X



日本没落の原因、円安だった。国債の利払いや海外技術者円報酬の軽視などさまざまな面で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:17:40.07ID:9ytWEuRU0
安倍晋三さんと山口県のアホども これどうすんの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:18:03.82ID:+cnU26Gca
もう終わりだよこの国

オワ国オワ国
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:18:59.93ID:welWkj1va
えーーーーーーーーーーん😭(ゴミ通貨)
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:19:02.62ID:/Zp0ju+o0
海外?
違うだよ

シャープの佐々木正は日本の凋落を作った第一人者やけど
デンツーの佐々木宏は日本を貶めようとしたクズの一人やな

こいつが指名した小山田とかラーメンズ小林とか最悪やろ
>>44
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:19:03.88ID:MXrbuWzPa
あ、まずい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:19:31.47ID:MXrbuWzPa
やめべひん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:19:47.90ID:9ytWEuRU0
無能が足を引っ張りまくる国
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:20:20.71ID:WxNKzi2Pa
えーーーーーーん😭(ゴミ通貨)
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:21:12.27ID:epSByPIY0
当時輸出企業のことしか考えてなかったの何でだろ
凄い勢いでやってったから不思議だった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:22:34.76ID:epSByPIY0
>>10
まだ1回目の利上げやでメリケンさんあと6回残してるのにこの円安

韓国ウォーンにも負けとるわ
https://i.imgur.com/WvmnTGV.jpg
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:22:36.61ID:9ytWEuRU0
>>11
安倍晋三が出来る事、マジで小学校の生徒会長にも出来る気がするんだが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:22:40.07ID:QpoELRrx0
ドルで買った金融資産めっちゃ増えたと思ったけど
増えたんじゃなくて円の価値が下がっただけで草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:22:58.77ID:CPnhFzvz0
頭悪い人「円安は悪いこと!」

ハーバード大教授「円安は自国経済の再発展になるので良いこと。円安を批判してる人は知能が足りない人」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:23:18.39ID:SoXhhvl7a
ぴ円
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:23:19.35ID:epSByPIY0
>>13
ワイはもうかわええ幼稚園児でええ気がしてきたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:23:27.60ID:SoXhhvl7a
ぴ円
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:23:39.08ID:/Zp0ju+o0
技術を開発しようとする力がその時にはあったんよ
それが日本の企業が特許とか技術を安く買い叩いて、なおかつ、サムスンやら韓国企業に週末エンジニア的にお金渡したり、TRON OSは JAL123で潰れたしたのと、アメカスが日本不買したり
円安だったり

そらもうアメカスのせい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:24:14.38ID:WxNKzi2Pa
えーーーーーーーーーん😭(ゴミ通貨)
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:24:19.59ID:SSmrJyxOa
むしろ円安になればなるほど日本経済に回帰するんやから
日本からしたらメリットしかないのは自明やん

円安を批判してるのって低学歴や経済について全く知識が無い低脳だけやん😂
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:24:36.51ID:SoXhhvl7a
ぴ円
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:24:55.99ID:qxKFERFh0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:25:13.41ID:9ytWEuRU0
>>22
お、そうだな(円安で没落した日本を見ながら)
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:26:29.65ID:WxNKzi2Pa
>>22
それなんか根拠あるんですか?
輸出するもの何も無いでしょ?
トヨタも海外工場だし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:26:57.47ID:9ytWEuRU0
円高でも
トヨタが高級車作ったり
知的財産売れば良い話では?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:27:51.20ID:t8bdfmcka
メイドインジャップのブランドが生きてた頃と今では状況が違うんよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:28:07.75ID:wWVAb3AZd
いくら日本人の人件費が安くなろうが少子化で労働力不足の日本に工場が帰ることはない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:28:25.10ID:CH0MipBdd
>>13
小学生以下だろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:29:40.62ID:epSByPIY0
>>22
今の企業の儲けって海外に軸足移行して現地に投資を繰り返しとるからや
日本円を買ってまで日本に投資してくれてないんやで
アベノミクスを応援するために経団連と日本に投資する約束はしとったんやけど
結果は約束を反故にされたんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:29:44.27ID:YUWxD8M90
民主党の円高の時は円高で日本潰れる言ってたのに時代は変わるもんやね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:30:09.05ID:9ytWEuRU0
ガチで詳しい人が言うには、もう終わりだとよこの国

