X



【悲報】ハイブリッド車、電気自動車に売上を抜かれトヨタ大ピンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:51:10.21ID:hJ498HqL0
うわあああ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:51:30.74ID:Yr/MrGOb0
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:51:50.29ID:hJ498HqL0
21年の新車販売台数はEVが前年の2.2倍に増加した一方、HVは33%増え約310万台でした。最大市場である中国では低価格帯EVが人気で、新車の1割を占めました。
温暖化対策を掲げて普及を促進する欧米でも販売は好調で、ノルウェーでは新車の半数を超えました。購入時に日本の消費税にあたる税金を免除する政策が後押ししています
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:52:31.56ID:hJ498HqL0
>>4
やっと出したEVが国内ではサブスクのみ、定価は600万円超えのコスパクソ低いモデルやぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:53:00.88ID:hJ498HqL0
トヨタやべえ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:53:22.38ID:hJ498HqL0
んごおおおお
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:53:45.13ID:hJ498HqL0
世界はEVシフトしてるのに未だにハイブリッド推奨してる日本メーカーやばくね?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:54:23.82ID:t+peKVUQ0
ガソリン車が禁止される時代が来るのかね…勘弁してほしいわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:54:24.01ID:hJ498HqL0
トヨタに都合悪いスレってほんとに伸びんな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:54:25.49ID:7sjcn/640
日本でEV流行らせるならインフラどうにかしてくれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:54:51.34ID:hJ498HqL0
>>11
日本は世界の中でもガソリン車は最後まで残る方やと思うで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:54:51.67ID:RBs1p4CC0
EUもさすがにこの戦争で電気自動車だけでは無理と思っただろ
クリーンディーゼルの再来やで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:54:57.20ID:YICnBX5vM
海外では何でそんな売れるん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:55:34.47ID:hJ498HqL0
>>15
天然ガスや石油を使わない再エネは安全保障上最強だから、ガソリン価格に左右されないEVはむしろ需要が上がってますw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:55:37.83ID:jAx3Idi4a
尾張名古屋はトヨタで持つと言われていたが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:55:50.44ID:18P48VZm0
そもそもトヨタはHVからエンジン抜けばEVにできるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:55:57.81ID:hJ498HqL0
>>17
今日の日経の朝刊1面の記事なんですがw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:56:30.49ID:lz5wHMpJ0
大型には結局燃料電池しか無理やし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:56:30.56ID:hJ498HqL0
>>20
無理やで
モーターの性能低すぎるし、バッテリー容量はHVに使われるのはEVの1/100くらいや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:56:32.33ID:CMLHMyN2M
>>18
電気はどうやって作るんですかね…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:56:48.72ID:YICnBX5vM
そもそも車って必要か?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:56:57.69ID:MqLhMVkQd
うちも車四台あるけど、一台くらいは電気自動車にしてもええかとは思っとるわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:57:08.40ID:hJ498HqL0
>>16
グレタさんみたいなのがマジョリティだから
日本ではそういう環境意識高い人をジジイたちが批判してたけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:57:16.50ID:i0uRTtVbd
>>21

やめたれw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:57:27.95ID:pZMSoqSk0
胡座をかいてた代償やね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:57:40.45ID:hJ498HqL0
>>24
再エネって知らんの?
EUの再エネ比率は年々伸びてるんですよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:57:49.93ID:mVG25I/rd
>>18
再エネって自然条件に左右されるから、安定発電との併用が不可欠になるんだが?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:58:01.97ID:t+peKVUQ0
みんなEVEV言ってるけど、それしか選択肢がないってのも考えものだろ。
水素とかクリーンディーゼルとか、頑張れば十分可能性あると思うんだが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:58:04.74ID:RBs1p4CC0
>>18
バッテリーが作れないぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:58:25.12ID:i0uRTtVbd
共和党に金渡してEV化遅らせるゴミ企業やぞ
EVの技術なんてろくなの持ってない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:58:28.95ID:lz5wHMpJ0
てかそもそもEVとHEVではモータの要求領域ちゃうやろ
EVやと低速高トルク、定出力、低トルクで高効率求められるけどエンジンと併用するならモータは低速域全般で効率求められるし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:58:35.46ID:hJ498HqL0
>>32
それを克服するのがEVというね

すでにオランダの街ではEVを使った蓄電池のシステムの実証実験中や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:58:50.13ID:a9YM1bQDd
>>16
あっちは配慮してる感でオナニーするのが大好きなバカが多いからな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:59:18.49ID:hJ498HqL0
>>35
イギリスの大臣にトヨタがガソリン車禁止にするな!と圧力かけたのは草生える

なおイギリスの大臣はトヨタの主張なんて全て無視した模様
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:59:29.89ID:8DCpLgi60
電池も中国企業頼みのトヨタが本気で電気自動車取り組む気ある訳ないやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:59:57.38ID:hJ498HqL0
>>36
これな

トヨタがまともにEV作れないのもHVとはまるで構造が違うからやろうし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:00:10.92ID:YICnBX5vM
この先生きのこるカーメーカーってどこや?
日産か!?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:00:29.14ID:hJ498HqL0
>>40
自動車売れなくなったらトヨタは何を売るの?
中国企業から電池買って自動車売るしかないやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:00:32.49ID:daCgy/Gta
これから先どうなるかはわからんけど少なくともCONVはかなり厳しいな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:00:40.07ID:ujua5zn50
マイルドハイブリッドも知らないイッチ…

【悲報】2021年のEVの売上がHVを超えてしまい、日本メーカー大ピンチ
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1649840456/

11 風吹けば名無し 2022/04/13(水) 18:07:36.89 ID:dulSWPIod
どうせHVの方はマイルドハイブリッドが入ってなくて
EVの方にPHV入れてるんやろ

13 風吹けば名無し 2022/04/13(水) 18:09:58.61 ID:hJ498HqL0
>>11
マイルドハイブリッドとは?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:00:56.76ID:t+peKVUQ0
>>42リーフの実績があるのは認めるけども…
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:01:04.68ID:hJ498HqL0
>>43
ドイツのガソリン代って1L300円とかやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:01:34.41ID:zEFvYYcqM
至極妥当な流れだよね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:01:42.43ID:i0uRTtVbd
>>43
はえーそんな価格が上下しまくるクソ発電方法あるんか
ますます再エネ導入せなあかんなあ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:01:42.98ID:OSOcXmNY0
トヨタ憎しで始めたルールチェンジ
5年後にはトヨタに負けて悲鳴上げとるヨーロッパが目に浮かぶわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:01:59.72ID:hJ498HqL0
>>47
アリアは納期遅れやし
同セグメントで特に優れた要素見つからんし

