X



【悲報】今回の円安、ガチのマジでヤバい、お前らぼ想像する100倍以上ヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:57:49.15ID:9ytWEuRU0
マジで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:58:03.06ID:9ytWEuRU0
ソース🥺

47 名前:風吹けば名無し :2022/04/14(木) 05:37:05.05 ID:epSByPIY0
>>34
ほんとは利上げするところなんやけどマイナス金利政策までして経済対策までしたせいで
国債発行しすぎて金利が上がったら即破綻
他国がインフレ対策のため一斉に金利上げとるなかで金利があげられんからずっと日銀は指値オペで金利を維持しとる
だから強い円安になる

214 名前:Trader@Live! [sage] :2022/04/14(木) 05:54:13.97 ID:9vDZbokY0
>>207
本来は期間限定の短期で済ます筈だった異次元緩和(笑)をもう8年続けてるからな
逆に主要国はとっくに緊縮財政、インフレ抑止の利上げに取り組んでるからあらゆる通貨に対して円安マッハ
この円安基調は他国のインフレが明確に落ち着くまで続く
教科書通りで馬鹿でも分かる話なんだけど、何故か分からないアホがおるのが謎
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:58:36.38ID:9ytWEuRU0
つまり

国債刷りまくったせいで金利あげたら即死
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:58:44.95ID:dA3DCYCIa
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:58:47.95ID:CH0MipBdd
黒田が辞めて終わったような顔するだけやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:58:56.52ID:9ytWEuRU0
えーーーーーーん😭
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:59:17.49ID:9ytWEuRU0
>>5
安倍と違って責任取りそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:59:37.25ID:dA3DCYCIa
マジでこの国頭おかしいだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:59:49.57ID:BNVabZws0
円安言うけど世界みんな同じなんでしょ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:00:11.62ID:ShIXaUj2d
ありがとう安倍晋三
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:00:45.17ID:/I5ekWaSa
これでドルを個人が買いまくった後で
やっぱ金利上げるのやめまーすw
とかEUが言い出して、FRBもつられて円高になって
大手が爆益、個人が痛い目見るいつものパターン

昨年末にビットコインは100000ドル、原油が4月には200ドルとか言ってた連中に騙されんなよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:01:48.16ID:nak/F+vh0
>>13
😂素直に最弱通貨だ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:01:50.09ID:CH0MipBdd
>>9
世界的にドル強いけど円はほぼ全部の通過でうんち
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:02:20.21ID:ShIXaUj2d
>>13
このjpyって所は戦争でもやってるの?w
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:02:41.80ID:dA3DCYCIa
安倍の仕掛けた円安時限爆弾が炸裂しそうなのに

ネトウヨは「民主党が悪い」とか、「岸田が悪い」とか言って
現実逃避してるよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:02:46.49ID:onD3MceA0
そう思うんなら対処すればいいだろ
単純に自国通貨で貯金してりゃいいとか思ってる時点でアホ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:03:19.73ID:pjnEGvyaa
1ドル200円になったら起こして
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:03:37.48ID:XEEFwRIdd
アベノミクスのツケやね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:03:58.59ID:ShIXaUj2d
>>21
アベノミクスの果実やぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:04:11.36ID:piOZGKOI0
俺のドルどんどん増えてて嬉しい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:04:11.60ID:oLworZTm0
つまり安倍ちゃんが悪いんか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:04:26.36ID:UoZctQ/Ed
もしかして円ってルーブル並みに価値無い?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:04:47.79ID:CH0MipBdd
ウラジミール、ルーブルと同じ未来を見ている
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:04:57.45ID:20r+UsIy0
>>23
意味わからんくてほんま草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:05:00.23ID:4oNfd1eRa
また125円まで戻ってて草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:05:02.51ID:OiHBIxMma
>>24
ふーん、給料もドルで貰ってるんだすごいね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:05:08.10ID:c4Z7KkLi0
行政職公務員と議員の給料下げろや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:05:13.19ID:A2Yjx3+jr
鎖国すれば影響なくね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:05:39.93ID:CH0MipBdd
>>23
ほんま草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:05:56.58ID:j17AhhyOd
住宅ローンに気を使ってるんやろ?
どうでもええから金利上げろや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:06:08.22ID:RKdZbk840
これだけ円安ならさぞや株価は上がっとるんやろなぁ
しばらく見てないけどワイの日経インデックスちゃんは爆上げやろな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:06:10.34ID:8naQxLi/0
>>23
???
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:06:18.08ID:gu4CMitI0
安部はルシファーだった?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:06:44.68ID:vu38eNT2d
他国ははインフレが行きすぎ金融引き締めしている
日本はインフレターゲットの目標まで金融緩和を続けている
円安になるのは当たり前じゃん
これは経済政策によって意図的にそうしているだけだろ
なんで日本が終わったかのような話しになるんだ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:06:52.42ID:42i1HedLr
sp500積み立ててないで100万くらいドカッと買えば良かったな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:07:06.68ID:h7E2FeMBM
ワイが子供の頃は360円だったぞ
まだまだ円高やもっと安くしろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:07:43.46ID:ls40yepta
ドル建債権の評価額爆上がりで草生えた
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:07:46.40ID:Z7y8FDPD0
ワイの外貨預金25000ドルが輝きを放っている
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:08:11.57ID:ir8MJ0Wk0
誰の責任なん?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:08:44.26ID:mitDHj59M
>>44
〇〇民主党
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:08:46.09ID:QRy6g8ygd
>>34
住宅ローンだけの話やないからな
そもそも経済上向いてないのに緊縮財政とかただの自殺ですわ
結局他国のインフレが収まるまで小細工で耐えるしかないルート入ったんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:09:11.73ID:tcaDiABcM
株価が低迷してんのにドル高で爆益出てんだけどw
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:09:16.98ID:bENLt3pS0
ワイ頭悪いからようわからん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:09:31.20ID:Yd3J0o5V0
>>44
30年間経済衰退させ続けた政党を脳死で支持する国民
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:09:37.72ID:g+ZSavBL0
>>41
実効為替レート定期
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:09:40.50ID:z7TqvxLU0
>>39
円安が悪いってより円安以外のすべてが悪い感じやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:09:42.05ID:7j38mX28M
132円までは既定路線だよ。そこから先は多少
オーバーシュートするかもしれんが
123円で来年は落ちつくだろ。逆に
120円以下になる理由の方が見当たらない。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:09:42.17ID:UVN2I74A0
こんなん騒いどるやつは破産するで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:09:49.26ID:oQYH7S9Fd
これからの子供たちにはアメリカと中国に出稼ぎに行ってもらわないとね😊
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:10:04.29ID:5cGFwucn0
そういう論師や
それなら全力でドル買ってるかっていうと
そんなことせずに円をしっかり貯めてる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:10:50.21ID:shnxBw/Ga
でも日経平均回復して景気も回復したよね?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:10:53.60ID:TIUWvsX8d
利上げってなんや?
アメリカはなんで利上げしてて日本はしたら終わるって言われてるの?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:10:56.37ID:gsfP0TuJ0
👯「figma 兎田ぺこら」👯

