X



ネットの書き込み業者で働いていたけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:35:16.68ID:5S4GrCzy0
ある?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:35:48.93ID:5S4GrCzy0
5chでも工作してた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:35:55.64ID:iOWsbfe40
歩合制?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:36:19.74ID:5S4GrCzy0
>>3
月給制、残業とかも普通にあったよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:38:02.79ID:5S4GrCzy0
その書き込み業者はみんながえ?と思う超大手から、個人まで契約してる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:38:56.69ID:FA3fyaZI0
ゲハには来た?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:39:34.98ID:eI4f44sq0
このスレのレスでどれが業者の書き込みっぽい?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:39:48.15ID:5S4GrCzy0
>>6
無い
>>7
ゲーム会社のは普通にあった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:40:08.72ID:4AG47S+C0
ゲートキーパー?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:41:32.02ID:5S4GrCzy0
>>8
コロコロID変えても同じゴールを目的としてるならあ、これ業者だってわかる
例えば、あるスポーツを執拗に叩いてるコピペを貼り廻ってる奴がいたらどこかに依頼された業者
IDもコロコロ変わる傾向がある
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:42:10.17ID:SOMiypHE0
どこのVPN使ってる?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:42:32.41ID:SDphw3uga
いわゆるプロの荒らしか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:42:47.92ID:myVh6PrAa
どこから依頼するんや?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:43:10.14ID:WPTpYcC10
闇屋やな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:43:11.10ID:5S4GrCzy0
>>11
芸能人ってか芸能事務所が契約するからなあ
ある芸能人への粘着アンチがいたらそいつを叩いたりしてた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:44:24.16ID:6O8DT3M1d
どこで求人募集してるんや?
ワイ天職やと思うんやがそこで働かせてください!!!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:44:24.55ID:7sSP7HLHa
公的機関の依頼はあったん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:44:29.26ID:denuMFAU0
F9どう思う?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:45:03.94ID:4+G5Qdwud
セブンイレブンの宣伝してる奴は業者?
どう考えても商品の質が低いのにやたらセブンだけ絶賛する奴が5chでは目立つけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:45:05.39ID:pFrStcq7x
>>17
なるほど
火消しか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:45:45.34ID:mVEx+SLU0
どういう経緯で工作するようになるの
フリーランスか何かで募集してんの
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:46:11.20ID:5S4GrCzy0
>>13
複数プロバイダと契約してやっていた、ツールでIPを切り替えられるんだよね
だから大量にIDを切り替えられる

>>19
政党ならまあ、特定の政治家や政党を叩いてくださいって依頼が
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:46:11.69ID:pFrStcq7x
マックはかなりやってそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:47:28.63ID:5S4GrCzy0
>>21
どこもやってると思った方がいい、
大手広告代理店がネットの工作に手を染めていてネガキャン工作までしてる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:47:42.62ID:WPTpYcC10
チー牛スレも業者なの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:48:08.64ID:mDUlfLF6d
嫌儲とか業者のレスだらけだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:48:12.92ID:/A4GQdOY0
>>23
自民党擁護のやつはあったな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:49:06.35ID:5S4GrCzy0
>>23
特定の商品を宣伝したい
特定の対象を叩きたい
業者使って叩いてくるから対抗して業者を雇う