41 名前:風吹けば名無し :2022/04/13(水) 20:21:49.68 ID:NeXEzgvTM
>>25
無理だろ
量的緩和解除や利上げでもさせてたというのか?
それこそ即死なんだが?
そういう状況を作った張本人が安倍だ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:30:19.62ID:/Zp0ju+o0
>>30
あと技術も開発も理系離れで
事務職のみの求職増えてるのもあかんわ
何も分かっとらん文系社長をボスの添えるから廃れるのみなんやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:30:27.34ID:rcg3ibJBa
えーんゴミ通貨定期
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:30:49.34ID:CBN9gZM9a
さよなら晋さん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:30:57.92ID:OaNDeLN10
>>19
🤯
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:31:39.05ID:/+04ceEj0
円安はダメとか円高のほうがいいとかそういう話は間違っとるんや
昔は悪い円高だったし今は悪い円安や
良い円高も良い円安もあるで
つまり日本の経済がよくないのに為替だけいじってもなんにもならん言うことや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:31:50.61ID:DqNdL4DNM
ドル転してるだけで増えてて草とドル口座見るたびに思うが
ただ円の普通預金の価値が減ってるだけというね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:32:15.89ID:35w90k3cM
典型的対立煽り

アフィリエイト

ええんか

典型的対立煽り

アフィリエイト

ええんか

典型的対立煽り

アフィリエイト

ええんか

典型的対立煽り

アフィリエイト

ええんか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:33:06.60ID:epSByPIY0
つまり輸出企業って既に日本から逃亡済みなんよ
だから逃亡企業が日本に物を売るには円安が有効なワケや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:33:15.63ID:DqNdL4DNM
>>39
為替の問題じゃなくて日本企業の製品の競争力が落ちたからやね
この変な国じゃ本当の事を言うと空気読めていないとレッテル貼られるから言ったら駄目だから普段は言わないようにしてるけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:34:46.95ID:9ytWEuRU0
悪い円高言われても

知的財産売るなり、高級ブランド売るなり、金融売るなり
頭を使った商売はいくらでもできたんじゃないかな?
上級以外儲からないシステムだから落ちぶれたんじゃないの?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:35:39.72ID:5YmMRhBLa
>>22
根拠言え
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:35:40.79ID:5zu4gXcU0
インフレ円安アベノミクス大成功!
自民党支持する低脳愚民が値上げラッシュで困ってて草www
>>10
自民党大勝利!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:37:05.05ID:epSByPIY0
>>34
ほんとは利上げするところなんやけどマイナス金利政策までして経済対策までしたせいで
国債発行しすぎて金利が上がったら即破綻
他国がインフレ対策のため一斉に金利上げとるなかで金利があげられんからずっと日銀は指値オペで金利を維持しとる
だから強い円安になる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:37:53.50ID:9ytWEuRU0
>>47
はえ〜
もう終わりだよこの国
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:38:25.81ID:5YmMRhBLa
>>47
セルフ自殺で草 安倍晋三と山口県と自民党万歳
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:39:19.58ID:qkdUNT+50
金利上げないからやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:39:27.59ID:X68FwCb00
ありがとう岸田文雄
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:40:00.80ID:epSByPIY0
国債発行連発で既に片足棺桶に突っ込んでたんや
コロナ禍で各国がばら撒いた中日本はばら撒かなかった
当然他国はインフレ対策しだして金利が上がってもう片足が棺桶に入ったんやで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:40:49.98ID:FFM5bI4Da
>>15
現実見ろネトウヨ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:41:33.24ID:9ytWEuRU0
円安誘導してた戦犯一覧作れ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:42:04.67ID:/+04ceEj0
健康な人間に電気ショックは使わんからな
景気がよくなれば物価は上がるねん
物価無理やり引き上げたら景気良くなるってんなアホな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:42:38.31ID:fwB1GckE0
朝早いのに元気やな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:43:43.83ID:nAs2KwKA0
エーーーーーン😭(ゴミ通貨)
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:44:03.96ID:6CzEEedK0
安倍と黒田がトドメ刺したことは教科書に載せておいて欲しいわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:44:14.82ID:CRnTLloT0
ありがとう自民党
ありがとうアベノミクス
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:45:13.50ID:epSByPIY0
ぶっちゃけ輸出企業って言い方おかしいわ逃亡企業や
だって円安に誘導したのに肝心の輸出数量はあまり増えなかった
つまり日本で生産しての輸出は増えとらんのやで

製造業の海外移転の画像
https://i.imgur.com/Y6Jsvqf.jpg
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:45:36.96ID:OOaGv39mp
yenとかいうゴミ通貨で給料払うのやめてくれませんか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:47:12.60ID:epSByPIY0
輸出数量増えとらんと言うことはもう日本で生産する工場が無いんや
ということはアベノミクスが始まった時点で輸出するものがもうなかったってオチがこれや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:47:28.23ID:zKUFaRhO0
こんなゴミ通貨を大事に取っておかずにさっさと使っちゃいなよという遠回しな需要喚起策の可能性がががががががが
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:47:32.41ID:qkdUNT+50
たいていの日本人てドル転すら知らんからな
円を抱えて生きてくんやで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:47:49.14ID:DqNdL4DNM
今ちょうど、都市と星ってSF小説読んでるが時が止まった都市って日本のようやわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:48:27.75ID:4FWNdEy/0
引き締めで金利上げないと
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:48:29.44ID:OOaGv39mp
ドルベースだとマイナスで円ベースだとプラスという不思議なことになってるからな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:53:27.89ID:Sj4f7vAs0
笑えんほどの急降下や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:54:36.41ID:Dtwznqx0M
>>67
つってもアプローチが違うだけでリフレ政策自体がそういうもので8年経って完全に失敗に終わったからな
9年経ったら全く政策と関係ないところでインフレが迫ってきてそれに対処できない喜劇
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:56:03.32ID:epSByPIY0
他国の金融政策というピタゴラスイッチ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:56:50.28ID:DqNdL4DNM
>>71
日銀「うおおおおおUSD/JPYあがれえええ」
USD/JPY「」

FRB「金利上げますw」
USD/JPY「うおおおおおおお!!!」
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:57:11.06ID:9ytWEuRU0
>>73
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:58:01.85ID:G6GzbKlB0
長期で円安が安定すれば工場が国内回帰して景気回復って言うやつおるけど先端技術の工場は元々国内にあるし海外にやらせてたのって底辺単純作業やろ?
現代の日本人はそんなとこで働きたがらないんやいの?移民もそこまでおらんやろうし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:58:17.19ID:IlBcJnAa0
政府、財務省、日銀の連中が
「1円=1円」理論を言い出したら完全終了のお知らせやな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:59:08.33ID:epSByPIY0
>>76
ワイは貼らんからなあの記事
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:01:01.95ID:1IvfFTnFp
さっきから安倍安倍安倍ってロシアとプーチン理論で言うなら
安倍政権に対して何もしなかったお前ら日本国民も同罪だぞ
何を安倍一人のせいにしようとしてんねん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:01:44.10ID:9ytWEuRU0
>>78
ワイはずっと安倍晋三叩いてましたよ
でも安倍=正義って風潮だった
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:02:02.72ID:q+2RNWNo0
アホノミクス、プーチンと蜜月、円安、あの人なんで総理になれたのよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:02:28.30ID:epSByPIY0
そこはロシア国民とプーチンやない?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:02:37.12ID:Vcy3i4HY0
えーーーーーん‼︎(ゴミ通貨)
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:04:03.07ID:ILs4eFLn0
>>79
叩いていたからなんやねん安倍がそんなに悪いならそれをどうすることも出来なかったお前も同罪だから日本と共に心中せい
プーチンとロシアの理屈ってそういうことだろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:04:05.24ID:s7eiSUJF0
中抜きだけは一丁前
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:04:56.40ID:ECixMJ/7d
こんなん数年前からワイずっと言ってるわ
アベシンガイジが円安の方が輸入が言うて毎回脳死ガイ擁護してるが
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:05:43.64ID:H2GBYQ3J0
外人に物売ってるワイはぶっちゃけ円安ありがたい
ただまぁ海外出張費用考えたらそんな旨味があるわけやないんやけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:05:44.84ID:MU4fuDmNa
>>78
実際アベノミクスとかいう壮大な前振り芸のおかげで打つ手ゼロなのが事実だし
安倍念願のインフレが政策効果と全く違った形で不景気の中やってきて身動きが取れないんだぜ?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:06:51.08ID:ILs4eFLn0
円高円安はどっちも一長一短だからどっちが悪いとかは別にない
ただ極端だったり急激な偏りがまずいってのと何よりその急激極端なものを容認している政府が一番やばい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:07:56.45ID:DqNdL4DNM
一応、貿易黒字やから円安にしようとしてるって理屈はわかるが
それって輸出企業が儲かるだけでそれ以外の企業の人間にとっては年収と資産が減るだけだからな
つまり内需がこれからどんどんやせ細るってこと
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:09:16.18ID:9ytWEuRU0
ぶっちゃけた話
超円高でも

