X



エルデンリングにガッカリした事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:09:06.48ID:+Wwjh9jh0
なんかある?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:09:36.79ID:3rzRTs2L0
アホみたいな火力を修正せずに放置してる現状
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:09:37.77ID:ZCBojQOY0
お前と出会ったこと
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:09:52.99ID:697vtqNF0
もうちょっと広いとよかった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:10:23.34ID:sKm5BdE40
フロムの技術力のなさ
イカリングオンラインよりひでえぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:10:32.66ID:D7O3l5/e0
トロフィーが簡単すぎる
制約マラソンさせろ😡
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:10:58.40ID:icDAnDhHd
星灯りの時間が短い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:11:30.55ID:+Wwjh9jh0
回復が祝福で復活するのはよかったわ
輸血マラソンする必要も使うの渋る必要もないからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:11:55.51ID:aLRd0PBIp
修正とうテコ入れ渋りすぎもう熱冷めた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:12:05.38ID:MlxHiM7b0
女子小学生が考えたようなストーリー
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:12:14.89ID:OktWNj6+0
聖杯瓶の数
こんなんじゃ攻略道中なんて同行できない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:12:15.33ID:QH85Oul2a
ボスのコピペにはガッカリしたわ
あと何回爛れた樹齢殺せばええねんと思ったか
坩堝、お前もやぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:12:49.33ID:rNAyvYpgd
後半がスカスカすぎるのがね…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:12:55.05ID:MZ3wBNlo0
敵が強すぎる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:13:28.64ID://XmoF4m0
変な武器が少ない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:13:57.67ID:+Wwjh9jh0
>>12
ボスの使い回しは多いな
黄金木樹の所にいる変なデブ。
ケイリッドのあいつだけは許さん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:14:07.74ID:aifffyNw0
フロムソフトウェアが年収300万通りの働きしかしないことにはガッカリした
ラダーン強化に2週間とかガイジだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:14:13.11ID:gbxy8ako0
ほぼずっと一緒のトレントになんら成長要素が無かった事
メリナ?知らない子ですね…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:15:15.27ID:tdESsQ4jr
狼カニ犬はダクソ3そのまま
インプもガワだけ変えて3の奴隷亡者
プレイヤーのモーションも3のまま
適当に数増やしただけの複数ボス
オープンフィールドにリソース割いて肝心の所がコピペだらけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:15:30.71ID:bkWlP5Ac0
しょせんフロム単体やとこんなもんなんやなってガッカリした
また他社と共同開発のソフトでたら起こして
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:15:47.05ID:+Wwjh9jh0
>>19
トレントは色いじったりなんかしらカスタム要素欲しかったな
メリナは空気過ぎて
王都で出て来るまで存在忘れとったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:16:21.00ID:NLMhvgJP0
黄金樹の化身は不死院とかはぐれデーモンの使い回しなのがあかんわ
ダークソウルじゃないんだから新規でモーション作れよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:16:23.57ID:OMKbqBg3a
コピペ多いけどそもそもの種類が多すぎるから許したわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:16:38.70ID:1NWLhpMi0
師匠の最期
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:16:42.57ID:ekXc1cOnd
>>18
年収300万なんだからそら年収300万の働きしかしないやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:16:43.60ID:hX+q7kZe0
セーブデータをロード出来なくなる事
二度起こってまだクリアできんわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:17:08.34ID:fmGbPdpv0
ボス使いまわし
サブダンジョン使いまわし
BGM使いまわし
バランス調整不足
武器ステータスに関するバグ
グラフィック
祝福で休むと暗転
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:17:16.39ID:+Wwjh9jh0
データの複製は欲しかったわ
一々何回もやってられるか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:17:37.53ID:34ea/UT90
聞くところによるとダクソの使い回しが多いらしいから
シリーズ経験者は物足らんやろな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:17:45.91ID:7CqNBAXba
基本的にみんな敵で9割問答無用で戦闘になること
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:18:27.80ID:+Wwjh9jh0
>>31
前触れなしにいきなり敵対するNPCもあるからな
エドガーやっけなんやあいつ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:18:29.23ID:nn8VbrYh0
考えてみたけど特にガッカリポイントなかったわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:18:44.07ID:NrABpHNS0
音楽がショボいぐらいやな
今やってるブラボのがかなりクオリティ高い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:19:26.08ID:34ea/UT90
メロディはめっちゃ良いけど楽器の種類少なくない?
