X



【悲報]大学さん、意地でも対面授業を強行する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:54:03.99ID:xYIMCcbzr
ふざけんか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:54:33.14ID:3oKLZEK/0
放送大学行けよ😁
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:55:01.08ID:sVM58g930
たぶんオミクロンxeが流行してももうマンボウすらださんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:55:08.41ID:xYIMCcbzr
うんちプリ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:55:11.82ID:vnLYBJVm0
金払って生放送とかアホか
授業料6割引きくらいしろカス
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:55:30.68ID:eJClbdOYM
集中して授業受けれるな🤭
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:55:39.50ID:xYIMCcbzr
>>3
第七波に期待😞
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:55:53.84ID:sTSiwzC40
全面オンラインか全面対面にしろよ
なんなん一部オンラインって
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:56:38.83ID:sVM58g930
東大にサブウェイあるらしい
めちゃうらやましい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:57:01.64ID:imK8qGtSp
ワイはまだ遠隔が大半やわ
週一でしか行かない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:57:02.41ID:xYIMCcbzr
>>8
ワオ大は全面対面😭
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:57:29.10ID:mx/yChoo0
2週目まで対面強制らしいわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:58:11.85ID:pOOzkkCe0
実験だけオンラインやわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:58:27.32ID:iV/gk3sM0
学食ガチで満員で草
ステハゲの動画思い出したわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:58:33.45ID:xYIMCcbzr
>>12
うちもや
だからといってニ週間後からオンライン増えるかといったらそうでもなさそうよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:58:42.99ID:VBsUiq7Jd
東京工科大学こいよ
半分おんらいんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:58:45.91ID:WhXhFXQO0
冗談抜きで満席の密状態なんやが
これでクラスターでたらまたマスコミから叩かれる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:58:46.08ID:70WLi2tO0
対面でも結局パワポ使って教授が一方的に喋るだけなのホント草
絶対Zoomで良いやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:59:13.12ID:aYv/3TSS0
全部対面や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:59:15.82ID:sVM58g930
大学の食堂ホンマ満員やったな
たまにくるインドカレーがうまかったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:59:44.81ID:mx/yChoo0
>>15
Wi-Fi繋がらない大学か?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:00:29.03ID:xYIMCcbzr
>>21
いや繋がるで
講義中はwifi使ってセイキンTV見てる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:01:02.50ID:kFTdKKh90
文科省が対面大好きやからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:01:45.66ID:0N0X3r0bd
対面の方がええやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:02:13.45ID:2bJTsugTd
>>8
これほんま無能
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:02:18.50ID:0N0X3r0bd
>>9
ワイ大にも昔はサブウェイあったらしい
今はスタバやが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:02:49.96ID:vnLYBJVm0
>>8
みんな教室でやるから教授が来ないだけの授業になるの草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:03:40.23ID:xYIMCcbzr
>>23
一番大学行きたかった時期にオンライン授業させて友達もいないしもうずっとオンラインでいいやと思ってたら対面とかふざけるなよマジで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:04:28.03ID:VE4kHRIu0
ずっと文句言うてるやつおるけど通信制とか放送大学行けばええや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:05:52.39ID:xYIMCcbzr
>>29
恥ずかしくて履歴書に書けないよね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:06:15.97ID:70WLi2tO0
ワイ大混みすぎてwifi繋がらんからオンライン授業受けられないの草
対面必修に挟まれてるから絶対家じゃ受けられないし終わりだよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:07:27.12ID:rqm/MTxJ0
授業遠隔にしたところで感染状況に影響ないだろ
飲食店どこも人がわんさかいるじゃねえか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:08:04.30ID:xYIMCcbzr
>>31
教務課に言ってみたほうがええやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:08:16.30ID:VE4kHRIu0
>>30
何が恥ずかしんや?
卒業したら通学制と何も変わらんぞ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:00.59ID:3T0xEhZZd
>>31
北大け?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:28.97ID:70WLi2tO0
>>35
そんな大層なとこやないで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:46.30ID:OnlJo98k0
教室ギチギチで草生えるわ
クラスター発生してしまえ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:56.69ID:fIa8iMN0p
ワイの学科はオンライン信者でゼミ以外全部オンラインやで
対面よりオンラインの方が理解度やったり学力が伸びるらしい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:29.36ID:95BeT9Fn0
>>31
ソフィアけ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:47.08ID:xYIMCcbzr
>>38
うらやま
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:11:01.41ID:70WLi2tO0
>>40
そんな大層なとこやないで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:11:24.61ID:n0wO8oTJ0
教室パンパンなのに大声で話すやつ死ねよ😔
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:12:00.30ID:fIa8iMN0p
>>41
その代わり課題が毎日大量にでるからワイ的には対面の方が羨ましい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:12:03.81ID:eLZR1Vj4r
そらそうやろ
生きたくないだけやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:12:25.10ID:xYIMCcbzr
>>43
コロナかかって天罰下るで😉
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:13:29.63ID:xYIMCcbzr
>>44
確かに課題は減ったけど通学時間クソ長いからあんまり変わらンゴね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:13:45.17ID:3T0xEhZZd
Wi-Fi強化したはずなのに繋がらんわ
人多すぎて携帯回線もゲキオモ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:14:25.25ID:vnLYBJVm0
>>42
じゃあどこなんだよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:14:40.61ID:HbZ8jA3z0
>>9
ワイ大はドトール
あとは全部生協w
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:15:01.32ID:AwyEoOlE0
ワイ三年で今年初めて対面になったんやけど授業中こそこそ喋ってるやつとか多くて集中できんかった
オンラインの方が学習の質も高いわ
動画を繰り返し見たりもできるし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:15:26.15ID:00ZLjtN60
コロナになって脳萎縮したら嫌なんだけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:15:39.54ID:HbZ8jA3z0
>>48
たまにうっかりミスでクソお下劣エロをガックシで書き込んでしまうわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:15:43.62ID:xYIMCcbzr
>>51
わかる😞
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:15:44.44ID:0N0X3r0bd
関学やが今年から9割対面やから西宮北口混みすぎや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:15:57.71ID:Xwd0s/ho0
大学からの連絡でWi-Fiの利用者が想定よりも多過ぎて遅なってるからやめて!って来てて草
金払ってんやからええ設備ぐらい用意せえや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:16:16.28ID:0N0X3r0bd
ワイの大学スタバも松屋もケンタッキーもあるで

