X



【悲報】ワイ大学生接客バイト、世の中のキチガイの多さにガチでビビる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:13:35.32ID:j4lXsUira
40代、50代で普通の感性を保ててる人ってマジで
凄いんやなって思うわ。そのくらいの歳になると
かなりの確率で脳みそバグっててマジで怖い
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:07:10.12ID:NhyS5x3+p
ひろゆきやホリエモン世代か
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:07:13.13ID:rONsDCund
>>277
中年青髭の男がレジ入ってた
明らかに社員ではなかった
レジにおっさん入れる意味がわからない
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:07:25.52ID:qfs8Q+bU0
>>336
👻はガイジっつーかメンヘルの部類じゃないすかね‥
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:07:32.52ID:Sz0NnGfX0
果たしてこれは学びになるだろうか?
それともトラウマとして残るか?
イッチの運命は如何に
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:07:45.05ID:hD6MSLDK0
たまに独り言全部口に出てるおっさんいるよな普通に怖いわ本人は気づいてないんかな
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:07:51.36ID:WRlOGdTf0
店の前にゴミ大量に載せた手押し車おいてどけたらキレてきたホームレスガイジもいたわ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:07:52.73ID:gt5jUXnF0
多分会社だとそこそこえらい地位にいて部下もいるから威張ってるんだろうなとは思うのよ
でも会社から出たらお前は単なるおっさんなのよ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:07:54.85ID:0jkwAyMtM
>>345
ジジババとか特にそうやけど聖人君子みたいな人とキチガイジジババに二分されてるんよな
ほんま将来後者になるの怖いンゴ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:08:31.69ID:Ai9xUMdc0
ゲームとかのNPCでさ
「○○が欲しい?それなら1万円貰うぜ」
はい
いいえ←

「そうかい、またきてくれよな」←ワイもこんな風に一方的に切り上げたかった😢
実際はいいえのあとにガイジ言動あるからこうはならんのや
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:08:36.25ID:WRlOGdTf0
わざわざ若いのがアルバイトとかやる必要ないのにな
みんなアルバイトしなくなれば時給は上がっていくのに
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:08:36.29ID:AprbZj700
家電量販店とトイザラスのバイト経験したけど全く客層違ってビビるで
トイザラスに来るような生活に余裕あって幸せそうなやつは基本的に「普通」の人間や
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:08:36.75ID:QlAx4KkB0
お釣りが1円足りなくて文句言いに行ったワイは対象者か?
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:08:59.55ID:c2oxC0PK0
昭和ってキレる14歳とかあったし元々野蛮なんやろ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:09:00.78ID:KJApEbFG0
ファミレスでバイトする予定なんやがヤバいんか?
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:09:05.57ID:oy3/lGNBr
>>356大体体罰受けて育ったか育ってないかの境やね
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:09:16.48ID:BKXCk93Y0
ワイ客単価6000円くらいの飲食店で働いてたけど下手に金あるっぽい奴らは態度悪かったわ
空の皿下げようとしたら怒るやつとか、君みたいのはウチの会社では雇わないなーとか突然バカにしてくるやつとか
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:09:29.74ID:Dapth97b0
>>360
ブチギレてなかったらセーフや
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:09:32.40ID:SWkc5PMtp
>>277
20代後半フリーターだと一緒に働いてるバイト学生側からも
え…この人就職しないの??的な言葉には出さないビミョーな空気が流れる
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:09:43.37ID:gt5jUXnF0
>>359
そりゃそうよ
お誕生日にケーキ用意して5000円超える仮面ライダーのベルト買ってあげられる家や
幸せで余裕あるに決まってる
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:09:48.18ID:WRlOGdTf0
レンタルDVDをアスファルトで紅葉おろししたような傷つけといてその話したら烈火のごとくキレてきたガイジもいたな
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:10:12.14ID:0aZR8IYSd
>>327
探す気がなく店員がなんでもしてくれると勘違いしてる奴いるよな
レジに入ってる店員が場所案内なんかできるかよ状況見ろと
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:10:30.70ID:6ha6l7Kgp