もっと重厚感あってもええやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:19:51.37ID://XmoF4m0
魔法もアイテムポーチみたいに使いたかった
いちいち上キーぽちぽちするのだるいねん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:19:52.27ID:T/9v6FTQ0
sekiroが良すぎてイマイチだった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:20:24.64ID:+Wwjh9jh0
王都と英雄墓が最クソダンジョンで決まりやな
特に王都の弓と英雄墓のチャリオット、お前らは許せん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:20:48.01ID:bYcojDxrp
落ちたら死ぬかどうかの判定がよく分からないところ

お馬さんで着地寸前に二段ジャンプして勢い殺しても死ぬところ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:20:58.58ID:zz5v9wLYr
自己主張の激しいスベってるアイテムテキスト
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:21:39.83ID:WEXL/fl80
バンナムにはガッカリ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:21:57.36ID:+Wwjh9jh0
クラフトだの素材だのが必要性なさ過ぎたな
あんなん最初に数回作って終わりやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:22:09.40ID://XmoF4m0
>>39
虹色石なげれば死ぬかわかるで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:22:33.99ID:j+ae0LB/0
>>32
親切にしてやってたのにいきなり襲いかかって来て草生えたわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:23:27.89ID:mROGXGhO0
霊気流の場所が思った以上に少なかった
おかげで崖降りるために大きく迂回しなきゃいけないみたいなパターンが多い
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:23:31.40ID:fuuirnrJp
>>43
そんな使い道があったんか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:24:07.53ID:gOr64A1I0
キモ敵程々にしてくれ
蟻はマジで無理や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:24:10.14ID:PjOdkv+90
クラフトが死んでるところやな
アレキサンダー助けるための油壺くらいしか作ってないわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:24:12.47ID:3F1joQ5vd
主人公もボスもNPCも雑魚敵も誰一人として生きてない
ただそこに配置されて戦闘を繰り返すだけの機械や
よくストーリーがクソって言われるけどそうじゃなくてストーリーが全く活かされてないゲームなだけや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:24:43.11ID:5ALQ4rM7d
次に進む場所がマジで分からんところ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:25:20.52ID:+Wwjh9jh0
Skyrimやfalloutみたいに従者欲しかったわ
1人であんなイカれた世界旅してもつまらん
遺灰はそういう風に使いたかったわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:25:21.69ID:ltXiRDDc0
使い回しやね
神肌何回戦えば気済むねん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:25:30.04ID:jelRvduMp
サーバーが弱いことくらいかな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:25:32.48ID:r7zXDjMor
性悪ディレイはシリーズ経験者対策なのか知らんが開発者の簡悔が出しゃばりすぎだろ
モンハンの隙潰しでクソ化の経過そっくり
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:25:52.16ID:mROGXGhO0
沼でローリングすると陸地に上がってもしばらくバステのゲージが上昇する
それを止めるには石鹸を使う必要がある

知らんわそんなん、廃棄洞窟でエライ目こいた
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:20.14ID:4WwD9w+s0
オンラインまわり
こんなんホスト足りなくなるに決まっとるやろ
なんで指薬システムなんて導入しちまったんだ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:24.16ID:HIMTiTR6M
ここがクソ、あそこがクソ!
って文句言いながら4周目に突入してるわ
俺の頭マジに壊れてるな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:24.22ID:niSC/Hl9a
後半のマップ狭すぎって書こうと思ったけど、後半のモブ敵出てくる中で序盤みたいに探索範囲広かったら投げてたから、ちょうど良かったのかもしれない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:59.43ID:nz33XsV9M
名称がエスト瓶と篝火じゃなくなったこと
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:27:06.59ID:90Lgs+Cp0
バランス滅茶苦茶バグだらけ
広大なフィールドにNPCばらまき時限イベント
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:27:07.18ID:Oejya0cR0
あんま無いわ
良かったで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:27:30.12ID:EyAcs9d90
遺灰でヌルゲーと化す
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:28:32.82ID:+Wwjh9jh0
猟ステ付けないと特大剣がクソな所
モーション遅過ぎや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:28:41.49ID:gE6iW0hK0
>>6
しろがねマラソンしてレベルカンストしてろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:28:48.17ID:1uUMnRcur
せっかくの多彩な戦技や祈祷がゴミみたいな調整のせいで死んでる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:29:04.19ID:2mFHyd0e0
ムービーがしょぼすぎるアバンでさえ紙芝居って
もっと広大な世界を見渡せるようなの見たかったわ
大昇降機でアノールロンドみたいなの期待してたら像プルプル動くだけで草
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:29:18.59ID:Eq3mm/WY0
トロコン簡単すぎる上に周回する度に祝福鈴玉リセットされるとこ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:29:26.48ID:rxpDe6pK0
綺麗な白猫
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:29:27.67ID:dDpqhJ8ha
こいつ何回出てくんねんシリーズ

黄金樹の化身
爛れた樹齢
神肌
坩堝
黒き刃
ガーゴイル
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:29:56.52ID:+Wwjh9jh0
つーか魔法も祈祷も素手で使わせろ
魔法剣士やりたかったけど片手に杖とかダサいわ、
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:00.41ID:a1oEjFxO0
苦労して倒したボスの同タイプがそこら辺で出てきたり突っ立ってたり
使い回しするにしてもこの扱いよ…
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:47.47ID:+Wwjh9jh0
>>71
シーラフ河のガーゴイル2体は絶許
毒痛すぎるわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:58.81ID:d37fUFv0r
ラダーンを弱くしたり強くしたり一貫性がない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:31:08.21ID:zBzYOPJKd
探索する楽しみがない
コピペボスに出会うだけやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:31:16.10ID:Rw8oId5Lr
2週目で新しく手に入るものが何もない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:31:26.56ID:sKm5BdE40
>>72