日産もやばいだろうなあ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:02:20.74ID:72qCfbF40
ハイブリッドって何キロ走れば元取れるんや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:02:54.41ID:hJ498HqL0
>>51
そもそもトヨタって東南アジアや中国や日本といった発展途上国向けに売れてるだけでしょ

ヨーロッパではヒョンデグループ未満の売上やで元から
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:02:57.67ID:t+peKVUQ0
>>52結局日本ではガソリンかHVが生き残るんかね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:03:03.53ID:i0uRTtVbd
>>51
欧州に先駆けてテスラに唾つけたのはトヨタだぞ
EV見限って水素に突っ走って死にかけてるのもトヨタ
まあ先見の明がなさすぎたといえばそれまでかw
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:03:04.19ID:qa3BU+nm0
今更トヨタもそろそろやりますか感出しててホント時代遅れてんだなあって強く感じる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:03:04.78ID:gJod6XnP0
>>53
その考えマジで古いで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:03:35.71ID:PnTHTzWg0
メリカやスウェーデンやフランス当りでも走りながら充電できる道路のテスト開始してるな
街1面張り巡らせるらしいな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:03:45.49ID:i0uRTtVbd
>>55
HVはガラケーと同じ末路たどりそうやね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:03:46.94ID:hJ498HqL0
>>55
今のEVって500万円〜がスタンダードだから、そもそも日本人は買えんからな

日本で売れてる車って100万円クラスのやし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:04:25.77ID:W1aAdCT2d
>>46
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:04:41.04ID:hjiRo45/0
>>51
これ
結局エンジン車だろうがモーター車だろうがそれ以外の部分で燃費やら性能やらって割と変わっちゃうからなあ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:04:52.86ID:t+peKVUQ0
>>61 100万でEVとかコムスぐらいのサイズが限界だろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:05:07.28ID:13/SDzQj0
>>46
消せ



消せ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:05:16.54ID:LvUGAsGxM
水素とはいったい何だtt尚可
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:05:22.03ID:O1iKUVR60
なんJやしまぁええか
なんGだとイッチに否定レス付きそうやけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:05:42.25ID:taYw3ziIM
>>46
ガチガイジ
いつも同じようなスレ立ててほんときっしょいわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:05:51.17ID:hJ498HqL0
>>63
どういうこと?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:05:55.97ID:72qCfbF40
>>58
どういうことや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:06:11.33ID:CpZ053HS0
別にトヨタはEVやってないわけじゃないぞ。全部やるやぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:06:26.07ID:hJ498HqL0
>>66
未だに水素を推奨してるトヨタと日本政府やで
水素を貯蔵、給油するのに莫大な電気が必要だとバレたのにさ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:06:29.33ID:jiQVgL5la
トヨタはEV作れるとか言っときながら蓋を開ければ急速充電は150kWまでしか対応してない
10%〜80%までは40分もかかる
もう欧州メーカーは300kWで10分で充電できる車が出てくるぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:06:58.34ID:hJ498HqL0
>>71
bz4xが国内向けにサブスクだけという時点で他社メーカーに大きく遅れを取ってるんやで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:07:17.92ID:PnTHTzWg0
>>54
トヨタとヒョンデって第一候補に上がるメーカーって毎年ヒョンデの方が増加する一方だよ
トヨタはアメリカも失うとヤバイな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:07:25.19ID:8DCpLgi60
>>71
最近あったモーターショーのあれは完全にポーズやろ
殆どがクレイモデルで本当に発売するか分からんもんやんけ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:07:25.29ID:HNHWHyJJ0
全部やるのは無理だよいい加減諦めろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:07:49.22ID:hJ498HqL0
>>73
ヒョンデのアイオニック5はすでに最大許容225kWだから、それ以上の充電器使えば10-80%18分を達成してるな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:07:54.33ID:fLFsEtn80
ぶっちゃけEVって乗ってて楽しいんやろか
やっぱ車の醍醐味と言ったらエンジンやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:08:07.86ID:zqG+Hkcbd
一時期は全固体電池でホルってたけど結局NIOが先に実用化しちゃってヒエヒエになってるの草
章男は広報誌でオナニーしとるしコレはもうダメかもわからんね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:08:17.89ID:t+peKVUQ0
全部EVは不可能って気づけ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:08:19.99ID:hIuNs/Ai0
トヨタアンチに言っとくけどトヨタが潰れてもお前らのリソースは増えないからね?
むしろトヨタ関連の人材が一段降りてきてお前らは波及的に席を追い出される
そして外貨も減る分更に生活は逼迫されるよ?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:08:33.23ID:aDmAk1aga
撤退ちらつかせて脅せば言うこと聞くだろw
このジャップ式思考でイギリス大臣を脅した結果返事すら貰えない模様

はよ撤退しろや?ん?w
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:08:47.30ID:hJ498HqL0
>>80
エンジンなんて反応遅れる時代遅れの産物より、モーターのほうが反応速度劇的に早いから運転も楽しいぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:08:47.78ID:wIYz6/L30
そもそも電気だけでやっていこうって言うのに無理があるやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:08:58.97ID:t+peKVUQ0
>>80同感。ラジコン乗ってるみたいな感じでつまらん。
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:09:04.51ID:WMIaOItnd
フルHVってほぼEVじゃんw
なんで限定してんの?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:09:16.34ID:YICnBX5vM
もしかしてカーオブザイヤーも取った日産が天下とるのか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:09:44.41ID:lz5wHMpJ0
水素燃料電池車は普通に普及すると思うで
結局トラックみたいな大型車両をEVにしちゃうとバッテリーの問題で積載量も燃料供給も課題展ありまくりやからな
今は自動車メーカーも大型車両は燃料電池で作ろうとしてるし、重工メーカーも燃料電池向け電動ターボチャージャー作っとるしな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:09:46.50ID:aDmAk1aga
>>83
ワイはトヨタ死ねばありがたくて仕方ないけどお前は違うんやろな
トヨタ依存してる連中はいちいち主語でけーよな名古屋人かよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:09:49.31ID:r6T0RJrZ0
EVガイジ免許すら持ってないのに
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:09:56.95ID:RBs1p4CC0
>>81
全固体電池が完成する頃には核融合炉ができてるぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:10:04.43ID:daCgy/Gta
>>88
フルHEVとBEVはさすがに全然違うやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:10:23.81ID:hJ498HqL0
>>83
内燃機関しか知らない中年のおっさんたちがトヨタから追い出されて、日本がロシア化することをワイは恐れてるんやが

