X



【悲報】ヒロアカ、最終決戦やってるのにマジで空気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:44:46.67ID:3EsS2Jd10
悲しいなぁ...
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:45:18.69ID:6jTafpJHr
だってデク居なくても成立するんだもん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:45:55.15ID:z0A2ArEZ0
ジャンプの最終決戦なんて盛り上がらん事多いのでセーフ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:45:56.56ID:6jTafpJHr
話の世界観広げ過ぎだよ
学校だけで話を進めれば良かったのに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:46:07.19ID:8FO4NlOa0
シコった事は多々あれど読んだことは無い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:46:17.18ID:bXZiy+xT0
デクの話より轟のお家騒動の方が気になっちゃって
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:46:56.86ID:pDiFP+T00
世界観細かく描く割にはガバい現代日本モチーフはノイズでやすいわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:47:08.33ID:QXX6UUpw0
まだAFOと合ってもいないしな 
しばらくは前座戦よ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:47:13.63ID:I7WaxZlb0
自殺教唆ヒーローを生み出した末路
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:47:34.06ID:9VcPk0Kqa
手マンが相手じゃ熱い死闘みたいなバトル描写出来んやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:47:45.08ID:j0S9/owsr
割とどうやってラスボス倒すのかは楽しみ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:47:57.04ID:kAhOD6uX0
>>6
今はそこ書いてるしな
二、三ヶ月後にはお茶子とトガの結末が気になっとるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:48:57.56ID:+9FLeoZE0
なんかちょっとごちゃごちゃしてるよね
敵の方に話割きすぎて読むのダルい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:49:33.87ID:BBPwytCip
手マンは結局自我ないんか
AFO2人になっとるやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:50:05.47ID:Pe7uzBlY0
10巻くらいで読むのやめたけどまだトガちゃんはエチチ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:50:09.12ID:z0A2ArEZ0
最終決戦って大体登場人物多すぎてまとめきれないよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:51:22.42ID:i+RkPpe40
ずっと同じ相手と同じ戦いしてない🤔
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:51:55.46ID:LASJO42id
アメリカマンがほんま意味不明だった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:52:24.64ID:7Cp2x55e0
死柄木→トゥワイス→荼毘→トガ→死柄木→トガ→荼毘……

ワンパターンやねん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:52:32.57ID:4HLwyKufp
>>11
ワンフォーオールごり押してどうにかなるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:53:17.04ID:8Qi22t+Ma
ワンピースより先に終わってしまうんか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:53:23.91ID:nk38ujIya
漫画サイトが潰れてから盛り上がってる少年漫画なんて殆どないやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:53:32.09ID:3R68dsL5p
シガラキ関連とか長すぎてもう見たくない
怪獣8号の9号くらいどうでもいい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:53:51.02ID:SaWg9F3Pr
トガに連れてこられてから戻るくだりのせいで盛り上がらん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:53:53.88ID:QXX6UUpw0
>>18読者に絶望感与えつつ自然に弱体化させる為やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:54:13.07ID:ptVwdx21d
最近休みすぎちゃう?