デモンズなら触媒っていうちっこいハリーポッターみたいなやつでかっこよかったんやけどなあ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:31:29.84ID:CwHRGbGO0
アバンの絵の垂れ流しはかなりのガッカリポイントやね
ムービーでお、今作のボスはコイツラか!でワクワクしたのに
全然スケジュール足らなかったんやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:31:46.49ID:tHa6QIvn0
怯みぬけなし
無印懐古厨ですまんな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:31:46.67ID:uEtmAEMwp
>>10
女子小学生すげーな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:31:58.90ID:KGxhRiCG0
加藤純一が投げた
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:32:00.57ID:58EYUdaS0
ダンジョンレバー探すだけ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:32:10.22ID:bH9OVEQh0
メリナちゃんがかわいすぎること
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:32:24.58ID:2Tlj0aG/0
ダークソウルリマスター終わったら買おうかと思ってるんだが出血武器担いでブンブンするのが快適なん?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:32:48.69ID:+Wwjh9jh0
キャラクターに愛着沸かん所もいかん
唐突に死に過ぎや
Dお前のことやぞ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:02.73ID:d37fUFv0r
魔法使いばかりで祈祷使いがいない
偏りすぎ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:12.19ID:mGGJLMFG0
任天堂おじさんのコンプを刺激してしまったこと
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:32.14ID:9HvSo9Ncd
パリィがゴミ化して、パワーでゴリ押しか魔法で遠当てするしょぼいバトルになった
レベル上げで更にゴミ化の余地もある
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:38.00ID:sKm5BdE40
>>88
フィア「あっそうだ殺そう」
D「」
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:54.24ID:d37fUFv0r
魔法の国を設定したのなら祈祷の国も欲しかった
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:34:03.62ID:zBzYOPJK0
未だにゲハカスに粘着されてること
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:34:15.52ID:tHa6QIvn0
戦技ブッパに比べてパリィのリスクリターンがバランス取れてない
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:34:42.10ID:bkWlP5Ac0
>>87
出血が強いのは体力多いボスに割合ダメージ入るからや
ダクソ1は体力少ないから好きな武器で殴ればいい
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:34:54.57ID:0ZisdNma0
NPCイベ未実装
アプデナーフ祭り
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:35:14.13ID:+Wwjh9jh0
>>92
そこそこ実力者みたいな雰囲気醸し出して何ハニトラに引っかかって殺されとんねんコイツ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:35:18.67ID:DzrqSAGYr
>>87
現時点ではな
もうすぐ出血ナーフ来るらしいから早めにやった方が良いぞ
フロムは下方修正しかしないからどんどん辛くなる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:35:35.80ID:jelRvduMp
>>87
そんな単純じゃないからやってから色々探りな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:35:49.21ID:njyDPcoc0
デモンズ時代から相変わらずだけど対戦環境がいつまでたっても3流以下のゴミなところ
対戦ゲーじゃないって!信者が反論してたけど仕様として入れるならちゃんとクソラグ減らすようにするべきだし、対戦なんてどうでもいいと思ってるならなくすべき
中途半端なまま何年あのゴミ放置してんだよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:36:28.85ID:bkWlP5Ac0
>>96
すまん読み違えたわ
エルデンの出血は多分調整入るで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:36:30.62ID:v/vLEzCZr
ボスの挙動ゴミすぎんか
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:36:32.64ID:m+virHQY0
魔法使うと馬鹿みたいに簡単になった
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:36:39.06ID:5W7pqG93p
オープンワールドのダークソウルって感じで手抜き
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:36:48.99ID:+Wwjh9jh0
>>102
遅延半端な過ぎてローリング途中にダメ食らって怯むわなんやこれ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:36:56.43ID:5W7pqG93p
新鮮味皆無、ダークソウルやってる感じ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:37:14.41ID:gE6iW0hK0
>>10
マーティンロリ化はきついっす
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:37:21.61ID:4A2vEBqI0
サブイベ未完成のまま発売されたこと
サブイベのために周回したくないんやが
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:37:23.06ID:jURrCGlt0
任天堂おじさんに敵視されてること
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:37:24.25ID:wJv3nWYB0
探索が雑なほどコピペボスと出会う回数も減るから最後まで飽きずに遊べるっていうね
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:37:27.59ID:tPo2hBsL0
遺灰が残念やな
普段呼べんかったりボスで呼ぶと一気にぬるくなるし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:37:38.78ID:d37fUFv0r
マルギット(ストームヴィルクリア)を必ず倒さないと進めないようにすべきだった
抜け道不要
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:37:45.32ID:3QYA07IC0
戦闘がおもんない
sekiroぐらい
スタイリッシュ脳汁ドバドバアクションにしろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:37:45.73ID:tzyCaPCQ0
ゼルダがゴミになってしまったこと
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:37:48.95ID:3Ul4o/4j0
オープンワールドとステージごとにガッツリ雰囲気変わるソウルシリーズがいまいち噛み合ってないな
地下と地上とかはわかるけどあんな線引いたように変わるのは違和感がすごい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:37:50.51ID:cVX9jIUbd
2ヶ月以上まとめサイトの主な収入源になり続けてること
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:38:09.72ID:hyBeUl230
イベント進行のヒントが少なすぎて放浪してるうちにメイン進んでそのイベント終わってるとかあるからそれはダルかった
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:38:26.48ID:mmzUIW4ba
>>39
落下目的なら二段ジャンプはせんほうがええで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:38:33.75ID:BCwYcJCS0
某ハードだけハブられてること
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:38:38.85ID:gE6iW0hK0
クソバランスでマルチ死んでるのどうにかしてくれ
頑張ってホスト回してるけど侵入したいんや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:38:48.13ID:OktWNj6+0
君らなんで聖杯の数に文句言わんの?