このパターンが結構あった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:49:35.34ID:pFrStcq7x
牛宮城スレ開店までは毎日たってのも胡散臭い
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:49:54.96ID:6O8DT3M1d
おいどこで求人出してるねん独り占めすんな😡💢
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:51:24.58ID:IxSINPrY0
やりたい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:51:57.87ID:vwka85Kn0
グロガイジって同業者だと思う?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:53:12.28ID:5S4GrCzy0
うちは非公式だったけど5ちゃんなんて公式にその手の業者と契約してるっぽいんだよね
業者が工作しやすくなるように色々と情報を渡しているっぽい
都合悪いレスを書いたらすぐ火消が湧いたりするのもそのため
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:54:13.25ID:dvZ7sbFu0
人数の町みただろ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:54:18.83ID:5S4GrCzy0
>>34
あれは個人で荒らしてるだけでしょ、ツール使った埋め立てしてるf9もある意味業者だよね
ネットの風評被害対策にはどこも敏感になっていてとりあえず業者と契約してるところが多い
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:54:28.06ID:X62XYA8z0
>>35
ひろゆき時代は普通にやってそうやが、ジムになってもそうなんかねえ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:54:51.33ID:5PSTHIG20
荒らしはともかく火消しにツール提供してるのは素人目にも明らかだね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:55:09.70ID:mVEx+SLU0
>>30
ステマ禁止出来たらいいのに
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:55:36.83ID:XeZAJzWg0
一時期の安部擁護は業者だった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:55:37.46ID:X62XYA8z0
この手の業者で有名な会社いくつか挙げられる?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:55:52.74ID:5S4GrCzy0
ふたばでの宣伝もしてたなあ、とりあえず宣伝したい商品のスレ立てる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:56:57.46ID:RpQk2HBi0
流石に見抜けるようになったけどまだ気がつかないバカが蔓延るのが嫌儲
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:57:01.26ID:7FE5skqU0
ラ○サーズかな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:57:11.19ID:5uuqcuga0
オシアナスっていうSEIKOの時計vipで一時期ステマされてたの思い出したわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:58:00.30ID:WPTpYcC10
オランジーナとかも業者だったんやろか
誰も覚えとらんやろうけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:58:32.47ID:Xu45GU1zd
そんな事してたら威力業務妨害とかで普通に訴えられると思うけどどんな裁判あった?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 05:59:46.94ID:5S4GrCzy0
>>44
選挙前は忙しいけど、常にやってるよ、ニュースが出るたんびに対立政党を叩いてる
その対立政党も雇ってるって言うね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:00:28.34ID:5S4GrCzy0
>>49
裁判はなかったな、訴えられても仕方がないことしてたんだけど
一応弁護士ついてた
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:01:15.18ID:u60EtQHj0
外国政府のフロント企業が工作会社使うことってよくある?
それとも自前でやっとんのかな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:01:26.98ID:5uuqcuga0
テレビでインタビュー受けてるWebマーケティングってほとんどこういうステマ会社だからな
今はTwitterの架空の個人垢をプロキシ使って数万垢単位で稼働させるのが主流
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:01:33.34ID:W8nj6ICqd
単発IDだらけのスレとかまあ工作やろな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:02:26.50ID:u60EtQHj0
>>49
偽計やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:04:51.97ID:5S4GrCzy0
アフィブログを経営してる会社はネットの書き込み業者も兼ねてる場合があって
自分で5chにスレ立てして宣伝、自社ブログにまとめて拡散って手口で儲けてるのもあった
しかも依頼元が大手広告代理店だったりした
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:05:02.18ID:GBfE5vU9d
そんなとこまともな人間が運営してるとは思えないけど上にいたのは反社?半グレ?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:05:43.41ID:X62XYA8z0
>>48
なんちゃらかんちゃら飲みたいなあってやつ?
最初はステマやったかもしれんけど、最後の方はみんな面白がって立ててた感あるわ
不味くなった不味くなったって毎回けっこうレス付いてたから、あんまりスレ立てるうまみなさそうやったし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:06:07.20ID:/BvMpYg30
もちまるは絶対業者スレやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:06:14.50ID:X62XYA8z0
>>56
はぇー
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:09:01.40ID:X62XYA8z0
YouTuberも業者雇ってんのか知らんけど自分とこのスレ潰そうとするやつおるな
絶賛売り出し中のやつのスレとかすぐ埋め立てられる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:09:05.97ID:ih150q7n0
単価どんぐらいなん?
ステマで宣伝したい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:09:36.61ID:5S4GrCzy0
>>57
いやいや大手広告代理店傘下までやってんですよ
半グレとかもやってんだろうけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:12:17.76ID:wPJ+N70Ed
はぇ〜
イッチはそれバラしてOKなんか?
守秘義務とか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:13:57.52ID:woAgYUWN0
>>63
大人のモバイル荒らしてたのお前のとこの会社?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:14:13.32ID:5S4GrCzy0
>>64
この程度なら抵触しないはず
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:14:19.76ID:Hdk4OEhq0
スレ立てするのと書き込むので何人いれば狙った風潮をつくれる?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:15:01.13ID:g/m8nhYDa
イッチから見てこのスレの中には業者おる?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:16:56.23ID:YdHmDnrC0
夜勤あるんけ?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:19:24.87ID:/BvMpYg30
とりあえずこのスレ保存しとくわ
業者なんかいる訳やろwって言われたらこのスレ貼れば黙り込むやろな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:20:33.56ID:5S4GrCzy0
>>68
業者がいたとしてもわからん
でも思ったより業者の存在は周知されてた
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:21:45.97ID:jZGmdZVc0
>>70
調べりゃそういう求人あるし特番にもなってるし
業者が居ないって思い込む方が難しいで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:25:05.72ID:RYOXepzc0
グロ画像貼りまくるグロガイジも同じような業者って事か❓
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:25:31.67ID:Sb0wfC7tM
なるほどなぁ
真のなんJ民の敵はアフィやなくて
書き込み業者に依頼しとる大手広告代理店(電通)ってことでええか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:26:46.89ID:RYOXepzc0
とうすこスレも業者さんが立ててたなんて👶
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:26:56.23ID:/xRZKyhhd
地味にナミブ砂漠も撃退できたな
すぐ電通案件疑惑まで見抜かれてたのは笑ったが
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:29:36.28ID:0WZyVlBc0
求人どこにあるの
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:33:48.28ID:zXUUHbjE0
対立煽りとか他社sageはするん?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 06:34:05.53ID:rLe9um2nM
このスレ早く落とせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています