X



一人暮らしなんJ民「木造は騒音がやばい」「1階は騒音(ry」「レオパは騒音(ry」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:00:46.04ID:w83xZAZdd
騒音がするのは実家でも同じやん
むしろ家の中なんやから賃貸以上にうるさいやろ
なのになんで一人暮らしになった途端に騒音を気にするようになるんや?
長年の謎なんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:01:32.03ID:5jVX2wX90
得体の知れないのと知っているのは違う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:01:35.00ID:M7GOBWyU0
1階は虫なんだよなあ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:01:50.12ID:w83xZAZdd
>>3
それも実家でも同じやし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:02:01.52ID:w83xZAZdd
>>2
そういうことなん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:02:29.02ID:vfVHr81Z0
赤の他人が出す音は許せんからしゃーない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:02:59.04ID:PqHGkHNw0
音はマジで大切
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:03:08.87ID:ZT6d/Tnja
外出セコムうっさいんじゃい!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:03:41.59ID:ac3TKiHB0
ストレスやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:04:12.33ID:w83xZAZdd
>>9
だからそれ実家でも同じやん
他人になると違うんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:04:34.62ID:qnrqcbNK0
耐えられるタイプの騒音と耐えられないタイプの騒音があるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:04:40.15ID:nv6DF8YDa
仕事帰りの平日に学生の宅飲みの声聞こえてくるのしんどいだろ
うるさくなかったとしても辛いだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:05:04.66ID:w83xZAZdd
>>12
状況が限定的やわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:05:49.13ID:LDLvDmJ9d
他人が出すものと家族が出すものはちゃうし集合住宅はやばい奴がおると格段にうるさい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:05:59.22ID:PqHGkHNw0
>>10
全く違う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:06:25.57ID:nv6DF8YDa
>>13
いうて確率低かったとしても引いたら数年それが続くんやで
リスクエグい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:06:35.12ID:/eiGNrVT0
線路横でも音慣れるしな
ただ人間の騒音の方が怖い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:06:45.88ID:G7ECYGXzM
>>11
すぐそばに幹線道路があって車の走行音がうるさいとか、
線路があって電車の通過音がうるさいとかはワイは全然気にならんわ
それより「人間の出す音」の方がはるかにうるさい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:07:00.59ID:kL1bhiK3p
鉄筋コンクリートでも片側だけボード壁のパターンもあるからな
ワイはそれで地獄を見た
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:07:55.25ID:4LAaYi/R0
木造でも構造によるとしか
本当にわずかの人の気配も許せんって神経質は知らん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:08:01.58ID:G7ECYGXzM
506風吹けば名無し2021/05/04(火) 03:51:14.71ID:0miP82+20
似たようなことワイもあったから分かる
隣に住んでたブス専門学生が引き戸をいちいちバッシーン!!!バッシーーン!!って
力いっぱい壁に叩きつけるように勢いつけて開け閉めするからそのたびにうるさいし壁の振動がひどくて
壁にくっつけるように置いてた家具に陳列したものが倒れたり落下してたんや
で、もう我慢の限界やってプツッとなった瞬間があって、バシーン!ってされた直後にワイも引き戸を
バン!バン!バシーン!!!バッシーン!!!ってそのあと3時間ぐらい何度も何度も叩きつけてやったんや
一ヶ月後ぐらいかな、そのブス引っ越していった
その日の夜の飯は本当にうまかった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:08:27.46ID:nv6DF8YDa
知り合いが線路脇住んでて何回か泊まったけど自然と早起きできるの割とええやろ
まあ住んだら慣れて起きなくなりそうだけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:08:37.42ID:csKWXofy0
防音と水場は多少他に目をつぶってもしっかりしてる所がいいのは間違いない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:08:39.31ID:qnrqcbNK0
>>18
深夜0時を過ぎてから隣に住んでるガイジが洗濯機回すのとか毎日繰り返されるとほんま耐えられんかったわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:08:47.12ID:rO1VUExOa
防音と水場は多少他に目をつぶってもしっかりしてる所がいいのは間違いない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:09:42.12ID:zvTZoaEya
騒音対策済み一軒家に一人暮らしワイ
いつも静かに睡眠
 
近隣で火災あったら気付かず逃げ遅れる可能性あるけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:10:28.49ID:G7ECYGXzM
>>22
始発の音で目が覚めるってこと?
そんなん1週間で慣れるで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:11:12.18ID:nv6DF8YDa
>>28
そうや
やっぱ慣れるんか
たしかに家主爆睡しとったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:11:52.95ID:rNtFwF9Sd
お前の実家近所の家と壁がくっついてるんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:11:59.60ID:G7ECYGXzM
>>25
ワイはすぐ報復して心落ち着けてたわ
隣のガイジがうるさくなったらワイもスピーカーをそいつ側の壁にくっつけて
爆音でハードコアパンク流したりしてた
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:12:18.84ID:w83xZAZdd
>>30
ワイには家族がいるんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:12:47.29ID:gSsKubiFa
家族がうるさかったらうるさいと言えば辞めてくれるやろうし寝ている時とか気使って静かにしてくれるやろ
他人はそういうのが一切無いんやから家と違って気にするのは当たり前やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:12:52.82ID:rNtFwF9Sd
>>22
遮断器の音じゃなければ案外慣れるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:13:51.55ID:w83xZAZdd
>>33
そういうことなんか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:14:22.65ID:F9h3kCLHa
軽量鉄骨はほんまキツかった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:14:57.54ID:yFMmd7hM0
2階と3階で家賃5000円も違うんだが
3階にしたけどもったいなかったかなと後悔
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:15:15.29ID:G7ECYGXzM
>>34
遮断器も慣れるぞ
遮断器って最初の数秒だけ音大きいけどそのあとは自動的に音小さくなるし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:15:18.12ID:4aMhUlhgd
>>36
インターホンの音がそのまんま聞こえるのほんま草
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:15:46.27ID:42VN9iGr0
壁コンコンしたら空洞やしな
フンフン言ってる鼻歌まで聞こえてくるわ
なんなら隣がシコっててもわかる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:15:48.32ID:eNOBheyf0
戸建てとマンションの騒音は桁が違うぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:16:59.67ID:rNtFwF9Sd
水回りの音、くしゃみ、ドライヤー辺りが聞こえなければええわ

あえぎ声は許したるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:18:04.36ID:jrLkDJ8N0
>>37
あしもと見られてんな
一階と二階ならともかくそんな価値観変わらん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:18:29.42ID:42VN9iGr0
便所流すと自分の部屋の便所流すのと同じぐらいの音聞こえるで
隣と同居してるのと変わらん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:20:07.66ID:42VN9iGr0
欠陥住宅かもしれん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:20:55.81ID:rNtFwF9Sd
1階はコインランドリーでも併設してくれや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:20:56.24ID:rOJk01EeM
騒音がうるさいってことはこっちが騒いでも気にされんって事やから大目に見とるわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:21:50.91ID:xJF+ZBNcd
>>47
んな訳ない
0049風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:21:56.84ID:nuf1V9Ml0
住民ガチャ定期やけど
周りに何が建ってるかはよく観察しといた方がええで
駐車場なんかあるとドアバン、アイドリング、エンジン音でうるさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況