X



アンダーテールの公式訳と非公式訳どっちが好き?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:31:20.36ID:8ofbOU/80
ワイは公式
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:31:53.73ID:8hFyoN/Q0
基本公式だけどサンズのだけは地獄の業火の方がすき
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:33:33.63ID:4nAum44ed
公式
非公式はMOTHER意識ないからあかんで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:35:16.89ID:GJdSds4T0
本文自体はどっちでもええんやが
公式はAlphysをアルフィーとかNGAHHHをぬあー
Nyeaheheをにゃははとかはおかしいわ
無理やり非公式に対して逆張りしてる感があって無理やわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:36:47.85ID:8ofbOU/80
>>4
alphysをアルフィーはいい翻訳なんじゃない?
まあ個人によるなこれは
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:37:25.97ID:GJdSds4T0
>>5
キエフをキーウとかは別にせんでええやろ思うけど
これはおかしいやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:39:44.46ID:8ofbOU/80
>>6
アルフィスより、アルフィーの方が読みやすい(かも)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:40:16.27ID:9GWAsQwj0
いやあ、ふっかつだけは擁護できん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:40:42.43ID:GJdSds4T0
>>7
あと、SnowdinをスノーフルとかWaterfallをウォーターフェルとかも引っかかる
サンズのおいらとかは別にどっちでもええ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:42:58.00ID:8ofbOU/80
>>8
さいごのちからをふりしぼれば,,,
べつのなにかを〖ふっかつ〗させることができるかもしれない でいい感じにつながるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況