X



ワイ文系志望の高一なんやが、やっぱ文系は理系に劣ってんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:00:54.64ID:86I5wKEg0
どうなんよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:01:23.11ID:VoKIHQf40
理系はやめろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:02:01.58ID:j+y5KYf50
底辺がヤバすぎるだけや、ちゃんとFランじゃないとこ行けばガイジ少ない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:02:05.58ID:7Lu+1D2va
理系っつっても理学部数学科と物理学科だけな
他は自分のことを理系だと思い込んでる文系
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:02:32.01ID:86I5wKEg0
>>2
?なんで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:02:42.52ID:s5cpD/vD0
絶対に自分の得意分野でいけ
余計なこと考えるな
後悔する
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:02:43.62ID:iByB1REN0
劣ってるかはともかく文系の授業はおもろい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:02:46.69ID:86I5wKEg0
>>3
そうなんや
ちょっと安心したで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:03:45.79ID:j+y5KYf50
>>8
ちな偏差値50前後まではガイジ多い
というか自称進学校くらいだと文系クラスは落ちこぼれ陽キャだらけでこの世の終わり
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:03:47.97ID:OaBcrXc70
どっちが劣るとかないけど文系くん仕事が見つからないからってITに流れてくんのだけはやめてくれよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:03:48.92ID:b3Q6lYPHx
理系は文系の教科もできるイメージ
高校の文理分けで劣等感感じるで☺︎
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:04:07.58ID:86I5wKEg0
>>6
わかったで
サンガツ😁
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:04:13.48ID:zpTMjL7Lp
当たり前だろ知的障害者?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:04:22.27ID:rcCmTJ9G0
人文系は実験とか設備とか要らんし専門家の文章がうまいから独学がしやすい
逆に理系は実験とか設備が要ることが多かったり専門家の文章力が滅茶苦茶なことが多いから図書館で一人で学ぶとかってのがきつい
どちらが浅いとかじゃなくて
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:04:24.75ID:yMyWP6w/a
理系は文系にもなれるとか言うけど
これからの時代逆だからなぁ
文系が理系知識身につけるんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:04:55.91ID:86I5wKEg0
>>9
偏差値65の高校生やで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:05:49.01ID:pX8dUxWu0
トップ層みても理三など理系に偏るし全体を見ても共テ国語平均から理系優位は明らか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:06:27.64ID:j+y5KYf50
>>16
マトモそうやな
高校でもガイジ少なそうだから頑張れ

ニッコマまではガイジ多いと心得とけ
ちな地方底辺私文中退
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:06:58.27ID:Q4NkndPw0
文系に行く理由による
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:07:15.40ID:rcCmTJ9G0
>>17
理系学生の共通テスト国語の成績が高いことと理系学問文系学問の優劣に何の因果関係もないやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:07:51.76ID:j+y5KYf50
>>19
理系科目出来ないから逃げてきた奴はガイジ多い印象
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:07:59.35ID:86I5wKEg0
>>18
ワイ関西住みなんやが、関西の大学で言うとどのあたりまでなん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:08:41.30ID:86I5wKEg0
>>19
数学理科苦手、国語社会得意やからや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:08:59.85ID:j+y5KYf50
>>22
すまん、愛知だし偏差値42の大学だし知らん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:09:30.75ID:XD17xIiT0
優劣なんてないぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:09:36.89ID:7lfZTmnc0
>>22
同あたり
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:09:38.57ID:pX8dUxWu0
>>20
文系学問はどうやっても浅いやん 主観的側面が切り離せない
自然科学は神との対話やね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:09:45.24ID:xQMH6LhR0
ちゃんと勉強するなら文系だろうが理系だろうが関係ないけどな
進学して就職の選択肢で研究分野から選択肢絞りやすいのは理系だけど
理系の先端企業みたいなとこにいても文系なんてごまんといるし
上場企業でも変わらんよ
どっちが下とかやってるのは結局勉強しても何者にもなれなかったような奴だから気にせんでええよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:10:29.00ID:86I5wKEg0
>>26
マジかよ
結構基準高いな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:10:37.98ID:l3aEkP3da
早慶ですら半分ゲェジやからな
まともな奴は国立行くんや



入学者数に対する一般入試受験入学者比率が6割未満のハリボテ有名私立大学
(2021年春季)

----------------------------60%
青山学院大学・・59.9%
早稲田大学・・・56.1%
法政大学・・・・54.9%
中央大学・・・・54.2%
立教大学・・・・53.8%
同志社大学・・・52.3%
成城大学・・・・52.3%
慶應義塾大学・・51.7%
関西大学・・・・50.4%
----------------------------50%
甲南大学・・・・48.0%
上智大学・・・・44.1%
明治学院大学・・41.1%
関西学院大学・・40.5%
----------------------------40%
学習院大学・・・39.4%
----------------------------30%
国際基督教大学・27.3%
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:10:47.81ID:0KVGF6tG0
1A2Bは多少苦痛でも継続してやっとけ
後悔しても後の祭りやから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:11:23.78ID:0XAgAZdja
理系はコスパいい
駅弁でも修士まで行けばそこそこのとこいけるから受験勉強に自信がないなら理系行け
都会楽しみたいなら都立とか電通、埼玉辺りがいいと思う

文系は早慶レベルまで行けば就活でいいとこいけるからその辺行けそうなら文系がいいと思う
最低でもMARCH
MARCHレベルすらきつそうなら将来詰むから文系やめとけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:12:23.35ID:6JpHGh8x0
正確には勉強面で劣ってるやつが消去法的に文系になる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:13:03.15ID:Pr3qLIn70
理系を使役する文系が文系を貶しているという構造
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:14:20.24ID:7Ck3MkV20
文系「サークル、恋愛、バイト、飲み会に大忙し!でも大学生活たのしー!w」
理系「文系は理系の下位互換だから…アッアッ三種のチーズ牛丼オネシャス…」(目の下真っ黒)

これが現実
医学部以外は文系コンプやからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:15:11.37ID:0XAgAZdja
頭悪いなら文系マジでやめとけ
底辺〜中堅国立の理系で修士とるのが良い
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:15:32.17ID:7Ck3MkV20
どんな人生歩んだら理系に行こうと思うんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:16:12.70ID:86I5wKEg0
高一ワイにはなかなか難しいンゴねえ、、
とりあえずサンガツ!まだ時間あるしじっくり考えていくつもりやで🤔
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:16:35.74ID:7Ck3MkV20
医学部以外の理系はやめとけってのがワイからの助言やね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:17:50.46ID:nB8a/pKR0
工学部やがトッモがふざけてカタワにナッタワ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:18:02.97ID:HqtueAfZ0
理系であることだけが誇りの理系になるより自分のやりたいことやれよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:18:40.06ID:sJ0D6P2I0
キッズがいたらアドバイスや
世の中専門性が大事や
食える資格取るルートに行けよ
新卒でミスったら終わりみたいなルートに行くなよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:19:15.21ID:+67MIuo/0
文系でも法学部とか外語なら役立つやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:20:49.62ID:10gPxO1K0
やりたいことをやればに尽きる
理系の方が偉いとかいうバカおるけど気にせんでええで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:21:57.59ID:0XAgAZdja
>>45
これ大事
文系で専門性磨くのマジできつい
偏差値65じゃええとこ行けんやろうし理系いっとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況