X



【急募】底辺がとりあえず職歴付けたい場合におすすめの仕事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 11:55:37.53ID:ygpP4T52r
ワイ27歳大学新卒1週間離職の22卒無職なんやけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 11:56:05.52ID:prL02cqia
もうあんまり価値がないから工場とかでええやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 11:56:26.14ID:ygpP4T52r
>>2
嫌やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 11:56:48.47ID:prL02cqia
>>3
選べる立場なのか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 11:56:51.32ID:iaTPOcPP0
底辺職から選びなさい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 11:57:06.79ID:ygpP4T52r
>>5
キャリアアップして底辺職から抜け出せるんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 11:57:08.60ID:71nKHJ210
じゃあ生活保護と障害者年金で生活しとけや
工場かビル清掃か警備員しか無理だと思え
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 11:57:30.42ID:ygpP4T52r
>>4
誰にでも職業選択の自由はある
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 11:57:41.22ID:JzeJaYFdr
生意気な無職だなあ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 11:57:48.67ID:71nKHJ210
>>6
1週間で会社辞めてずっとニートとか死ぬまで底辺だよ考えろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 11:57:53.86ID:4ciztu/b0
>>6
まずキャリアアップなんて99パーむり
安定した職で細々と暮らせ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 11:57:57.08ID:prL02cqia
>>8
確かにそれはそうや すまんな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 11:58:02.59ID:ygpP4T52r
>>7
例えば工場で何年か働いて大手のホワイトカラーに転職とかできるんやろか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 11:58:12.13ID:iaTPOcPP0
>>6
ゴマすり得意ならいけるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 11:58:35.68ID:f7ANbmA+d
高齢化で人手不足な業界なら全然OKやろ27なら
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 11:58:49.35ID:wxOIsUSA0
IT作業
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 11:59:13.67ID:C0Mpm20PM
ドブ漬け工場から営業に転職してきた奴おるで
そいつ職歴に空白ないけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 11:59:13.77ID:s5F5BBU7d
>>13
無理
自分でビジネスを起こすくらいやないと
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 11:59:23.36ID:iaTPOcPP0
>>13
無理に決まってんだろw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 11:59:33.87ID:YlM1ut8rp
ビルメンから上流の仕事のビルマネに転職する人おるで でもビルメンの方が楽やと思う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 11:59:35.64ID:ygpP4T52r
>>18
じゃああかんな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 11:59:55.65ID:prL02cqia
無職特有の考えの甘さ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 11:59:59.31ID:ygpP4T52r
>>19
じゃあ工場あかんやんけ!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:00:07.89ID:jwPXSlPzr
>>13
採用基準を満たしてる+年齢が引っかかってなければできるだろ馬鹿かお前
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:00:14.86ID:Sn6s5/yQ0
>>16
とりまsesで入ってキャリアアップは現実味あるよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:00:26.51ID:MfDZdSM80
普通に第二新卒向けの採用に応募したらええんちゃう?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:01:00.26ID:71nKHJ210
もう自衛隊一般曹候補生入れば?
キツイだろうけど寮費光熱費食事タダだから出世は無理だけど貯金はできる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:01:11.64ID:ygpP4T52r
>>25
IT土方はやってみたい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:01:17.23ID:+syeUI7J0
お前の未来は高齢無職や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:01:43.45ID:ygpP4T52r
>>26
それも応募するで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:01:56.13ID:ygpP4T52r
>>29
そうはさせんで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:01:56.60ID:dAHzGd81a
そもそも離職したことで詰んだ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:02:47.47ID:CGVRHQp/0
一週間で辞めた理由は?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:03:08.11ID:J5EuVqCpM
土方から現場代理人になって独立して会社設立
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:03:08.55ID:ygpP4T52r
>>34
求人票の条件と雇用契約書の内容が違った
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:03:11.58ID:p2EevzJn0
学歴よりも年齢の方が大切だよな
若ければ何とかなりそうやけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:03:24.87ID:+syeUI7J0
>>31
新卒一週間で辞めたカスが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:03:25.82ID:ygpP4T52r
>>35
勤め人でええわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:03:35.07ID:kAv5jsGBr
パチンコ屋で働いて社員なれ
傷もんには慣れてるから悪いようにはならんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:03:37.95ID:71nKHJ210
>>33
陸自やろ
多少アホでも無限に人手足りんし自衛官候補生なら馬鹿でも受かるしマトモな退職理由なら天下りできる元自衛官は一般企業も引く手あまたや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:03:52.59ID:ygpP4T52r
底辺からホワイト企業に入ったJ民おる?
