X



【悲報】シャニマス、オッサンが疑似家族を作るためのキショい作品だとファンによって暴露されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:59:06.10ID:aHKpzDa6H
親友を失い傷心した男(CV津田健次郎)が『家』を求めてプロダクションを立ち上げ、
親友が住んでいた建物をアイドルの寮に、
親友の娘を事務員に、
親友に似た男をプロデューサーとして雇い疑似家族ごっこを始める作品、
アイドルマスターシャイニーカラーズをよろしくな。

https://twitter.com/molocoshi/status/1513821542425063429?s=21

https://i.imgur.com/nO3Wwph.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:59:18.39ID:aHKpzDa6H
ネガキャンやろこ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:59:29.58ID:aHKpzDa6H
アイドルどうでも良くて草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:59:47.02ID:aHKpzDa6H
キモすぎる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:59:59.01ID:aHKpzDa6H
疑似家族とか性犯罪のにおいしかしないやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:00:09.79ID:64SXdUlad
ブラゲ板の本スレの方がキショいからセーフ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:00:15.04ID:WOc+uoIya
シャニマスPの文体ってなんか独特の痛さあるよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:00:49.67ID:B4qDcFHjd
ほーんじゃあプロセカやるわじゃあな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:00:57.29ID:nntttBpaa
なおそのストーリーが評判悪い模様
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:01:12.21ID:I+OPic3YM
4凸で終わったコンテンツ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:01:16.28ID:nntttBpaa
臭いな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:01:54.46ID:nntttBpaa
痛いオタ嫌い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:02:13.17ID:nntttBpaa
プロセカでええな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:02:36.11ID:nntttBpaa
でもゲーム糞ゲーやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:02:37.57ID:Sku45SnO0
下駄箱でシコるコンテンツやったっけ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:02:41.11ID:mPN5RAOw0
でもこのキャラが女だったら絶賛するんやろ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:03:35.59ID:jOXkQ9Gta
結局おっさんの物語だから人気ないってこと?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:03:48.30ID:NIZzcL840
プロデューサーっていう設定が嫌い
マネージャーにしてくれ
あとアイドル食えるようにしてくれ
感謝されるだけのゲームとかつまらんのや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:03:56.32ID:hIfK6NYE0
ゲームの作りが古すぎ
絵は悪くないけど若い子はプロセカ行くわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:04:02.83ID:GSnBhdED0
なんか深煎りするときついよなあこの界隈
ほんとファン厳選してるわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:04:17.22ID:h6iyRx3ma
マジでシャニマスのシナリオと運営と信者の臭さなんとかしろよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:04:32.35ID:i3OsWl+Xa
なんとなくこのゲームだめそうってことは感じた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:04:40.01ID:rcy2WcOGp
アルストロメリアの事かと思った
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:05:12.56ID:8xKM7Q910
ホモゲーの宣伝かと思ったらシャニマスで草
あれめちゃくちゃ評判悪いって聞いてたけどこんなんならそらあかんわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:05:34.34ID:rxqaNBcXa
すまん、疑似家族作る社長って最悪ちゃう?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:05:49.64ID:ZOM0eeAS0
去年のやらかしのせいでクッソどうでも良くなったわ
あとファンがキモい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:06:57.29ID:M+++mZ3oC
デリヘル偉人バトルくらい短くしないと定着せんぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:07:03.38ID:vrTUGsMWa
つまりシャニマスって

社長「寂しいから会社で家族ごっこしたろ!」
P「アイドルと恋愛したろ!!」
アイドル「プロデューサーと恋愛したろ!!」

こういうシナリオなん?
