X



楽天65000円引きiPhone12購入ワイ、使いづらすぎて売ることを決意。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:02:24.10ID:ISDSoE8V0
バッテリー%表示すらできない
指紋認証すらない
戻り方がアプリによって違う
マクロ組めない
広告ブロックはブラウザのみ
You Tubeの広告はブラウザでしかブロック無理
(アプリだと定期的に再インスコ必要、DNSでブロックしてもPIPやバックグラウンドができない)
容量上げただけで数万も高くなるボッタクリのくせにストレージ拡張できない


Androidと比較してできないことはあってもできることがairdropぐらいしかない(写真共有なんてふつうはグループLINE)

iPhoneユーザーに聞きたいんやけど他にメリットある?
ソシャゲはゲームとしてつまらないからやらない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:28.07ID:3HQ2w1x20
チーフォン
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:51.47ID:FWLKS84Cr
きも
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:25.93ID:Z30anDEv0
エアドロ使わないでラインで送るってとこがガチのガイジっぽいな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:29.89ID:JYfGKmAT0
ワイも先週貰って使ってるけどバッテリー残量は右スライドで見れるやろ初めてiPhone使ってるけどなかなかええな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:25.37ID:W87TuN/Pd
>>68
というかコスパでみてもiPhone一択やんけ
iPhone8なんか4年前のやけどサブ機で現役やし大半のAndroidなんて4年すればosアップデートすら来んやん
しかも使ってる人少なすぎて情報もなければ修理部品も割高やし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:34.38ID:Q72ruSWBM
iPhone民が実際アンドロイド使ったら自分の今まではなんだったんだって絶望するよな
格安のアンドロイドでも性能めっちゃ良い
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:44.26ID:+UgyWEfU0
買えた自慢腹立つわ
それで売っても儲けでるんやからええやんけ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:57.38ID:/WMYivP40
>>11
M字になってバッテリーの横に表示出来なくなった
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:49:16.66ID:7uFBrXzO0
転売するときってどこに売るん?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:49:25.58ID:0StVr2CM0
>>67
イッチの書き込み見て使わない機能とかよく言えるな
りんごロゴみたいに脳みそもかけてそう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:49:31.48ID:F5ZHDrT8p
>>5
バッテリー%はエアプ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:07.01ID:3HQ2w1x20
>>74
貧乏人が使ってるのがチーフォンってことやな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:19.01ID:ISDSoE8V0
>>74
なのに貧乏人煽りは矛盾してるよねってこと言ってるけど分かった?
Android少なすぎるって日本が特殊であって海外だとシェアはAndroidのほうが多いやろ…
そもそも日本ですらほぼ半分やろ?最近越したんやなかったか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:46.31ID:ISDSoE8V0
>>80
えぇ…お前がエアプやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:52:33.15ID:W87TuN/Pd
>>83
pixel6も1円で売ってたのにiPhoneだけが1円セールやってたみたいに誘導してるねえ…
Androidの投げ売り知らずにiPhoneバカにしてるのは白痴としか言えんわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:53:14.01ID:W87TuN/Pd
共有ngで見えんやつがレスしてきとるな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:53:17.72ID:mTN68AMp0
普通の人はネットカメラLINE+αが使えれば充分なんだよ、それなのにチードロイドは機能がーとか拡張がーとか言うところがチー牛なの気づけよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:53:26.23ID:zkLe3jmQ0
両方使ったが、まったく同じ評価
Androidしか無理だわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:54:14.34ID:JYfGKmAT0
>>88
ワイのもこれやどこ見てバッテリーわからん言うてるんや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:54:53.55ID:ISDSoE8V0
>>87
先に貧乏人煽りやってあたかもAndroidだけが格安で売られてるように言ったのはお前やん…
どっちも投げ売りされてると分かっていながらなんで煽ったん?
自分のレスもう忘れたん?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:55:27.86ID:0StVr2CM0
>>93
常に上に表示されないってことやろ
いちいち%見るために画面切り替えるのが面倒なんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:56:04.18ID:W87TuN/Pd
>>95
iPhoneにAndroidの廉価版レベルの定価設定の商品あるか?
そこの話やが理解できんかった?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:56:18.23ID:dTJ0IFIMa
2万以下なのにゲームサクサク動いて凄い
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:56:55.71ID:ISDSoE8V0
>>90
あるに越したことなくね?
まだ防水じゃなかったとき風呂で使うほど依存症じゃないって言ってたのにiPhoneが防水になったら喜んだやろ?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:57:08.85ID:0StVr2CM0
>>98
ピクセル1円って言い出した時点でその言い訳は通じねえぞバーカwwwwww
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:57:24.22ID:WXv3ODi90
>>59
じゃあハナから合う合わない関係ないよね
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:58:08.75ID:ISDSoE8V0
>>98
日本でも廉価版のiPhoneSEが売れてるんやろ?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:58:48.60ID:S8TH5Qcf0
一番の情弱はメルカリでiPhone買う奴らだろ
なんで転売ヤーの餌食になるのか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:58:51.73ID:xWS9aGUj0
言うほどスマホでそんな機能求めねーだろw
ワイはmacbook pro使うしiPhoneの機能はホンマ必要最低限でええわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:59:08.87ID:ISDSoE8V0
>>103
とりあえずワイのレス全部読んでから言ってくれんか?
デメリットを上塗りするメリットがあるかもしれんって言ったやん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:59:14.82ID:qlK/NZysa
同じ金額出すなら泥の方が遥かにスペックええのにiPhone買うやつの気が知れんわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:59:40.42ID:W87TuN/Pd
つーかエアドロの代替にラインが使えるとか思ってる時点エアプとか言うレベルじゃなくて草やわ
同じ垢で進捗共有したりするのにライン使う訳ないやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:59:41.08ID:ISDSoE8V0
>>106
広告ブロックは流石に欲しいわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:59:49.11ID:xWS9aGUj0
スマホに機能求める勢はpc買っとけよw
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:00:20.16ID:zkLe3jmQ0
iPhoneは売るためのもの
道具としては論外
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:00:33.27ID:0StVr2CM0
>>106
求めるけど
便利な機能はいくらあってもありすぎってことはないやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:01:03.70ID:ISDSoE8V0
>>109
エアドロで進捗…?大分マイノリティな使い方やないか?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:01:07.34ID:W87TuN/Pd
>>104
だからその廉価版のseでさえAndroidの廉価版より高いって話やが何回言えばええんや?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:02:10.72ID:ISDSoE8V0
>>115
ミドルのGalaxyAシリーズと同価格帯やけどローエンドを廉価版と思ってる?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:02:26.09ID:mTN68AMp0
チードロイドさんてまさか女とスマホの事話す時も機能がーとかいってんの?w
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:02:42.91ID:W87TuN/Pd
>>114
数台持ちのiPhoneでつくりかけのレジュメエアドロとかめちゃくちゃメジャーな使い方やろ…
そもそも全く別モンやのに比較対象にしてる時点でただの対立煽りのカスやん
Androidにさえ詳しくない
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 16:02:51.76ID:mTN68AMp0
あ、チードロイドさんはそもそも女と話さないかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況