X



【画像】ひろゆき「紙の本が売れないなら、あなたが古本屋やればいいんじゃないですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:43:06.34ID:YY0eW/tBp
頭ピュータン
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:44:37.64ID:G6aiLWu90
意味不明
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:44:51.67ID:L2qmtlYg0
最近わざと頭悪い発言してない?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:44:55.19ID:rcOwZj6T0
流石に何件か飛ばしてるやろ意味がわからん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:45:01.20ID:rhxkV6te0
でも本好きの夢ではあるんやないか中古本屋の開店
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:45:29.85ID:qIBNcojI0
また論破かよ
ひろゆき凄すぎ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:46:03.64ID:UGUMgmMwp
本集める場所ないなら古本屋やって置いとけみたいな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:46:05.07ID:7JoMluFa0
置き場所の問題で本買えない→電子がなかったら古本買ってた

それはズレてないか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:46:25.78ID:5HJvjR7Sa
スレタイと全然違うやんけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:47:09.52ID:3ST3Yufdd
>>9
だから置き場所になる古本屋やれってことやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:47:14.49ID:5HJvjR7Sa
>>9
いやそうは読めんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:47:51.12ID:JQhC0YYed
マジ意味分からん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:47:58.05ID:3ST3Yufdd
>>12
すまん、間違えた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:48:11.08ID:qbaZBy5od
こうすれば良いって文句言うならお前がそれやれば良くね?みたいな感覚で言ってるんじゃないの
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:48:34.41ID:W7MdO+dsd
古本屋開いて自分で買った本置いとけってことやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:49:19.92ID:iT8Lpgzk0
置き場所(=買った本は残しておきたい)って話なのになんで売る話になってんた?
貸し本屋ならギリギリ分からなくもないが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:50:02.44ID:5HJvjR7Sa
ひろゆきも別に電子書籍について一席ぶったつもりじゃないやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:50:09.98ID:WjhpJolXd
自分で販売したいとは言ってないよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:50:13.86ID:+TWKo7Gea
正しい正しくない以前に話噛み合ってないよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:50:31.84ID:3HbXyE/yr
なんで古本屋やる必要あるんや?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:50:40.72ID:7JoMluFa0
ワイが言いたいのは電子と紙は商品こそ同じやけど全く別物やろと
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:51:05.39ID:W7MdO+dsd
あのwぼくの提案はあくまで1例なんでw間違ってることもありますwはいw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:51:29.01ID:VZdmtdkF0
これもうひろゆきの勝ちってことでええな

○ひろゆきー古本屋×
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:51:35.20ID:+xP8aWSGd
売りたくないから置き場所に困ってるわけで
なに言ってんだこのピュータン
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:51:38.18ID:523cv8580
適当にもほどがある
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:51:46.86ID:yab/0Nf1d
置く場所がないっつってんのに本屋開く余裕なんてあるわけねーだろバカがよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:52:00.68ID:CFV4e6jE0
???
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:52:04.27ID:eYiG6l6G0
それなら古本屋開く前にブックオフに売るだろ
手元において置きたいから電子書籍で買ってんのに
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:52:33.59ID:sFbosc6d0
>>1
画像見た方がもっと意味わからんかった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:52:44.53ID:qIBNcojI0
本屋なくなってほしくないけど置き場所がないから電子で買ってしまってるって憂いてる人に対して
置き場所に困ってるなら古本屋やればいいじゃんって言ったわけや

本屋がなくなってほしくないという問題をうっかり飛ばしてしまったんや許してやってほしい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:52:51.21ID:ll7Z/Otg0
少し前に会った出版社の連中が電子書籍は売れてもこっちにはほとんど利益こないって嘆いてたけど最近は状況改善されたのか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:52:56.50ID:bX9KU5qz0
F爺に副詞読めてないいわれてたけどほんまに文脈読み取れてないんやろな
幼児にありがちな自分の知ってる単語だけで物事捉えるやつと一緒な気がする
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:53:24.48ID:Lh1x0AHz0
メダパニってまじでディベートで有効だからな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:53:47.24ID:523cv8580
数個のキーワードだけ流し読みして書き込んだみたいだよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:55:02.30ID:5BCzMHSkp
いくら富嶽でも入力したデータが間違ってると間違った結果が出るから仕方ない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:55:56.40ID:5HJvjR7Sa
>>32
単純にこれよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:56:10.82ID:7JoMluFa0
意味わからん噛みつき方したひろゆきもそうやけど
この人も説明アレやな
てか、アマゾンで買った方が作者を直接支援できるんやから古本よりええやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:56:20.57ID:YAkySHlY0
頭のいい人は何段階か飛ばして説明するって記事をネットで読んだんやろな
ほんとに天才の真似事が好きやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:57:09.27ID:AGA0uT//0
テレビやYouTubeでウケるためにキャラを演じてるという可能性もあったけど
昔から付き合いあるやつにもこんなボケた会話してるのはちょっと😢
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:57:28.59ID:qIBNcojI0
リプ欄持ち上げばっかで草
こいつら文字読めないんか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:57:43.80ID:oj4RY6170
全く論破できてない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:57:44.31ID:7JoMluFa0
>>42
他人やなくて友達相手かよ
それはひろゆきがあかんわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:58:18.64ID:kFSv8+KH0
ギリ健のカリスマとして世知辛い世の中を生き抜く知恵を授けることで迷える子羊達を導いてきたんだよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:58:52.33ID:AGA0uT//0
>>45
20年近い付き合いなんやないか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:58:52.91ID:+xP8aWSGd
他の本屋のシェアも奪う行為やしほんまめちゃくちゃやなこいつ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:59:54.76ID:kFSv8+KH0
>>43
ネット免許制にしてギリ健を弾かんとアカンな
早くどうにかしないとその内社会問題になるで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:59:56.79ID:5HJvjR7Sa
>>45
友達なら別にええんちゃうか
「カレー好きならカレー屋なったらええやーん」程度の軽いボケや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:00:27.57ID:rYrwGnGzM
さすがワイらのひろゆきや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:00:59.55ID:OqCMHb2c0
金持ってるsyamu
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:01:21.78ID:jYNx7Iy50
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:01:31.50ID:7JoMluFa0
>>47
>>50
親しき中にも礼儀ありっていうからな
特に面と向かってやなくてネットの文だと
ただでさえ冷たく見えるやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:01:46.88ID:krDFIaLt0
哲学者ごっこした馬鹿
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:01:53.54ID:CyuhnCW90
理解できないアンチってアホなんやなw
ちなワイもわからん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:03:44.65ID:fiqungOT0
すまんけど日本語で頼むわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:04:13.95ID:G889v0Ot0
ひろゆきの本 去年11番目に売れる
年間ベストセラー
https://www.nippan.co.jp/ranking/annual/

