X



「イチ・キュッ・パでいいよ」と声かけ、物干し竿を切断後に「1万9800円ね」…業者に有罪判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:28:42.85ID:JzMmFzVf0
判決によると、男は昨年4〜10月、日立市や五霞町の80歳代の男性ら4人に対し、物干し竿の売買契約の際、撤回や解除事項を告げず、虚偽の会社の名称や住所を記載した書面を交付して最高40万円など高額で売りつけた。

 捜査関係者によると、男は「1本イチ・キュッ・パでいいよ」と1980円と勘違いさせ、竿を切断した後に、「1万9800円ね」と吹っ掛けて売りつけていたという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220413-OYT1T50254/
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:29:33.64ID:rQvzVfkb0
>1980円と勘違いさせ
198円定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:29:57.47ID:2Vff8KoS0
漫画かな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:30:18.53ID:DHfc4rzP0
通販番組でもイチキュッパ言いますやんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:31:47.19ID:qcIc6sup0
先に金出させてから切るやろ普通
後で要らない言われたらどうするんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:32:36.41ID:f4sw2dyw0
>>7
おおさか人「アホやなあ 切ることでキャンセル効かんよというアピールやで」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:33:44.39ID:w2iuJmhS0
こんなやり方やと通報されるに決まってるのになんでやるんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:33:52.57ID:JLVGtC060
竿切断ってどういうことなん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:34:16.84ID:NYnK0Xvk0
イッキュッパー!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:34:41.55ID:20r+UsIy0
>>11
ほしいサイズにカットしてくれる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:35:26.04ID:j23ENzH1M
>>10
決まってる?
決まってないからやるんやろガーイ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:36:35.17ID:uqSFA0cH0
最高40万てどんな物干し竿だよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:37:07.75ID:QJq1UvHYd
>虚偽の会社の名称や住所を記載した書面
よう捕まえたな
ナイスや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:37:52.89ID:a8Daewmw0
竿竹〜
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:39:24.40ID:VPTaADkRr
言うほど急に物干し竿必要なこと有るか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:39:35.20ID:cyvi3jtX0
最近竿竹屋見なくなったな
やはり外国のスパイだったのか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:40:03.91ID:8UQCW2Laa
ワイの12万円のコーヒーも断われたんか……?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:47:48.63ID:0IstYLpY0
今の時代にまだ物干し竿なんて売れるんかいな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:48:28.05ID:llqQyDs8d
あーもう切っちゃったからキャンセル不可ねーって手口やろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:52:45.34ID:izsInErC0
ヤクザとか暴力団関係者ではないの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:52:51.94ID:mZV+Q1NV0
物干し竿と名付けよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況