侵入はいいけど協力プレイに支障あるでしょ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:38:49.73ID:3Rse0JERp
画面がチカチカ暗転するんだが
画質の比率変えても一緒や
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:38:51.20ID:tHa6QIvn0
ジャンプ攻撃は空振ったら地面に刺さってしばらく硬直とかあっても良かった
あれ強すぎる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:39:08.57ID:TMgVlT7T0
Switchだけ遊べないこと
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:39:38.41ID:sKm5BdE40
>>123
カメオおくるみ蛇神3点セットを使うしかないんだ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:39:47.42ID:+Wwjh9jh0
協力プレイのイメージとしてはマイクラみたいに一つの世界を一緒にって感じやと思ってたわ
ボス周りだけとかつまんな過ぎやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:39:56.00ID:GuDbuv6S0
スマホ以下のクソスペ低性能ハードで動かないこと
最適化しろやフロム
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:39:59.30ID:nEsMkRDFd
YouTuberに一瞬で消費され食い尽くされて発売一月で話題から消えたこと
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:40:05.76ID:Mhpg20f6d
布に厳しいんだけど春先じゃない着こなしに理解できなかった
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:40:18.29ID:f+knCsd50
任天堂おじさんが嫉妬で狂ってしまったこと
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:40:19.90ID:EnQaQIAUr
しかし可哀想やな
sekiroブラボダクソ3とめっちゃえかったのにエルデン一作で全部パーになったみたいな雰囲気出てて
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:40:27.52ID:hy8iaZNk0
>>123
せめて祝福で回復できたらなあ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:40:37.14ID:gE6iW0hK0
>>123
祈祷使うしかない
ダクソ3みたいにモブからランダム回復増やしてほしい
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:40:41.32ID:rvNncYmi0
ブレワイより売れてしまったこと
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:40:47.19ID:d37fUFv0r
灰都ローデイル、ただの連戦で残念だった
ダンジョンさせろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:41:04.04ID:xgoqRzSK0
一部の魔術以外息してない
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:41:15.02ID:VSO5+Qn30
ラスボスがかっこ悪い
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:41:51.43ID:OAvnASnEC
🧎‍♀「みんな手足ちぎられ蜘蛛に紡がれてしまいました」
ワイ「蜘蛛!クラーグみたいなえちえちなボスがいるんやな!」
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:42:01.95ID:tHa6QIvn0
二刀流と両手持ちの格差
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:42:02.84ID:jitITMZq0
PC版は早くFPS制限解除とウルトラワイドに対応しろよ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:42:07.54ID:gYNcmRQ80
ゲハカスに目をつけられてること
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:42:11.01ID:BTmh2n+40
1週目200時間でちょっと飽きてきたで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:42:36.41ID:hy8iaZNk0
>>136
それは2580万本売り上げてからの話やぞ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:43:02.50ID:/ptEUycYa
NPCの次の移動先のヒントをもっと出せたまにノーヒントレベルのあるし
あとメモ機能かジャーナル機能追加しろ
クエスト制からの脱却は素晴らしいけど不親切過ぎる
褪せ人が手帳持って旅していたみたいな設定なら世界観壊さないやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:43:04.94ID:kHH8QrV40
白3人呼べるようにしろ
たまにバグで3人呼べるから技術的にはいけるやろ?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:43:06.41ID:PidhLRJb0
ホライゾン開発者を発狂させてしまったこと
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:43:08.10ID:Bx65i+bBd
戦ってて楽しい敵がいない
多少モーグが楽しかったけどそれ以外は苦痛だったよ
特にマレニア
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:43:10.76ID:bkWlP5Ac0
>>123
試したことないけど敵を倒したら回復するタリスマンが白にも効果あるらしい
とりあえずそれで我慢しろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:43:14.95ID:AIXku6ij0
ラニにセルブスの秘薬飲ませたのに傀儡にできないこと
ありえないわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:43:30.91ID:evAeOqre0
Switchで遊べないこと
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:43:34.75ID:vW7hDMega
ビーム打つ方が手っ取り早いこと
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:43:43.34ID:KlaAyZ0h0
Switchに出ないこと
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:44:01.83ID:PFg26ntf0
Switch版がないこと
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:44:15.13ID:vW7hDMega
ステータス変更なんてもっと気軽に無限にできていいと思うんだけどな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:44:15.37ID:rTwpYx0s0
スイッチで出せやゴミ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:44:21.42ID:TfkoVBPO0
Switchに出ないこと
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:44:33.32ID:mmzUIW4ba
>>123
瓶回復用糞転がし増やしてもらうしか
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:44:34.62ID:+Wwjh9jh0
ダンジョンクリアしたかどうか分からんとこ良く無いわ
クリアマークとかつけろや
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:44:41.50ID:L40Gik860
Switchが無視されたこと
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:44:43.20ID:Xqj5lQ8Da
ワイ「あああああイラつくイラつくイラつくイラつくイラつくイラつくイラつくイラつくイラつくイラつくイラつくイラつくしねしねしねしねしねしねクソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲーあああああクソゲー死ね…

うわあっしゃぁあああああキタ━━━━(゚∀゚)━━━━倒したぁああああきつぁあああいああ!…神ゲーや😭!

ああああイラつくイラつくイラつくイラつくイラつくイラつくイラつくイラつくイラつくイラつくイラつくイラつくしねしねしねしねしねしねあああああクソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲーふろむしね…

うわあっしゃぁあああああキタ━━━━(゚∀゚)━━━━倒したぁああああきつぁあああいああ!…神ゲーや😭!

ああああイラつくイラつくイラつくイラつくイラつくイラつくイラつくイラつくイラつくイラつくイラつくイラつくしねしねしねしねしねしねあああああふろむしね…

うわあっしゃぁあああああキタ━━━━(゚∀゚)━━━━倒したぁああああきつぁあああいああ!…神ゲーや😭!フロムは神!!!!!