登場人物全員やばいな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:07:12.74ID:YmprWJYPa
バレてしまったか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:07:25.91ID:Sr/KHnBQ0
KOTOKOTOの「同じ空の下で」をカバーしろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:07:30.45ID:vrTUGsMWa
これ以上ネガキャンしてどうすんねん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:07:43.39ID:WkAeGQBGa
成海瑠奈忘れさせる作戦か?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:07:54.42ID:SljVQ/Bpd
糞つまんないって事だけ知ってる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:08:14.67ID:DFjAPK3ld
ぐららららら
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:08:17.00ID:aHKpzDa6H
世間のシャニマスへのイメージはもう成海瑠奈かもこうしかないから安心してええで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:08:37.66ID:Y1rHNI6Ka
>>29
だいたい合ってる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:08:40.42ID:8wzvb44ep
シャニマスの数少ない取り柄の二次創作界隈が大荒れしてんの草
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:09:00.06ID:b3Q6lYPH0
チー牛こどおじってまだ成海叩きしてたのか
どう考えてもケンカ相手の女側も身元不明で怪しかったのにw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:09:01.91ID:n0mLza6FM
普通にソシャゲの中じゃ話面白いで
こないだのイベントストーリーとかようやっとったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:09:01.98ID:aHKpzDa6H
Twitterでもキモいって言われてるの草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:09:17.12ID:oJFtLUaCa
>>27
なんかやらかしたんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:09:24.96ID:DFjAPK3ld
>>29
プロデューサーとアイドルが恋愛するのはそのアイドル像の解釈違いにはならないのかな?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:10:03.08ID:vrTUGsMWa
普通に疑問やが擬似家族作る社長の元に所属するアイドルってなんか犯罪臭しかないんやが不安はそれでええんか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:11:01.63ID:r+Iywf3Na
アイマスにシナリオなんか求めたら矛盾とキモさが生まれるのは当たり前やろ
冷静に考えたらプロデューサーと恋愛するアイドルとかいう舐め腐った作品や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:11:44.35ID:8xKM7Q910
なんでシャニマスって運営もファンも宣伝下手なんやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:12:06.12ID:NIpm/U7Qa
アイドルゲームやるオタクが津田に惹かれるわけないやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:12:31.06ID:vrTUGsMWa
そんなことより成海瑠奈どうなった
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:13:06.27ID:wb9W4IrOM
だとしてもアイドルを雇う理由ってなに?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:13:33.42ID:rz2m7S7b0
>>47
そら肝心のゲーム部分がつまらんからや
ゲームなのにゲーム部分に触れず宣伝しろって事やからな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:13:57.95ID:+gKggEqK0
遊戯を追って冥界入りする海馬に通じるものがあるな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:14:14.94ID:n0mLza6FM
>>45
疑似家族作るってのが言いがかりやで
アイドルのこと顧みずに強引なプロデュースしとった奴がアイドルに逃げられたから凹んで反省してアットホームな事務所作ったってだけや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:14:51.60ID:Kq2FjzyE0
>>48
最近のオタクはママキャラとかおっさんサブキャラ好きって言っとけばわかってる面できると思ってるだけやで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:15:21.62ID:bs0Aa3Z20
これスキップして読み飛ばしてたわ。そんな話だったんか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:15:22.88ID:IR+f/Trba
きしょいオタクにぴったり
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:15:46.43ID:GSnBhdED0
更に気持ち悪くなったってことか
地獄のコンテンツだな
少数のガチオタ満足させる戦略か
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:15:51.83ID:IR+f/Trba
シャニマスが人気ない理由バラすのやメーや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:15:53.19ID:Qibg9VYBd
頭がPの形をした怪人定期
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:16:21.67ID:ZZDqsgRTM
サービス開始から1年くらいやっとったがその頃はシナリオ良かったがなあ、ゲームがクソだるくてやめたが
キャラは最高なのに本当悲しいことやで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:16:50.71ID:IR+f/Trba
シャニマスはデザイン盗作バレて以降
絵とかデザインでホルホルする信者壊滅したのおもろい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:17:11.24ID:v3hgghM20
親友のこと好きすぎて草
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:17:21.12ID:IR+f/Trba
もはやシャニマスはクソ脚本で有名なんだよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:17:22.69ID:J3W4VHkQp
成美瑠奈がピークだったゲーム
もう終わりだよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:17:50.92ID:v3hgghM20
>>50
性処理以外にあるんか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:17:54.97ID:2NnP86tx0
でも解像度高いから
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:18:29.04ID:t4nM/CjB0
アイマスってなんでプロデューサーが意見言うと無条件でアイドルが発情するの?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:18:30.43ID:IR+f/Trba
デレステのシナリオを嬉々として叩いてたシャニマスPが消えたのが物語ってる
自爆や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:18:41.46ID:3VLhqVLgd
ちょっと待って!?
