【悲報】ワイ、飲食店作ったのに「まん防」も「緊急事態」も出なくて泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:11:43.86ID:X9yCfdqiM
ワイの計算では

1日3万円×30日=90万円/月

90万円/月×9店舗=810万円/月

810万/月×まん防2ヶ月=1620万円

1610万円儲けるつもりやったのに😠
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:12:01.04ID:X9yCfdqiM
百合子ふざけんなよ😠😠
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:12:11.56ID:Pjc0lPQA0
家賃は?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:12:21.27ID:X9yCfdqiM
はよ出せよ😠
コロナ増えてるぞ😠
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:12:52.27ID:X9yCfdqiM
>>3
月4万くらいのやすいの選んだ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:13:23.64ID:wzcUeIcbp
具体的にはなに屋さん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:13:36.17ID:vNA13zYdr
🖕🤪🖕
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:13:49.16ID:F5HkMFE10
9店舗www
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:14:27.19ID:6/WzcUgF0
前年度の売上とか必要じゃないんやな
飲食店は羨ましいな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:14:33.36ID:X9yCfdqiM
>>6
一応喫茶店や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:14:56.33ID:X9yCfdqiM
>>8
せっかく不動産屋回りしたのにほんま金返せ😠
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:15:08.24ID:Pjc0lPQA0
>>5
風呂無しアパートやないんやから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:15:36.82ID:X9yCfdqiM
>>9
売上が多かったら多めに貰えるだけやで
売上0でも3万/日貰えるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:16:01.97ID:iI7VMseN0
ノロマすぎや
もう二度と緊急事態宣言は出らんで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:16:15.76ID:X9yCfdqiM
>>12
だいたい5畳〜7畳くらいのワンルームや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:16:17.53
>>9
1日10万とか貰うには必要やぞ
ソースはワイ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:16:33.39ID:pEowWbvH0
んなもん銀行が金貸すわけないやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:16:54.75ID:X9yCfdqiM
>>14
かなC🥺
新型新型コロナ頼むわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:17:31.92ID:iI7VMseN0
ワイんの知り合いの飲食やってる奴も一時金でウハウハやったらしいわ
車買ってたみたいやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:17:58.77ID:X9yCfdqiM
>>17
言うてワイ元から1000万近く持ってたから余裕やで
敷金礼金ゼロの築40年とか選んだら初期費用抑えられる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:18:35.45ID:X9yCfdqiM
>>19
ほんまセコイわ😠
せっかくワイも飲食作ったのに乗り遅れたわ😠
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:18:50.41ID:wpcgbJjEr
>>5
設定もうちょい練ろうやガキじゃないんだからさ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:19:49.95ID:X9yCfdqiM
>>22
都内でも多摩地区とかのクソ古い物件なら3万円とかあるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:20:25.56ID:niy4brnLa
>>22
田舎なら月1万のテナントあるで
なお残置物処理と清掃内装
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:22:03.99ID:NaMjM+pF0
まぁ釣りやろうけど国から騙すと碌なことないで
ただでさえそういうの多くて実態調査し始めてるし、万が一悪質だと判断されたら高い利子付きで返さないとあかんし、最悪実名公表や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:22:21.49ID:VOfpVfeDd
ワイの母ちゃんも喫茶店やってて一時金貰ってるけど今後何かあった時のために全て貯蓄に回してるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:23:08.27ID:niy4brnLa
>>25
事業復活支援金はかなりハードル上がってるで
商工会の現地調査と立ち入り調査入るはずや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:25:00.81ID:iI7VMseN0
>>25
これは別に騙し取ってるわけやないで
普段の儲け以上に一時金が入ってくるガバガバ制度が悪いんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:26:23.03ID:NaMjM+pF0
>>27
国自体が体力ないとこやゾンビ見捨てる方針やし、そもそもコロナ流行り出して2年経つのになんも手を打たないとこなんて、コロナ少なくなっても売上減ったままやろ
元々持続化給付金ですら店や事業畳むための資金を出してるって指摘してる人おったくらいやからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:27:07.25
協力金は合法なんだよなぁ
申請で嘘松すれば捕まるけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:28:06.12ID:/zGVbxks0
普通に営業して好きに儲けたらええやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:28:21.48ID:niy4brnLa
>>30
令和納豆関係者のあいつを思い出したわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:29:17.24ID:wzcUeIcbp
茶店か行きたいわぁ
おススメなんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況