ブランド売ったり
知的財産売売ったり
金融売ったり

すれば良かったんじゃないですかね?スイスみたいに

円高だと国債の利払いも安く済むらしいし
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:09:45.21ID:4B+hlJtcp
>>88
プーチンを選んだロシア国民も同罪だから差別していい
という今流行りの理論を振りかざす一方で安倍を選んだ国民は悪くないというダブスタ理論は通じない
お前らが選んだ人の政策なんだから文句言ってんじゃねえよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:10:08.98ID:9ytWEuRU0
すまん 終わったみたいだ日本

214 名前:Trader@Live! [sage] :2022/04/14(木) 05:54:13.97 ID:9vDZbokY0
>>207
本来は期間限定の短期で済ます筈だった異次元緩和(笑)をもう8年続けてるからな
逆に主要国はとっくに緊縮財政、インフレ抑止の利上げに取り組んでるからあらゆる通貨に対して円安マッハ
この円安基調は他国のインフレが明確に落ち着くまで続く
教科書通りで馬鹿でも分かる話なんだけど、何故か分からないアホがおるのが謎
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:10:11.43ID:DqNdL4DNM
だからこれからは自動車の所持率が減り、自転車が増える
飯やお菓子の量が少しずつ減っていう
PCを買えないからスマホで十分と言うようになる
そのスマホも最新ハイエンドやフラグシップでなく型落ち品やコスパに優れたエントリー
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:10:17.65ID:UY01NanYa
オワ国
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:11:01.53ID:xjcdWPa0p
>>90
これやわ
いいところだけ切り取って大丈夫って言ってるのが理解できん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:11:57.44ID:DqNdL4DNM
戦時中もヒロポン打ったり、今回の異次元緩和でもそうだけど
日本って壁にぶつかったら、引き返したり、損切りするんじゃなくて、ドラゴンボールの界王拳みたいなドーピングやりすぎなんだわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:12:41.41ID:wgBnJhu6M
利上げしたら長期金利の問題もそうだけどそのまま恐慌のトリガーだからな
資源のない日本は輸入に頼らざるを得なくて円安はダイレクトに価格に乗ってくる
地獄の始まりだ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:12:48.99ID:4B+hlJtcp
円安に加えて原油高小麦高増税濃厚しかし給料は据え置き
楽しくなってくるわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:13:19.48ID:wFs8hlGN0
どこかの政権が円高放置してたダメージが未だに残っとるだけやぞ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:13:50.25ID:DqNdL4DNM
>>98
食料自給率、エネルギー自給率が低い国にとっては通貨高の方がいいもんな
通貨安戦略は上記が低い国が使ったら内需が死ぬ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:14:18.45ID:BaiD3i+k0
値上がりのペースヤバない?
こんなん賃金かなり上げてもらわないと割に合わんで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:16:34.89ID:4B+hlJtcp
円安で輸出が有利ってのも今の日本に輸出するもんなんか車しかないだろうに
技術面コスパ面政治面で中韓に完敗しとるのまだ受け入れられない老害が勧めとる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:17:06.97ID:zKUFaRhO0
利上げが切腹で円安が水攻めみたいなもんかな
好きな方を選べと
要はどう転んでもいまから不況になるって話だな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:17:07.18ID:5SzROBZZ0
円安歓迎なんて言わずに急激な為替変動は好ましく無い
とか黒田が嘘でも言っとけばここまで上がらなかったと思うんやが
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:17:54.78ID:iVEaB703d
>>100
こういうことネタじゃなく本気で言ってる奴が多くてドン引きしてるわ
完全に宗教の被害者なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況