X



3年ニートしてバイト始めたけど会話できなすぎて辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:32:11.75ID:AJ2ZNqZD0
話したくない
0002暢樹
垢版 |
2022/04/13(水) 16:32:43.08ID:bjk9OsWx0
なんjのスレ一覧見てそこから話題振れ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:32:45.89ID:3WflmfFY0
会話できないからニートになったんやぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:32:58.68ID:AJ2ZNqZD0
つらい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:33:05.83ID:AJ2ZNqZD0
しにたい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:33:27.84ID:KAG+sFo50
話さんでもええやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:33:29.37ID:AJ2ZNqZD0
人生やめたほうがいい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:33:44.98ID:AJ2ZNqZD0
>>7
29
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:34:07.47ID:AJ2ZNqZD0
もうむり
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:34:12.58ID:uZ3ZIyFU0
なんjでくらい会話しようや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:34:18.43ID:AJ2ZNqZD0
むりもう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:34:27.53ID:6mSBcmVP0
これ裏技なんやけど「マジか」と「それな」だけで会話成り立つから試してみろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:34:31.75ID:MRFw5skrM
そもそもバイトで会話するな、
仕事しろ元バイトリーダーより。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:34:34.38ID:AJ2ZNqZD0
たすけて
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:34:34.44ID:rK7+xUZ00
なんのバイトしてんの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:34:46.27ID:l+4V43Kfd
会話しなきゃええやん
バイトならええやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:34:56.00ID:e/A+Xk2o0
何歳や?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:35:05.98ID:AJ2ZNqZD0
>>15
つまらんやつやんけ
>>16
飲食
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:35:28.65ID:AJ2ZNqZD0
>>19
浮いてるように感じる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:35:41.11ID:fABqJMt90
がんばって
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:35:41.36ID:sblMidAq0
金のために働いてるのにそんな事考える余裕があるんだな
もっと働け
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:35:54.01ID:MRFw5skrM
>>21
なんでバイトで面白いことすんねん。
お笑いでもすんの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:36:12.61ID:AJ2ZNqZD0
しぬか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:36:25.59ID:azWkdCq10
今日暑いですねぇー とかでええやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:36:46.46ID:IoREPRqS0
キッチンは狭くて嫌になるしホールは客がキモいから飲食はあかん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:36:51.65ID:AJ2ZNqZD0
遺族にかねかからないしにばしょどこ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:36:52.12ID:qXJETDmPd
世間話くらい出来るやろ
春やし桜咲いたとか
コロナやワクチン打ったとか
ウクライナ世界情勢
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:37:08.80ID:FEIi0QT80
何で飲食にしたんや
工場とか製造系にしとけ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:37:21.96ID:6mSBcmVP0
29でバイト始めるってどんな感じなん?
なんか言われた?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:37:26.74ID:mo77QA2d0
3年前はニートじゃなかったし同じ悩みがなかったということは矯正可能やん
物心ついた時から世間話不可能より強い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:37:31.87ID:BmKXv9zN0
派遣会社に登録してあまり喋らなくてもいいような仕事をさがしてみたらどうや?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:37:45.46ID:MRFw5skrM
バイトで喋ってるやつは即刻干して潰すよ。仕事しろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:37:49.89ID:BIDgYBYIa
世間話とかする必要ないやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:38:12.06ID:lwFdYI900
相手も俺となんか会話したくないよって気持ちで黙ってるわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:38:32.04ID:GbhoVQoba
会話って客の応対?シフト仲間との?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:38:33.70ID:DNOUrfSdd
なんJでコミュ力学ばなかったのか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:38:42.38ID:BmKXv9zN0
工場系でチョコレートをひたすら袋に詰める仕事ってのあったな。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:39:28.97ID:26Tbjo4ya
たった3年やん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:39:29.99ID:Xyg+E70j0
ワイのバイト先にも声小さい陰キャラいるけど仕事はできるから一目置かれてるぞ
イッチもそのポジ目指せ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:39:31.32ID:TWrGJqDlM
>>4
>>5
こう言うこと言ってると嫌われるで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:40:41.62ID:btA6QPcYM
聞き専になったらええぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:40:42.57ID:WCq2fZK7p
ワイももう仕事辞めるで
セミリタイアしてゆっくり働くで〜
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:40:59.19ID:nXn79huer
>>46
何かプランあるんか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:42:02.29ID:VjzMadpf0
まぁ接客とかやったら周りが察してくれるやつ多いしええやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:42:09.09ID:pvNrxi08a
いきなりから飲食すな☝💦
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:43:11.24ID:igDbO49E0
地下道の歩行量調査とか朝から夜までチェックに来る社員に2回「何もない?」「ありません」のやりとりしただけで終わった記憶あるけど今はセンサーとかでやってるんかな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:44:02.79ID:uGGhTdNJ0
実はコロナって嘘なんですよ!って切り出せばええで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:44:28.64ID:wIATJzQv0
普通親と会話するよね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:44:44.68ID:J159mPMp0
将来的に会話せなあかんから強制的に話せばええで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:45:52.23ID:xNjsZUcN0
>>31
どうでもいいと思ってることの話に乗れないし振れないのがコミュ障なんや
まさに定期スレの農家「トマトが赤くなったよ」ニート「そうですね」みたいな会話力しかない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:46:51.73ID:G3NSdXa+0
こう考えたらええねん
「3年間人と会話しない習慣が身についた」と・・・
でこれから「人と会話する習慣を身に着けていく」と考えればいい

性格とか環境のせいにしだすと根本的な自身をなくすけど習慣の違いにしておけばダメージは軽くすむしモチベーションも保てる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:47:00.30ID:5Vx4E/Sq0
受け答えと報連相できればええわ
会話する気を回すなら愛想よくこれだけやっとれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況