休載→連載→休載とかワンピース以下かよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:55:04.51ID:4HLwyKufp
BLEACHみたいに死柄木強くしすぎて風呂敷たためなくなってる感じある
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:55:06.55ID:7sFLw7HP0
>>11
そんなもん決まっとるで
死柄木弔がワイが成りたかったのはオールマイトみたいなヒーローやったんやって思い出してAOFとの精神バトルに勝利
体の優位性奪って隙を作り「デクいまや!!」でボロボロのデクが振り絞って初めて出すナチュラルな100%デトロイトスマッシュで決着や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:55:39.93ID:vUUXHg+i0
ヴィランに魅力がね
絵は上手いんやが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:57:30.95ID:7sFLw7HP0
>>29
むしろヴィランの魅力でここまでもっとるんやが
よく言われるのはヒーローに魅力がないってことやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:57:37.36ID:iQ1D57GP0
ずっと同じ敵やしなあ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:58:01.43ID:pC4ho77Rr
>>29
この作者って結構連載してるのに未だに絵がイラストレーター気質だよね

一枚絵はクッソ上手いけどストーリー作りとかその他が下手すぎる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:58:12.93ID:NVliMOw30
ジャンプ漫画って中盤がピークで尻すぼみになっていく漫画ばっかなのなんでなん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:59:39.88ID:mnv4EFW/d
>>26
最近呪術ヒロアカワンピで休載回されるのキツい
お前らぐらいしか読む漫画無いんやぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:59:42.79ID:kjPnzRiu0
プロミネンスバーン!位が1番盛り上がってただろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:00:11.96ID:7sFLw7HP0
>>34
引き伸ばし文化のせいでしかない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:00:40.78ID:YkyMWcO+0
掲載時期がドクターストーン最終回とワンピースに食われてるのが勿体無い
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:00:44.21ID:ZCBojQOYd
チクニー野郎に焦点当てられても面白くない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:00:53.57ID:DVoFFEai0
トガちゃんの扱いミスった感あるよね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:01:19.21ID:SaWg9F3Pr
荼毘とかいうガイジマジでどうでもいいわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:01:50.76ID:YkyMWcO+0
>>28
普通にありそうだから困る
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:02:18.17ID:uyTGIjzWa
荼毘しょうもなさすぎんねん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:02:44.18ID:oi6QaIF60
エンデヴァーやっぱりクズで草
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:03:00.67ID:EUfzgCyl0
トガは救わないのか?
ヒーローだろ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:03:04.58ID:LEqUxZCsd
こないだタイトル回収の回見たけど面白かった
けど続きは物語進んでから読むわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:03:14.90ID:7sFLw7HP0
>>42
ちなご学友のみなさまが「いけー」って叫ぶカットもあるで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:03:32.47ID:zRPhLW4b0
rawないしね…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:04:11.36ID:SObaBky+0
敵の悲しかった過去とか興味無いんよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:05:09.93ID:8B/83acX0
単行本派やねん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:05:33.52ID:pDiFP+T00
トガの扱いちょっとズレた感は確かにある
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:05:34.36ID:o9sgbNvz0
ほんまクソつまらんよなこれ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:05:37.43ID:LEqUxZCsd
>>50
荼毘vs轟ショートちゃうん?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:06:02.59ID:YqG3JiRg0
陰キャがはしゃいでる感じのノリがきつい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:06:10.60ID:X8ceuIADa
ボスがなんでもあり過ぎると面白くなくなるよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:06:44.37ID:o6opoSa00
魅力あるキャラ0
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:07:27.53ID:g/+J4FK+a
しょうもない事引っ張りすぎや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:07:35.00ID:0r0rXyvud
何か知らんけどおもんない
アメリカヒーロー出てくるあたりまでおもろかったんやけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:07:36.40ID:HEHnqPLf0