>>359
ボーネルンドとかで子供のおもちゃ見てるとそれ感じる
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:10:32.29ID:Ai9xUMdc0
>>362
○○抜きとかいう謎のチューニングをこちらへ確認せず使ってくるやつは「ヤバい」とだけ言っておくわ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:10:36.12ID:GCf0fVzX0
>>364
成金やろそいつら
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:10:54.48ID:WRlOGdTf0
よっぽど金に困ってないなら学生がアルバイトとかすんなよ、なんの経験にもならねえよ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:11:03.88ID:EDVYl+lR0
>>364
普段良いやつでも酒飲んだら悪いほうに豹変するやつおるからな
たぶんそいつらも普段はちゃんとしとるんやで
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:11:08.73ID:TPGV8F4t0
>>364
底辺ゆえのクソ客もいるが金持ちのクソも確かにおるな
お前が金持ってようがこっちには関係ないっつうのに
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:11:26.61ID:9+oK8w9e0
>>363
あーそれは大きいと思う
東大二桁の進学校だったけど
普通に体罰あったな
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:11:34.22ID:FARS3U9P0
>>315
発達に関する知識は高まったよな
年寄り世代は発達も単なる個性としか捉えてなかったし
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:11:54.64ID:au1DoWAMa
割とマジでよう人と仕事とか出来とるなってレベルの奴おるよな
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:11:56.08ID:X3ZNlRuxp
こんなの店のレベルでも変わる
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:05.53ID:1+Hqlheka
>>375
飲んだ時の姿が本性らしいで
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:11.49ID:D9Dhdg+Lp
>>356
キレる17世代がまさに境目やん
ギリ越えてるのか
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:12.27ID:EDVYl+lR0
>>374
バイトしてないやつは就活の時に異様にビビってるか舐めてるか二極化してて
どいつもこいつも就活失敗してたから大事やぞ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:13.35ID:gt5jUXnF0
>>374
遺跡の調査とかなんか勉強や話題になりそうなやつはやってもいいと思うけど
コンビニとかありふれたバイトはマジで無駄だと思う
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:14.72ID:AP/YjUPY0
>>359
まぁ子供いる奴でも頭おかしい毒親とかいるけどそういうのはトイザらス行かないだろうな
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:23.04ID:WXFJbftV0
>>41
自殺すべきなんは65くらいか?
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:23.77ID:yNchMbUfd
おっさん的には若者の冷め具合の方がやべーわ
店員として「それは無理なんです、すいません」って言っても、
「分かりました…(死んだ目)」でスンッって引き下がるもん
そんでTwitterとかでボロクソ書くからな
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:26.42ID:WRlOGdTf0
うちの50代課長は何を指示してるのか分からんことが多々あるからやばいわ
50代はおかしいよ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:40.17ID:ef72VYoIa
ファミレスのキッチンでバイトしてるけど正直仕事自体はキッチンの方がキツイけど面倒な相手はフロアが引き受けてくれると思うとキッチンでええわと思ってしまう
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:49.65ID:X3ZNlRuxp
酒入るか入らないかはでないな
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:56.73ID:XOceIa0ad
>>354
仕事での接し方が抜けないんだろうね
俺は偉いんだって本気で思ってる
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:13:00.55ID:EDVYl+lR0
>>378
ほんま発達の概念様々やで
ワイも投薬とカウンセリングのおかげでずいぶんよくなったからな
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:13:15.98ID:emQOexLE0
なんJ民の末路やで
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:13:27.28ID:Ai9xUMdc0
>>387
Twitterになんかかかれたんか
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 00:13:35.25ID:CTRxF8ugM
これマジで勉強になるよな
スーパーでバイトしてた時ガイジ客相手にするのヤバかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況