X



新しいクレヨンしんちゃん「ほほぇい!ww」(甲高い声)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:07:01.49ID:pQ6A+Cwep
ええんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:08:18.80ID:70AmqU520
だゾォェ!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:08:26.83ID:b1tjazv+a
小林由美子の演技滑っとるよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:08:41.60ID:pQ6A+Cwep
>>2
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:09:53.00ID:mQAC7tY6d
声変わってからもう見てないわ
耳が受けつけん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:10:30.22ID:pQ6A+Cwep
>>5
曜日変わってから見かけなかったけど
この前たまたま観てて絶句した
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:11:33.84ID:4KLZwoqza
声真似しんちゃん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:12:36.04ID:IW09ILeS0
ドラえもんは全然見れたけどクレしんはいつになっても無理
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:13:36.11ID:97Aued7O0
ドラえもん実況勢やがもうしんちゃんに違和感無いんやが今のそんなに変わってるか?
そもそもモノマネさすなと思うけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:13:53.59ID:IK4IGFHua
微妙に似てるからこそ違和感すごいわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:14:23.57ID:b1tjazv+a
>>8
ワイ水田の演技嫌いやったけど小林由美子のしんのすけ聞いてからは受け入れられるようになったわ
水田は上手くやってたんやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:15:27.65ID:BmCimsBY0
見ないわ
CMでたまに出てくるのやめろ
ミュートにするかチャンネル替える
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:16:37.51ID:pQ6A+Cwep
語尾に全部ェが付いてる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:17:53.51ID:8HkGAjSXa
ヒロシはええんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:18:01.63ID:97Aued7O0
>>12
そこまでアンチだとテレビにトラップ仕掛けられてるみたいで反応想像するとおもろい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:19:51.97ID:pQ6A+Cwep
>>16
ほぇうほぇう!↑↑↑ww
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:19:56.70ID:3+6SYoLi0
ピアノ弾きながらクレしんのモノマネする女の人好き
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:20:02.97ID:kHMVw9PI0
いい加減卒業しろや😅
ドラえもんもクレしんもガキ以外見るもんちゃうぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:20:15.27ID:2KWOAvd6a
見ない見ないってはなっから子どもがいない子どおじが見るもんちゃうやろw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:20:17.33ID:341w+TRU0
小林さん普通に子供の演技うまいのにしんちゃんでものまねさせられるせいで株下げてんのなんか可哀想
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:21:03.49ID:97Aued7O0
>>19
😡
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:21:06.68ID:b1tjazv+a
>>18
あいつのが小林由美子よりしんのすけしとる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:21:59.63ID:b1tjazv+a
>>21
実力者なのにしんのすけだけは初期のクリカン並の演技かますのなしてやろなぁ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:22:26.09ID:EgWMwU7vp
割と頑張ってる方やろ
ただ矢島晶子のモノマネでええんやろか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:22:49.96ID:YA7pbwAV0
>>21
演技安定せんし前の声優も喉やられたのに同じような演技させとるのがね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:23:22.84ID:FkfpQNYM0
昔のクレヨンしんちゃん見るとあの飯漫画のひろしこそが真のひろしなんやなとわからせられたわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:23:35.98ID:/Lu11KBMM
むしろ今の方が声低くないか?
クレしんは漫画派やからあんまり知らんのやけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:24:22.04ID:GRmF2iL1a
真面目なシーンでも常にしんのすけのオカマ声やけどどうにかならんのか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:24:35.18ID:EgWMwU7vp
>>14
森川智之は流石やね
やっぱ藤原啓治とは違うけど、ひろしやわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:25:34.85ID:uIEetCDLa
初期の矢島も全然雰囲気違うしそのうち慣れるやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:27:02.51ID:EgWMwU7vp
てか矢島晶子の時もいつのまにかクソガキから池沼ガキにキャラチェンジしたんやろ
最初はムカつくガキってだけで知性はあったよな?