あまりに戦力に差が付きすぎてるのがなぁ
君いらんやろってザコぎ多すぎや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:07:42.66ID:SO9BhRtjd
ヒロアカの砂糖、死亡←これがもうすぐそこまで来てるという現実
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:08:02.76ID:0r0rXyvud
あとダビの過去どうでもいい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:08:07.82ID:JtXnkOm7p
結局裏切り者どうなったん?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:08:18.30ID:LEqUxZCsd
>>59
ミリオとか切島とかええやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:08:30.01ID:YkyMWcO+0
丸太「荼毘は我々でも制御出来なかった化け物なのじゃ・・・」
この話いる?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:08:40.34ID:0r0rXyvud
>>65
透明の女やった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:09:07.69ID:SO9BhRtjd
>>65
裏切ったままのフリさせて二重裏切りで敵おびきよせた
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:09:10.22ID:+nLWqrIWa
これだけやりたい放題してる相手に最終目的が救うやもんなんも盛り上がらへんやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:09:13.33ID:Agh7f33f0
国家転覆狙う犯罪者集団にも民間団体ぶつけるのは流石にアホみたい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:09:22.25ID:rGsGC4+/d
お茶子ヒロインから降ろしてくれ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:09:31.87ID:vJtnPWz9a
>>55
エンデヴァー 息子とは戦えないで終わったらがっかりやわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:10:15.88ID:QXX6UUpw0
>>67ジャックハンマーの博士みたいなもんやろ
バトルシーンなくても強そう感演出できる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:10:21.64ID:rGsGC4+/d
>>74
発目
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:10:35.75ID:xIzvlUro0
獣人ゴロゴロいる世界観なのに
仲間の鳥顔面をマスクで外したらイケメンにするの無能すぎやろ
普通に鳥人間にしとけや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:10:37.99ID:c7epzs450
まさかゴールデンカムイ最終決戦のほうが盛り上がってるとは思わんかったよな
Twitterみてもゴールデンカムイは盛り上がっててもヒロアカは全然や
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:10:48.56ID:Agh7f33f0
>>62
ミルコとか言うただの趣味が出張っとるからな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:11:58.40ID:CSrT/8DQ0
ワンピが怒涛の展開だからそっちに話題もってかれてるだけで空気ではないやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:12:02.07ID:pDiFP+T00
後1年みたいなこというて思ったより盛り上がらないのはちょっと悲しいとこや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:12:03.28ID:lUJzeb3Ha
結局ステイン以上の敵描けへんかったな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:12:17.79ID:Ypc9TGwBp
かっちゃん洗脳でいいから悪堕ちさせて最後に正気に戻ったあとデクと二人で手マン倒すって話でよかったやろ
敵にも味方にも最終決戦なのに魅力がない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:13:06.12ID:mCiEpyFzr
この作者の展開や考え方とか倫理感がなんかおかしい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:13:15.35ID:Agh7f33f0
>>84
それは流石にゴミやで
かっちゃんはブレへんとこに良さがあるのに
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:13:36.38ID:emUg0zp60
内通者バレの展開が糞すぎる
葉隠やん→青山かい!の流れは週刊で読むと衝撃あったけどよく考えたら森で会話してたら聞かれましたってアホすぎるわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:13:57.54ID:kLkJlpAJ0
>>28
こういうので良い
変に奇を衒って自滅だけはせんでほしい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:14:20.27ID:QXX6UUpw0
ヴィラン全員に思想持たせたせいで全員分の描写せんといかんのもあかんな
デク戦まで間延びしそう
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:14:23.53ID:dCl94aqap
トガ使って描こうとしてるテーマが重すぎる気がするんやがどうやって着地させるか興味ある
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:14:46.77ID:V+yW+T2Ja
前の戦いもそうだけど何で雄英の1年が駆り出されてるのに2年とビッグ3以外の3年は出てこないんだ?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:15:06.40ID:GAswPV4aa
ヴィランに悲しい過去有りはいらんかったやろ先生みたいなのばっかで良かったやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:15:10.33ID:LEqUxZCsd
トガちゃん人気やけどワイはそうでもないわ
