X



仕事でNYいくことになったけど怖いンゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:38:50.74ID:8SCSeQFQ0
英語話せないしどうしたらいいん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:40:02.78ID:nI0COMFNd
アッパーサイドなら飲食店とか小売は日本語通じるところ多いぞ生活にはそんな苦労しないはず
仕事のことは知らん
ダウンタウンならもっと知らん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:40:18.59ID:c2/WU8Sp0
小室も話せんしええやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:41:17.48ID:nACXxZ9j0
支援者のパーティには出ろよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:41:19.11ID:8SCSeQFQ0
>>2
本当に日本語通じるんかな
さすがにハワイとかとは違うんやろ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:41:39.20ID:25m5fPhh0
コムケイ煽ってきてや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:41:52.24ID:8SCSeQFQ0
>>3
まさかここで小室の前例が心の支えになるとは
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:42:21.90ID:8SCSeQFQ0
>>4
なんやそれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:42:22.08ID:Dapth97b0
ピース綾部もいるんやなかったか
サイン貰ってきてや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:42:39.33ID:HjMdSlSw0
最近アジア差別あるから黒人に殴られるゾ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:43:08.45ID:8SCSeQFQ0
>>6
あえるなら会ってみたいわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:43:21.71ID:FsVJOnTo0
撃たれるぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:43:35.15ID:8SCSeQFQ0
>>9
あんな胸毛おじさんになんの価値があるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:44:17.22ID:eitd7nV/0
ヤンキースとメッツの試合観に行けるのええな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:44:52.82ID:8SCSeQFQ0
>>10
アジア差別今とくに酷いらしいし怖いわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:45:43.00ID:Dapth97b0
コロナでアジア人への風当たり強そうやな
もうマスク解除したらしいけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:46:12.28ID:0WIIoIfE0
五番街のユニクロ行ってもちつけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:46:25.13ID:8SCSeQFQ0
>>14
仕事なければ行きたいけどちょい怖いな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:47:53.67ID:eitd7nV/0
>>18
球場あるとこ治安悪いらしいけどデーゲームなら大丈夫やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:48:05.26ID:8SCSeQFQ0
>>16
これが怖い
会社には日本人いるけど馴染めなかったら終わりや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:50:33.88ID:eitd7nV/0
コロナ禍以後にニューヨークで公演した日本人ピアニストが、駅で8人くらいのヤンキーにタコ殴りにされて骨折したニュースあったな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:50:36.85ID:8SCSeQFQ0
>>19
友達とかできたら行きたいけど一人なら怖いなぁ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:51:13.09ID:8SCSeQFQ0
>>21
やめてくれ……
外でれんくなるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:51:17.76ID:5NVt85/NM
英語できないワイでもテック系イベントは毎年行かされているがヘーキヘーキ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:52:28.91ID:8SCSeQFQ0
>>24
とか言いながらある程度は喋れるんやろ?
ワイは本当に一ミリも話せんから終わりや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:53:30.49ID:hN1hfYPQ0
ニューヨークといってもマンハッタン島だけがニューヨークじゃないで
マンハッタン島は日本の街と違って道広くてビルが綺麗に並んでいるから
風情があるけど意外となんもないで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:55:09.74ID:2SRWP6s70
煽りとかじゃなくチビならガチで気をつけろよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:55:42.91ID:hN1hfYPQ0
飲食店はチップ払わなあかんし高いで自炊がいいで チャイナタウンの持ち帰りできるものは安い傾向あるで
マンハッタンなら日本食はうどんWESTってところがいいで 安いしカレーも食えるで

>>27小さい人なんてめっちゃおるし銃のほうが怖いで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:55:50.95ID:NUTI8zoh0
ワイも今度仕事でUSSRイクンゴ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:56:37.17ID:25m5fPhh0
美術館にコムケイ嫁おるんやったら会えるんちゃうん?
なんなら寝とってきてや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:57:04.45ID:8SCSeQFQ0
>>26
会社はマンハッタン島のあたりにある
新宿みたいな感じって聞いたけどそうなん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:57:42.00ID:8SCSeQFQ0
>>27
どんくらいまでがあっちのチビや?
175くらいはあるからあとは靴で盛るわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:58:19.35ID:8SCSeQFQ0
>>28
こういうのガチで助かる
スクショしとくわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:58:27.92ID:hN1hfYPQ0
自我出してなんぼのコミュニケーションで何もかもがそれで違うから、日本と同じ態度でおると
何もイベントが起きないで そこだけは注意やな 喋れなくても喋る必要があるで

>>31あんなに汚くないでw もっと雰囲気があるけど新宿ほど物はないで モールとかはホワイトプレーンズぐらいまで行かないとないで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:58:43.61ID:8SCSeQFQ0
>>29
崩壊に気を付けろよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:59:20.30ID:P9D7oIf80
ハーレム行ったらワイの歩く速度に合わせてピッタリ並走する黒いバンがおって怖かったンゴ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 01:59:47.44ID:oLFXlMhe0
>>31
行った印象新宿だったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 02:02:00.74ID:8SCSeQFQ0
>>34
会社は割と日本人いるからたぶん大丈夫
新宿よりきれいなら耐えられそうや
あとはご飯と水だけが心配や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 02:03:07.13ID:8SCSeQFQ0
>>37
やっぱ新宿ぽいんか
日本人がいない新宿と思っとけばええんかな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 02:03:49.03ID:sVAikVtVM
住む場所は会社出してくれるんか?
ニューヨークはわからんけどサンフランシスコは最低月数千ドルは必要みたいやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 02:04:15.48ID:5bEHPcKVd
西横浜?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 02:05:49.02ID:hN1hfYPQ0
3か月で慣れるで 慣れたら逆カルチャーショック帰国後に受けるで 英語で思考するようになるから大丈夫や
日本人がおるなら英語使わないかもしれんけど 楽しんで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 02:05:49.24ID:8SCSeQFQ0
>>40
会社が出してくれるらしいけどあんまええとこではない
治安が不安や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 02:06:22.79ID:8SCSeQFQ0
>>41
なんのことかわからんけど西横浜ではないな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 02:06:58.29ID:8SCSeQFQ0
>>42
ありがとな心が軽くなったわ
日本食食いたくならんかだけがガチで心配や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 02:14:53.92ID:TEkmdwx+0
ニューヨークて拳銃持てる場所ちゃうやろ
突然撃たれるとかは多分ないから安心しろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 02:15:12.89ID:GZRD77He0
🔫
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 02:16:33.53ID:8SCSeQFQ0
>>46
昨日乱射あったで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 02:16:34.52ID:ZQqOKCAzM
>>46
つい先日、地下鉄で銃乱射事件ありましたよねぇ?🤔
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 02:24:54.75ID:0Cs/A4b20
物価高すぎてビビることない?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 02:27:11.66ID:4DadRg3I0
エリートか?
エリートなんか?お?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況