ハイグレ魔王後悔の頃は既に池沼入っとったような気がするけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:27:32.20ID:DAAvwIiGa
ならはしみきはまだ60代だしまだまだいけそう?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:27:35.17ID:jRt0Pnlnp
ドラえもんは久し振りにのぶよ版見たらそっちの方が違和感感じる様になったわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:28:09.29ID:9CNzwAdL0
半端にものまねするから違和感ヤバい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:28:36.87ID:6Tz8YMLA0
いつの間に声変わってたんだ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:28:42.97ID:3+6SYoLi0
>>34
それは無いよね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:29:27.24ID:6W030sepa
みさえが別の子持ち男と再婚したような状態にしか見えん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:03.17ID:MFOcb0JG0
オラはにんきものがOPの頃が最強だったな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:20.73ID:b1tjazv+a
>>33
あの人声変わらなすぎやろ‥
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:41.17ID:wE5B4POaM
適応力低いね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:37.31ID:FYugWhbfr
ドラえもんくらい潔くキャスト一新すりゃいいのに
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:36:35.85ID:dI2IqSDDd
ワイ日本一のガイジやけど毎週見てる
時間合わない時は録画
原作も新旧全巻持ってる
映画も毎回見てて今年も公開翌日の土曜に行く予定
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:36:42.42ID:qFXSyby4a
そろそろ一龍斎 貞友の後釜見つけないとヤバそうだな
あの声できる人おるんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:37:12.96ID:s4wvSptAF
>>43
嘘やろ
漫画UPしてみ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:37:55.45ID:EgWMwU7vp
>>34
古いやつ見たら再上書きされてもうたわ
のび太のあのクッソ情けない声も
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:39:10.42ID:F2HM8U320
無理してたのは前のしんのすけなのに今のほうが無理して出してる感あるよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:39:39.47ID:ZkunYAkb0
>>45
全部中古やけどな
載せ方わからんからTwitterで「メガネ坊主海賊団船長」で検索して
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:39:42.68ID:b1tjazv+a
>>46
ビアンカやドロンジョと同じ声やのになしてあんな情けなく聞こえるんやろか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:40:18.29ID:vcpAHKfK0
声より性格の変更の方が許容できんわ
誰やあのいい子ちゃん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:41:47.62ID:MwDfwr2E0
特徴を強調しすぎてるからコロッケがやるモノマネ感がある
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:42:28.84ID:Y6t5YRo60
マジで慣れない
絶妙に寒いトーンを実現しとる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:43:22.65ID:Y6t5YRo60
>>38
家族愛とか謳ってた分他のアニメよりキツいよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:43:58.45ID:AVBs/PrN0
ドラえもんは別物でしんちゃんは劣化版って感じだったわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:44:25.72ID:Y6t5YRo60
最近一話改めて観たけど、みさえの声今とまっっったく同じで草生えた
歴代国民的アニメで一番安定しとるやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:44:55.99ID:Y6t5YRo60
>>56
ドラえもんは作風とかも完全に別物にしてくれたから見れたわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:44:56.07ID:EgWMwU7vp
>>49
それがプロなんやろ
Youtubeで笑ゥせぇるすまん見とったら妙齢の女性役やってたけどクッソエロかったで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:45:05.75ID:b1tjazv+a
>>57
加藤みどりや古谷徹も大概やろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:45:15.06ID:XHXG3cMHM
>>50
わかる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:45:47.78ID:Y6t5YRo60