ただの変態やんアレ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:15:24.26ID:YkyMWcO+0
作中でヒーロー社会の本番と言われてたアメリカのNo. 1ヒーローが来たのは盛り上がったんだけどなぁ
結局負けて他の国のNo. 1ヒーローが来ない理由作りにされてしまったのが残念や
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:15:27.17ID:emUg0zp60
ステインと組長脱獄させた割には雑に扱いすぎちゃう?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:15:31.90ID:8n3pjQXW0
作者が死柄木を好きすぎるんだよ
贔屓しすぎてラスボス感がない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:15:37.83ID:eGTrmJWE0
今どうなっとるん
文化祭以降読んでないわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:15:50.03ID:OnCNqmND0
作者絶対陰キャのチー牛やろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:16:09.42ID:LEqUxZCsd
>>91
よく分からんけど2年の生徒って一年前にイレイザーヘッドが退学させたとかじゃなかったっけ?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:16:11.76ID:JtXnkOm7p
>>69
なんや改心したんやな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:16:13.15ID:iQ1D57GP0
>>48
それで検索すれば見つかるやろ
もう駆逐は無理っぽいで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:16:33.99ID:Agh7f33f0
>>91
一々描いてへんだけでちょくちょくでとる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:16:44.54ID:V+yW+T2Ja
>>100
その後全員復籍してるじゃん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:17:09.79ID:63Mm7rFc0
ヒロアカは面白いと思ったことがないわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:17:13.67ID:c4jVw4F8r
>>85
ウルヴァリンやサイクロップスをバカにしたようなキャラだして「リスペクトしてます!」とか言ってて「は?」って思ったのは覚える
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:17:25.40ID:N7jCcjBS0
うららとデクのラブコメだけやってりゃええ
あれが一番おもろい
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:17:58.19ID:MZkLWKbvr
アメリカのネーチャン戦ってるとこが賛否あって一番盛り上がってたな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:18:22.68ID:YkyMWcO+0
>>100
ヒーロー科クビにして普通科に落としただけやぞ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:18:34.71ID:pDiFP+T00
父性への不信みたいなのはすげー本人の中にあるんやろなあとは思う
ただ日本語の違和感や微妙な倫理観のズレが気持ち悪いんよね
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:18:44.42ID:Agh7f33f0
>>106
スピンオフちゃうの
ちょい役にあてただけで馬鹿にもしとらんが
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:19:20.96ID:YkyMWcO+0
>>87
透明人間が全裸でうろついてると思わないやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:19:49.92ID:LEqUxZCsd
>>104
>>109
そうなんか知らんかったわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:20:26.66ID:JtXnkOm7p
>>112
エッッッッッッッ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:20:29.66ID:hQyEInn00
呪術とヒロアカってどっちが面白い?
今から読み始めるとしたらどっちや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:20:46.13ID:pDiFP+T00
アメリカNo1ヒーローすらやられたらもう日本だけの話ちゃうよなってのもある
風呂敷広げたならもう世界レベルの災害としてちゃんとすべきや現状そうは見えない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:21:04.93ID:SBazhcx6a
AFO以外敵がどいつもこいつも小悪党なのがなぁ
国家や世界の危機、みたいに話が大きくなっていってても依然として変わらない矮小さを感じる
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:21:44.43ID:m+virHQY0
敵のターン敵のターン敵のターン
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:22:38.21ID:97borqGoM
恵まれた素材からクソみたいな話
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:22:42.10ID:AX9TNBoup
AFOなんで捕まえた時点でさっさと殺さんかったんや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:22:48.95ID:buRPa8ANa
>>115
圧倒的に呪術
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:53.59ID:7MG/K7xT0
ヒロアカってセリフが印象に残らな過ぎる
咎ちゃんくらいしか印象に残らん
手マンとか何喋ってんの?レベル
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:56.24ID:QCdNM3rwa
個性が遺伝なんだから相澤家とコピー家は親族総出で手伝えよ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:24:16.81ID:7MG/K7xT0
ヒロアカってセリフが印象に残らな過ぎる
咎ちゃんくらいしか印象に残らん
手マ ンとか何喋ってんの?レベル
