X



発達やけど今まで散々迷惑かけてたんだなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:46:19.45ID:/9sCVJZ+0
当時は自覚が出来てなくて暴れてたんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:46:40.75ID:/9sCVJZ+0
当時はお前らが悪いとか思っとたけど今思いとワイが悪いな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:46:54.83ID:/9sCVJZ+0
ホンマこんなので産まれてきてしまって申し訳ないで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:47:12.53ID:/9sCVJZ+0
いじめられるのも理由があるんやなって
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:47:22.56ID:/9sCVJZ+0
無視されるのにも理由があるんやなって
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:47:38.53ID:/9sCVJZ+0
蹴られたりカバン捨てられたりしたのもワイが悪いんやなって
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:48:06.09ID:kqj6BbO8M
ワイ君は悪くないで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:48:34.78ID:H0+Pk5hLM
分かる常識とか健常者より知る機会少ないから今思えばあれはなんかお礼すべきやったんやろなって所でスルーしてたわ
別にいいよを間に受けたりとか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:48:46.29ID:HQN4ASC60
ワイも発達だったが迷惑かけまくりだったな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:48:53.11ID:/9sCVJZ+0
障害者に生まれてしまって申し訳ないで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:49:15.96ID:/9sCVJZ+0
今思うと周りを滅茶苦茶にしとった
そりゃいじめられるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:49:27.77ID:Fnn6rDGj0
しゃーない切り替えていけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:49:58.94ID:/9sCVJZ+0
相手が何を考えてるのか全くわからへんかったのや
今も理解は出来とらんけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:50:09.23ID:/9sCVJZ+0
空気読めないワイが全て悪いんやなって
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:50:36.50ID:/9sCVJZ+0
空気読めて共感できてたらどうなってたんやろうか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:50:54.76ID:/9sCVJZ+0
迷惑かけなければいじめとか起きないもんな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:51:21.28ID:/9sCVJZ+0
幼い頃から癇癪おこしまくりやったし家族から嫌われるのもしゃーないな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:51:52.58ID:Fnn6rDGj0
過去はその時のベストやからええんや
今を頑張れ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:52:10.39ID:/9sCVJZ+0
ワイ会話も理解出来へん
うまくまとめて話すことも出来ないんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:52:40.04ID:/9sCVJZ+0
色々本読んだりしてコミュ障を直そうとしたんや
でもうまくいかなかったんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:53:18.09ID:FPSkQf6v0
今いくつや
やり直せ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:53:49.36ID:Gk5Cbt/n0
趣味に没頭しろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:54:39.00ID:mvZdMgThd
ADHDと躁鬱と自己愛性と境界性持ってるで
ガキの頃から周りから嫌われて散らかしてたわ
まぁ稼いでるし女もいるから満足や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:54:52.43ID:/9sCVJZ+0
ワイ興味持たへんと覚えられない特性があったんや
やから常識とか無いのかなって言い訳してしまうんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:55:08.22ID:B1Dx1l4Z0
発達障害者の処世術
・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり
 搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし
・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない
・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は発達障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:55:24.55ID:/9sCVJZ+0
言語以外は凹なんや
言い訳しかしかしとらんなワイは
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:56:10.32ID:/9sCVJZ+0
処世術は自然とそうなったで
学ぶんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:56:30.19ID:/9sCVJZ+0
いじめとか受けてたら自然と処世術通りの人間になるんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:56:53.84ID:HQN4ASC60
発達ってだけで実質社会的死刑宣告よな
生きてる価値ないように思える
まあ勝手に生きるんだけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:56:59.92ID:/9sCVJZ+0
理由は成功体験のなさから来る不安や
人と関わるのが怖くなるんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:57:47.94ID:/9sCVJZ+0
>>43
死刑の方がええ
安楽死も発達は日本国籍の限りやと無理や
オランダ国籍にならんと無理や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:58:19.69ID:+w5Dp2610
>>25
親のエゴ、もしくは何も考えず子供作るアホ親のせい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:58:20.18ID:/9sCVJZ+0
ワイは一度でいいから健常者として生きてみたかったで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:58:54.46ID:/9sCVJZ+0
過去に人間関係で拗れなかった経験が無いんや
気まずくなってしまうで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:59:15.02ID:Xi3z+1nI0
なんJ民って辛そうな人には寄り添えるんだな意外
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:59:18.41ID:/9sCVJZ+0
ワイが悪いのは分かっとる
何回も同じ経験をするからな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:59:49.56ID:/9sCVJZ+0
何で自覚する前は暴れてたんやろか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:00:04.22ID:/9sCVJZ+0
今思うとキチガイとしか表現出来へん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:00:21.83ID:/9sCVJZ+0
マウント取ってたし見下してただろうし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:00:30.69ID:/9sCVJZ+0
ワイ何やってたんだ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:00:35.65ID:JyJrlXP1M
今も迷惑かけてるだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:00:56.51ID:/9sCVJZ+0
いじめられた事もあるがいじめてしまった経験もある
ワイはクズや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:01:19.00ID:/9sCVJZ+0
>>55
そうやろなあ
申し訳ないで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:01:50.26ID:/9sCVJZ+0
自覚しても何が悪いのかを理解できとらんパターンが多いんや
そして同じミスを犯す
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:02:14.62ID:/9sCVJZ+0
過去に戻れるなら自分を殴りたい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:02:19.95ID:RUrDhSWr0
発達ガイジと陰キャキモヲタって何が違うん?
どうみても同一人物やねんけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:02:38.76ID:HQN4ASC60
>>45
まあ生きてたら勝手にストレスで死ぬしストレスは周りがくれるし実質的な安楽死だろ
テキトーに生きようや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:02:43.46ID:/9sCVJZ+0
発達障害やなかったらワイはどうしてたんやろか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:02:58.07ID:/9sCVJZ+0
パラレルワールドを信じてもええんやろか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:04:01.41ID:/9sCVJZ+0
もしも健常者なワイと世界線が代われるなら1日だけでええから変わってみたい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:04:28.77ID:HQN4ASC60
>>64
全く
ASD合併ADHDだが今も苦しんでる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:05:12.22ID:/9sCVJZ+0
ワイは何かに秀でててなくてええんや
平均になりたいんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:05:34.66ID:/9sCVJZ+0
ワイには特に優れた能力はない
IQも低い
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:05:57.74ID:FPSkQf6v0
出来ることなら小学生からやり直したい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:06:06.16ID:/9sCVJZ+0
幼少期もなかなかキチガイやった
回るものにしか興味なかっった
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:06:34.99ID:/9sCVJZ+0
>>71
ワイは存在自体を消したい
それか健常者になって1からやり直したい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:07:04.12ID:HQN4ASC60
>>68
まあな
他人は信用できんしそもそもしてもらえないだろうしADHDのせいで勉強会ろくにできなかったし人生半分諦めてる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:07:12.98ID:/9sCVJZ+0
相手が親切にしてくれても避けてしまうんや
相手が悪意を持っていると考えてしまうと避けてしまうんや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:07:47.99ID:/9sCVJZ+0
>>74
みんな生きづらさを持ってるよな
現代の呪いなんやろか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:07:50.20ID:fBFZBg6JM
ワイはヒントしか与えられないが以下にヒントだけ残しとく