天井社長は「家」に対しての「天井(てんじょう)」…ってコト!?
深すぎるでしょ…
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:18:45.37ID:4FYxjvKtd
>>22
信者が痛い事って割とあるけどシャニマスは運営も痛いのがすげーわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:19:18.18ID:DFjAPK3ld
>>67
ギャルゲーだから
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:19:28.52ID:IR+f/Trba
すまん、疑似家族ごっこしてる奴がアイドル事務所やってるの普通にきもいわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:19:48.81ID:f2DUbp26d
ほなウマ娘やろか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:19:59.22ID:Kq2FjzyE0
>>71
擁護やないけどそこ見ても意味ない定期
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:20:06.80ID:n0mLza6FM
面白くないってことにしないと精神崩壊しそうなアンチは何がそんな効いたんやろ
細々やってるコンテンツなんやからさっさとどっかいきゃいいのに
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:20:07.24ID:qIgCM2ll0
社長の掘り下げで喜んでるのまんさんPだけや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:20:19.83ID:IR+f/Trba
シャニマスの売上ほんま悲惨やな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:20:45.50ID:IR+f/Trba
疑似家族きしょすぎるw
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:21:45.83ID:IR+f/Trba
>>76
他マスのストーリー殴ってたシャニPも悪い
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:22:02.63ID:1reD7ryW0
マジでしょーもないキャラ増やしすぎやろアイマス
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:22:26.86ID:vrTUGsMWa
ツイでもこんなキモい話なんやなってドン引きされてるのかわいそう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:22:35.79ID:OXBGxHI4a
無料10連で手に入るカードがほぼゴミなのも笑いどころや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:22:46.50ID:Rc36X7fEa
すまん、この掘り下げいる?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:22:58.00ID:Dipig0mMp
でもワオはよくシャニのキャラでシコってる
めぐると果穂がシコれる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:23:08.49ID:+HcFWFNAd
Pのキャラ濃いというか存在感あるのは差別化出来てまだわからんでもないけど事務所の社長程度を話にガッツリ絡ませるなよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:23:15.45ID:rz2m7S7b0
社長関連の話やめればええのに
ストーリー劣化し始めたのそれ始めた辺りからやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:23:31.59ID:Rc36X7fEa
このツイートしたオタクはなんでほぼ毎日無料10連配布してるのか考えた方がいい
ストーリーも中身もクソゲーすぎて誰も遊んでないだろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:23:43.55ID:6JEOqbUq0
>>87
社長というかにちカス
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:24:08.35ID:49KUpVIod
そもそもアイドルものとか害悪でしかないわ
もうやめろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:24:43.98ID:Rc36X7fEa
>>89
にちかと三峰はもう引退させてええやろ
復活無理やわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:24:50.58ID:n0mLza6FM
>>80
あーなるほど叩いてるのはそういう奴なんか
なんか納得したわ
ほんまアイマスってガイジ大量に抱えてて終わっとるコンテンツよなぁ
アイマス内での足の引っ張り合いに命掛けてるようなガイジがウヨウヨいるんやもんなぁ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:25:12.64ID:Kq2FjzyE0
にちかでんほってるやつが臭すぎる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:25:25.25ID:Rc36X7fEa
すまん、ノクチルいらなくね?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:25:52.78ID:XrROMeXsa
成海瑠奈の後任声優もスケベ水着仕事が掘られて誰も擁護しなくなったの草生える
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:26:21.78ID:logtSL61d
マジンガーまみみと成美瑠奈だけは知ってる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:26:37.26ID:XrROMeXsa
>>93
運営が実際別れとるから信者だけが悪いわけでもない
普通に運営同士も連携取れてない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:26:49.78ID:Kq2FjzyE0
>>96
ファッなんやそれ見せてくれや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:27:01.86ID:XrROMeXsa
>>97
これ叩かれるだけ叩かれて誰が得したんやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:27:15.04ID:Kq2FjzyE0
>>97
臭すぎやろ…
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:27:21.01ID:LwVTUqcrp
津田健次郎と親友がホモセして作った娘?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:27:50.92ID:XrROMeXsa
>>103
ネガキャンで草
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:28:34.58ID:XrROMeXsa
まあ普通こんなん言われたら気持ち悪いって反応になるわな
勝手に家族ごっこは怖いわ
しかも女の子のアイドル集めてやろ?エロゲーやん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:28:55.76ID:vrTUGsMWa
ここまで臭いコンテンツなかなかないぞ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:29:11.00ID:JQDBdyPu0
アイドルとイチャイチャするゲームにそんな設定必要か?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:29:38.77ID:IR+f/Trba
にちか声優の不祥事以降ポジティブなニュースひとつもないのかわいそう
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:01.76ID:kvgD0NMFa
>>110
シャニマスは運営がんほって余計なことしかしないからオタク離れたんや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:05.90ID:Kq2FjzyE0
>>109
なかなかないけど言うて稀によくある
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:36.05ID:MV1RqVc+a
>>112
最遊記reloadしそう
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:56.54ID:aHKpzDa6H
擬似家族ごっことか私物化しすぎて草
現実世界でこんなんしてたら炎上しそう
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:31:23.72ID:aHKpzDa6H
>>112
こいつシャニ声優何人か侍らしてそうだから嫌い
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:31:26.34ID:5bsQkwYbM
おっさんのサクセスストーリー
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:31:40.42ID:4yWi143ua
シャニ運営はまず信頼回復からスタートやな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:32:00.43ID:0FlZhOcdr
プロデューサーなはずなのにマネージャーみたいなことしてないか
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:32:39.60ID:vWTS1g7LM
成海の件で見切った元シャニPってどこに居着いたの?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:32:53.17ID:GSnBhdED0
>>119
うんこしそうで草
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:33:08.92ID:4yWi143ua
よくわからんけど
プレイヤーのワイPとアイドル達の物語やと思ったら
社長にとって擬似家族ごっこのためのピースでしかなかったってことか?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:33:12.60ID:GSnBhdED0
>>122
勢いあったからウマ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:33:20.10ID:Irx8Opwxp
実写版下駄箱とかいうキモさの極み
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:33:43.29ID:4yWi143ua
>>122
ウマやろ
アイマス絵師ほとんどウマにおるやん今
今アイマスのソシャゲプレイヤーほとんど残ってないで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:34:36.57ID:4yWi143ua
>>122
成海瑠奈というよりは
フェスツアーズがトドメや
あれで見切りつけたオタクは多い
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:34:49.46ID:zahLSg/30
杜野凛世ちゃんだけ別ゲーに輸出しないか?
ここで終わるには惜しすぎるキャラや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:04.11ID:mNhEswZl0
まだ叩き足りないのか…
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:07.80ID:aHKpzDa6H
>>131
凛世ってもう人気ないやろあれ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:12.27ID:Kq2FjzyE0
>>131
家庭用におるやん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:16.82ID:s7s9BDfm0
>>122
ワイはDMMエロソシャゲに不時着した
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:24.14ID:ioxtHHCZr
>>129
ウマ娘は別にええわアイドルとプロデューサーがくっつくのは問題あるけどそういう制限無いし
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:25.73ID:LwVTUqcrp
>>108
着ぐるみパジャマの子かわいすぎん?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:30.62ID:4yWi143ua
>>134
爆死ゲーの生贄にされてワイ憤怒
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:31.40ID:8GjU9m4Od
すげえ名前聞いたことあるのに樋口円香と冬子と4凸事件しか知らない
