ以外
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:16:16.75ID:ZK7GMclOa
表現の自由ってのはどこで何を表現してもええよってことやけど
どういう反応が返ってきてどういうことを求められるかに関しては表現した奴が責任を持たんとあかんのやで
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:16:22.51ID:7AFesNnm6
>>432
それはケースバイケースやな
少数の人しかいなくても対応しなきゃいけない場合がある
多数派ならなんでも許されるわけじゃないし

まずこの絵を性的と思うかどうかのラインがあるし
また性的だけど公共的な新聞に広告を載せてよいかどうかのラインもある
この辺は意見調査しないと正確な数値はわからんけど
普通はこれぐらい反発があったら
自粛するわ
ムキになって守るほどのものじゃないだろ
ただのJKエロ表現やぞアホくさ
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:16:27.11ID:dMov1itCd
>>482
せやな
こういう問題に限らず主張するやつは感情が先に来とる
みんな自分さえよけりゃええんや公平性なんてない
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:16:34.39ID:g45uCp3E0
>>484
途中からですまんがそのFF7の購買層が狭まっているのとその理由のソースをくれんかね
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:16:48.47ID:hSFrz8Bt
呪術女子の方がゾーニング出来てるぞ 弱男は聡を知れ聡を
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:16:57.21ID:Hg1jI+Pn0
>>493
服着た胸デカめの女が立ってるだけってエロ表現なん
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:17:03.68ID:Rso65X2DM
>>492
ただし批判するがわが無責任に言ったもん勝ちになっていいわけでもない
批判という表現にも責任は伴う
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:17:12.10ID:J8ZcFZaH0
FF7でレスバするのやめろ
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:17:15.72ID:dMov1itCd
>>483
どこにあったんや?
ガチでなんJで知ったぞ
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:17:24.56ID:Y72XdojoM
>>490
当時の山田は野党だったから与党を詰めてるという一点で褒められたんやろ
今は自民党議員だから何しても難癖つけて叩く模様
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:17:31.22ID:3Cym3GEWM
AVはええの?
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:17:35.91ID:m0Et1lul0
たわわとかどうでもいいけどフェミ対キモオタは面白いからもっとやれ
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:17:50.10ID:iZeUi8Qm0
>>493
ムキになるなって言うならそれはどっちもどっちだけどな
なんでそれで止めなあかんねんっていう
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:17:56.74ID:gQkAKIwr0
戦争触れたくないから仕事してるふりするためにわざわざ出張ってきたか?
他にもっとやるべきことあるやろ
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:17:56.77ID:tKC8coLQd
>>62
映画内ならシートベルトもしなければ黒人相手にファックニガー言うてもOKや
規制の方向が違う
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:18:15.20ID:q7O0AAybd
国連とかいう無能の集まり
人権委員会もただのガイジやし
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:18:16.89ID:J8ZcFZaH0
>>502
18歳の出演が国に認められたらしい
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:18:17.87ID:F0m1yX0n0
フェミは消えてほしいけどたわわはキッショいから連載終了でよろしく
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:18:27.57ID:Y5N7uiA3M
フェミ芸ってハマるんやろな
クボユウスケとか二階堂直樹見ててもちやほやされるし
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:18:35.80ID:3Cym3GEWM
>>509
最高やんけ
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:18:35.80ID:eLrPauTO0
>>492
それでいうと批判した側にはちゃんと基準示してほしいわ
これはアウトと言うけどその基準については知りませんみたいなのおかしいと思うわ
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:18:37.22ID:7AFesNnm6
>>417
アンケートないと認められない民は頭がおかしい
そんなこと言ったら殺人をいけないと考えてる人の比率は何%ですか?ちゃんとした調査あるんですかとか言えちゃうし

そもそも数%しかいなくても考慮しなきゃいけない事案なんていっぱいあるぞ
障害者差別しちゃいけないとか障害者の数%でもそういうもんだろ
多数派じゃなかったら何でもいいみたいな発想自体が馬鹿なんや
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:18:42.67ID:Ip42X6us0
>>500
Twitterでもしょっちゅうトレンドに載ってたしなんJにもしょっちゅうスレ立ってたやんけ
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:18:45.01ID:Y72XdojoM
国連報告者のブキッキオ氏が緊急来日
記者会見を開いて日本に関する根拠のないデマや都市伝説を垂れ流した
(女子学生の3割(or13%)は援助交際をやっている。児ポ罪の罰則は緩く警察も取り締まらない。等)

山田太郎と岸田文雄外相(当時)が説明しデマを訂正
氏は間違いを認めて一部発言を撤回し謝罪した

日本共産党、なにを思ったのか今になって問題のブキッキオ勧告を根拠にして表現規制を示唆
https://www.huffingtonpost.jp/taro-yamada/enkou_b_8876338.html
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2021/10/2021s-bunya-007.html