体験談聞かせてや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:04:05.86ID:iaTPOcPP0
>>36
会社のせいやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:04:15.16ID:CGVRHQp/0
>>36
どれくらい違った?
同期はまだ働いてる?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:04:50.88ID:ygpP4T52r
>>44
昇給と賞与がなかったことにされた
同期は3日で逃げた
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:05:25.90ID:dJI3lQ2y0
万年人手不足の業界なんていくらでもあるし
選べる立場じゃないんだからなんでもいいから就職しろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:05:26.29ID:CGVRHQp/0
>>45
ヤバスギデショ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:05:40.90ID:uzybtLZGr
郵便局の窓口か配達
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:05:44.69ID:PoGpa0h2a
行政書士おすすめ
30万で開業できるし仕事なくても職歴になるやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:05:53.68ID:eQUyfGH70
>>45
無かったこと草
やばすぎやろww
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:06:05.06ID:ygpP4T52r
>>46
最終的にホワイト企業行きたいんや
初職は何でもいいから次に繋げたい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:06:12.03ID:uzybtLZGr
>>13
出来ねーよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:06:13.02ID:LNbyQan8a
大卒の頭使ってYouTuberでもやれば?どうせ仕事なんて無理やろお前じゃ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:06:23.17ID:95sSiPpD0
ワイ2年無職後、25歳からSESやっていま31やけどYahoo務めてるで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:06:45.64ID:B88wd/l/d
施工管理募集してるから来てくれや
未経験でも450は貰えるぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:06:57.84ID:Ap+mLotJ0
事務
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:07:02.59ID:ygpP4T52r
>>52
じゃあ何で勧めたんやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:07:03.35ID:t+kvYhJHd
1週間で離職なんて履歴書に書けないし、実質職歴なしのアラサーじゃん
自分がいかに追い詰められてるか自覚してなさそう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:07:26.37ID:dJI3lQ2y0
>>45
1週間で賞与と昇給無かったことにされたってどう言うことや?
雑談してたらうち上がんないよ?とでも言われたか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:07:30.59ID:ygpP4T52r
>>54
SESが一番マシやろか
といっても1週間で辞めた例の会社もSESなのよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:07:44.31ID:eAL86+bCd
ワイはとりあえず警備にしたで
オフィスビル勤務ならちょうどいい
現場ガチャとか言われるけどそんなこと言ったらどんな仕事でも一緒やし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:08:02.32ID:uzybtLZGr
>>51
非正規で郵便局の窓口やって
日本郵便の正社員試験受けろ
日本郵便は職歴あっても新卒枠で採用してくれるし、
郵便局長の55歳年収は1200万円だから
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:08:23.95ID:ygpP4T52r
>>59
正式な入社手続きの書類からその辺の記載が一切消えてて質問してもはっきり答えてくれんかった
その時点で怪訝な顔してた同期は3日後に消えた
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:08:24.88ID:yrx5NH7fd
>>42
ホワイトか知らんけど農協辞めてリサイクルセンターに転職して
今所長やらせて貰ってるわ
農協のノルマが嫌で辞めてリサイクルセンターのバイトからリスタートして正職員になっていつの間にか古株や
みんな直ぐ辞めるから俺しか残らんかっただけのラッキーやけどな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:08:51.57ID:uzybtLZGr
>>57
ブルーカラーは職歴そんなに関係無いから
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:09:00.86ID:dAHzGd81a
>>51
最初なんでもええのに一週間で辞めたし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:09:01.31ID:pxDS+F3fr
メガベンチャー一択
5月前にはボロボロ抜けてくからどこも人手が足りてないんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:09:13.32ID:Ug+S+Ti/0
期間工から正社員目指せ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:09:37.65ID:trEZ1wqMr
>>64
いくら貰ってるの?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:09:38.99ID:fLF5sUmj0
27とかもう終わってて草
とりあえず職歴付けるって年齢ちゃうやろw
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:09:39.83ID:tF7RrF7Z0
>>62
中途採用で局長になれるんか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:09:42.06ID:FxyjFsxOM
不動産営業とかでギッチギチにやってこいよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:09:54.57ID:ygpP4T52r
>>66
過去レス参照
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:09:54.90ID:dJI3lQ2y0
>>51
最終的にホワイトにつなげたいって具体的な企業は思いついとるんか?