なお大学から1歩でたら何も無い模様
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:16:17.77ID:70WLi2tO0
>>49
雑魚やけどそこそこ有名な大学群や😢
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:16:17.84ID:2iO4nTna0
1度オンライン味わったら対面とかガイジすぎて無理や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:16:25.37ID:0N0X3r0bd
>>56
ワイのとこもや草
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:17:16.33ID:5NK1hBm4r
ワイ地方から通学民、オンラインの楽さを味わってしまいもう戻れない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:17:24.92ID:Xwd0s/ho0
>>60
特定した
関学やろお前
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:17:43.71ID:FLq6WmxT0
うちはオンライン2年目で留年者がめちゃくちゃ出とるから対面決行したいんやろうな😭
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:18:04.55ID:0N0X3r0bd
>>62
そもそもさっきから言うとるぞ

kwicとluna統一しろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:18:04.90ID:3Q8RLeXG0
>>44
オンライン授業が下地になって対面でも重めの課題バンバン出すようになったで
しかもテスト付きや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:18:08.45ID:D4eNme3Ia
何でも学内のシステム使わそうとしくさる癖にすぐ重くて使いものにならなくなるの草舐めとるやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:18:15.31ID:0le1O2w20
>>61
一限しか授業なくても通学で一日潰れるのほんま腹立つよな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:19:02.49ID:NL920n2h0
ふざけろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:19:19.70ID:fIa8iMN0p
>>51
講義の理解度とかは明らかにオンラインの方が上よな
繰り返し観れるし集中できるし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:19:40.72ID:fIa8iMN0p
>>65