https://pbs.twimg.com/media/E7xaK16UUAE1Sqc?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E7xaLjwVgAESrlq?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E4naR0xUYAcparH?format=jpg&;name=large


👯 POP UP PARADE 兎田ぺこら 👯
https://pbs.twimg.com/media/FKo-HczaUAIlWsp?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/FKo-IE3aIAEZr3_?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/FKo-JPtakAEZKJo?format=jpg&;name=large

ねんどろいど #兎田ぺこら
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGWqVgAAWZnS?format=jpg&;name=medium
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGWxVkAAUE-l?format=jpg&;name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGW1VIAA8_Jf?format=jpg&;name=900x900
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:11:27.09ID:xuXPS7NU0
JINが元気に死ぬ死ぬ詐欺してるからまだまだ平気やろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:11:27.78ID:qjJoub5Ud
増税無駄遣いやりたい放題でも与党一強揺るぎないしこの国は変わらんやろうな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:11:47.03ID:gu4CMitI0
日本の地力が出ただけ定期
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:11:48.72ID:93o1zWD+M
もう終わりだよこの国
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:12:24.20ID:vu38eNT2d
この不況時でも失業率は上がってないし新卒の就職率も良い
職種によっては人手不足だし最低賃金は上がってるし今年の春闘では平均2.15%賃金が上がった
一体何が不満なんだ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:12:30.23ID:kyr7QTZo0
>>58みたいなのとかソシャゲに溺れてるし
この国はもう本当に終わった
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:12:52.63ID:E1Oemt24a
ここで言う金融緩和って何を指してるん?
そのやり方がおかしいからインフレしてないんじゃないの?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:12:59.67ID:ShIXaUj2d
>>23
いやそうはならんやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:13:09.34ID:CH0MipBdd
>>44
安倍政権を支持した無能な日本国民
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:13:21.94ID:oQYH7S9Fd
>>57
ただでさえ消費しない貧困ジャップに利上げなんかしたら余計消費しないじゃん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:13:36.43ID:VWDzztxe0
>>13
待ってろジンバブエ!
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:13:51.75ID:ShIXaUj2d
>>44
安倍晋三
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:13:58.82ID:ON+u97EP0
落ちるとこまで落ちたらええねん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:14:05.64ID:pjnEGvyaa
日本円最高
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:14:12.94ID:9ytWEuRU0
賢くて草
若者=自民党支持で高学歴とかいう風潮はなんやってん

491 名前:Trader@Live! [sage] :2022/04/14(木) 08:12:12.81 ID:e0he1cuna
近所の草加のお奴が円安になって企業の収入が増えて給与もあがるって吹聴して回ってるんだけど、その後で年金生活者には円安で物価高になってあなた達生活が今後苦しくなるよって訂正して教えてあげてる
参院選で自公投票しないほうがいいよって教えてあげてる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:14:14.33ID:kyr7QTZo0
>>13
ギャハハハハハハハハハハ!!!!!!
しねしねしねしね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:14:16.83ID:QRy6g8ygd
>>48
要はみんな経済的に上向いてて上向きすぎが懸念されてるからクールダウンしようとしてる
でもジャップはそもそもひえっひえだから金利あげらんない
そうすると金利高い他国の国債買いたいからそっちに金流れちゃって円の価値がうんこになるんや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:14:28.24ID:skkpLJcQr
やばいのは貧乏チョンモメンだけ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:14:36.78ID:NyIvzFz6M
知らんけど円安になったら他国に貸しとる金返してくれたりせんの?
貸された側はその方が得やん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:14:59.30ID:8naQxLi/0
>>78
踏み倒した方がお得なんだよなぁ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:15:00.22ID:JZRCHl0Cd
だーかーら

経済政策が一番アメリカからの圧力が強いんだってば
それぬきにして政府叩いても無駄
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:15:04.76ID:4bEYNnD70
でもこれは良い円安だから・・・
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:15:11.94ID:HORGLU6ta
安倍の三本の矢の一本目ってところか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:15:35.76ID:kyr7QTZo0
一万円札をリヤカー一杯に載せて買い物しに行く日がくるの楽しみやなあ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:15:44.14ID:mDXRXKGtp
>>23
負けてんのに爆益とかほんまひで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:15:45.76ID:w6kE4Gkna
ドル高は国益やぞ
どんだけ米国債持ってると思ってんねん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:16:00.78ID:CH0MipBdd
>>83
ジンバブエドルかな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:16:01.27ID:9ytWEuRU0
>>77
この成長しない国でまわりだけが成長したらどうなるんですか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:16:22.23ID:KYFtEc1kd
どうでもいいけどMMT(笑)とか言って情弱騙してたペテン師どもは、この通貨安やスタグフレーションみて何を言ってるん?
もう引くに引けなくなってる感じ?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:16:23.48ID:XLxBguu+a
もうこれ半分アベコインだろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:16:24.76ID:Z3Y5+AuDr
1か月前くらいまでルーブル安をキャッキャッと笑ってたのになんで……😢
いつの間にか笑われる側になっとるやん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:16:28.22ID:mDXRXKGtp
海外旅行にもう行けないねぇ😨
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:16:39.54ID:CH0MipBdd
>>85
売ったらどうなるか見てみたい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:16:52.14ID:skkpLJcQr
>>87
百年後でも日本は経済4位韓国は20位以下という試算がでてる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:16:55.34ID:Jw6eyaIA0
やーい、日本の円はルーブル以下
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:17:19.29ID:xuXPS7NU0
>>91
戦争とコロナで行きたくても行けないからノーダメや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:17:40.36ID:YIItsmyT0
ドル札欲しいんやが空港とかの両替機で両替すればええんか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:17:44.76ID:skkpLJcQr
一時的に落ちてる時にチョンモメンはキャッキャして戻してもスルーだからね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:17:54.51ID:mDXRXKGtp
本当に怖いのはこっから輸入関係が今までの1.2倍かかるようになるから
国内は値上げ地獄が始まるんやろ?
4月頭の値上げラッシュはまだ入り口ですらないという
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:18:11.83ID:jS2XExVUd
ちょっとお金苦しから米国債売ってもらおうか
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:18:13.68ID:ZfBaNl6Ga
米国債を市場に流すといえば105円ぐらいにはなるやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:18:29.46ID:qp9M66WxM
ここに核か巨大地震でも来ればええんやけどなぁ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:19:06.05ID:RAubiz2+0
これ悪夢の自民党政権だよな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:19:12.02ID:skkpLJcQr
嫌ならなんでチョンモメンは祖国に帰らないの?
これが答えだよね
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:19:14.08ID:mDXRXKGtp
>>103
南海トラフ「まかせろ!」
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:19:34.28ID:KYFtEc1kd
なあ


財務省叩いて積極財政やれ!とか言ってたカイジ共はどうなったん???
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:19:35.64ID:rNWCZisHd
えーーーーーーん(ゴミ通貨)
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:19:37.19ID:vu38eNT2d
利上げしたら日本は破綻するって言ってる奴っていったい何%の金利になったら破綻すると思っているんだ
もしかして金利10%くらいなるとでも思ってるのか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:19:51.80ID:lnJt3wZyd
>>103
安部なら復興利権に兄さん組み込もうとしたが岸田なら大丈夫やろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:19:58.35ID:RrvTzd+4d
完全にオワコン国家や
だーれも責任とらんし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:20:14.52ID:U54vxz9tp
経団連も日銀も「大きな問題は無い」って言っているから大丈夫やろ!😆
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:20:29.33ID:9ytWEuRU0
ネトウヨはこれ読んでヤバさに気がつけよ🥺

47 名前:風吹けば名無し :2022/04/14(木) 05:37:05.05 ID:epSByPIY0
>>34
ほんとは利上げするところなんやけどマイナス金利政策までして経済対策までしたせいで
国債発行しすぎて金利が上がったら即破綻
他国がインフレ対策のため一斉に金利上げとるなかで金利があげられんからずっと日銀は指値オペで金利を維持しとる
だから強い円安になる

214 名前:Trader@Live! [sage] :2022/04/14(木) 05:54:13.97 ID:9vDZbokY0
>>207
本来は期間限定の短期で済ます筈だった異次元緩和(笑)をもう8年続けてるからな
逆に主要国はとっくに緊縮財政、インフレ抑止の利上げに取り組んでるからあらゆる通貨に対して円安マッハ
この円安基調は他国のインフレが明確に落ち着くまで続く
教科書通りで馬鹿でも分かる話なんだけど、何故か分からないアホがおるのが謎
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:20:31.38ID:skkpLJcQr
>>39
ほんこれ
馬鹿チョンモメンは日本下げしたいだけのゴミ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:20:48.35ID:CH0MipBdd
>>111
責任は取ればいいというものではない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:20:52.98ID:T662KxtTd
安倍叩いてるやつは結果論で叩いてるだけ
なら誰ならよかったんだよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:20:58.11ID:bENLt3pS0
>>76
賢J民サンガツ!
後半は分かったけどなんでこの時世に他国はそんなアゲアゲなんや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:21:07.36ID:mDXRXKGtp
大抵の日本国民「ほーん、国がなんとかするやろ」


