X



JR西日本 赤字の路線を公表 市町村「赤字だから切り捨てるのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:59:36.62ID:Yj89YiALp
「赤字だから切り捨てるのか」 
兵庫・沿線自治体の首長ら憤り

JR西日本は11日、乗客が少ない路線の収支を初めて明らかにした。突き付けられたインフラ存続の危機に、対象となった兵庫県内の沿線自治体からは「赤字だからと切り捨てるのか」と維持を求める声が上がった。

赤字路線 地図
https://i.imgur.com/RCELacg.jpg

山陰本線
https://i.imgur.com/ESwE39y.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/8fe74a25e4562a34cf768169976253e6736bd4cd
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:59:47.45ID:Yj89YiALp
ぐぇ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:01:09.02ID:HBaKTGnQ0
なんで自民支持してたんや?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:01:31.83ID:cda9u1on0
自分らは乗らないくせに文句はいっちょ前
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:01:39.95ID:xGvmhv410
民間企業なんだからそらそうよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:01:59.33ID:mRGo7desM
さびれるやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:02:19.19ID:XH+savmda
すでにもう廃れてますから定期
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:03:34.34ID:NES2Cr7T0
撮り鉄しか利用しないから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:03:42.43ID:q1o6Lzu10
慈善事業じゃないから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:03:56.28ID:cda9u1on0
自治体「JRに文句言いに来たで」
JR「今日はどうやってここまで来られましたか?」
自治体「車や」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:04:52.63ID:RumVb/Qc0
田舎の電車ってほんと慈善事業だよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:05:07.75ID:kD52Nflj0
不買運動レベルで乗る人が激減しているからやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:05:56.19ID:Drt0aFYc0
片町線の四條畷以東もヤバいやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:08:11.61ID:vT13Aybl0
採算が合うように運賃変動させたらええと思うんやが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:13:55.29ID:yswiBCw90
最終痴漢列車でも運行すればいいのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況