こんなん教育革命やろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:20:09.61ID:Xwd0s/ho0
>>64
言ってて草
推薦 内部のアホやないよな?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:20:12.76ID:PFXoTB/r0
駅激混みで本当草
陽キャってこんな大学生活に憧れてんの?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:20:21.19ID:AwyEoOlE0
マジでオンラインを主軸にしろ
サークルゼミ実験やりたいやつだけ通学しろよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:20:40.69ID:0le1O2w20
感染者も増えないしまだまだ継続するんかなぁ😞
もっと増えてくれコロナくんがんばれ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:20:59.51ID:HbZ8jA3z0
>>63
まあ、サボる奴は徹底的にサボって
出席要件満たすためアクセスはするけど授業すら見んやろうからな
ある程度自己管理能力ないとオンラインは無理や
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:21:08.00ID:0ylZiBtA0
大卒社会人ワイ、ようやく勉強したいことに出会えてテレワークしながら通えそうな通信制の大学に入るも
片道3時間はかかる本校キャンパスに行って受けないといけない対面授業が山ほどあって詰んだ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:22:06.21ID:HbZ8jA3z0
>>70
働き方改革でもあるんだけどな
日本は徹底的に新しいことやりたがらんよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:22:26.91ID:70WLi2tO0
>>69
ホンマにな
録画なら一度の授業で済むし教員側にもメリットありまくりや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:22:47.79ID:Rju6Gd1b0
4月中はええわ😒
5月から頼むで😆
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:22:53.32ID:0N0X3r0bd
>>71
共テ利用の上級やぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:23:38.87ID:0le1O2w20
>>80
ゴールデンウィークで激増してほしい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:23:46.71ID:BIl0maElM
対面で授業できないなら授業料返せ
って大学を訴えた大学生がおるからの
大学もしゃーないんや訴えられたら困るから
恨むなら大学やなくて大学生を恨め
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:24:24.64ID:HbZ8jA3z0
>>76
本来、社会人とかの大学生増やしたいなら
昔は夜間という方法しかなかっただろうけど
今ならオンラインとオンデマンドで
社会人辞めずに大学通う方法あるんだよな
どの大学もやらないのが異常
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:24:29.60ID:6FRtvPL30
まあそろそろキャンパスライフ戻りたさはあったしちょうどええわ
4年のうち1年しか対面ないのはさすがに寂しい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:24:39.47ID:0le1O2w20
>>83
迷惑なやっちゃな
意識高い系困るわ😭
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:25:04.30ID:mLRqb6or0
ワイのとこ情報系の癖にほぼ対面なの草やわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:25:38.04ID:DTMvNbOl0
>>83
講義でディスカッション重視するやつもいるしな
気持ちはわからんでもない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:25:43.55ID:ATICOJ0Ba
コレに関しては文科省がカス
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:25:48.14ID:O8bhuv4+0
>>86
大学の施設使えないのに
施設利用料取っちゃったからね
そら返還しろよって言いたくもなる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:26:02.17ID:HbZ8jA3z0
>>83
まあ、コロナで完全オンラインでサークルも入れず友人も作れんのも悲しいからな
様はバランスやと思うんや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:26:20.75ID:00ZLjtN60
対面とオンライン併用でどちらかに参加すればOKにすればいいのにな
教授が面倒だからやらんのだろうけど
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:26:35.33ID:0le1O2w20
>>91
三年からやられてもしゃーないわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:27:27.91ID:D4eNme3Ia
コロナ禍以降もパンキョーはオンラインでええやろもう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:27:41.92ID:gPxRhjtU0
>>92
発表時したことあるけど、プロジェクターとZoomの併用ってクソ面倒や
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:28:02.08ID:56NJhDxZ0
だってお前らサボるし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:28:10.25ID:5NK1hBm4r
コロナ中ワイ「講義は楽やけど友達出来ないしサークル活動できんし大学つまらんわー」

