X



1stガンダムの世界にジェガン持って転生したら無双したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 10:47:39.67ID:qIAt0CBDd
ジオングも瞬殺よ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:21:56.96ID:Uw9jNKcTd
ジェガンにハイメガキャノンつけたらどうかな?
連射したらジオンなんてパツイチやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:22:10.38ID:bkWlP5Ac0
>>70
実際ジェガンにBWS組み合わせた機体あるで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:22:23.59ID:mBO4Ictc0
転生したら無双したい…🤔
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:22:47.96ID:BDCVALn9d
Z量産しました→高価すぎワロタorケチって弱すぎワロタ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:23:04.96ID:t1bDz1dZ0
>>71
現実も試作機作って試してるやろ
ガンダム世界はその試作機をもったいないからうっかり実践投入しちゃうだけや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:23:30.79ID:T/PA9aGg0
リゼルのメタスにGのディフェンサー半分にしてくっつけましたってコンセプトめっちゃ量産っぽくてすき
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:24:03.43ID:9x3gPSBUM
>>71
いろんなチームが競作で作ってまともなやつ採用されてそう
結局はあれ系はメタスタイプの変形スタイルなリゼルが選ばれたしね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:24:08.64ID:7G9CTebKa
降りてうんこしてる時に襲撃されて殺されるか
ノイローゼになってワガママ言いながら捨てられるしかならんやろな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:25:01.65ID:21EVna9I0
>>75
総出力7,340kWのZZが撃った直後に出力ダウンするくらいの1870kwのジェガンじゃ撃とうとした瞬間鉄の棺桶と化すだけや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:25:18.20ID:GKAq7ueIM
ワイはデナンゾン乗ってジオンに馳せ参ずるわ
一年戦争じゃビームシールド破れる機体おらんやろ?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:25:50.08ID:T/PA9aGg0
MkIIが乗ってたフライングアーマーも地味に高価だったんやろな
あれってZガンダムが大気圏突入できるかチェックするための試作品やっけ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:26:13.24ID:Y82kLJOZ0
ワイはキマリスヴィダールで無双するで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:26:37.21ID:9iNqqy/a0
ジェガンって改造しやすいんか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:26:46.19ID:Uw9jNKcTd
>>83
やっぱダメか…
てことはジェガンてダブルゼータより性能低いんか?
あんま大したことないんやな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:26:51.60ID:9x3gPSBUM
手持ちのビーム兵装、Eパック式になっても点火は自分のジェネレーターの発電量に依存する仕掛けなのってガンダム世界の欠陥よね
ビームマグナムの演出がまさにそれで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:26:52.62ID:lRGLSamfd
>>85
ゲターの代わりにもなるしめっちゃ便利なのに使わんかったな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:27:33.96ID:oOE4iujB0
ガンダム世界への異世界転生て面白そうやけど
キャラへの転生は微妙やし、オリキャラならアムロに勝てんし難しそう
EXAが限界か?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:27:47.85ID:21EVna9I0
>>88
ZZが頭おかしい性能なだけや
過剰火力にも程がある
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:28:24.91ID:yg7GeIJzd
インコム使ってニュータイプごっこしたい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:28:26.58ID:T/PA9aGg0
>>88
ZZがあの時代の機体にしてはハイスペ過ぎるカタログスペックってのもあるしな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:28:27.85ID:BlznsDPfd
>>84
一点しか守れないやん