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:24:41.07ID:PrlWgURJ0
>>116
少年漫画だから仕方ないかもしれないけど学園って舞台設定が足引っ張ってる感じ
それも呪術等と違って学園要素を結構強めに描いてきてるから敵側の重さに対していまいち釣り合わない
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:07.85ID:97borqGoM
キャラデザは今のジャンプで最高級だからゲームとかアニメのギャラデザインに向いてると思う
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:27.54ID:7sFLw7HP0
>>122
他の漫画もなんJでごっこ遊びしたやつくらいしか覚えてなさそう
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:29.08ID:Srg/279Fp
終わりに近づく程戦闘シーンが無駄に長引くやつやな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:31.56ID:2DXTUppb0
>>3
銀魂もそうやったな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:41.46ID:7MG/K7xT0
呪術は乙骨出る前はクソつまんなかったろ…
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:26:16.57ID:SBazhcx6a
ブラクロさんもたまには思い出せよ
ラスボス(?)を切り伏せたんやぞ😢
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:26:59.85ID:Agh7f33f0
>>126
メインキャラクターのビジュアルは地味やろ
アメコミのパロディって側面あるから似たようなんばっかで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:01.91ID:oi6QaIF60
この作者エンデヴァーとミルコと爆豪描いてるときイキイキしとるよな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:36.15ID:4WwD9w+s0
>>125
まあ現実見えてる職業ヒーローが見切りつけて引退してくのに対してまだヒーローに絶望してない学生が頑張ってるって言う理由づけは最低限してるし…
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:54.93ID:pDiFP+T00
ヒロアカあかんと思うのは愚民描写よ
モチベーションが市民を救うことやなくてヴィラン救う部分の方にウェイトかかってるのもな
お前らヒーローやぞとヴィランによる犠牲者の前でそれ吐けるんかみたいなもやっと感でちゃうんよね
これがアンチヒーローなピカレスクとかならまだええけど
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:28:57.68ID:7MG/K7xT0
るろ剣も縁戦全然盛り上がってなかったし
ブリーチもユーハバッハ戦盛り上がってなかったからセーフ
どっちも地上波アニメにすらなってない悲しみ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:29:31.67ID:gcJimjH+M
>>135
その点NARUTOは里の奴はクソってのわかった前提やからわかるってばよにも説得力あったよな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:30:12.07ID:FbvRbZ/I0
そもそも学校通ってヒーローに就職しますってダセえよ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:30:37.41ID:dy35BqCc0
>>131
なんかヒロアカ叩きに使われてたのが最後の煌めきじゃない?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:31:46.59ID:sp/DnZHV0
ヒロアカの最終回は表紙やるんかな?
ヒロアカじゃ弱いか?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:31:50.08ID:4JWdFeNH0
ヒロアカがアカンのはヴィラン側を捕まえて生かしとるとこや
AFOの息の根をとっとと止めてれば救えた命なんて腐るほどあったやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:32:04.62ID:EUfzgCyl0
ヒロアカ今年で終わるいうけど本当かな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:32:38.75ID:AuZjb3h70
10月のアニメやる頃には終わってそう
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:32:54.32ID:T/PA9aGg0
ヴィラン側も救うみたいな展開やるとなると
もうあの世界の個性という概念自体破壊するようなオチになってまうのでは
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:32:58.63ID:VgvsX+tH0
アメリカのヒーローってオールマイトより強くね?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:33:31.54ID:4JWdFeNH0
手マンの悪行三昧もAFOのせいにして生かさて許される流れになるんやろうし気色悪いわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:33:31.60ID:pDiFP+T00
ヒロアカの世界観やと世代ごとに能力くっそ強化されてるからディストピアなんよな
やっぱ能力全部リセットみたいなオチでヒーローはハートやぞってデクが教師になっていうので終わるんやろか…
いや整合性とか気にしない作家やからとんでもない方向性いくかもしれん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:34:06.20ID:Oenr+jIv0
作者のお気に入りとそれ以外の差が激しい
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:34:17.23ID:RsA532mh0
手マンに興味なさすぎてな
過去も能力もおもんねー
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:34:19.47ID:iQ1D57GP0
>>140
余裕で表紙やろ
巻末コメントもお疲れ様で一杯なるわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:34:43.61ID:7SPpsguJ0
3年生ビッグスリーに1人大して強くないやついるよな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:34:48.25ID:1FPXFWcO0