今ワイ「サークルとか友達とかどうでもええからオンラインにしてくれ」
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:28:27.90ID:0le1O2w20
>>96
大学はサボっても自己責任やしええと思うんやけどなぁ😣
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:29:11.26ID:Xwd0s/ho0
>>81
ええやん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:29:29.63ID:A0x6BcDp0
>>28
ほんまにこれ
対面対面言うてる奴はノイジーマイノリティ―なのにマスコミはそいつらの話しか聞かないのよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:29:39.41ID:D4eNme3Ia
>>96
ちゃんと聴いとるぞ😡ただトイレいったりちょくちょくお茶やコーヒー淹れに行くだけや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:30:55.66ID:0ylZiBtA0
>>84
それな
夜間つっても結局土日も通わないと単位足りないし
通学は時間の無駄だし対面は社会人にとってはハードル高すぎる
コロナ終わったらテレワークも同時に終わりそうだしほんまこの何でもかんでも元に戻そうムーブメントって思考停止のクソだわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:31:11.66ID:RieDOAkR0
ワイは対面授業で可愛い女の子と同じグループになれたから感謝してる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:31:39.81ID:0le1O2w20
ほんと日本って新しいことするの嫌いだよな
だから後進国なんだよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:31:42.13ID:A+eGY7gTx
不動産屋が本業だからな都内の大学は
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:31:47.30ID:roeCiqNc6
>>103
ええな
理系ワイは男しかおらんくてホンマきつい
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:31:50.07ID:HbZ8jA3z0
>>101
俺もオンラインに慣れきったら
おしっこ我慢できんようになってたわw
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:32:21.03ID:+JCFfeIXM
>>83
マジでうぜぇわ

先生がブチギレて出ていったときに職員室行って呼び戻そうとするタイプやろな絶対 
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:32:37.25ID:A+eGY7gTx
>>104
というより東京利権が強すぎる
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:32:42.10ID:vIOQ8yH2M
いまどき対面で許されるのはインカレで知り合った青学JDの彼女とワイが通ってる日吉の大学近くのアパートでやる対面座位くらいやろw
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:32:57.02ID:gPxRhjtU0
>>88
ディスカッションこそオンラインの方が良さそうなんやけどな
録画すれば自分の発言や相手の発言見返せるし、受け身の授業と違ってオンラインでも眠くならんしな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:33:35.24ID:N4sh1D0f0
生徒(オンラインがええなぁ…)
教授(オンラインがええなぁ…)