障害は治らない
一生悩むことになる
ふつうの人はあまり自分のことを振り返る必要はないのだが、発達は「自己理解」をしないといけない
自分がどういう特徴を持つのか、客観視できるようにならないといけない
それは短所ばかりだから辛い作業になる
だけど短所を認めて受け入れると、それを制御するための付け焼き刃の対策が見出せる
それが失敗を「減らす」唯一の方法であり、少し生きやすくなる唯一の手段
ちなみに減らすだけでなくなりはしない、健常者にはなれない

多くは求めなくていいもともとハンデがあるから
自分を変えるのは自分だけで、周りの人はヒントしか与えられない

具体的にはセルフ・カウンセリングや日記療法という手法を習慣として会得しなさい
そうしたらなんとか生きていける「かも」しれない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:09:45.39ID:L0bri3z80
ワイと仏道やってみるか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:10:00.69ID:/9sCVJZ+0
青春アニメとか映画見ると心が苦しくなるんや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:10:14.99ID:HQN4ASC60
>>76
「社会における障害」だからな
伊達に障害の名を冠してないわ
努力で根本が治らないし存在悪だよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:10:21.05ID:/9sCVJZ+0
>>82
宗教とかそっちは信じとらんで
ワイが産まれたから
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:11:09.43ID:L0bri3z80
>>85
仏道に信仰はいらん
生き方を学ぶんや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:11:14.58ID:/9sCVJZ+0
何で診断前はアニメとか楽しめてたんやろか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:11:48.07ID:/9sCVJZ+0
何かasdはファンタジーに没頭すると見たけど本当やったんやろか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:12:32.00ID:/9sCVJZ+0
1つにしか集中できへんから他の事に興味を持てへん
結果として常識がない人間になってしまう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:12:42.80ID:S1GUwq690
人が人たる所以は周りの人と協力して何かを成し遂げたり、いわゆる人間関係(同僚、友達、嫁、・・)を築くことができるからだと思うのだが、
そこにそもそもとんでもない欠陥が存在するんだよね

これはそもそも人なのだろうかという疑問
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:12:57.39ID:/9sCVJZ+0
普通は興味あることだけじゃなくて色々吸収することをしって驚いたで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:13:13.23ID:L0bri3z80
>>89
神頼みでたのんますというのとは対極の世界や
自分を徹底的に観察して周りに優しく生きられるようになる道や
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:14:02.34ID:/9sCVJZ+0
>>94
客観的に見られるようになるだけでええやろな
ワイには出来へん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:14:04.05ID:HQN4ASC60
>>86
ADHDと違ってASDは投薬のしようがないらしいしな
周りに慣れろつっても期待しすぎだし、そもそも無理だから障害なんだし
可哀想だとは思うな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:14:55.24ID:L0bri3z80
>>96
誰にだってできるような方法をお釈迦さまは説いたんや
仏教は実践なんや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:15:13.88ID:/9sCVJZ+0
何で興味あることしか覚えられないんやろか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:15:44.45ID:/9sCVJZ+0
資格の勉強も全くできへんかった
覚えられへん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:15:57.52ID:/9sCVJZ+0
こんなんやったら大学行くべきやなかった
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:16:49.00ID:/9sCVJZ+0
高校出て働いてても鬱にでもなってたんやろか
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:17:21.46ID:/9sCVJZ+0
昔に生まれてたら職人でもやってたんやろか
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:18:17.49ID:HQN4ASC60
>>98
幸いにも障害化してくれたおかげでこういった対応しやすいのが良かったと思えるところよな
まあ対策して応急処置したところでゴミはゴミなんだが………
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:18:58.73ID:Qp1T9ABS0
世の中効率厨ばっかだしな
まあ俺も金だけ稼いで引きこもってるがそれが一番て気付いた
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:19:14.76ID:/9sCVJZ+0
>>105
良い方向に努力して結果が実って健常者以下なんや
辛い
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:19:18.78ID:FPSkQf6v0
>>82
仏道って給料出るんか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:20:17.98ID:/9sCVJZ+0
>>106
金も稼げない人もおるで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:21:14.96ID:L0bri3z80
>>108
出ないよ
在家は自分で稼ぎながら修行する
出家したらお布施で暮らしつつみっちり修行
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:21:19.31ID:YAJxPowV0
そういうとこやぞ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:21:39.75ID:HQN4ASC60
>>107
ほんとね
ADHDの存在を知らなかった頃に受験対策してる時にケアレスミスばっかしてたけどどれだけ集中してもボロボロでどうしようもなくて中学の頃ずっと泣いてたわ
ほんとどうしようもない
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:22:44.64ID:MKXYOJBv0
???(謝らないで!)
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:22:57.62ID:FPSkQf6v0
>>110
社会でやっていけない発達がそんな厳しい修行に耐えられへんやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:23:01.97ID:WEvpQ3D60
興味あることで全一目指してみたら?
今はそこそこ腕があればなんでも金になる時代やし
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:24:37.58ID:MKXYOJBv0
プリキュア「(イッチくんは発達障害!!そんなマイノリティを攻撃する健常者のほうが大悪なの!そうでしょ!)?」
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:26:07.57ID:L0bri3z80
>>114
社会で上手くいってるかどうかはほとんど関係ないよ
本質的には社会や人間の普通の価値観のカウンターを身に付ける
発達のみんなが苦しんでる「普通」が本当は幻覚だって気づく訓練をする
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:26:49.73ID:HQN4ASC60
仏道っていうか哲学系に踏み出すのアリだったりする?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:27:21.71ID:L0bri3z80
>>118
もちろんアリでしょう
広く意見を知るのは無駄ではない
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:27:54.66ID:o55x8tNj0
法に触れないで迷惑だとかやめろって言われなきゃオーケーってのが社会でわ
まとも顔で生きてても言われまくるやつもいるんだから気楽にいこうぜ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:28:06.59ID:FPSkQf6v0
>>117
ごめんもうちょっと分かりやすく言ってくれ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:28:57.94ID:tGlEas+Lr
>>121
みな一律な普通の価値観なんてほんとはないってことを悟るんやない?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:29:57.73ID:HQN4ASC60
>>119
なるほどありがとう
カントの道徳や漢文など色々触れてみようと思って、でも無駄なのかと思って手を止めてたけど、やっぱ触ることにする
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:30:01.37ID:L0bri3z80
>>121
社会がきみに強いる「普通」が実は実体のない幻だってこと
定型、発達関係なくみんな「普通」という幻覚に振り回されて苦しんでいる
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:30:19.97ID:FPSkQf6v0
>>122
悟ってどうなるんや
発達障害の苦しみから逃れられるんか
食っていけるんか
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:31:00.23ID:L0bri3z80
>>123
きっと楽しいよ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:31:07.11ID:yIPLvOhV0
発達ってきっしょいよな
なんで生まれてきたの?なんのために生きてんの?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:31:54.14ID:lFB6Deog0
お前以外の全員が狂ってるんやで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:32:28.61ID:cfLIrBo+d
>>127
死にたいから安楽死施設作れよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:32:37.74ID:L0bri3z80
>>125
悟ったら「食っていく」苦しみからも解放される
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:33:10.28ID:FPSkQf6v0
>>124
ワイだけがそれを悟っても周りが悟らなければしょうがないやろ
いじめもパワハラも止まんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況