仕事がなくなったのは中韓のせいだ〜、中韓はもともと日本の領土だから侵略する!みたいなこと言い出さないとも限らんやん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:10:46.01ID:daB2peeMM
こういうスレで話題にならんがいすゞ日野ふそうあたりはどうなるんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:17.97ID:zqG+Hkcbd
圧倒的に後発の中国メーカーにすら電池技術で追いつかれかけてる(なんなら追い抜かれてる)のに「トヨタは全部やる」って
競合がEV全振りしてる中でその姿勢は何もやってないのと同義なんよ😅
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:25.25ID:OSOcXmNY0
自動車みたいな重厚長大寄りで人命に直結する産業は積み重ねが生きるタイプの産業やろ

ダイソンは撤退したしAppleですら具体的なロードマップは示せないしテスラかてリコールやらで苦労しとる

この意義を噛み締めた方がええで
まあ唯一テスラの電気自動車ハード・自動運転含めたソフトの積み重ねだけは脅威やろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:38.07ID:A3CQsQR7a
時計の針は戻らないんよね
終わりの始まり
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:38.42ID:hJ498HqL0
>>92
首都高運転したことなさそうお前
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:39.69ID:8DCpLgi60
>>90
水素ステーションって建設するのに数億円かかるのに全国に設置出来るの?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:39.75ID:aDmAk1aga
>>90
日本に運搬する手段が無い
アンモニアとか言ってるぐらいだからな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:44.64ID:13/SDzQj0
>>83
トヨタが潰れたらヒョンデが儲かるからイッチには得やが
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:49.90ID:C6sJqe4x0
>>92
それ書くと持ってるよ!ってレス来たで
多分嘘やと思うけど
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:50.13ID:h94aFAXE0
そういえばヒョンデ好む国の方がトヨタ好む国より圧倒的に多いんだよなあ
一部の国だけで勝ち誇ってると痛い目見そう
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:12:05.11ID:t+peKVUQ0
>>96クリーンディーゼルで善戦してそう
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:12:06.77ID:WMIaOItnd
>>75
うわっ、おまえガチで猿並みの知能しか無さそうだなw
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:12:08.08ID:o8t8IRvmd
>>92
横幅1890のアイオニック5が日本で売れると思ってるのほんと草
免許持ってないの丸出しや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:12:50.65ID:hJ498HqL0
>>99
テスラが苦労してる?

ハード面でもソフト面でも老舗自動車メーカーの技術力を一瞬で抜き去ったんですがw
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:13:28.66ID:8HyrZaDJd
ヒュンダイ推したいチョンのステマスレやんけ
売れるだろう売れるだろうって預言ばっかしてないで一回でもトヨタに勝とうな😅
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:13:40.12ID:WMIaOItnd
おまえらEVで高速に乗れるか?無理でしょ?

結局、ガソリン併用したHVしか道は無いんだわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:13:41.25ID:t+peKVUQ0
>>110リコールが多いのはマジ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:13:58.38ID:hJ498HqL0
>>109
1890を運転できないのはお前の技術が低いからやろ
ハリアーとほとんど変わらんやん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:14:02.43ID:WMIaOItnd
>>110
猿、発見w
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:14:10.81ID:fLFsEtn80
ヒョンデヒョンデ言ってるやつ居るから何かと思ったらヒュンダイのことなんか
なんでこんな気持ち悪い名前にしたんやヒュンダイの方がまだ良かったやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:14:37.21ID:72qCfbF40
>>110
一瞬?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:14:41.57ID:UkblOfWBd
ヒョンデって名前ダサいよな
スンデみたい
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:14:45.92ID:NC44q5+rr
電気自動車はバッテリーの原材料とリサイクルリユース問題あるからどうだろう
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:14:46.03ID:VuB04XGgd
>>90
その水素を作るための電力はどうやって賄うの?
まさかグレー水素やブルー水素使うとか言わんよなw
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:14:56.35ID:hJ498HqL0
>>112
今のテスラだと運転手が寝ていても安全に高速走破できるレベルやろw
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:15:28.47ID:7Updqr3N0
半導体不足で生産できるんか
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:15:33.08ID:t+peKVUQ0
>>110抜き去ったのも過去の話
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:15:35.68ID:jLEOk98H0
今も電気が逼迫してるとか言うてるのにEVなんてできんやろ
夜の電気の余力で揚水発電とかしとるのに
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:15:43.20ID:lz5wHMpJ0
>>102
税金でやるしかないよな
トラック自体のタンクの容量増やすといっても限界あるし
カーボンニュートラルやらSDGsやら掲げるなら後に引けないやろなぁ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:15:58.44ID:WMIaOItnd
>>116
ヒュンダイって名前の印象最悪でまた売れずに撤退するからでしょ