A組「罪悪感あるなら囮になってくれるよね(ニカッ」

怖すぎて草
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:35:44.22ID:buR8sp/E0
>>140
ドラゴボやキメツすらやらんぞ
ルーキーが飾る
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:36:28.55ID:7MG/K7xT0
手 マ ンかオールフォーワンが人類すべての個性を吸収して自滅するパターンしか思い浮かばん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:36:32.40ID:Agh7f33f0
葉隠ちゃんチラッと映っただけでもう今後素顔見せんのかな
未だに個性について詳細な解説しとらしまだ活躍の機会ある思いたいけど
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:36:37.35ID:o9xb79ePr
それより「保安官エヴァンスの嘘」が次で完結やのに話題0やぞ😠😠😠
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:37:07.26ID:sp/DnZHV0
>>150
多分やけどないやろな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:37:20.47ID:2iNLvUgQ0
手マンに魅力なし
荼毘ひっぱりすぎ
キャラ多すぎて全部薄くなる
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:38:05.14ID:xu/of4pa0
正直絵の綺麗さ以外でワンピースに勝ってる所無いわ
ワンピースが終わる前に連載終了できてよかったな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:38:06.63ID:sp/DnZHV0
>>154
多分せやな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:38:07.61ID:7MG/K7xT0
もうラスボスはトガちゃんにしよう
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:38:45.10ID:3+dfiBkC0
急激に押しだした
『悪役も悲しき過去持ちの救出対象』路線
ホンマうっとうしい
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:38:47.73ID:oi6QaIF60
またヒロアカ展やってほしい
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:39:15.44ID:JtXnkOm7p
悪役に哀しき過去…
実質タフやん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:39:44.92ID:vjUBhKeH0
ワンピースみたいに漫画評論家気取りのカスに目つけられるくらいなら空気のがいいわ 
たこぴーみたいな新作なやともかくすでに人気がある漫画はネットで盛り上がるメリットが無くなった
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:39:46.82ID:T/PA9aGg0
>>163
平和になった最終回のラストで
デクを後ろから刃物で刺して大笑いするようなオチでええか?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:39:47.72ID:7CqNBAXba
まだまだ長そうだしなぁ
あと今の兄弟喧嘩の方が盛り上がりそう

ワンピもそうだけど場面切り替え多くして同時進行みせるのって悪手だと思うのにみんなやりたがるよね
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:39:52.12ID:lC7wqLtp0
ふだらぎみたいな名前のやつとの戦いながすぎ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:41:01.04ID:Uqn+piHCa
「悪役に悲しい過去がー」
はい、これ言っとけば通ぶれますよ
ワンピの「セリフが多いー説明が多いー」と同じやな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:41:17.41ID:QnKFVwQ0a
ナルトもブリーチもラストの総力戦てどーも盛り上がらんよな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:41:26.49ID:YkyMWcO+0
>>158
テリーマン喋りすぎだろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:42:08.12ID:+1PdEGb30
>>169
描きながら決着の仕方考えるのにいい時間稼ぎなんやないか
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:42:20.37ID:OAvnASnEC
とっとと終わらせて次回作はえちえちなの描いてくれ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:42:55.77ID:7MG/K7xT0
10周年までは多分やりそう
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:42:57.80ID:aqM5MEcbM
結局オールマイトって強かったの?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:43:20.04ID:osI06Uoga
無料で見れなくなったからやろ
ほんま迷惑しとるでこっちも
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:43:56.20ID:YkyMWcO+0
悪魔朝人はアシュラマン以外悲しい過去とか言わないから良い悪役だな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:43:59.32ID:XAEuC1YTd
デク君が厨二化した時ちょっと読みに戻ったけど
やっぱだるくてまた脱落しちまったわ
絵は好きだから次作に期待
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:44:19.90ID:6Dkzjt5O0
内通者とか誰もが忘れてた設定を今拾ってきても衝撃が大して無いんよ
そういうのやりたいなら予めもっと設定練るべきだった
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:44:26.30ID:H5vF3bDvM
>>172
ワイはゲームとかでも締め近い終盤に入ると途端に「あっもういいかな…」ってなるタイプだわ
結局がむしゃらに頑張ってる序盤のスタート感やレベルアップ感や成り上がり感が一番楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況