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:41.61ID:L/+WpRVZp
「シナリオがすごい!」って言われる割にツイッター見てても絵しか流れてこない謎コンテンツ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:36:22.97ID:LlJ3kxla0
シナリオ飛ばしてるからようわからん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:36:41.15ID:mG13lH4s0
アルストロメリアと3Pしたい
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:36:57.28ID:ypEwoG//d
ワイシャニPやけどシャニマスは叩かれてもしゃーない段階をとっくに通り越しとるから本当にしゃーないとしかいいようがない
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:37:08.28ID:Kq2FjzyE0
>>140
FGOと同じ路線だよな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:37:14.53ID:WNt0UMN5a
津田がCVで喜ぶ層はアイマスやらんのよ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:37:33.01ID:nIoApl5LH
ワイシャニやったことないがあの中やと恋鐘って子すこなんやけど人気ないんか?🤔
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:37:49.62ID:WNt0UMN5a
>>147
不人気や
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:38:18.79ID:Kq2FjzyE0
>>147
中身の人間性が恐ろしくつまらん
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:38:32.99ID:aHKpzDa6H
実は社長の擬似家族やったんや!って普通にキモいで終わるやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:38:58.60ID:ypEwoG//d
>>146
アイマスユーザーの主流派は初代遊戯王世代やからツダケン来るだけで大喜びやぞ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:39:08.87ID:/NVMuRwE0
プロデューサーと社長のBLで盛り上がってる層もおるから・・・
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:39:16.58ID:hhgjEViOM
>>131
まみみと樋口と果穂とちょことてんかも頼む😡
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:39:19.29ID:E5q6iXC4a
多分アイマスPは女オタクいなさすぎて感覚ずれてそうやけど
普通にこれ気持ち悪いで
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:39:32.12ID:7RFMTmyJd
成海瑠奈に破壊されたゲーム
ファンももこうも皆脳破壊された
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:40:05.50ID:cySE9AfLa
シャニマスのこと成海瑠奈の一発屋っていうのやめろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:40:18.63ID:Kq2FjzyE0
最近やたらキモい絵のYouTuberがコラボ配信してる事にはお前らどう思ってるんや?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:40:23.89ID:1reD7ryW0
なんでアイマスだけ世代交代できないんや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:40:24.17ID:hGaYLTphM
知的障害者マスターじゃん
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:40:46.86ID:E5q6iXC4a
こういうの見るとシャニがアニメ化したら確実に爆死するやろなって
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:41:11.07ID:cySE9AfLa
>>157
信者の課金が雑に使われてて草生えるだけや
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:41:26.41ID:Kq2FjzyE0
今まんさんファン多いアイドルアニメゲームってそもそもプロセカとバンドリ?以外ないのか?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:41:44.60ID:E5q6iXC4a
やたらウマに喧嘩売ってるイメージある
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:42:04.41ID:cySE9AfLa
>>163
バンドリなんか女オタク皆無やぞ…
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:42:09.51ID:4zM2IiM90
>>142
ちゆきさんハブるな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:42:42.92ID:vrTUGsMWa
うーん、擬似家族は臭い
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:42:46.71ID:Kq2FjzyE0
>>165
そうなんや昔はいたイメージやった
ほなプロセカだけか
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:42:54.42ID:qlEi1r6ma
>>161
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:43:19.94ID:vrTUGsMWa
成海瑠奈をこの先超えられるビジョンが見えないシャニマスさん…
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:43:20.11ID:LWaZ3Qts0
やったことないけどキャラはシコれる
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:43:41.72ID:gL5rtslW0
凛世がPに被虐嗜好を打ち明けて縄で縛ってもらおうとする絵を探しているんやが知らんか?
文字がかなり多めの絵なんやがもう一度会いたいわ
Twitterで見かけた
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:44:02.15ID:kmXdb2Xqa
エロ同人だけ需要があって
ゲームも楽曲も爆死しまくるコンテンツとか悲惨やな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:44:05.29ID:hIfK6NYE0
>>163
圧倒的あんスタや
プロセカより年齢層上がるけどな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:44:16.84ID:s7s9BDfm0
シャニマスのゲームほんとにつまらんからな
キャラ育成は良いんだけど
キャラ育成を周回させたりクソみたいなフェスをやらせるのが致命的に苦痛
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:44:23.58ID:kmXdb2Xqa
凛世はスタマスで寝取られてるから終わりや
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:44:29.16ID:YV7cWrXba
もうやってないけどイラストはほんまにええと思う
ゲームは虚無やが
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:44:29.85ID:EQVVuwKsp
成海瑠奈が全てを破壊したから再生のチャンスやぞ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:44:37.67ID:hhgjEViOM
キャラはええねんな…
シーズはまあアレやが…
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:44:42.21ID:/PDZDBKda
つまらないウマ娘定期
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:44:55.66ID:kmXdb2Xqa
>>176
成海瑠奈騒動からのフェスツアーズはマジで終焉やった
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:45:14.39ID:kmXdb2Xqa
>>181
楽曲もライブもウマ以下や
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:45:54.68ID:2JPjiHv70
シャニマスをアップル経由で課金してる奴おるんか
PC版でenzaだったかバンナムだったかをつかうのが普通なんちゃうんか
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:45:55.56ID:kYNM3zWI0
>>167
ヒエッ……
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:46:21.57ID:8Fjfi2To0
>>161
告知は3月下旬の生放送でしてたからウマ娘の企画の方が後出しやけどな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:46:26.70ID:XkjS9FyQa
シーズ登場初期はまだ反発あるのは仕方ないけど
未だにシーズが受け入れられてない時点で運営が下手くそなんや
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:46:56.02ID:hhgjEViOM
ゲームも初回クリアまでの試行錯誤だけは楽しかったで…
周回はガイジ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:46:56.79ID:GTjglNemd
これそんな話だったのか


くそきめぇなw
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:47:01.77ID:qYr8YAeoa
>>161
こんな企画ありふれてるやろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:47:07.67ID:Kq2FjzyE0
>>175
一応女の子アイドルの話やプロセカも男いるからブレるけど
男で言うたらツイステとかいくらでもある
昔のラブライブみたいなファン層のが無いなーって
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:47:31.37ID:XkjS9FyQa
シャニ運営が水着盗作した騒動で
何故か被害者のデザイナーに凸して
「宣伝になるんだから黙れ」と暴れてたシャニPを見て流行らないことを確信してたワイ、無事勝利
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:47:53.88ID:0UaYoBI0p
はづきさんそんな重い設定あったん?😨
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:48:01.40ID:8CMVvJ4oa
アイドルマスターって元々兄弟とか男アイドルといちゃいちゃするようなゲームやん
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:48:03.37ID:cI6I+Evap
>>183
曲はよくないやろウマ
まあうまぴょいだけで勝てるのかもしれんけど
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:48:05.82ID:Kq2FjzyE0
>>187
未だに靴ガー靴ガー擦っててきしょいってイメージのままやわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:48:11.21ID:CnRqasCjr
このスレ見ればわかるけど今のシャニガチで嫌われとるからな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:48:13.09ID:ZyS9OlKoa
くっそキモい設定で草
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:48:16.57ID:xOLIEnCJa
Pカップ走ってるやつもう人として壊れてるやろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:48:25.66ID:YIENdOedd
ホモなんよ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:48:39.87ID:GSnBhdED0
リンゼGARIだろ
きもそう
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:48:47.74ID:8Fjfi2To0
>>176
まぁ、ウマ娘含めどの育成ゲーもその点が問題になりがちやな
スマホゲームと育成ゲーが合わんのやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:48:51.57ID:ZyS9OlKoa
>>195
まさにウマぴょい一つで全曲負けるやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:48:53.51ID:GSnBhdED0
>>193
安楽死するんやろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:48:55.67ID:Y78RkwcKM
アイマスとか言うガチのオワコン
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:49:23.03ID:vrTUGsMWa
まず高山降ろすところから始めないか?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:49:26.57ID:lqYgIQ380
>>43
成海瑠奈