ヒュンダイはタイガーウッズを事故らせた欠陥自動車メーカーなわけだし
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:16:12.37ID:hJ498HqL0
>>106
デザインは欧州車のように洗練されてるし、EVは自国企業のバッテリー産業やら、ソフトウェア産業が強くて相性かなり良いからな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:16:21.14ID:nOgScOTU0
テスラ欲しいがディーラーが都会にしかなくて泣けるわ
メンテナンスや車検出せないやん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:16:35.14ID:ujua5zn50
>>110
テスラは溶接の技術がなくてちょっと前までリベット留めで車体作ってたぞ
結局どうにもならなくてアルミ一体成型という力技で作るようにしたけど事故ったらくっそ修理代かかるクソ仕様や
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:16:43.88ID:C6sJqe4x0
>>126
アンチ乙
ヒュンダイ以外のメーカーだとタイガーウッズは即死してた
ソースは嫌儲
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:16:48.14ID:hJ498HqL0
>>123
テスラより良いEV作ってる老舗メーカーあるか?
ベンツのEQSくらいやない?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:16:48.99ID:U3qnZWSC0
ワイはキアEV6が欲しいわヒョンデだけじゃなくキアも日本で販売してくれ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:15.87ID:WMIaOItnd
>>122
半導体不足のせいでLEXUS全然入ってこないのな
NX全く無いわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:35.42ID:C6sJqe4x0
>>132
分かる
欧州車崩れのヒュンダイよりキアの方がかっこいい
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:42.76ID:dcKKLaJ50
>>91
それはお前が韓国人やからやろわら
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:07.01ID:t+peKVUQ0
>>131自ら反例を上げていくスタイル
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:20.53ID:hJ498HqL0
>>126
ジェネシスだったからタイガー・ウッズが怪我で済んたんやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:20.83ID:LkZ6fPPd0
ジャップ国はEV化無理そうやし国内だけで頑張ろうや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:26.21ID:IPRxKa+Ha
ホンダeが250万円くらいで出るようになったら売れ始めるやろな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:30.63ID:iOZWbc7F0
新興企業参入してきてヤバイって聞くけど新興企業的にもあんまり参入しておいしい業界やないように思える
ソフト業界は利益率何十%もあるところあるのに製造業なんて10%あれば優等生と聞いたことあるししょぼくね?
しかもライバル多いし在庫保管するにもでかいから場所必要やし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:09.90ID:hJ498HqL0
>>132
同じプラットフォームやし、そんな変わらんやろEV6とアイオニック5
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:11.24ID:leqkxAu9r
ざまああああああああ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:14.02ID:VuB04XGgd
>>138
冗談抜きで海外市場のかなりの割合食われそうでこえーわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:30.60ID:7Updqr3N0
>>133
NX1年以上待つらしいな
フェラーリじゃあるまいし、量産車で1年て、、、
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:34.65ID:liBQUsTp0
ガイジがどんだけトヨタくさしてEV推しても無能で底辺なお前は惨めなままなんやで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:48.36ID:ZO/6kHA/d
>>114
1855と1890を一緒にするとか無免丸出しやん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:48.59ID:aDmAk1aga
>>135
数百年に一度の転換期なんだから諦めろオッサン
ワイらニューヤングはEVが当たり前になって騒音だらけのくっさい排ガス垂れ流す老害が被差別になるんやで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:58.82ID:aT1/r4Loa
車なんて所詮移動手段やからガソリンで動こうが電気で動こうがどうでもええわ
イニシャルコストランニングコスト全部で安い方買うで
そうなると電気自動車はそもそも高すぎて元取れんから候補外や
日産の軽EVですら200万とかアホか
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:08.65ID:7Updqr3N0
名古屋は日本のデトロイトになってしまうんか?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:10.08ID:OLvTZJKHM
ワイ就活生カーメーカーに内定もらえそうなんやがどこがおすすめ?
ちなトヨタ以外で
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:14.22ID:MdhLIwDEd
>>145
そういうのロジハラっていうんやぞ
ロジハラからは何も生まれない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:22.40ID:WMIaOItnd
>>138
マジレスすると次世代EV開発の最新鋭はトヨタ


ステアバイワイヤ技術を確立してるのはトヨタだけ
半全固体電池の目処を立ててるのもトヨタだけ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:37.38ID:hJ498HqL0
>>140
テスラ以外に新興メーカーは出ないやろうなあ
テスラもすごい投資されてようやく完成したくらいやし

ただ中国からはBYDやらが出てくる
バッテリー企業としてすでに有名だったけど
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:47.54ID:aDmAk1aga
>>145
お前らオッサンだけやん
80過ぎても内燃機関じゃないと〜とか言ってそうだもんなきしょすぎw
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:48.13ID:U3qnZWSC0
デザインはどちらも良いけどキアのエンブレムめちゃ好きなんや
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:53.07ID:dUK6SFJQ0
EV以外でもそうやけど日本人って成長率無視しがちよな
今の数字がショボイからショボイ物なんや!いやちゃうねん将来の話してるんやってなること稀によくある
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:21:06.76ID:OSOcXmNY0
>>140
そういう面でテスラの自動運転含めたソフト・co2排出権含めたエネルギーインフラで商売する方向はいかにもアメリカIT長者やわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:21:49.84ID:hJ498HqL0
>>146
360度のアラウンドビューモニターも搭載してるし、衝突防止もついてるし、アイオニック5で事故ることってなくない?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:22:18.53ID:sT6wlpGH0
EV買うにしても今買ってるやつは何考えて買ってんねん
開発初期で性能劣るし施設少ないしこれから上位互換出るしで今買う理由ないやろ
今ガソリンやらHV買って買い換える時くらいがちょうど良いくらいやろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:22:21.43ID:t+peKVUQ0
>>158使わなければ意味はない
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:22:34.70ID:aDmAk1aga
>>156
単に老害なだけやろ
iPhoneの時も今あるモノだけ見て老害ほど貶してたからな
ソフトウェア資産って概念が理解できない脳死おじさん達が次にすがったのがぶーぶーだったんやろな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:22:54.28ID:WMIaOItnd
>>158
関係ねーわ
普通に走行してるだけでストレスやべぇから
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:23:11.57ID:hJ498HqL0
>>156
日本人が成長率の予測とか立てるとそれもそれで頭お花畑の予測を掲示してくるんだよなあ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:23:12.42ID:dcKKLaJ50
>>147
韓国に帰ったらどうや?
日本にいても居づらいやろ🤨
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:23:26.14ID:5YkQStJKd
EVは300万くらいで買えるようにしろボケ なんやかんや400万とかかかるやんけ高すぎなんじゃ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:23:48.60ID:OLvTZJKHM
>>165
そんなあなたに日産sakura
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:08.97ID:hJ498HqL0
>>162
大型トラックの横幅が2500くらいやろ?

1800台でウダウダ言ってる奴らってどれだけ狭い極小住宅に住んでるの?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:09.34ID:8FpPGArW0
仮にこの日本でプリウス並みにEV普及してもたら毎日停電ちゃうか
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:13.09ID:e//SxXC1d
ステマスレか
日本じゃ流行るのまだまだ先やで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:28.14ID:ptckM1SG0
>>156
今しか考えてないからこれだけ経済停滞しとるんやろうな
世界の流れについて行けない
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:28.35ID:wFVFPD5LM
>>145
悔しそう
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:34.75ID:WMIaOItnd
>>165
EVは街乗り専用だから150万がバリュー帯
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:35.23ID:hJ498HqL0
>>165
テスラのモデル3が1年前なら350万円未満で買えたのになあ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:45.00ID:aDmAk1aga
>>159
アーリーアダプターにコスパ語るとか流石は高学歴なんJ民
素晴らしい経済観念やね
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:45.72ID:IPRxKa+Ha
>>159
近所にもテスラ乗ってる人が2人おるんやが、1人は普通に自宅で充電しとるけどもう1人は青空駐車場に停めてるわ
電気自動車って自宅で充電出来るのが最大の利点やろとは思った
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:46.25ID:rXf6RpTud
もう何年かしたらジャップ以外EV普及してるやろ
ジャップだけガラパゴスでガソリン(笑)乗ってそう
今の喫煙者ぐらいの扱いで世界中から叩かれてるやろな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:54.42ID:WMIaOItnd
>>168
おまえガイジン並みにバカでしょ?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:13.00ID:163ITdU70
東電「みんなEVにしたんだ?へーそう?電柱のトランスや幹線の更新?半年待ってね😂」
これが現実
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:21.48ID:72qCfbF40
>>166
軽に300万はないわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:22.25ID:e//SxXC1d
>>163
単に不便だから流行ってないんやぞ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:26.40ID:OSOcXmNY0
なんjとTwitterは日本に悲観しすぎやねん
ちょっと度が過ぎるで
日本にはトヨタとソニーも任天堂も四季もあるんや
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:33.09ID:x0WYXZm/a
>>168
でも大型トラックが住宅街を走ることなんかほぼないぞ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:33.48ID:wFVFPD5LM
なおハイブリッドでも日本は韓国に負けてる模様

14 Cars With the Best Gas Mileage in 2021
https://cars.usnews.com/cars-trucks/cars-with-the-best-gas-mileage

アメリカ環境保護庁が発表した燃費ランキング
1位  ヒュンダイ・アイオニック🇰🇷
https://i.imgur.com/Fq6Rab7.png
2位 トヨタ・プリウス🇯🇵
https://i.imgur.com/OIFMl4z.png
3位 ヒュンダイ・エラントラ🇰🇷
https://i.imgur.com/BcG5PIK.png
4位 ホンダ・インサイト🇯🇵
https://i.imgur.com/YH554fj.png
5位 トヨタ・カムリ🇯🇵
https://i.imgur.com/yDm3U07.png
6位 ヒュンダイ・ソナタ🇰🇷
https://i.imgur.com/QH0YqYR.png
7位 キア・ニロ🇰🇷
https://i.imgur.com/rbfQfGm.png
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:47.24ID:4dQS8fwza
>>159
コンテンツがBSNHKしか無い頃に4Kテレビ買う奴だっておったわけやし
どこにも物好きっておるもんやで
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:26:03.15ID:wFVFPD5LM
>>51
ヨーロッパではトヨタよりヒュンダイのほうが売れてるやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:26:04.59ID:hJ498HqL0
>>169
ならんで
電費7km/kWhと日本の総走行距離を出せば、必要な電力量は今の1.1倍程度にしかならん
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:26:20.53ID:wIATJzQv0
でもトヨタにはGRカローラがあるから
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:26:24.74ID:t+peKVUQ0
>>184日本は初代プリウスが強すぎただけ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:26:25.82ID:ujua5zn50
>>158
そのサイズだと物理的に入れない駐車場多いんだよなぁ
週末しかフェラーリとか乗らないセレブが多いのは駐車場に困るからや
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:26:53.37ID:hJ498HqL0
>>178
差別主義者はngにするで
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:27:57.49ID:WMIaOItnd
>>192
ガイジンはIQ低いし車のデカさに無頓着

まんまおまえじゃん?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:28:08.86ID:hJ498HqL0
>>184
ヒョンデって水素自動車も作ってるし、ハイブリッドも強いし、ラリーも強いし、時代に合わせてEVを大量に作り始めたし

柔軟性がかなりある企業だよな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:28:13.96ID:72qCfbF40
>>184
性能は知らんけど見た目では完全に負けとるな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:28:24.42ID:e//SxXC1d
・充電には最低30分かかる
・高速道路の充電は2時間待ちが普通
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:28:54.08ID:aDmAk1aga
>>164
血圧上がって辛いからワイに消えてほしいんやろ
別にええけど今後老害が増える未来とかないぞ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:29:12.74ID:dcKKLaJ50
>>195
ダサくね?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:29:14.90ID:hJ498HqL0
>>190
1890程度で入らない駐車場なんてあるの?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:29:24.13ID:WsKopxAx0
トヨタ+ホンダ2社のHV売上台数を全世界のBEV売上台数が上回ったというだけだった
ほーんという感じしかせんわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:29:30.95ID:8DCpLgi60
トヨタが今ある自動車全部電気自動車にしたら電力需要が足らんくなるとかめっちゃ適当な試算出してた所からして本音は電気自動車とかやりたくないんやろな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:29:33.63ID:WMIaOItnd
>>196
それ欠陥自動車だからガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいわね
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:29:43.82ID:dcKKLaJ50
>>197
日本人ならトヨタ死んで嬉しいとか普通思わないからな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:30:10.06ID:hJ498HqL0
>>200
>>184
ヒョンデもHVだしてるみたいやがw
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:30:54.74ID:hJ498HqL0
>>201
そりゃあそうやろ
独裁的な社長がエンジン大好きやもの

トヨタイムズの宗教臭のするCM見れば一目瞭然や
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:31:07.71ID:8FpPGArW0
>>187
せやけど200Vでも充電中は75Aぐらい流れるんやろ?
充電の集中する時間とか固まらんかったらええけどなあ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:31:34.85ID:hJ498HqL0
>>206
EVはわざわざ外で充電なんてしないよ
航続距離500km持つのになんで外で充電する必要があるんだよw
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:31:51.90ID:7hFlF88Kd
>>199
ガチで車持ってねえのかよ…
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:32:09.57ID:163ITdU70
マンション住民「EV車買ったんやけど?」

管理業務主任ワイ「はぁ(クソでかため息)あのね?君らが平然と使用してる駐車場は君らのもんでもないんよ…EVコンセント導入するのに総会ひらいても大幅な設備がいるわけよ?敷地の変更になるからマンション住民の5分の4の賛成がいるわけよ?無理やろ…?てかなんで相談してくれんかったんや」