もしそうならその業界の末端も末端のクソブラックでいいから入社して実績つけて転職繰り返すしかない
ないならただの絵空事でしかないから、ウダウダ言ってないでまずは職につけ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:09:55.42ID:uzybtLZGr
>>67
メガベンチャーって笑うわ
大手零細企業みたいな表現でwww
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:10:15.65ID:t+kvYhJHd
今更ホワイトカラーなんて無理やで
まずはその現実を受け止めないと
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:10:28.20ID:ygpP4T52r
>>70
20代ならまだいけるやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:10:45.81ID:uzybtLZGr
>>71
なれる
ただ、なるまでに20年ちょっと掛かるから20代のうちに入る必要がある
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:10:46.97ID:dJI3lQ2y0
>>63
すげー馬鹿で草
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:10:59.61ID:ygpP4T52r
>>76
いやそのほうが向いてるし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:11:27.37ID:ygpP4T52r
>>79
会社がか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:11:29.96ID:QOmfFtUOM
もう開業目指す道しかないです
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:11:39.31ID:2bgvcUbua
会社員勤めが負け組
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:11:52.17ID:ygpP4T52r
>>82
起業はリスクあるやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:11:53.96ID:t+kvYhJHd
>>80
向いてる向いてない関係ないんや
おまえより若くて有能が選ばれて席がなくなるんや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:11:54.35ID:JFsLgF40d
生意気な無職で草
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:11:56.02ID:828EFTFgr
ちょっと勉強して定員割れしそうな公務員
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:12:14.79ID:mbHC2FGq0
アフィやろ
こんな現実見えてないやつおるわけないやん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:12:21.01ID:5ZbFx8wDp
ワイなんか33で退職するんやぞ
もっと楽観的な気持ちでええやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:12:29.24ID:Wp1wT4Tpa
職歴くらい詐称しろよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:12:33.48ID:ygpP4T52r
>>85
適正は大事やろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:12:38.65ID:/Xq5D0wia
介護警備期間工さあ選べ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:12:39.46ID:YlM1ut8rp
>>78
正社員登用なんか狭き門やろ 正社員登用の殆どが配達員らしいし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:12:39.84ID:t+kvYhJHd
>>84
職歴なしのアラサーがリスクを語ってて草
お前の現状以上のリスクがあるかよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:12:53.67ID:QOmfFtUOM
>>84
リスク云々言うなら公務員試験でも受けれ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:12:55.40ID:/7exAVmd0
そもそも根本的に無能にキャリアアップは無理やぞ

この場合の無能ってのはコミュ力の少ない奴の事や
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:13:01.09ID:yLo76Yg4d
>>75
ベンチャー企業の意味分かってる?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:13:17.07ID:828EFTFgr
>>91
お前より若くてお前より適正ある人が選ばれてくから無理なんやで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:13:18.68ID:yrx5NH7fd
>>69
地方やから手取り30万でボーナス2ヶ月2回や
まぁ8〜17時の残業休出なし
繁忙期以外は完全週休2日やし文句無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況