これをワイに300時間繰り返させたところかな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:44:51.82ID:hy8iaZNk0
>>157
その辺はゲームによるからしゃーない
Diablo2みたいに基本3回しかできないのよりはマシと考えるしかないな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:44:57.83ID:1ss5pBTh0
Switch版が出ないこと
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:45:20.52ID:OAvnASnEC
>>157
いつの間にか虫3匹まで減ってたの見てビビったわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:45:21.25ID:CgUhJzFk0
Switchをハブったこと
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:45:38.71ID:rTqmJCwO0
Switchを仲間外れにしたこと
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:45:42.03ID:Bx65i+bBd
後NPCのイベントが死亡オチなの多すぎる
円卓とか最後スッカスカやん
てかゾラーヤスとアレキサンダー以外のイベント救いが無さすぎるわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:07.78ID:OWTzn11f0
Switch版が無いこと
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:10.18ID:WWysNpx4d
>>18
あいつ強化されたんか?てかアプデ2回目きたの?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:26.01ID:+Wwjh9jh0
>>170
いつの間にか円卓誰もいなくて草
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:31.86ID:BD14wyoI0
スイッチに出ないこと
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:38.71ID:xyVjm83vM
スマホでできないからクソゲー
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:50.72ID:iCzhufNh0
Switch版が無いこと
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:55.99ID:hy8iaZNk0
>>170
ボックとかネフェリルーあたりも救いはあるやろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:01.65ID:jitITMZq0
NPCに救い求めるのはフロムエアプすぎる
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:09.96ID:aR88M0xn0
スイッチで遊べないこと
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:15.22ID:Bx65i+bBd
>>173
鍛冶屋の親父とローデリカも居なくなるんか?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:18.57ID:A7UnecUzd
パリィはほんま死んだな
これなら次回いらんやろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:26.84ID:eZIatIWN0
どうでもいいエリア多すぎ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:30.43ID:AIXku6ij0
>>168
誰がロトンブレスじゃ!
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:31.61ID:SmgELIlla
switch2出さないとエルデンリング動かんだろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:31.64ID:cNeb5ApvM
ローデイルからファルムアズラで良かったやろ
雪山はマレニア専用にして
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:44.31ID:Pi+ecQPN0
Switch版がないこと
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:55.42ID:M01BEcTv0
Switchに出さないこと
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:04.49ID:OktWNj6+0
>>160
あれって白も回復すんの?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:23.93ID:QV/FmlTM0
Switch版を出さないこと
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:27.12ID:hLvhOlB+M
正直フィールド移動するの面倒なだけだわ
どこになにがあるかわかりにくいし
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:27.22ID:eiO/9cCba
無駄に広いフィールド付けただけの大味な劣化ダクソ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:32.61ID:HMd01Z5s0
なんか全体的に窮屈すぎて遊びの幅が狭いんだよな移動もバトルも
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:39.65ID:2Tlj0aG/0
>>99
>>103
出血調整入るんか
まぁダクソ1も3も呪術でやってるから呪術師的なので試行錯誤しながらやろうと思うわ
サンクス
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:47.75ID:hy8iaZNk0
>>188
する
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:48.09ID:Bx65i+bBd
>>177
ネフェリは鷹の遺灰渡したら同じセリフしか言わなくなってしばらく経つわ
ボックに関して名前も初めて聞いたぞ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:50.74ID:bOUoQVzk0
>>163
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:53.01ID:NOLrO2dK0
巨体or怪獣ばっかな上視点が近目だから画面が窮屈すぎる
SEKIROの戦闘が楽しいのって人間サイズが多いのと視点引き目なのもあると思うわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:49:03.86ID:15NXhV+t0
フィア以外もスカート覗けるようにしなかったこと
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:49:19.58ID:q/gXF3ls0
オープニングが紙芝居
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:49:21.61ID:zIMvLHHC0
Switch版が無いこと
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:49:35.92ID:mjoFmDIp0
Switchに出さないこと
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:49:45.49ID:i+Y7qFx20
クソ細い道歩かなあかんとこがちょいちょいあって落ちたら即死な場所を用意してたこと
ダクソでもおもとったけどちまちました操作強要される初見殺しの場所マジでだるい
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:49:48.08ID:cbP6LXk1p
崖ばっかりでイラつく探索やな
グライダーで滑空させろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:49:57.83ID:bOUoQVzk0
>>198
ラニとかネフェリルーも覗けるやん
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:09.79ID:hy8iaZNk0
>>195
ネフェリは終盤になるとイベント進むけどケネスも進めとかないとあかんかも
ボックはリムグレイブの木、ケネスは啜り泣きの倒れた塔の上にいるからあっとくんやで
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:13.15ID:7amMm/BS0
Switchで遊べないこと
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:17.26ID:HMd01Z5s0
ゲームが進むにつれてスキル解放でプレイがガラッと変わる的なのがないからオープンワールド作るの慣れてない感じ
ホライゾン2でいうシールドウィングとか空飛ぶ機械のオーバーライドみたいなの
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:27.21ID:Bx65i+bBd
>>198
あいつなんであんなエグいパンツ履いてんのか疑問だわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:30.22ID:eyjbJbced
グライダーは欲しかったな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:40.59ID:9aLt2mv30
Switchに出ないこと
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:45.27ID:+Wwjh9jh0
>>195
亜人で衣装の調整してくれる奴や