ガイジ「どうしたらええの?」

知らん😥
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:32:17.04ID:0t3kIiEad
>>196
前者に関しては大部分の人間は長距離移動の際は休憩をとるのでその間に充電すればいいだけですね
後者に関してはもはやEVの問題ですらなくインフラ改修の遅さの問題ですね
ガソリンスタンドの少ない僻地に住んで「ガソリン車は毎回遠くまで給油しに行かないといけないからクソ!」と抜かしてるのと変わらないw
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:32:17.87ID:ujua5zn50
>>209
じゃあこの車たちは何してるんや?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:32:19.57ID:WMIaOItnd
>>210
そいつ確実に持ってないよ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:32:32.30ID:t+peKVUQ0
>>209 500キロじゃあアメリカでは足りない
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:32:42.81ID:dcKKLaJ50
>>201
最近でも関東一帯で電気足らなくなったから十分にありうる
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:32:43.46ID:l4Qk545H0
EVは構造簡単だから高度な技術力とかいらんねん
日本のメーカーはいらんオプション並べたガラパゴス車作って
世界で見向きもされなくなるんやろな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:32:51.18ID:bPOevK060
元々たいして売れてないから
2倍でもたいした数じゃないわ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:32:54.07ID:aDmAk1aga
お前ら見てるとやっぱカッペなんやな
正直田舎民は電気自動車買えないしこの話題関係なくね?
死ねばいいだけやん
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:33:12.07ID:p9/ulXknr
チョンモメンってEVは愚か軽自動車すら持ってなさそう
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:33:16.70ID:FkCbe3nd0
不便と思うなら乗らんでええんやで
車減ったほうが快適やしな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:33:21.23ID:e//SxXC1d
ガソリン補給するくらいの手間で充電できるようにならないと広く普及させるのは難しくね…?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:33:27.32ID:hJ498HqL0
>>208
家庭用充電は200v、30Aくらいや

外の急速充電器は800V、400Aくらいまでのは世界だとできてる
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:33:30.16ID:WMIaOItnd
>>217
猿くん出た〜wwwwwwwww
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:33:39.06ID:sT6wlpGH0
>>175
今EV乗ってるやつは頭の悪さ自己紹介してんの気づかないんだろうな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:33:41.35ID:M+G/iRNQd
充電スタンドの混雑とか家庭に充電器ないとか、ジャップが勝手に抱えてる問題やろ?
ジャップがEV導入しにくいのは勝手やけど関係ない国の方が多そう
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:34:02.28ID:dcKKLaJ50
>>211
ドラム買って家の100Vから充電やな(笑)
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:34:09.79ID:hJ498HqL0
>>210
自動車のサイズを気にして生活したことないわ
ワイが住んでるのは計画都市&自動車社会やからかなあ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:34:23.70ID:8FpPGArW0
>>223
さすがに800V 400Aはないわ
電線だけで何sqあんねん
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:34:37.87ID:/9sCVJZ+0
買い物はev
遠出はガソリン
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:34:40.21ID:wIATJzQv0
今EV買うと納車式やってくれるらしいな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:34:48.94ID:bPOevK060
>>219
逆だろデータだとEVは田舎ほど売れてる
都内でちょい乗りセカンドカー持てる層は
なかなかいないから
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:34:56.10ID:hJ498HqL0
>>213
テスラ乗ってるぞというマウント取りや

テスラなんて航続距離長いから外で充電することなんてほんとにない
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:35:26.84ID:liBQUsTp0
別にEV否定するわけでは全くないし、次の次あたりはEVにするだろうと思って家建てた時充電プラグつけたわ
EVガイジはさっさとテスラでも買ってろよ、せいぜい500万くらいで買えるんだから
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:35:40.99ID:kqRxACDM0
ゆうても
日本にEVの波はこなさそう
ガラパゴス日本万歳
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:35:47.81ID:dcKKLaJ50
>>230
これ全部トヨタやぞ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:35:58.20ID:aDmAk1aga
>>225
そういうのは貧乏人の僻みでしかないし外で言わんようにな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:36:00.26ID:hJ498HqL0
>>215
500km走るうちに休憩があるから、その休憩の間に航続距離を回復できれば良いという考えが今のテスラやで