これが現実や🥺
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:21:34.08ID:xJv3n+5mp
こういうのって積立NISAで海外インデックス選んでてもメリットない?
円が高いうちにドルとか持っとかんとアカンかった?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:21:49.08ID:KYFtEc1kd
>>115
バカだからわからないんだろうけど
日本のインタゲ目標って何%でしたっけ?😅
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:21:51.71ID:6VpbOuZya
若い子はほんと不幸よな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:21:54.32ID:9/BPNQShM
国民の平均年収が200万円くらいの国と同じ暮らしができるならええけどそれより貧困になるんやろ?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:22:07.38ID:+w4tVLJFa
ドル建て保健やってるんやが損するんか?頭悪いから誰か教えて
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:22:24.88ID:DztqcnUa0
>逆に主要国はとっくに緊縮財政、インフレ抑止の利上げに取り組んでる
ってバイデンはインフレどんどん進めてるんじゃないんか
インフレつついた記者にバカがもっともっとインフレだって呟いてたのマイクが拾ってた件もあるし叩かれまくっとるやん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:22:25.05ID:Q0Jz98mGr
これで皆もPB改善に拘る財務省の言い分が分かったやろ?
国の借金がデカ過ぎると利上げが出来ず通貨安と物価高が抑えられなくなるんやで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:22:37.27ID:9ytWEuRU0
>>117
いうて何も考えずに
アベノミクスとかいう小学生の生徒会長が考えたような案
誰にでも出来るで

鳩山由紀夫が良かったやろやっぱり
あいつの中国投資もCO2削減案も全部結果論で正解だしな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:22:47.41ID:HpBAME2Y0
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220414/OXl0V0V1UlUw.html

ソースがなんJでレスもこんなやし

日本人でQアノンとかロシア擁護に染まる奴ってなんなん?
12:風吹けば名無し[]:2022/04/14(木) 00:10:19.57 ID:9ytWEuRU0
日本批判スレでいきなり韓国叩きだす奴もな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:22:57.82ID:Pmdb4N1Yp
この期に及んで黒田はインフレしてるから狙い通りとか言ってるのほんま糞
来年の任期終了までこのまま放置して逃げる気満々やろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:23:00.81ID:QRy6g8ygd
>>118
元々アゲアゲだったけどコロナでダウン
コロナ落ち着いてきたな!(期待感もある)でまた元に戻っただけや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:23:03.86ID:lmpg6EMU0
>>23
ワイと取得単価もほぼ一緒
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:23:31.87ID:Jbyko/5Td
アメリカ
利上げやめるとインフレで死にます
利上げ続けると株安で死にます

日本
利上げしないと円安で死にます
利上げすると株安で死にます


どっちがましなんや?🙄
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:23:47.75ID:We65Xt2er
>>117
そら政治は結果やから
結果出てないなら叩かれるやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:23:50.48ID:5ypIlKvs0
日銀の狙いはなんや?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:24:04.02ID:Wx9iEGTpa
日銀「うおおおおおUSD/JPYあがれえええ」
USD/JPY「」

FRB「金利上げますw」
USD/JPY「うおおおおおおお!!!」
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:24:05.34ID:9nfHnwYZ0
一部の奴は儲かるんだろうけど全体は貧しくなるから終わりやね
さようならジャップ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:24:15.03ID:mDXRXKGtp
>>133
阪神タイガースの矢野監督はまだ許されてるけどな🤔
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:24:21.75ID:1wagbQcN0
コロナと戦争なければ旅行客で今頃ウハウハバブルだったのにな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:24:53.03ID:bENLt3pS0
>>130
はえー
ほなら逆になんで日本はこんなヒエヒエなん?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:24:54.03ID:mDXRXKGtp
>>135
沈黙の臓器かな?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:24:54.63ID:tcaDiABcM
今年の米株は期待できなさそうやね……
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:25:07.33ID:oM6YQ874d
もしかして増税で何年も国内経済が冷えてるからなの?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:25:12.04ID:8iPRXNwC0
2024年の新札発行が笑えなくなってきたわ
やるか、預金封鎖
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:25:22.90ID:T662KxtTd
>>133
なら誰なら結果出したんや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:25:25.00ID:KYFtEc1kd
こんな通過安で消費者物価指数もどんどん上がってるのにMMTとか言ってるエセ経済学者(笑)とか恥ずかしくないん?
自分の間違いを認められないのか
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:25:31.83ID:9ytWEuRU0
オワ国の国ニッポン
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:25:48.66ID:skkpLJcQr
終わってるのはチョンモメン定期
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:26:13.38ID:2959uQ/Td
あーあーw
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:26:23.66ID:Wx9iEGTpa
衰退国家日本

安倍晋三のおかげで発展途上国の仲間入り
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:26:38.55ID:OO6sAOnr0
そもそもなんで金融緩和した?
円高なら海外資産買い占めればええだけやん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:26:49.41ID:skkpLJcQr
日本人の僕は何も困ってないけど
チョンモメンは何に困ってるの?祖国に帰らないの?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:27:22.51ID:6VpbOuZya
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
日本国民に足りないのは金でも物資でもなく根気とオツムである
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:28:03.02ID:JnEIwQnEd
360円まではセーフ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:28:04.05ID:hCMAZu750
先進国を1人で発展途上国にした男安倍晋三
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:28:08.65ID:Kjo2+OYU0
ほとんどの日本人が円資産しか持ってない
つまりほとんどの日本人が貧乏になってる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:28:14.06ID:fLF5sUmj0
なあに文明国どももインフレしすぎて貧乏人向けにジャップ流狭小住宅が注目されつつある!わーくには注目の的やガハハ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:28:31.55ID:tcaDiABcM
もう少しで1000万の大台に乗るとこやねんけど伸び悩むンゴ……
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:28:31.95ID:3gDZUb6qM
>>140
資源無いのとしがらみ利権でがちがちなのともう成長したから伸びしろが少ない
使い物にならない50歳を1000万で雇って解雇出来ない国やから
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:28:34.80ID:tGDQ2bCka
でも自己責任だから
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:28:35.13ID:9ytWEuRU0
普通の日本人達「円やばくね?日本成長しないのヤバくね?衰退してね?」

普通の愛国日本人「日本は成功してる!ケンモメンがさぁ韓国がさぁ」

やっぱり愛国日本人の言ってる方が正しいんやな!
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:28:41.81ID:mDXRXKGtp
この後に及んで安倍連呼民って🤔
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:28:55.27ID:JnEIwQnEd
日本企業がお得になりすぎて、買収されまくるってことはあるんか?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:28:56.79ID:UD4q9GIu0
>>151
貿易黒字で外貨が欲しいから
少子高齢化で人口減少してる国が生き残るすべは輸出しかない
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:29:18.47ID:Wx9iEGTpa
>>152
お、そうだな、たまにはスーパーの値段みろよ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:29:27.05ID:3kvIhDTtd
>>152
自国通貨の価値が下がっても困らないやつって、お前こそ日本人じゃないやん
祖国に帰れよ(笑)
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:29:37.56ID:VJOhlBMba
>>151
数字水増ししたらうまくいったように見えるから
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:29:44.45ID:9ytWEuRU0
>>165
じゃあ誰が戦犯なの?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:29:52.74ID:2To1SZhB0
でも日本には四季があるから
って言ってる場合ではない
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:29:52.93ID:SYqbFa1e0
急落亭円安です
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:30:02.65ID:Jdi4KppX0
>>171
黒田
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:30:05.95ID:HNmnZQK+p
これ半分アベのせいやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:30:14.44ID:I6Sph8XR0
>>23
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:30:16.65ID:hCMAZu750
>>165
安倍さんでオナニーってする?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:30:17.20ID:Wx9iEGTpa
>>165
ちゃんと>>2を読んだか?ネトウヨさん
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:30:26.62ID:SoXhhvl7a
>>13
ジャピィやばすぎて草
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:30:27.68ID:3kvIhDTtd
>>166
あるけど
今の日本企業で買収する価値がある企業どんだけあるんやろな…
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:30:50.67ID:mDXRXKGtp
安倍民食いつきすぎやろ😰
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:30:58.67ID:f27y+gkG0
すまん
金利か上がるとなんで破綻するんや?
そこさえもわからないアホですまんな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:31:16.70ID:9/BPNQShM
> 国債発行しすぎて金利が上がったら即破綻
これどういうこっちゃ
発行済国債の支払利息が増えるんか?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:31:17.06ID:hCMAZu750
ネトウヨ「安倍民ガー」
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:31:23.02ID:eQUyfGH70
円が安いってことはその分ドルをたくさん買えるんちゃうんか???あかんのか?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:31:51.88ID:Kjo2+OYU0
景気悪いのに増税したくせに景気悪いから緩和やめなし金利も上げられないって
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:32:17.61ID:k0/l3/67M
アホみたいにドルあるから少し売って国民全員に100万ぐらい配れば経済のいい刺激になると思うんだがなあ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:32:20.61ID:j23ENzH1M
アベノミクスって
いいところなんかあったか?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:32:21.01ID:tHBE8+Bq0
>>166
あるかもしれんけど今のこの国で買収する価値のある企業なんてあるんやろか
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:32:24.74ID:3kvIhDTtd
>>182
返さなきゃいけない借金がどんどん増えるがな
既に一般会計の何割が借金の償却だと思っとるんや
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:32:40.54ID:vu38eNT2d
現在0%付近の国債の金利が仮に1%になったとしても金利の支払いは10兆円以下だ
なんで日本が破綻するのかさっぱりわからん
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:32:50.57ID:ab744tS0a
岸田ってエリートだった気がするんやがどうにもならんのか?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:32:52.29ID:mDXRXKGtp
割と円安にして海外の投資家呼び込む、って公言されてるから
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:33:11.35ID:hXucBjXGd
流石にやばくない?
日本どうなるやろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:33:19.01ID:9ytWEuRU0
>>193
エリートでも理解してる分野が違うから無理やろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:33:22.87ID:3kvIhDTtd
>>185
なんでだよ…
円安ならその分ドル買うのも余計に金かかるやろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:33:23.39ID:Xqhus6Px0
銀行の金利が0.01%とかなのに
この10年で円の価値は-40%になった
これじゃあ貯金してるやつただのバカじゃん🤣
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:33:25.66ID:/9nyYK7V0
安倍の残した負の遺産が大きすぎた
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:33:27.23ID:IbkPuAeP0
購買力がないのもバレてるのがなぁ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:33:31.89ID:j23ENzH1M
>>152
日本人なのになんで
日本のために労働して税金納めるのいやなの?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:33:35.40ID:20r+UsIy0
>>193
東大卒でもどうにもできないんやね
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:33:53.45ID:MfDZdSM80
20年前にハワイ行った残りの50ドルをいまだにとってあるんやがついに両替するときがきたか?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:34:09.04ID:X4JPGaydM
オワオワリー
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:34:13.52ID:UGD4iwk0M
みんな自国民貧困党を支持するからやで
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:34:21.81ID:f27y+gkG0
>>191
借金返さなくても、今のところ国の運営に問題ないじゃん
ついでに一般会計?ってのも何のことかよくわからんわ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:34:30.40ID:rbyrJuO3M
今からドル円ロングしても間に合うンゴ?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:34:50.63ID:skkpLJcQr
>>168
10円20円の値上げで困ってるやつがホンマにおるんやな
どんだけカツカツな生活なんやろ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:35:17.95ID:ytl7PFQC0
西側につくよりもうワンチャン中国と組んだら
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:35:22.33ID:3RLK1Wqpd
ワイ28歳無職ワーホリでオーストラリアに出稼ぎに行くことを決意。
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:35:44.42ID:NB9lcaNta
>>193



失われた30年を作ったのはエリート達やぞ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:35:45.93ID:3kvIhDTtd
>>206
今が平気なら未来も平気な根拠は?
今後少子高齢化がますます進んでどんどん税収も落ちるのに
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:36:05.97ID:aSJ3mjBa0
でも日銀はずっと円安にするために刷った金を銀行に押し付けてきたわけだろ?
願ったり叶ったりじゃないの?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:36:07.51ID:9ytWEuRU0
賢い国民「自民党(竹中平蔵)に騙されたので維新(竹中平蔵)に投票します」

やっぱり日本人って賢いんやなって
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:36:10.56ID:bENLt3pS0
>>162
説得力あるな
詰みってことやね
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:36:13.02ID:H/poT8Iqd
月で5000円から1万円負担が増えるのは辛いです
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:36:36.99ID:ui/f4xrZ0
アベノミクスで他国と歩調合わせて利上げできないから日本円の価値下がるの見てるしかないんやろ?
あの下痢野郎マジで日本の疫病神やな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:37:08.53ID:RRYQZl1iM
毎年1万ドルずつ10年積み立てる個人年金やってるけどまだ6年目😭
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:37:11.74ID:f27y+gkG0
>>214
一般会計すらよくわからんのに未来のこととか聞かれても答えられるわけないやん
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:37:19.49ID:3kvIhDTtd
>>209
こどおじは自分で払ってないから知らんやろうが、電気代、ガス代すでに何千円も上がってるで😅
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:37:23.50ID:ymK1B2pDM
>>13
一番下がルーブルやろなぁ…
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:37:40.58ID:GQa91ntqa
アメリカが戦争に参加すれば円高になるやろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:37:49.97ID:7eAuhvxe0
いつもならコロナとか戦争起きると円高なるのにな
それだけでもやばいって分かるわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:37:50.29ID:QzuENIyCM
>>208
はい、ダウトー
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:38:03.69ID:2To1SZhB0
結局財務省の緊縮が正しかったのか
そうだとしても手遅れっぽいが
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:38:19.24ID:j23ENzH1M
>>210
国が疲弊したら上級も割りを食うやろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:38:22.14ID:9ytWEuRU0
>>209
浅い理解なのに語るのやめた方が良いっすよネトウヨ将軍
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:38:31.05ID:GfdOveWB0
>>133
政治は結果なんですよ!
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:38:47.59ID:EdlDGL2s0
経済オンチキチダ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:39:01.38ID:JVB+O6IVM
そもそもアベノミクスの終着点が利上げしたら即不況に突入するような崖っぷちの時点で完全に失敗以外の何物でもない
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:39:02.80ID:3lZsetv50
早く安倍を逮捕しろ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:39:18.40ID:j23ENzH1M
>>209
お前の生活費出してる親は困ってるぞ
ハロワいってこいよ高齢ニートwww
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:39:30.82ID:JVB+O6IVM
道半ばとか笑わせんなよ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:39:39.57ID:iItxJnPr0
悪夢の自民党政権
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:39:53.55ID:E1Oemt24a
>>209
自分では10円20円しか値上げしない物しかかっとらんのか?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:39:56.26ID:UD4q9GIu0
自民が悪いって人は野党のどの経済政策を支持してるの?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:39:57.52ID:3lZsetv50
悪夢のような民主党
地獄そのもの自民党
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:39:57.89ID:dCDIkhL50
いつまでも途上国でものづくりで価格競争なんかやってるから国全体がおかしくなる
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:40:12.11ID:QzuENIyCM
牛丼もこれから値段2倍になるで冗談じゃなく
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:40:50.17ID:SaJBAaXfd
>>2
一方的な視点こら問題点だけを指摘するのは
煽り屋のマスゴミと同じ頭野口
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:40:59.23ID:OGxR0lk+r
>>1
>>8
まあ国連〜「国民主権の発露たる表現の自由🗽弾圧💥辞めろ🤬」
勧告受けて