可愛いやつやで
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:57.18ID:4RCkOUd30
Switchだけ仲間はずれにしたこと
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:51:00.89ID:henZ02VBd
生理的に無理なレベルのキモイ敵
フロムゲーじゃありがちなんだろうけどほぼ初フロムの俺にはキツイ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:51:14.84ID:rGI4m5zn0
Switch
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:51:28.43ID:NOLrO2dK0
あとボックとパッチはどこいったんや死体も見当たらんし
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:51:42.47ID:iZ4o300W0
オープンワールドと今までのソウル要素が噛み合ってない部分多いわ
思い切って周回要素はなくしてよかったと思う
その代わり聖杯ダンジョンみたいなエンドコンテンツ用意しとけばええわ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:52:02.03ID:+Wwjh9jh0
>>215
ボックは王都におるやろ
そこで選択ミスると死ぬ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:52:41.96ID:l7EHpRuY0
Switchないこと
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:53:03.65ID:gm3iD9Wn0
スイッチ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:53:12.72ID:NOLrO2dK0
>>217
イベントは生存で終わったけど灰都にしたら居なくなるやん
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:53:27.31ID:njyDPcoc0
悲劇ガイジなんで発狂しとんの?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:53:34.48ID:iZ4o300W0
遺灰の使用制限いらんわ
せっかく色々種類あるんだから道中連れ歩きたい
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:53:34.95ID:U7bhqYoR0
Switchにない
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:53:37.31ID:HMd01Z5s0
>>216
一周普通に遊ぶだけじゃプレイスタイルの幅が狭すぎやからな
要求ステが5種類もあるから武器拾っても魔法拾っても使えませんとかいちいち素材マラソンしなくちゃ実用レベルになりませんとか多すぎて
ボス乗り越えても使いもしないアイテムばっかになる
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:53:39.00ID:Mnuv0uzVa
レガシーダンジョンが少ないからマルチ飽きるのは早かったな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:54:10.82ID:hVtoaNJO0
Switch版
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:54:16.17ID:hy8iaZNk0
今までのソウルシリーズとオープンワールドはあってないからオープンワールド無くせって風潮たまに見るけど
オープンワールドやからこんなに売れたんやし次回作はもっとオープンワールドに寄るやろな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:54:25.68ID:hv/JepIz0
ふぅ見てるけどセレンのイベント自力で見つけるのまぁ無理だよな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:54:50.69ID:411ptdEQp
手応えなさすぎたな
初のフロムゲーでむずいむずい言われてたからビビってたけど
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:55:04.38ID:DWH3v3Ola
クラフトしないでも全く問題ないながな
クラフトしないとやばい状況が有ればもっと楽しめたと思う
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:55:13.34ID:pK8TGuYr0
Switchに出ないこと
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:55:33.54ID:Z6mmBVSZ0
任豚落ち着け
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:55:49.27ID:8tZguAmY0
ボスはまだしも雑魚が強すぎる
ファルムアズラの獣人とか騎士とか強すぎるやろアレ
特にデカいナタ持った獣人と二刀流の騎士
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:55:52.44ID:pK8TGuYr0
Switchにだせ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:55:58.01ID:hy8iaZNk0
>>230
クラフト前提にするならもうちょい落とすアイテムの個数調整してほしいわ
羽とか買えないものたくさん必要やし木の芽に至っては数量限定あるし
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:56:01.20ID:mmzUIW4ba
>>213
蟻、蛞蝓、ミミズ人間、目のやつらへんがきつい
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:56:08.74ID:iZ4o300W0
>>230
有能なクラフトアイテムは素材が有限なの馬鹿馬鹿しいわ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:56:27.30ID:JwUrG0gep
エルデの害獣みたいなガン逃げカスを実装した事
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:56:31.18ID:+Wwjh9jh0
>>220
そやっけ?
確かギデオン倒すと消えるみたいなこと聞いたことあるからそれちゃう?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:56:44.56ID:Pz9Mr2Fo0
雑魚敵が強すぎて2匹に囲まれたらもう無理や
あのワープしてくるカオナシなんなんや怖すぎるやろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:56:46.74ID:bdSsphd10
ボスと再戦できない
マレニアとかマリケスといつでも戦いたいんだよ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:56:56.84ID:E0sKLbDj0
Switch
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:56:57.23ID:K/i+KKrOd
広くなっただけでやることは永遠戦うだけなのがね
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:57:05.08ID:gIzjeMjr0
一度ダメージ大幅カットしつつ攻撃力バフ付く調香瓶ほんま強くない?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:57:08.61ID:ZLbNrZiYa
>>170
トープスの死に方はすき
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:57:11.57ID:g9vbYJ+Pd
>>230
そもそもアイテムの使い勝手が悪すぎるシステムとモーションのせいだわ
投擲アイテム使うたんびに足止めたりするしイチイチ逃げ回りながらリスト送りしなきゃあかんからな
ショートカットなんてエストと馬呼びとランタンつけておしまいやし
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:57:52.43ID:hy8iaZNk0
>>246
いうほど手縛られた状態で椅子の上で死ぬの好きになるか?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:57:53.23ID:njyDPcoc0
数量限定のクラフト素材とかもうそれ現物落としとけよってなるよな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:58:22.59ID:wJv3nWYB0
タニスパッチは絶対続きあるやろ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:58:28.26ID:TnsTPTRnd
デモンズから延々引き継いでる元々ダメな部分と他のオープンワールドゲー遊んだことあるんか?っていう新規のダメな部分で半々くらいやな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:58:32.09ID:bdSsphd10
魔術をショートカットに登録させて欲しかったな
戦ってる最中に↑何回も押すとか無理があるやろ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:58:34.54ID:P/6D69m6a
エルデンの後半のモブ火力上がりかたおかしいよな
聖樹のでかい⛄シャボン玉でワンパンされたのびびったわ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:58:38.10ID:HqV8Zd5Yp
なんj特有の手のひら返し
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:58:56.12ID:+Wwjh9jh0
有能な素材って何があるん?