すでに現状のEVでも5分で100km走行分くらい回復できるから15分休憩で300km走れる
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:36:17.27ID:WsKopxAx0
これ死んでるの欧州メーカーやから
去年EUで最も売れた車種はテスラモデル3だぞ
ちょうどセグメントバッティングするVWグループのミドルセダンはモロにあおり食ってる
トヨタはノーダメどころか欧州売上続伸中
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:36:38.50ID:8DCpLgi60
田舎はそもそもガソリンスタンドが潰れまくってるからな
タンクの耐用年数超えて設備更新出来んで廃業するスタンドが後を絶たない
田舎こそ土地広いんやし自前でスタンド作れるEVの方が合ってる
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:36:45.45ID:kqRxACDM0
>>233
田舎ではEV無理だろ
充電するとこがなさそう
田舎で売れてるのはHVだろ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:36:45.79ID:hJ498HqL0
>>229
ヨーロッパや韓国では350kW級の急速充電器が続々設置されてるぞ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:36:48.50ID:kqRxACDM0
>>233
田舎ではEV無理だろ
充電するとこがなさそう
田舎で売れてるのはHVだろ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:37:32.67ID:WMIaOItnd
>>240
VWダメでトヨタは何で伸びてんの?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:37:37.62ID:OSOcXmNY0
NIOとか一時期話題になってたけどどうなったんやろか?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:37:46.08ID:hJ498HqL0
>>211
市場「充電スタンドないマンションは資産価値落とします」
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:37:58.87ID:8DCpLgi60
>>243
自分の敷地に充電スタンド立てればええやろ
30万円くらいで出来るぞ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:38:00.29ID:163ITdU70
>>227
毎回12階にある部屋のコンセントからドラム地面に落としてそっから100Vで車までもってきたらいけるなw
100Vやから丸一日ぐらい充電につかう羽目なって配線はその間各ベランダの前をぷらぷらよ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:38:01.55ID:3nJOKFwT0
アメリカと中国3割EV化も出来んと思うけど
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:38:26.17ID:xRnu3PAxd
いうて今のところ実用的なEV車てテスラポルシェアウディくらいやろ?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:38:28.77ID:hJ498HqL0
>>241
長距離運用するときは急速充電があったうが便利やからな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:38:29.45ID:WsKopxAx0
>>230
上は組み立て、下はボディーで全然違うじゃん
テスラのギガファクトリーでも組み立てラインは作業員バンバン入ってる手作業だぞ
テスラのボディーが安いのは鋳造だからだよ
鋳造だから事故ったたボディーリペア効かなくてフレーム全交換だけどね
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:38:34.83ID:kqRxACDM0
>>247
NIO株で大損こいたでわい
所詮中華製品やったんや
詳しく聞きたいか?
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:38:48.81ID:dcKKLaJ50
>>250
間抜けやなあ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:39:03.72ID:37/9p2So0
日本の車全てを電気に変えるのは無理や
乗用車は電気orガソリンで大型車は水素とか内燃機関がある程度残ると思うわ
どんなこと言うたって現状は内燃機関に勝るものは無いんやから
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:39:15.66ID:hJ498HqL0
>>240
VWはID4がかなり売れてるやん
ID5も発表されてるし、EVにも力入れてるやろ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:39:16.08ID:liBQUsTp0
1年くらい前NIOは株スレでめっちゃ話題になってたのにな…
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:39:21.21ID:czn+mBri0
>>230
工程全然ちゃうから比較できんのやけど
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:39:25.44ID:kqRxACDM0
>>249
そんなもんか
ガソリン代に対して
ペーできそうなん?
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:39:28.99ID:0vYkPmZw0
賃貸住宅の駐車場で差がつくようになるんやね
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:39:38.17ID:/CpcYVpYr
>>230
KAWASAKI(迫真)
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:39:41.54ID:pBUfNoKD0
日本こそ資源ないんやしEVとか太陽光とかに注力したらええのに
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:39:41.80ID:1kOI4Kj70
マンション住まいで立駐民は充電できねぇじゃねぇか
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:39:42.72ID:V8w37pxGd
今の新築の家、ほぼ必須オプションぐらいの感覚でEV用コンセント推してくるやん
まぁ家の耐用年数以内にEVの時代は絶対くるやろけど
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:39:53.08ID:bPOevK060
>>158
そんな10年前から普通のCセグハッチやミニバンにも
ついてるような機能をEVの特徴みたいに語るなよ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:39:59.49ID:hJ498HqL0
>>251
すでに中国の新車EV比率は20%超えてるんやで(震え声)
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:40:09.36ID:+yaCfCZpa
>>257
???「せやせや!やからうちはHVも作らず純ガソリンでいくで!」
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:40:22.57ID:/CpcYVpYr
軽にも乗れないチョンモメン「た、たのむうううううう!!!!!トヨタ終わってくれええええええ!!!!」
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:40:23.18ID:WMIaOItnd
>>254
鋳造一体型はマジで日本は後追いしないでほしい
テスラからすりゃ利益出るから嬉しいんだろうがユーザーからすりゃ最悪
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:40:28.05ID:8GTpcHuE0
>>255
聞かせてくれや
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:40:36.70ID:0vYkPmZw0
自宅用は補助金出る自治体多いんやろ
十万もかからんのとちゃうか
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:40:59.13ID:dcKKLaJ50
>>270
どこのメーカーや?
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:41:02.00ID:163ITdU70
>>248
落とすだけ落としたらええよ
大元の区分所有法という法律を根本的に変える根性は政治家にないやろ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:41:05.21ID:1kOI4Kj70
関係ないけどバイクも排ガス規制で消えるらしいな特に原付が2025年までに消えるとか
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:41:06.43ID:hJ498HqL0
>>247
bydのほうが売上伸ばしてるな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:41:22.03ID:/9sCVJZ+0
なんjって発達とevスレは伸びるよな
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:41:23.41ID:I6uOSdo50
それならそれでトヨタはEV作るだけ
死ぬのはエンジンの部品作ってる下請け
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:41:32.21ID:0t3kIiEad
テスラ(2017)「充電の待ち時間?んなもん遠距離ドライバーはみんな途中で休憩するんだから、休憩中に充電させればいいだけじゃん。充電器の周りに自社資本のレストランやコンビニも置いて消費を囲い込むンゴw」
https://i.imgur.com/fKDTZLv.jpg

トヨタ(2022)「EVは充電に時間がかかる?ほな水素で!笑」

この次元の差よ
これ見た瞬間に負けを確信したわ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:41:39.50ID:FkCbe3nd0
EVが半数近くなったらもううるさい臭いガソリン車なんか乗ってるのガイジって感じになってくるで
そこからは入れ替わり早いで
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:41:42.38ID:0vYkPmZw0
深夜割引料金の見直しのお手紙が東電から来てたわ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:42:00.60ID:liBQUsTp0
>>281
ガイジがひとりで立ててひとりで100レスとかするからやで
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:42:05.15ID:8GTpcHuE0
>>281
エロレベルにみんな関係しとるんや
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:42:17.94ID:ZIjwfjtZ0
通勤に使うならいいんじゃないか
まだ今の技術じゃ遠距離に使うと充電遅すぎてイライラすぎるだろ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:42:36.66ID:xRnu3PAxd
こんな中でTOYOTAはGRカローラだとかMAZDAは直6ディーゼルターボだとか心配になるよな
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:42:51.67ID:WsKopxAx0
>>247
BEVのプロトタイプカーがニュルで死ぬほど速いとか何とかは聞いた
世界初の全固体BEVだとイキってたのは未だに続報ないし中華はどこまでも中華なんやなって感じ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:42:52.61ID:hJ498HqL0
>>283
これだよな

すでに日本のような貧弱充電インフラでさえテスラのスーパーチャージャーを繋いでいくだけで、充電時間1hで1000kmを走破できるんだから、すでに休憩時間>>充電時間になってるんだよな理論的には
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:43:01.88ID:0vYkPmZw0
EVやから内装もそれっぽくアピールするでってのやめてほしいわ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:43:07.96ID:37/9p2So0
>>270
それは許さんトヨタ日産ホンダ全てのメーカーは死ぬ気で欧米で勝てる車作れや
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:43:07.96ID:t+peKVUQ0
>>284乗りたいもの乗っただけでガイジ扱いとか勘弁してほしいんだけど
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:43:27.53ID:hJ498HqL0
>>284
エンジン鳴らしたら歩行者が大爆笑しそう
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:43:31.68ID:x/D9Y+T50
地球の事考えるなら、長距離トラックやバスを先にev化しろよ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:43:53.11ID:yk6wopaBa
リッター7の車乗ってるから
今のガソリンの価格やの26は走るプリウス少し羨ましいけど
印象が色々と悪すぎやな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:44:07.94ID:Cv1b2UBM0
>>1は何の車乗ってるんや
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:44:21.36ID:RBQz1Ipq0
中国でバッテリー交換されずに捨てられてるのも数に入ってるんだろな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:44:22.46ID:hJ498HqL0
>>298
ゴルフや
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:44:28.50ID:n5zLAh6ga
>>277
直6ディーゼルやっとるとこやで
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:44:30.43ID:t+peKVUQ0
>>298乗ってないだろ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:44:39.17ID:37/9p2So0
大型車とか重機とかが使ってたバイオ燃料って今どうなっとるんや?
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:44:39.70ID:Zuwh60xta
>>283
なんでアメリカ人こんな商売うまいんや
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:44:42.47ID:bPOevK060
EVガイジのレベルってこんなもんやで

7 風吹けば名無し[] 2022/03/24(木) 16:39:02.21 ID:PfH8w/cS0

テスラ車は無線アップデートでどんどん乗り心地が良くなるというね

凄くね?