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:49:33.27ID:BCMmsgmta
今年ってもう追加ユニットないん?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:49:36.62ID:kRfeKsTr0
AS「久々の単独ライブや!」
デレ「順番待ちとかアホくさ…こっちはサイゲとアニメやるわ!」
ミリ「苦節10年…念願のアニメ化や!」
M「なんか新アプリ貰えたで!あと何故か舞台化するで!」




シャニ「」
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:49:40.56ID:HgezWM37d
ミリマスのアニメって結局ポシャったんか?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:49:48.21ID:N+phMNdva
成海瑠奈への処分の対応遅れまくった時に運営の無能ぶりを感じたで
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:49:54.45ID:0UaYoBI0p
果穂シコ許可願います!✋😣
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:50:01.96ID:DVxcDJkzd
曲が微妙
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:50:06.91ID:EQVVuwKsp
>>192
ウマとかがやらかしたならまだ分かるのにな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:50:09.87ID:N+phMNdva
>>208
シャニマス諦めて新しいアイマスシリーズ出すって発表されとる
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:50:17.37ID:8CMVvJ4oa
>>205
低予算ゲーがここまで売れるブランド力はすげぇやろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:50:21.98ID:IgAaVok06
白ひげかな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:50:35.88ID:/hpE75Ki0
アニメ化されるU149ってやつ見て最初149歳以下かと思ってたわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:50:36.37ID:2JPjiHv70
>>209
ミリのアニメ化続報あったんですかね
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:50:41.39ID:N+phMNdva
>>210
やっと制作始まったらしいで
なお糞CGアニメで失敗確定しとる
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:50:42.54ID:8CMVvJ4oa
>>209
未だに演奏モードすらない釈迦マス
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:50:46.70ID:Kq2FjzyE0
>>210
やっぱデレの新作アニメやるわw
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:51:02.68ID:0UaYoBI0p
>>215
これホンマ?シャニマス 自体は続くよな?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:51:08.83ID:EaeamVE+a
末尾aのブシロキッズ大暴れ定期
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:51:35.41ID:N+phMNdva
>>209
サイゲさんの原作選びクソすぎてやる気ないの見え見えですよ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:51:41.06ID:/hpE75Ki0
>>209
スタマスに出れたから多少はね
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:51:56.50ID:s7s9BDfm0
>>199
言うてPカップ以外のイベントも楽しいのないぞ
同じようなミッションクリアするだけだし
面白くないけど競争要素のあるPカップのがまだイベントとしてはマシだと思う
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:01.78ID:2JPjiHv70
>>219
普通に滑ってるように見えるけどこれウマプレイヤーにはウケてんの?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:02.86ID:Kq2FjzyE0
>>220
これなんなん?身長なんか?
きしょすぎロリコンアニメやん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:11.88ID:spHtMLaHd
努×P尊い…🥺
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:21.46ID:N+phMNdva
>>231
実際原作の評判悪いからセーフ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:23.71ID:sXPtImt80
>>209
デレのアニメ化でシャニ界隈が一番動揺してたの草も生えないさ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:24.92ID:8Fjfi2To0
>>211
結局一番対応早かったのシャニマスなんやけどな
結局事務所の都合が第一やからなぁ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:41.50ID:/hpE75Ki0
>>231
身長らしいわ
登場アイドル見たけどロリぺドアニメやで
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:55.92ID:rCkbzsVn0
CVツダケン
↑これ書いてる意味が分からん
検索にひっかかるように?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:53:11.87ID:hhgjEViOM
>>219
きっっっついわ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:53:13.27ID:N+phMNdva
>>235
一番はサンドリオンやろ
シャニ運営が降板発表する前にもうMV作り直して公開してたやん
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:53:14.95ID:mVX97Voyp
ツダケンのゴリ押しウザすぎやろ
声質だけでど下手くそやんけこいつ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:53:34.89ID:DQwaUCMrM
サブスクも解禁しないしアイマスのYouTube公式チャンネルも誰に需要あるかわからん無能チャンネルやしマジで何がしたいか分からんわ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:53:42.26ID:8CMVvJ4oa
2の新アイドルや!ジュピター!→炎上
安心せえや!炎上するからスタマスにはサイマス組は出さへんで!→炎上

バンナムはアイマスをどうしたいんや
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:53:52.04ID:vrTUGsMWa
このご時世にロリコン推ししてくるデレも大概アホやと思う