アスタリアの葉みたいな奴とか血の薔薇とか重要そうなのは幾つとあったけど全然使わんかったし
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:59:17.99ID:62sXSPh70
世界観がっつり用意してる割にはストーリーテリングと展開が糞で、大体の内容に慣れた中盤以降は淡々と進めるだけになってた
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:59:27.65ID:WLVDuJl30
セレンは最後ヤバい物を覗いたせいでああなったんか?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:59:32.57ID:hy8iaZNk0
>>256
その辺をツボとか調香瓶に混ぜたら強い
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:59:54.51ID:7Xzxakn80
中ボス大量配置したらウケるやろなぁ…
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:00:00.86ID:kHH8QrV40
>>256
ミケラのスイレン
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:00:12.37ID:hU09JKvUp
>>240
灰都化じゃなくてギデオンがトリガーなんか
まあだとしてもわからんわ居なくなるくらいなら黒焦げの遺体とかあってもいいのに
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:00:15.58ID:+Wwjh9jh0
>>260
はえー
ツボとかに混ぜたら何ができるん?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:00:18.86ID:TnsTPTRnd
>>254
自由にステータス振れるゲームで生命力に○○振ってない奴は情弱みたいなノリになってる信者はどうかしてるわな
だったらレベルアップで自動的に上がってちょうどいいようなバランスにしとけやと
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:00:39.67ID:njyDPcoc0
操作がダルくなるだけだから記憶スロット増えても結局あんま付けないっていうね
UBIの糞UIを馬鹿にする画像あったけどショトカキーいつまでたっても使わせないフロムも大概糞だわ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:00:46.16ID:iZ4o300W0
>>256
壷や調香瓶は強い
あと火の癒やしが使えないビルドでの腐敗の苔玉とか
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:00:53.03ID:8xrW+WRQ0
イベントやアイテム取りこぼしすぎてるわ
火の巨人倒しちゃったらちいかわ取れないとかモーグ倒したら白面取れないとか
わからんフラグ殺し多すぎるやろ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:01:01.66ID:LpHV3Lqc0
オープンワールドとかほざいてた癖にただのステージクリア型アクションRPGだったこと

ラダーン倒さないと永遠の都ノクローン行けない
大ルーン二つ持ってないと王都入れない
モーゴッド倒さないと雪山行けない
火の巨人倒さないとファルム・アズラ行けない
マリケス倒さないと灰都行けない
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:01:04.38ID:uaN6qeS1d
連続ヒットが強すぎる
攻撃当たったら無敵時間設けろ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:01:19.14ID:x1eSEPxTd
真剣な戦いの最中にこんなんしないだろというレベルの不自然なディレイ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:01:26.44ID:+Wwjh9jh0
>>263
と言うかボックはご主人様とか言うなら着いてこいや。前祝福におれや
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:01:51.13ID:JzfQNnko0
ゼルダをあっさり倒してしまったこと
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:01:51.25ID:vDDK3Yfi0
考察もクソもないような適当な感じでそこら辺に量産品じゃない武器や戦技が転がってるとこ
ちょいちょいあるおふざけフレーバーテキスト
雰囲気に関するトコちゃんとやってほしかったわ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:01:54.33ID:P/6D69m6a
>>258
生命40ラダーン装備一式で体力消し飛んだだけど
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:02:10.73ID:TVTjvo+4p
>>259
禁術みたいなのに手を出してああなるらしい
地下に封印されとる奴の場所教えなかったらセーフ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:02:14.18ID:TnsTPTRnd
>>266
そもそもUBIゲーってHUDは最小限の表示だけやし設定でいくらでもいじれるのにな
よそのゲーム遊んですらいない無知蒙昧な信者って他の国でもおるんやなとしか思わなかった
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:02:15.49ID:R5dyrQHfM
ここまで「ストーリーがゴミクソつまらない」が挙がってないとかお前らマジか?
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:02:17.33ID:1PPxS58r0
これのせいでブレワイがゴミゲーという認識が広まってしまったこと
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:02:35.33ID:AgxCjAYJ0
もはやツイッチでも誰もやってなくて草
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:02:39.55ID:cRYhhhyx0
パッチとかいうファンサービスやめろ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:02:45.24ID:qdTRenPP0
ゼルダより売れたから未だに任豚に粘着されてること
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:02:47.53ID:g4bNvuQSM
杖に戦技とか殴りとかいらんから魔術2〜3種撃てるようにしろやと思うわ
この辺はさっさと変えろ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:03:16.48ID:i+Y7qFx20
あともうちょいこの世界の人間が何を食って生きてるかとかどういう生活してるかみたいなのオープンワールドなんやから描写してほしかったかな
まぁエビとか食ってるみたいなのがちょろっとあるだけでもよかったが
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:03:28.33ID:bOUoQVzk0
PS4にすら及ばないSwitchの処理性能ではエルデンリングプレイできないだろ
リムグレイブ到着の瞬間灰都ニンテンドースイッチになってまう
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:03:32.91ID:ScR1FOX10
ブレワイがスカスカでクソつまらないゲームなのがバレてしまったこと
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:03:41.69ID:+Wwjh9jh0
>>278
フロムゲーなんてストーリーあってないようなもんだろ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:04:03.92ID:x1eSEPxTd
>>278
楽しいつまらないの前によくわからないからセーフ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:04:13.48ID:TnsTPTRnd
>>283
R1で基本的な射撃攻撃でR2+○×△□に4種類セットして使えるとか素人でもいくらでも考え付くわ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:04:13.64ID:Bx65i+bBd
>>246
トープスの研究が実は凄かったのはワイも好き
泣いたわ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:04:15.93ID:Zt0b9MIJa
せっかくのオープンワールドでの侵入ならもっといろんな勢力あっても面白かったかもな
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:04:26.57ID:3qWkEvVp0
ラダーンのナーフしすぎはアカンわ
避けづらいのに即死級ダメの岩だけナーフすればちょうどよかった
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:04:33.00ID:+lS1EZ9Hp
周回する気がガチで起きない
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:04:33.65ID:hU09JKvUp
>>259
魔術師塊のタリスマンの説明に書いてあるで
レンの魔術師塔の中にいる敵とかしろがねの魔術師塔の周りにいる敵もおなじものや
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:04:36.75ID:f5iRaUpn0
任豚を脳破壊してしまったこと
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:04:40.02ID:t46BJjwr0
セリフ読んだと思ってボタン押したらタイミング悪くてセリフが2つ飛んだりするところも良くない
フロム初心者なせいもあるかもしれんが各種イベントとかの続きが分かりづらすぎる
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:04:47.78ID:fjyMv5Fkd
>>275
カット率下げる装備しとるか一発じゃなくて数発ヒットしてるやろ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:05:01.18ID:+Wwjh9jh0
>>290
トープスってあのハゲの魔術師よな?