再び国連関係者が今度はたわわを攻撃←New!
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:18:59.18ID:ZK7GMclOa
>>498
非難されること自体が嫌で責任持ちたくないというわがままにしか聞こえんのや
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:19:05.23ID:0XgHy5uW0
なんでもかんでも表現の自由で対抗してると
表現の自由自体が間違ってることがバレてしまう
あんなもんは人間の道徳や倫理観があってこそ機能するもんなんだから
商業広告なんかの擁護のために使うべきじゃない
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:19:09.84ID:ZhMUJpJG0
>>505
一つの仕事しかしない組織だと思ってるのか
国会とかでもそれ言い出す奴いるけど馬鹿の自己紹介にしからんよ
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:19:15.62ID:Y5N7uiA3M
>>501
党派性しかないってすごすぎるわ
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:19:16.93ID:tKC8coLQd
アドブロックしてるから話題についていけんわ
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:19:17.77ID:n5Fj+TU6a
>>409
それはさすがにホモ
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:19:21.71ID:NEF2NHy2a
なんJ民「たわわキモい」(本当は巨乳をおかずにオナニーしまくってます)



これが現実
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:19:23.61ID:cNUU3XsxM
>>507
まじかよ
Cygames最悪だな
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:19:27.94ID:2e8HQKzu0
赤松健なんか言わないの?
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:19:32.78ID:8CDgwjNs0
きもと思うけど騒ごうとも思わんわ
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:19:34.07ID:Y72XdojoM
>>514
殺人とたわわは並べられるものではないので例えから破綻してますね
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:19:37.54ID:dMov1itCd
>>515
Twitterのトレンド言うほど見るか?
せやからなんJで知った言うとるやん
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:19:45.78ID:jAH/pa3gM
>>522
🥺🥺
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:19:48.47ID:fqm9HdP7M
一般人なら「キモいし嫌いだし不快だけどまぁ法的にセーフなら何も文句言えんよな…」って言ってフェードアウトするんやけど
自己肯定感が低くて自他境界があいまいになっちゃったアダルトチルドレンは「俺が不快なものがこの世に存在するのが許せない!!」って思考になっちゃうんだよな
好悪と善悪の区別がつかんくなって生きづらさを抱えてますます自己肯定感が落ち込む負の連鎖や
ツイフェミって煽りとかじゃなくまじでカウンセリング受けたほうがいいやつが多すぎる
0533風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:19:52.27ID:apGPyK+z0
>>508
チェチェンで分断国家作って虐殺してた国を白人国家侵略したからって問題視してメンバーから外すってやばない?
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:19:54.02ID:n5Fj+TU6a
>>481
これも結局折れたのがクソや
0535風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:20:02.27ID:zfUAO9UW0
フェミが抗議するのって問題があるからじゃなくてそうやって主張せな自分らの存在意義が消失するからちゃうんかな
失礼クリエイターと本質的に同じような存在やろ
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:20:07.03ID:ZK7GMclOa
多数決の原理は習ってるのに少数意見の尊重は習ってないなんてことはないはずやから
都合の悪いことは忘れとるんやろね
それか無視してるのか
0537風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:20:08.20ID:Rso65X2DM
>>517
それもまた全ての意見表明に通ずることよ
そういう普遍的な考えは特定の何かだけに適用できるものではない
0538風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:20:19.89ID:f+aYA7GLr
>>495
ググればでてくるやろ
それくらいわかっとけ
0539風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:20:27.10ID:ItkS9IBaM
>>501
草も生えない
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:20:33.73ID:Y5N7uiA3M
伊藤和子・北原みのり・石川優美・治部れんげとかと上野千鶴子や田嶋って少し違う感じはする
矯風会系の人とそれ以外って感じ
0541風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:20:34.55ID:WHUBwSvDa
>>523
そういう話違いますよ
ポルノ見せんなって言ってんの!!
0542風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:20:36.39ID:n5Fj+TU6a
>>528
オタクくさい所にいないと気づかないのはしゃーないな
0543風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:20:46.25ID:3Cym3GEWM
この広告の担当が女性メインだったらどうなるんや?
0544風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:20:49.06ID:SHK2tdhK0
ウィグル論法は糞やと思うけど表現の自由に反論するなら法律以上に具体的な根拠持ってこいや
0545風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:20:50.82ID:7AFesNnm6
>>487
個人の感想って言葉で煙に巻かれないほうがええで
実際にロリポルノ所有者の逮捕者は出ていて警察は逮捕している
つまりどこからロリポルノかという基準を警察は持っているわけや

世の中のどんな基準も感想って言葉でまとめられると思ったら大間違いや
実際に雑誌とか駅とかの広告で露骨な性表現は少ない
みんなそのラインを踏まないように広告表現をやっているんや
これは個人の感想ではない
0546風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:20:57.39ID:J8ZcFZaH0
>>530
実は18歳だと思ってた奴は20歳超えてるって業界が言ってた😥
0547風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 18:20:57.92ID:0XgHy5uW0
>>532
法律を作るのは人間の意思なんやで
神様が授けてるとでも思ってるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況