😠😠😠
😠💀😠
😠😠😠

こうなったら終わりやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:29:08.35ID:9x3gPSBUM
>>93
絡まって詰みそう
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:29:11.40ID:9iNqqy/a0
>>92
てゆーかハイメガって確か欠陥武器やろ?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:29:47.54ID:RKJtbbVud
>>85
初代で変なフィルムで大気圏突入してたのになんで後継機はそれやらんのや?思ってたら
あのTV版の耐熱フィルムや劇場版の冷却フィールドはたまたまあの1stガンダムのときだけ上手くいっただけで
戦後の実験全部失敗で研究されなくなった設定なってて草はえた
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:30:52.67ID:aRcNHzcEp
いうほど変形する必要あるんやろか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:31:43.21ID:T/PA9aGg0
>>98
あの仕組みで大気圏凸ったのって後の作品ではGレコくらいやっけ
といってもあれくらいの時代やとビームシールドなりで余裕っぽいが
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:32:33.39ID:nkKEvI6a0
>>49
ルージュ乗ったキラがグフとザクにダルマにされてなかった?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:32:54.10ID:21EVna9I0
>>97
サイコガンダム見たエゥーゴが「ファッ!?こんなん普通の武器じゃ倒すの無理やん!」ってビビりまくってアナハイムに頼んで付けてもらった設定らしい
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:35:18.95ID:Tykuw0kn0
補給できんと無理やわな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:35:31.33ID:NJBQrOwa0
>>88
コスト度外視で作ったフラグシップ第4世代と第4世代MSはコスト高いから第2世代MSの基礎性能を高めた量産機で量産機が勝ってるわけないだろ
しかも数年前くらいしか時期離れてないのに
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:35:43.59ID:7EmDb8Js0
ガンダムRX-78シリーズ

1号機・俗に言うプロトタイプガンダム
2号機・アムロが乗った奴
3号機・俗に言うG3
4号機・メガビームライフル試験機
5号機・4の兄弟機ガトリング仕様
6号機・通称マドロック、ホバー&砲戦仕様
7号機・ゲームの主役機、重装FA形態有り
8号機・現在設定画のみ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:37:16.94ID:T/PA9aGg0
>>49
種やと実際そういうパワーバランスって公式設定やっけ
有象無象の雑魚複数より、一機ハイスペ機とエースがおればひっくり返るっていう
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:37:56.47ID:LVWpF6kp0
大気圏でクラウンと一緒に燃え尽きるやん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:39:17.00ID:o6wF08mza
イッチ「パワーが違いすぎる!?」ドカーン
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:40:19.64ID:CuUg/RDW0
何でジェガンなんや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:40:23.06ID:p5NIaUfb0
>>104
そやね
あんま時間軸とか考えてなかったわ
ごめんんなさい
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:40:32.39ID:qr03JAoUp
初代ガンダムの活躍見てRX78改良して強くしたろ的な計画とかなかったんか
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:40:40.49ID:OriLP6wwp
>>107
武者ガンダムのジェガンがまんまイングラムやったな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:41:07.20ID:9iNqqy/a0
>>105
5号機好きなんやけど人気無いのが辛い
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:41:28.99ID:tmCe0+mFd
装甲は普通やしムサイのビームなんかは勿論最悪マゼラトップに負けるやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:41:51.35ID:tmCe0+mFd
>>112
ヘビーガンダムや!
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:42:00.24ID:Tykuw0kn0
>>105
後付とはいえ
こんなにあるのか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:42:55.39ID:CuUg/RDW0
>>112
パイロットが化け物なだけってもは連邦も理解してたやろ
だからアムロの戦闘データ学習させたの搭載したし
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:43:47.32ID:qFhlrsE80
一体だけじゃ連続戦闘に限界あるし、映像だとビュンビュン移動してるけど、推進剤って補給しないとすぐなくなるしな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:43:52.83ID:fH/lg8TX0
実際性能差どんくらあるんや

ジージェネでリアルに例えたら
ボールとサイコガンダムくらいあるんか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:45:16.77ID:tmCe0+mFd
というか火力だけなら核ザクが最強やしなあ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:47:01.07ID:s9xNBSQy0
装甲はコスト度外視のガンダムのほうが硬かったはず
だからザクマシンガンでもダメージ通る
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:47:44.10ID:RSGi0tE9p
ドム三機にすら勝てなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況