どんな感じなん教えてくれ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:05:17.69ID:fYLw07SK0
・オンライン過疎すぎ
・OWなのに決まった一ヶ所に行かないと魔法を買えない
・OWなのに順番にイベントをこなさないとフラグがすぐに切れる
・ソウルとしてはフィールドの広さの割に敵が少なくてスカスカ
・糞食いとかいう明らかにネットミームを意識した激臭キャラクター



特にイベントフラグぶちぶちは絶対に許さない
作った社員は即刻クビにしろ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:05:20.60ID:cb9SM7I/d
こんなボスにしてもバグにしてもまともに調整もされてないしょうもないもんがYouTuberのくだらないリアクション芸のおかげでフロム史上最高売上という事実が一番ガッカリだわ…
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:05:31.50ID:bOUoQVzk0
謎にラダーンナーフしたのは許せんな
弱い時のラダーンを倒した奴をゆとり世代とか呼んで差別するようになってもうてる
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:05:47.49ID:LthFlyI90
エルデンコンプを生み出したこと
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:05:55.18ID:tm/Qte0v0
>>299
欲張りセットで草
熊まじ嫌い、視界の悪い雪原で襲ってくるから
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:06:22.60ID:K3ZIv5h90
>>299
糞やろう共で草
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:06:42.02ID:x1eSEPxTd
フラグめちゃくちゃ
嵌ったアレキサンダー見かけて助けずに進んだら普通にいる
助けなくてもいい
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:06:49.81ID:iZ4o300W0
>>299
ユビムシほんとキモイ
カーリア城でデカいのにぶち殺されまくったし嫌いや
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:06:51.36ID:TnsTPTRnd
高難易度を維持するためなのか知らんけど色んな部分でガチガチに縛りすぎててつまらんわ
ステルスからの一撃暗殺で気付かれずに全員排除できます的な作りでもないのにあの機能いるか?
微動だにしない敵の真ん前にアイテム置いてたりするから結局突撃して拾って逃げるだけになるわ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:07:03.81ID:doF+Tvyt0
>>299
熊さんは戦ってて結構楽しい
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:07:04.16ID:henZ02VBd
ラダーンの開幕弓矢ぶっ放しさあ、元々はローリングの無敵で避けるか障害物で防がないとほぼ回避不可だったのに弱体化してからは馬で走ってるだけで避けられて草なんだ
再強化後どうなってるかは知らん
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:07:05.13ID:fYLw07SK0
>>43
なお投げて死なない判定出たのにいざ飛んでみると死ぬ奈落がある模様
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:07:16.25ID:vDDK3Yfi0
ディレイはマジでゴミクソ
自分でプレイする時は避けるのに必死だったけど
人がプレイしてるの見てるとディレイかけるせいでボスの動きが不自然すぎる
敵の予備動作に反射的に反応してしまうゲーマーの習性を利用してるのムカつくわ
避けさせたくないならテンポよく避けなきゃ当たる連撃とかでええやん
避ける側もそれ完璧に避けるほうが気持ちええし
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:07:44.17ID:mevjPb6mp
ダクソ4
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:07:53.44ID:P/6D69m6a
>>299
1番右のやつの手バタバタさせてくるのきらい
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:08:08.07ID:kHH8QrV40
>>299
王族の幽鬼強すぎるわ
いまだに苦戦する
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:08:13.04ID:K3ZIv5h90
わいガイの者
トロコンまでしたもののネットの動画で皆がよく張ってるシールドみたいなののやり方が分からない
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:08:18.51ID:R5dyrQHfM
ストーリーゴミ
音楽ゴミ
グラフィックゴミ
ダンジョンゴミ
戦闘バランスゴミ

すまん、エルデンリングの良いところってなに?
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:08:23.49ID:dvsPy2Xfd
過去作と決定ボタンが違うくせにメニュー開いてるときだけ過去作仕様になるのほんま使いづらい
会話終わりでジャンプして敵対するのバカバカしすぎるやろ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:08:26.74ID:avdrx2lR0
敵の強さがアンバランスで結局行ける範囲が限られる
インスタントダンジョンのボス敵の使い回し感
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:08:27.91ID:3qWkEvVp0
>>307
ラダーン祭りもっと後にしてそこまで関わってたNPCが来てくれるシステムでも良かったな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:08:45.83ID:vDDK3Yfi0
>>314
素材店売りするならそもそもアイテム合成いらんわ
そういうのそもそも探索を楽しくする要素のはずやし
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:09:10.48ID:OsenmD8P0
マッチング制限

いい加減レベルシンクで統一してくれ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:09:17.74ID:x1eSEPxTd
>>313
マルギット「お?やるぞ?やるぞ?お?」
アホすぎるわ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:09:26.94ID:gcHQOsLe0
セレンの最後だけは許さへんでフロム
あんなデレてくれたのに
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:09:39.15ID:gLaMEfle0
メリナが大して交流してこないのにプロモではヒロイン扱いだったこと
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:09:47.23ID:fiV6X0180
>>278
フロムゲーのストーリーがつまらないなんて今更やん
SEKIROもわかりやすいだけでおもんないし
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:09:58.72ID:4Kw06Iaa0
ディレイはともかくそれに伴って敵がどこまでも回転してくるのキモいわ
あと未だに敵の攻撃だけ壁に弾かれずにそのままの攻撃範囲で貫通してくるのズルいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況