無視してきた国やし
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:41:07.02ID:2Zcr+vP/0
なんか安倍さんや下さい自民党のせいにしようとしてるアホいるみたいだけど
今は誹謗中傷とヘイトスピーチで即逮捕されるんだけど大丈夫?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:41:42.61ID:XDIFpzOia
つまり他の国に出稼ぎ行けば日本でええ暮らしできるってことやな?💪😄介護福祉士ワイくん奮起
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:41:52.85ID:NIpY3pRY0
民主党は円高やってたから正しかったな

自民党とアベが完全に日本を壊した
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:41:56.42ID:E1Oemt24a
民主党時代は悪夢だった!
やっぱり自民党だね!
候補者がいなかったら白票!
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:42:38.14ID:f27y+gkG0
皆経済のこと理解できててえらいわ
ワイはアホやから利上げとか言われても何のことかさっぱりわからん
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:42:46.97ID:ymK1B2pDM
・超高齢社会で労働人口激減中です
・鉱物資源ありません
・燃料ありません
・技術も流出しまくってます
・汚職蔓延ってます
・国債残高1000兆円です
・インフラの寿命近いけどお金ありません

↑こいつの通貨が安全資産と見做されてた理由🤔
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:43:10.76ID:CK2nQVXva
>>247
民主がやったんじゃなくてFRBが金利下げてただけやろ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:43:19.39ID:fLVkW1tc0
>>24
米国株ポジが息吹き返してきたぜ!
ツミニーも!
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:43:55.78ID:EdlDGL2s0
>>250
ロシアに侵攻場所を名指しで言われてます
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:44:16.71ID:orkiDZNUa
ウォンさんが上になる日も近いな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:45:00.33ID:NB9lcaNta
結局団塊世代、日本安売りしたから終わったという事実
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:45:00.62ID:lKH3K9Ll0
>>12
金利上げるのやめるわけねえだろw
世情に疎すぎるぞ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:45:22.90ID:M9wUQ8axM
根本から間違っててワロタwwwwww
ただ単にアメリカの利上げで円が売られてるだけ
その利上げ幅が予想より大きかったから円安に振れただけ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:45:28.91ID:OGxR0lk+r
>>245  >>1
表現弾圧めいたハッタリかますの辞めたほうがエエで

安倍といえば国の機関だから法人格なし
日本国への侮辱と言うならそのトンチカンな理屈で逮捕してみ?

100%不起訴だから
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:45:39.60ID:eO9ECgOc0
言うて立憲民主も消費税減税とかバラマキ公約してるからな
プライマリーバランス黒字とか夢のまた夢
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:45:47.22ID:Wk/O1fet0
政府と日銀の癒着が招いた事態だよ
暴走にブレーキをかけられなくなった
アメリカみたいにお互い牽制し合えよ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:45:53.06ID:vzT9po4Q0
テレビが円安で下に下がってくチャート見せててここまで視聴者はアホになったのかと戦慄した
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:45:55.47ID:ZSVYL3eDd
iphone14はいくらになりますか?🥺
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:46:16.73ID:zM/+sZ2hM
いわばまさにアベノミクスの果実なのであります
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:46:34.72ID:E1Oemt24a
バカ「日本の株はアメリカと連動している!」
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:46:37.79ID:CK2nQVXva
外人が旅行で外貨もってくるまで止まらんやろこれ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:46:45.00ID:NIpY3pRY0
もしかしてウォーーーーン!!(基軸通貨)の時代か?
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:46:59.28ID:9ytWEuRU0
食糧が円安のせいでアベノミクスの果実しかないンだわ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:47:08.40ID:lKH3K9Ll0
>>193
銀行勤め時代、仕事できなくていじられてた無能やぞ
その恨みが新しい資本主義の原動になっとる
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:47:21.53ID:VxbeiDIkd
>>247
流石に1ドル80円台はやり過ぎやで
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:47:36.20ID:wmP3+xDu0
>>263
愚民にはアイフォンの値段でいうのが一番わかりやすいやろうな
次のアイフォンはさらに2万円くらい上がりますって言ったらブチ切れるやろw
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:47:37.26ID:E1Oemt24a
>>263
14無印128GBベースモデル予価799ドルレート130くらいかね?
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:47:39.32ID:FxyjFsxOM
>>2
国債はいくら発行しても大丈夫とか言ってたアホに読ませたい
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:47:45.09ID:pdUAyQnh0
>>247
黒田の前任のクソ白川がまともな金融緩和しなかったせいでリーマンショック震源地のアメリカより回復が遅れたんだぞ
金利差で通貨高になってもなんも意味がない
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:48:18.54ID:OGxR0lk+r
260  >>1
改憲勢力図で2/3切ってもらおう
望みはそこ