文科省「対面!対面!対面しろォ!!!」

ええんかこんなん…
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:33:37.98ID:0le1O2w20
>>108
男子ちゃんと歌って系のまんさんタイプなろな
ほんまムカつく
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:34:04.21ID:D4eNme3Ia
喋らすのこそオンラインのほうが皆やりやすいのにな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:34:58.74ID:0le1O2w20
>>112
教授も被害者やったんやな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:35:14.66ID:Froscy3bM
ええやん
サークル部活で青春しようや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:35:40.79ID:vnLYBJVm0
>>88
真面目なんじゃなくて環境整えられない貧乏バカ生徒やろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:36:36.41ID:ZUMx7GEi0
ワイ教員やけどパワポだと理解した気になって定着しないやつが大半やからノート取らせるために板書で講義してたんや
オンラインになってからスクショ一発取られるだけでみんなワイの講義聞いてないんやろなあ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:37:20.67ID:0le1O2w20
>>118
スクショなんて撮らんぞ
出席だけしてYouTubeみとる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:38:00.73ID:oCrCZqsa0
>>118
日本の教育現場がなぜ世界から置いていかれてるのかが分かった
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:38:03.01ID:N4sh1D0f0
zoom中にうんちするあの背徳感がまた味わいたいンゴ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:38:32.47ID:Froscy3bM
オンライン授業ってディスカッションできるの?
講義の学説に疑問あったら割り込んで質問したりとかそういう講義じゃないならやる意味ないやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:38:33.70ID:xVFKQAEO0
放送大学ワイ高みの見物といきたいところだが大学の友達が欲しすぎて泣く
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:38:35.34ID:s2aVwqfea
>>112
これは3流官庁
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:40:08.16ID:lVrqYlTY0
学食の席は戻さないんごw
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:40:14.98ID:p2EevzJn0
>>118
どっちにしろ話なんて聞いてないぞ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:40:18.46ID:ZUMx7GEi0
>>120
海外でも板書は現役やで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:41:27.99ID:70WLi2tO0
>>122
Zoomで部屋分けてグループディスカッションはよくあったで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:41:56.72ID:CZIriz/x0
対面でもどうせ友人すらできんし
卒業までオンラインでええよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:42:05.90ID:Froscy3bM
>>128
グループやなくて普通の講義中の話や
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:42:08.78ID:HbZ8jA3z0
>>122
zoomでの授業ならできる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:43:16.95ID:0le1O2w20
第七波はよきて
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:43:17.94ID:70WLi2tO0
>>130
誰とディスカッションするんや?
生徒となら無理やな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:43:32.76ID:+Q6uMh/Sp
ワイ大は必修が対面で教養科目がオンラインや
空きコマもうちの大学のシステム上無いしええシステムや☺
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:44:23.97ID:HbZ8jA3z0
>>123
まあ放送大学と違って
オンラインでも何のかんの言って友達出来たからな
俺の大学は教授たちも気を使ってそういう場を作ったりした
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:46:20.74ID:HbZ8jA3z0
>>132
流石にもううんざりや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:46:58.87ID:ZdIM5Ytn0
対面だと孤立感をより感じるからメンタルにくるわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:47:38.72ID:WF7X2nAY0
いやそもそもオンラインのほうが嫌だよな?😅
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:48:32.96ID:0le1O2w20
>>137
わかりゅ😣
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:48:34.53ID:XRpwokGc0
一席飛ばしでしか座れなくした結果教室の後ろで密集して立たされてる集団が生まれた
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:49:13.66ID:f79P8z8N0
??「オンラインとか鬱になる!!オンラインがいいなら通信いけ!!!
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:49:19.08ID:5ZkfZ3AS0
たしか文科省が対面にしろってごねてるんやろ
そのお掛けで毎日コロナでまくっとるわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:49:38.56ID:lv53nKL40
大学「対面対面対面対面」
会社「出社出社出社出社」
客「店員マスク外せ外せ」
イベント「wowwowwow」
みずほ「不具合不具合不具合不具合」

あのさ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:50:07.50ID:N4sh1D0f0
>>140
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:50:21.89ID:HbZ8jA3z0
>>142
実際もう緊張感ないよな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:51:12.40ID:ZdIM5Ytn0
>>140
廊下からひょこっと顔だけ出して黒板見てるのウケるわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:51:19.76ID:0le1O2w20
百合ちゃん「三密を避けましょう!」
満員電車ワイたち「😉😫🤢😡😦🙁うおおおおお〜!!!!」
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:51:21.93ID:fIa8iMN0p
>>118
ワイの学科やと寧ろオンラインになって定着度が上がったとか喜んでたで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:51:29.47ID:HbZ8jA3z0
>>146
そういうところもあるんやな
実験系はしゃーない
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:51:53.21ID:o3G7VKI60
パワポの授業って眠くならんか?
最初から全て表示されてるからやろか
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:52:48.08ID:hddocm07M
なおサークルの活動は制限される
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:52:53.65ID:N4sh1D0f0
そもそもオンデマンドで資料さえ出しとけばいンだわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:53:04.17ID:ZdIM5Ytn0
ギュウギュウ詰めの満員電車で通学してるのに、学校では1席飛ばしでDistance保ちながら座ってるのウケるわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:53:18.34ID:WLPbxzxp0
せフレ作れるし別にええわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:53:33.26ID:ntFnir9pd
オンラインで喜んでるの陰キャだけやろ
ぼっちでも市民権勝ち得たみたいになってるし
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:53:45.77ID:5ZkfZ3AS0
>>145
な〜
毎日同じクラスででまくってるのにコロナに注意しろって言われるの難しいわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:53:57.88ID:wzuYXJY+0
>>118
パワポの資料暗記させてそっから試験に出せばええだけやん
バカなん?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:54:59.88ID:0N0X3r0bd
関学おらんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています