X



クリロナ、14歳の少年を暴行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:09.13ID:hVIs4OglM
イングランド・プレミアリーグのマンチェスター・ユナイテッドに所属するポルトガル代表FWクリスチアーノ・ロナウド(37)による14歳少年への暴行騒動≠ェ波紋を広げている。

ロナウドは9日のエバートン戦で0―1の敗戦後にロッカーへ引き揚げる通路で、
試合中に負った左足の傷を確認しようとしたところを14歳の相手サポーターが
携帯電話をかざしてきたため激高。右手で叩き落とした。

この行為に今度は少年の母親が激怒。
少年の手が赤く腫れた様子と携帯電話が壊れた写真をSNSに投稿して、大騒動になった。
ロナウドはすぐに自身のSNSで謝罪したが、母親は「直接謝罪すべきだ」と主張。
さらに母親は、少年が自閉症と明かした上で「彼は障がいのない人と同じように物事を
消化できない」と大きな精神的ショックを受けていると訴えた。

事態を重く見た警察が捜査に乗り出し、イングランドサッカー協会も調査を開始。
さらにリバプールなどで活躍したホセ・エンリケ氏が自身のSNSで
「私は彼が好きじゃない。彼は自分が神≠ナあり、やりたいことは何でもできると信じている」
とサッカー界でも批判を浴びている。

また、ライバルチームのファンサイト「ウェストハムイメージ」では
「マンチェスターUまたはロナウドのスポンサーが契約を打ち切るんじゃないか」と指摘。
敵チームへの揺さぶり≠フ意味もあるが、高額なスポンサー料を払う企業は何よりも
トラブルを嫌うだけに、契約解除の動きが出てきてもおかしくない。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:11:50.24ID:OhRrNwW90
まーたガイジカード切ってて草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:12:14.19ID:nI7ASaMGM
そろそろ金要求しそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:12:42.20ID:teQtrX6l0
>>2
カード関係なく事実であればクリロナの行為は犯罪だけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:13:05.66ID:LmfDLTfT0
クリロナだからこれで済んだ
メッシだったらボール蹴り込んでる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:14:00.61ID:teQtrX6l0
え、クリロナ擁護でいくの?
無理筋だろそれは
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:14:28.30ID:teQtrX6l0
傷害と器物破損って明確な犯罪なんだけどな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:14:42.67ID:teQtrX6l0
おまえらその船で大丈夫か?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:15:52.90ID:teQtrX6l0
まあええわ




実は俺クリロナはなんか臭ってたんだよな
うさんくさいCMにホイホイ出ていくやつは信用ならんのや
直感ってすげえわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:17:00.90ID:0AcpX/AEM
ガイジカード強すぎやろ
ナーフしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況