11位 1%の努力 ひろゆき 1500円 ダイヤモンド社

印税ガッポガッガポ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:04:17.75ID:5HJvjR7Sa
>>54
確かにもう何言ってもレスバ仕掛けてるみたいな文章にみえるもんな
それはひろゆきが悪い
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:04:32.16ID:Om2sS3Iqd
人間ちょっとアホなぐらいがかわいいからね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:05:03.39ID:UH1nEu0TM
話が繋がってなくね?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:05:10.39ID:7JoMluFa0
>>59
確かにツイッターという人目に触れる機会なのもある
そこは考慮せなあかんなぁ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:07:01.13ID:24M+dO1e0
ひろゆきもしょうもない冗談も言えない状態になってるのはかわいそうやなと思う
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:07:02.32ID:CKXlN5jc0
日本語もフランス語も苦手っぽいけどひろゆきって何語が得意なんや?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:09:29.76ID:7UJbdFdLM
ちょw論破王ひろゆき凄すぎw
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:10:45.54ID:AB+CT5Vx0
古本屋開くスペースあるならそこに整理された本棚作って終わりやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:11:55.67ID:Nc3/wVmj0
置き場所がないから紙の本買ってない
古本屋やれば置き場所には困らない

意味不明ってほど離れては無いが突然なに言うてんねん程度にはガイ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:13:49.52ID:aXF846L8M
置き場所が問題になるから電子書籍買ってるのに
古本屋やれってどういうことや?
古本屋買収しろってこと?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:14:26.15ID:Qmq2XVdnd
三回読んでも意味がわからなかった
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:15:09.48ID:3dz5XZYOa
ひろゆきが賢すぎて常人には理解できないだけな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:15:19.16ID:NPAyl2bb0
ちょうど某動画見たとこやが紙の本は今後間違いなく衰退するで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:15:22.21ID:rZ+NKFaL0
これなりすましの偽物だろ
本物がこんな頓珍漢なこと言うわけがない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:17:07.41ID:TZabHzsW0
ひろゆきってボキャ貧だよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:18:26.17ID:6d7yTmU50
なんで自分の本棚を売り物にすんねん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:18:36.93ID:tK25zV050
ひろくんは鳥頭なんやろ
どんどん文章を読みすすめていくうちに最初に相手がいったこと忘れる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:19:10.64ID:KhJUXrYU0
じゃあひろゆきが古本屋やればよくね?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:20:39.44ID:OnlJo98k0
Putainなアイデア
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:21:05.40ID:BjfzDa8R0
とりあえずなんか論破した雰囲気作りたいだけ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:22:07.99ID:p9Ge4IPS0
ひろゆき本気で崇めてるやつって何考えてんだろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:22:43.33ID:t2k9oTv80
>>79
なんだこの地獄
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:22:44.49ID:YAkySHlY0
糊も紙も鉄も値上がりしているし紙の本が無くなっていくのは事実やな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:22:57.11ID:cULluY06d
今ひろくんの悪口言ったよね?
どういうことになるかわかる?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:23:08.72ID:OnlJo98k0
>>80
何も考えてない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:23:13.32ID:tL1isy0Y0
馬鹿が一生懸命考えた煽りを馬鹿にすな
無い知恵絞って一生懸命考えたんやぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:23:24.96ID:1COgX33h0
なんで自分が読むために買った本を売り物にしないといけないんだよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:23:29.14ID:3a8AYcuRa
ん??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況