X



ドイツ(知能A、経済A、科学A、工業A、自動車S、演説S、指導者S)←こいつが世界大戦負けた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:21:00.93ID:vqZEATce0
なんなん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:21:33.93ID:s5F5BBU70
周り全部敵だったから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:23:15.82ID:zKU4hvO00
ソ連敵に回したから
&
日本が真珠湾やって米の第二次参戦を許したから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:23:37.90ID:MVcIaRJX0
毎回アメリカ、イギリス、フランス、ロシア(ソ連)と敵対しててようやっとる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:26:27.93ID:Lf3rTCwj0
いうほど指導者Sか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:27:40.04ID:+680NKv5p
フランスにさえ攻め込まなければワンチャンもツーチャンもあった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:27:50.36ID:MK85PQRQa
指導者がガイジだったから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:28:11.21ID:0uVW+ODL0
>>3
日独伊とかいう誰も得しなかった同盟
ガチで足引っ張りあっただけやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:29:45.25ID:nbBvUThF0
原爆先に作ってたら勝てた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:30:37.21ID:FuE0OSve0
ナチスドイツが本当に強大な悪の帝国だったらまだカッコがついたんやけどな
実際には

・序盤の快進撃も戦争自体が批判されるようになった時代の厭戦ムードにつけこんで先んじて侵略行為を繰り返してただけ
・経済政策は略奪ブーストやユダヤ人やその他マイノリティからの収奪ブーストで持ってただけ
・海軍がカス
・アメリカどころかイギリスにさえ勝てるか怪しい

って国やし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:31:24.97ID:S61MV+1/d
>>8
技術供与とかで日本は割りと得してない?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:32:28.62ID:cOZrYJpI0
>>10
消せ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:41:44.20ID:FuE0OSve0
第二次世界大戦の日本やドイツを語る時に戦後の経済発展した時代の日本やドイツのイメージを重ね合わせるやつ多すぎ問題
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:45:55.06ID:GUmC98pK0
ジャップに惑わされてアメカスに宣戦布告したから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:50:35.31ID:ou6SGlxW0
割と紙一重ではあったんだろうなあ
イギリス軍に追い返された時点で勝負はついちゃったんだろうけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:50:51.36ID:jJzMJdlW0
結局アメリカ一国で勝ったから
ソ連もアメリカに助けてもらった雑魚
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 05:09:24.76ID:flvAgG390
指導者の総合評価Sじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況