>>59
シュワちゃんのモグロも想像では案外似てるよなとか思ってたのに実際見たら全く合ってなくて萎えた
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:46:14.10ID:01tHoqE0r
>>59
夜行列車か
コメ欄見るまで小原乃梨子って気づかんかった
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:46:24.63ID:b1tjazv+a
>>59
小原乃梨子って元々賢い女やエロい女やる人やから実はのび太みたいな役やんのが異質なんよな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:46:40.40ID:Y6t5YRo60
>>60
その二人は案外最初の方無駄に甲高かったりしてるやん
たしかに安定してるけど
みさえはマジで今と何も変わらないんや
観たら驚くぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:47:45.05ID:Y6t5YRo60
ひろしは全然観れるけど、合ってはないよな
アイアンマンとかロバートダウニーjrに合わせたらクソ合わなそう
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:48:04.34ID:MwDfwr2E0
LINEの音が再生されるスタンプで初めて新しい方の声聴いたとき違和感ヤバすぎて恥ずかしさすら覚えたわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:48:04.76ID:EgWMwU7vp
>>57
ほぼ地声なんやろ
声作る必要ないのが一番売れた役ってのが声優業では理想なんやろな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:48:56.36ID:wDF7Jipp0
モノマネにしては下手過ぎるし中途半端に矢島ボイスに寄せてるからドラえもんみたいに完全に別物として見れないし
小林本人じゃなくこの人を後継者に選んだ側が悪いわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:48:56.80ID:3Yz/8Pand
ネネちゃんの声そろそろやばそう
ババアになってる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:49:07.84ID:b1tjazv+a
>>66
確かに声が全く変わっとらんな
野原みさえみぎわ花子和田どんで全然違う声が出せとんのもすごい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:49:15.53ID:GZ+07Crma
雲黒斎の野望で剣戟がトチ狂った出来だったけどキッズに対して本気出しすぎやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:49:27.50ID:d0qzDBtgd
あにぃ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:49:39.65ID:EgWMwU7vp
>>63
結構語尾とか特徴あるからわかりやすいやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:50:05.11ID:m+RTg9D/p
ブリブリィィ⤴︎wwww
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:50:39.32ID:EgWMwU7vp
>>66
古谷徹はデビュー当時は十代で声自体が若いからな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:51:06.26ID:Y6t5YRo60
>>70
というかクレしん自体安定しとるよな
1話からいつものBGM普通に流れてるし
半年の繋ぎアニメの予定だったのに音楽とかSE力入れすぎやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:51:23.12ID:EgWMwU7vp
>>70
松坂先生は変わらんでほしいなあ
よしなが先生はいつ変わったんやろ
知らんかったわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:51:41.25ID:EgWMwU7vp
>>72
確かに一番きついな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:52:17.50ID:01tHoqE0r
>>72
ネネちゃんの中の人は60ぐらいか

そう考えるとイクラちゃんとかタラちゃんってすごいんやな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:52:30.31ID:Y6t5YRo60
>>73
みぎわさんとドンちゃんの声って知った時びっくりしたわ
もっとレジェンド感あってもいいやろって思うわ
>>69
地声じゃないみぎわさんの安定感もやばいぞ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:53:14.86ID:EgWMwU7vp
>>74
殺陣だけやないで
時代考証とか所々出てくる単語とか
昔のドラやクレしん映画って結構気がつかないところしっかり練り込んでるで
最近のは知らんが
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:53:52.55ID:01tHoqE0r
>>80
亡くなったからしゃーないけど組長が変わったのがいまだになれん

今の人は園長先生やナレーションはできても組長は出来んからな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:53:57.68ID:Y6t5YRo60
ひろしとしんちゃんの声変わる前に原恵一監督でもう一作観たかった
人生の最大の夢やった
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:54:18.50ID:1pKRnCFn0
OPのタイトル出る場面で草
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:54:38.03ID:Y6t5YRo60
>>85
でも割と良い人選じゃないか?