デレアニ再構築できない時点で売る気ないだろ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:54:00.84ID:/qpBcss1a
>>209
あれだけ盛り上がってた虹も二期の空気っぷり見てるとアニメ化ってそんなバンバン当たるもんやない気がする
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:54:38.63ID:N+phMNdva
アイマスのアニメのクソさは異常
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:54:40.95ID:rCkbzsVn0
>>235
遅いやろ
ライブブルーレイ売り逃げするためにダンマリ決め込んでたやん
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:54:52.69ID:sRMLDwNA0
>>246
二期は単純につまらんし…
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:54:55.91ID:2JPjiHv70
>>242
アイマスキャラVtuber化のネタ進めたほうがよかったんちゃうかって気がする
美希以降誰かやったんか?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:54:57.94ID:Kq2FjzyE0
>>237
ええんかそんなの…
オタクは犯罪者予備軍やん
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:55:02.56ID:Qv4aTAEyd
ツダケン天に何物も与えられ過ぎやろ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:55:09.00ID:5PO5kKHM0
ウマ娘とかのおかげで2Dの時代終わったからマジで終わりだよ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:55:42.91ID:2JPjiHv70
>>243
サンガツ
プロデューサーどうなるやろな
それ次第でだいぶ変わってきそうやし
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:56:17.03ID:igK3uG9Qa
ミリアニはあの低グラなんとかならんのか
てか手書きじゃないとかなんでや
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:56:20.69ID:q32Apgh20
>>246
あれはスパスタと食い合ってるようにも見えるわ
あと作画が何か…
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:56:42.55ID:QrNDhlN5p
シャニは他がどんだけやらかしてもそれ以上のやらかしをしていくストロングスタイルだからな
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:56:55.42ID:gd4FuH0IM
アイマス好きなやつはパリピ孔明好きだと思うぞ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:57:12.51ID:gSvDOYJza
突然ラブライブ殴り始めて草
それでこそマスPや
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:57:42.82ID:Qdrvet98p
>>219
なんかおっさんノリやなあ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:57:53.49ID:Kq2FjzyE0
>>261
好きだったのに神田沙也加死んでからキツくて見れんくなった
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:58:05.39ID:/UuU6cb4a
アニメが黒歴史にしかならないのはなんでなんやろ
ミリ嫌な予感しかないよな
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:58:09.95ID:gSvDOYJza
>>260
今期のダークホースや
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:58:11.15ID:Kc3nqIOgd
Twitterで他のコンテンツ叩いてるのだいたいマス豚爺さん
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:58:16.74ID:gRLLT0ZBa
シャニマスって女に受けてる方なんちゃうの?イルミネとかストレイライトとかそんなファン多くない?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:58:23.24ID:gd4FuH0IM
>>263
ちゃんとアイプラあるんやな
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:58:30.87ID:Kq2FjzyE0
>>260
くっさいのが好きって煽りやろw
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:58:36.47ID:DFjAPK3ld
>>261
技術レベルは大差ないのに同じCA系列のウマ娘に客を喰われた哀れなゲーム
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:58:36.63ID:8Fjfi2To0
>>250
いや、他反応してた作品もなかったやろ
てかどう考えても事務所が体調不良で活動休止以外のリリースしてないのに行動できるわけないやろ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:02.15ID:5PO5kKHM0
>>219
きも
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:03.08ID:GSnBhdED0
ミリ あのビジュアルで期待感ゼロなの草
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:07.41ID:5prgFUxGr
>>265
1話から死んでたやろ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:19.15ID:gSvDOYJza
>>273
そもそも出演作シャニマスしかないしな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:23.01ID:IQgiQo4q0
>>246
昔の一年と今の一年じゃ濃度が違い過ぎる
一年前って昔は「最近」だったけど今は「過去」や
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:31.70ID:gSvDOYJza
>>269
女オタなんか皆無やぞ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:33.70ID:Ng4WDiKBd
>>219
ウマ娘バリおもろいやんw
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:40.42ID:VSsceKXMM
シャニマスとかいうシコるためだけのコンテンツ
お世話になってます
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:47.92ID:AWf+BudM0
ゲーム部分がうんこすぎなければまだよかったのに
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:51.87ID:rCkbzsVn0
>>219
キモすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況