日本車はわざわざディーラー行って、工場に送らないとアップデートできないw

12 風吹けば名無し[] 2022/03/24(木) 16:40:48.36 ID:UmNO+JYCM

乗り心地が良くなる?

25 風吹けば名無し[] 2022/03/24(木) 16:47:17.82 ID:ndEA2L/c0

モデル3は電制サスじゃないけど
アップデートでどう乗り味変わるの?

26 風吹けば名無し[] 2022/03/24(木) 16:47:55.64 ID:PfH8w/cS0

乗り心地変わるっていうのはワイの想像や
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:44:50.07ID:kqRxACDM0
>>275
前々からわいは全個体電池がエネルギー革命起こすと思ってNIO仕込んだ
NIO世界で初めての発表があると公表
わい買い増す 株価爆上がり
NIO全世界ではじめて全個体電池発表します
わい うぉーーーー
発表後 この程度ならテスラもTOYOTAもいや
製品化してないだけでNIOの性能上回ってる
株価価どーーーーん
以上
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:44:54.70ID:liBQUsTp0
ワイのGRコペンちゃんは10年後EV全盛になってもブイブイ言わす予定やで
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:44:59.03ID:xRnu3PAxd
>>297
燃費いい象徴としてのプリウスとかもう古くね
ヤリスとかもあるし
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:45:06.93ID:hJ498HqL0
>>297
プリウスのようにかっこよくもないのに被る車を乗る人の思考がよくわからん
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:45:22.05ID:wIATJzQv0
EV普及に危険物取扱者がビクビクしてるってマジ?
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:45:23.65ID:163ITdU70
>>276
蓄電池システムのあるEVなら補助でるけど出たところで持ち出しする額は50万ぐらい払わないとアカンからしんどいで
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:45:30.57ID:8DCpLgi60
>>282
トヨタがモーターショーの会見で自動車産業に従事してる数百万人の雇用を守るとか言ってたけど
散々下請けイジメしてた奴が言ってると思うと笑えてくるよな
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:45:46.30ID:f/nD7gvc0
ネトウヨ「全個体電池!」
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:46:03.73ID:t+peKVUQ0
>>310そんなに普及すると思ってないから大丈夫
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:46:07.88ID:bxS7dqdVd
EVって選ぶのに航続距離が評価ポイントに入る時点で糞やろ
ガソリン車じゃ燃費はともかく航続距離なんか気にすることなんか無かったのに

早くガソリン車なみの時間でフル充電できるようにならんかな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:46:16.71ID:hJ498HqL0
>>312
結局雇用を守りたいんじゃなくて、安く買い叩けて利益になる下請けを手放したくないというだけなんだよなトヨタは
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:46:22.04ID:liBQUsTp0
>>306
かわいそうです
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:46:26.34ID:dcKKLaJ50
>>301
マッさんか
一時期トヨタからハイブリッド借りてアクセラハイブリッド売ってたんやけどね…
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:46:40.25ID:kqRxACDM0
>>289
ランクル v6 10ATツインターボ 430馬力700ニュートン
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:46:54.94ID:xRnu3PAxd
スマホみたいに乗り遅れてほしくないよな
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:46:57.81ID:0vYkPmZw0
どんどん普及してバッテリー劣化した中古車が安く流通してほしいわ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:47:24.25ID:hJ498HqL0
>>306
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:47:35.99ID:y3oulsj5M
ヒョンデって韓国読みするやつチョンやろわかりやす
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:47:52.79ID:8DCpLgi60
>>315
航続距離って燃費ええ車やと満タンで何キロくらい走るんや?
そもそも走ってて満タンから0まで走ることほぼ無いけど
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:48:18.18ID:8GTpcHuE0
>>306
全個体電池って死ぬほど期待されとったなー
トヨタとかテスラって凄いんやな
どうせニキみたいなタイプはコロナバブルで他で儲けとるんやろけど
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:48:20.78ID:yk6wopaBa
>>308
あれプリウス並みに燃費ええんか
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:48:29.04ID:F7JG8W/N0
>>318
あれ爆死したの見るとマツダ買う層がそもそもエコカーに興味なくて走りを求めてるってことなんやろな
なのにskyactiveXも爆死したけど
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:48:45.04ID:0vYkPmZw0
>>323
一枚目かっこええけど風景とか見られんのやな
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:48:46.68ID:czn+mBri0
>>309
しかもトヨタなんてだいたいの車種でハイブリッド選べるしな
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:48:52.00ID:hJ498HqL0
>>325
700-800kmくらいやない?
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:48:58.42ID:rXU2GYFT0
アパート住みやけどどうやって家で充電すればええんや?
リール式の延長コード使うにしてもドア閉めらんないし、二階の部屋から階段通して駐車場まで届いたとしてヤバいやつに見られる心配ない?
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:49:05.45ID:1Z8yle/O0
>>310
ビクビクするほど明日から仕事無くなったりしないよ…
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:49:10.85ID:DyGXUeDd0
>>329
1枚目はバスやなくてトラックやで
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:49:23.29ID:hJ498HqL0
>>327
プリウスより良いぞ
コンパクトカーやし
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:49:30.75ID:sT6wlpGH0
>>238
金持ちが今ev乗ると思ってるってお前相当頭悪いんやろな
お前みたいな質の悪い環境で育たなくて良かったわ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:49:48.31ID:1Z8yle/O0
>>332
普通に大家に相談してから悩めば?
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:50:39.48ID:sT6wlpGH0
このスレ外人多くね?
外人のためのまとめみたいのあんの?
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:50:54.90ID:dcKKLaJ50
>>328
走り求めるならマルチリンクからトーションビームにしたり6AT使い回したりをやめてやれよと思ったわ
今度のcx-60はガチっぽいけど
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:50:56.50ID:0vYkPmZw0
>>332
賃貸は難しいなあ
窓から出すかEVはあきらめるかやねえ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:51:13.08ID:l4Qk545H0
>>332
外構工事させて貰えばいいやん
工事費出すなら大家も断る理由ないで
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:51:34.17ID:1kOI4Kj70
トラックのDPF装置とか言うゴミ
あれのせいで運ちゃんは泣いとる
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:51:44.08ID:uEFaFE2Da
家で充電するのはまだガソリンの方が安いからトントンくらいちゃう?
とはいっもEVってそんな電費あがるような革新的な物あるんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況