声質が似てる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:55:20.91ID:EgWMwU7vp
>>85
組長も亡くなったんやったな
あのドスの効いた声と優しい声使い分けられる人はなかなかおらんやろなぁ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:56:07.26ID:V4odPYPU0
これが共感性羞恥ってやつなんか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:56:10.77ID:1pKRnCFn0
>>67
ひろしは慣れたんやが
銀魂の全蔵が全然ちゃうの何でやろ
同じ人に変わったのにな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:56:59.45ID:EgWMwU7vp
>>83
みぎわさんが頻出キャラやったらヤバかったな

そういや山田も変わったんか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:57:12.72ID:Y6t5YRo60
>>91
ひろしの絵にたまたまハマっただけやろうな
藤原啓治の声にも全く似てないし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:58:02.85ID:Y6t5YRo60
>>92
山田は変わってないけど、マジで生死の境目を行き来しとる
花沢さんも
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:58:18.19ID:cSJrsMS4d
しんちゃんはすぐ慣れたわ
ドラカスは中々慣れんかったけど何でやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:58:26.60ID:b1tjazv+a
>>88
納谷六朗の後任は組長よりイカルドのがよかったわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:58:57.50ID:Y6t5YRo60
しんちゃんは単純に物真似に必死で演技できてないんよな
公式でこれを起用してることに驚くレベル
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:59:07.24ID:b1tjazv+a
>>89
ダークナイトの演技は組長っぽい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:59:22.02ID:RZJ8+ASV0
>>64
昨日CSでやってた大山ドラで騒音が心地いい音に聞こえるイヤホンをつけたのび太がちり紙交換のおっちゃんに小原乃梨子みたいなきれいな声しとるわ!とか言ってて草生えたわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:59:35.27ID:V4odPYPU0
しんのすけ引き受けた割に恥が残っとるよな
キチガイゲージ発散する気持ちでやれ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:59:42.42ID:Y6t5YRo60
>>96
あれクソ似てるよな
あれでスレ立てようか思ったレベル
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:00:25.85ID:4aT20bCS0
>>95
全く逆やわドラはすぐ慣れてむしろ今の方が好きや
しんちゃんは無理やCMで声聞くとなんか恥ずかしくて鳥肌たつわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:00:54.06ID:b1tjazv+a
>>94
笑太も花子も元が元気キャラな分余計に悲しくなるわ
けどもう何年も死にそうな声しとる割には長生きしとると思う
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:01:24.71ID:V4odPYPU0
ドラの声は今のほうがエロくて好きや
昔の声汚過ぎやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:01:33.49ID:Y6t5YRo60
久しぶりにのぶ代ドラ見たらめっちゃ可愛いよな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:01:46.58ID:vP44gBf/0
ワイは「えぇぇ↑」みたいな驚いたときに声が上がる感じが苦手や
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:02:32.92ID:fCNU3oGt0
キッズ向けアニメの世代交代って難しいわ
コナンとかもだいぶ歳行っとるやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:02:35.56ID:Y6t5YRo60
>>103
先週の花沢さん死んでなかったか?
たまたまレコーディング室に声らしきものが入ったみたいな感じやった
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:02:51.34ID:b1tjazv+a
>>99

原作でものび太は小原乃梨子のファンって設定なんよな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:03:19.24ID:vKSBIpAYd
毛利小五郎が1番早く慣れた説
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:03:21.24ID:341w+TRU0
てか昔のアニメダミ声多すぎやろ
よう皆何十年もつわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:04:17.39ID:Y6t5YRo60
>>110
むしろしんちゃんの次に慣れんわ
ジャックバウワーやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:04:26.07ID:b1tjazv+a
>>108
今週は観とらんけどもう何年も死にそうな声や
けど山本さんまだ仕事しとるんよな骨折までしたのに
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:04:37.39ID:3ST3Yufdd
しんちゃんも最初のころ全然声ちがくなかったか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:05:33.79ID:b1tjazv+a
>>110
あれは後任よりも降板理由のが納得いかんわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:06:53.93ID:TZabHzsW0
>>96
イカルドは組長にクリソツ過ぎて調べてもうたわw
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:06:57.00ID:MPpMBs660
何であんな無理に寄せようとしてる人選んだんだろな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:06:59.65ID:slDJ/4yb0
>>14
かなり似とるけど若干優しさがなくなった感じがする
ちょっとピリ付いた空気あるわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:07:54.62ID:slDJ/4yb0
小林「オラッ野原しんのすけッ!」

これが最高に似てなくて気持ち悪い
他のセリフはまあまあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況