自民さんが与党でエエで

●比例は自民・維新・国民ミンス以外へ
●期日前投票改竄の証拠上がってるから
当時投票で
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:49:10.36ID:nXP4Rl6S0
ドル102円ぐらいの時に500万円分ぐらいドル買ってたうちの親はニートの俺にいくら残して死んでくれるんだろう楽しみ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:49:11.47ID:D5zwuW0dM
>>7
責任取るつもりならとっくに辞めてるはずなんだよなぁ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:50:00.36ID:kgnCVxIr0
😭えーん(ゴミ通貨)
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:50:06.04ID:FxyjFsxOM
>>278
1.25倍なら大した金額にもならんやろ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:50:19.96ID:gPxRhjtU0
パズルの頃はちょっと政策金利下げただけでアホみたいに市場が加熱したんやろ?
なんで今回は超長期間政策金利下げた上に国債も買いまくってるのに全く効果出ないんや?
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:50:33.28ID:pdUAyQnh0
>>63
だよな
金融政策は雇用政策だから金融緩和で起こった円安株高はその副作用でしかない
副作用っつっても悪い意味ではなくてな
通貨安だからって金利あげるのは世界中の経済学の教科書にも載っていないから>>2は間違い
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:50:46.89ID:D5zwuW0dM
>>8
国民が頭おかしい定期
糞な政治家を選び続けてる有権者が頭パーだからやで
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:50:50.58ID:eO9ECgOc0
かと言って参議院選挙の公約で「利上げします」とか言う奴は皆無だからな

変動金利で住宅ローン組んでる現役世代から反感くらうし
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:50:51.63ID:gPxRhjtU0
バブルの頃はちょっと政策金利下げただけでアホみたいに市場が加熱したんやろ?
なんで今回は超長期間政策金利下げた上に国債も買いまくってるのに全く効果出ないんや?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:51:04.65ID:YW4dH+Au0
日本がすごい証拠だろうが嫌カス
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:51:12.71ID:Wk/O1fet0
黒田も白川もダメだと認めたら責任取らされるから方針転換出来ずに悪い方悪い方へと突き進む点では一緒だな
日本の偉いさんたちはこればっかじゃね?
認めなければ失敗じゃないと思ってる
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:51:37.39ID:T1sbP31od
奇跡でも起こらん限り上がらんよ
日本に価値はないからね
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:52:06.13ID:fLVkW1tc0
一昨日日本株ぶん投げたけど凄すぎ
完全に相場が反転した
自分の才能が怖い
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:52:26.62ID:pdUAyQnh0
>>289
白川は文句なしのクズだったからあいつはさっさと射殺するべきだったな
黒田は最初の大規模緩和以降まともに仕事しないからあいつも殺すべきだわ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:52:51.09ID:nb7FnYG10
ジンバブエドルみたいになるんか?
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:53:38.70ID:MGigRLjZd
国の通貨の価値が下がるのはいいことじゃない
そんな単純な話じゃないのはわかるが、基本的にはそうだと思う
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:54:23.76ID:obF9DseDa
毎回望ましく無いって言ってるおじさん居るけど
何もしないんだから静かにしてて欲しい
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:54:32.03ID:041mBPZhd
>>117
結果出せなかったから結果出せない政治家ですという評価背負って責任取ってもらうだけや
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:54:40.85ID:DpQww0wY0
>>283
エルドアン「その通り!!」
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:54:40.95ID:yC1Oe7iIa
ビットコイン下がり続けてんのはこれと関係あるんやろか?
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:54:48.16ID:UhkCm3kJM
NISAも何もやってなくて貯金してるけど
円安の今米国株買うのは悪手?
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:55:08.06ID:pdUAyQnh0
そもそも為替なんか変動するんだから上がった下がったで一喜一憂するのはバカ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:55:23.90ID:D5zwuW0dM
>>38
9年目で一部上場企業の同世代に並んで15年目でそれ超えるんだよなぁ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:55:36.87ID:lr1tTWu0a
結果論で言えば
鳩山由紀夫の中国投資、CO2削減、円高
全て正解という
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:55:48.85ID:Jdi4KppX0
>>300
さぁ
今後一生円安が進むと思うなら今ドルにしないとダメだよ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:55:50.00ID:DpQww0wY0
お前ら馬鹿どもが騒いでヤバかった試しがねぇんだよ説得力ねぇよクソボケ
もっかい経済勉強し直してこいよ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:56:02.95ID:VxbeiDIkd
>>286
その頃は日本の企業で世界に需要のある産業が活発だったからな
今世界中から金が集まる産業が日本には無い
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:56:06.25ID:rSU9XCKw0
すまん岸田を有能扱いしてたゴミがいるって聞いたんやがどこの掲示板なんや?
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:56:25.07ID:kgnCVxIr0
やっぱりドル持ってると強いよな
なんとかドルを手に入れたいけどこの円安レートで泣く泣く為替するしかないんか?
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:56:34.15ID:IRjuiJQz0
>>273
国司亜夢厳発行で日本の借金は破綻しないんやから金利あげて減税すればええのにな
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:56:35.32ID:J4ga3g39M
円が安いじゃなくて円が弱いやろ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:57:00.13ID:D5zwuW0dM
>>31
ほんこれ
税金の無駄や
アメリカ並みの民間対比率にすべき
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:57:12.35ID:pdUAyQnh0
>>303
間違い
QEガンガンやって雇用回復させるべきタイミングで何もしなかったんだからな
その結果の円高で雇用は減って貧困が拡大した
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:57:17.55ID:DpQww0wY0
>>274
金利じゃなくてマネタリーベースな知ったか振りすんなボケ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:57:22.77ID:GdexYDeT0
>>7
取るわけねーだろバカ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:57:22.78ID:3pI4I9w5a
まあいいじゃん
お前ら給料貰うたび円をナンピンしてるんやぞ
これ円高になったら勝ちよ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:57:24.53ID:E4xYpeBIM
日本人が選んだこと
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:57:43.93ID:UhkCm3kJM
>>308

今後一生円安が進むと思うなら
泣く泣く今ドルにしないとダメみたいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況