X



キャンピングカーDIYで作ろうと思うんやがベース車で悩んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:54:35.24ID:KIt0q3KvM
デカすぎず小さすぎずそこそこ走ってとか細かく考えてたら決まらんわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:55:02.21ID:IbelJR/Ya
シビリアン
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:55:33.92ID:57in+3uk0
なんのために作るんや?
そのためにまず広さとかが前提になってくるんちゃうか?
そうなると自ずと候補絞られるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:55:57.57ID:PqHGkHNw0
ミラウォークスルーバン
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:56:22.46ID:KIt0q3KvM
>>2
ある意味中途半端
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:56:26.58ID:IbelJR/Ya
ハイエース以下はだめ

あれキャンプでもなんでもなくただの車中泊バンヤ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:57:00.77ID:pnuZLLwkp
牽引したらええやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:57:11.79ID:/zbKP/Bna
戦車でええやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:57:34.35ID:KIt0q3KvM
>>4
広さも上見たらキリない
立体駐車場入れないのは困る
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:57:53.38ID:QOGpk37P0
車を家にするんじゃなくてさ
逆に家を車にすれば?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:58:00.95ID:puTcmCM3d
箱が欲しいだけならデリカd5ローゼストでええやろ
安く買えそうやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:58:02.86ID:KIt0q3KvM
>>7
8ナンバー取るかどうかも悩んでる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:58:08.67ID:qZQrqp50d
カプチーノにしよう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:58:28.18ID:IbelJR/Ya
>>10
その条件だとろくな車無いな
シビリアンどころかカムロードすら無理やん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:58:31.11ID:KIt0q3KvM
>>8
賃貸マンション住まいには厳しいわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:58:37.85ID:/zbKP/Bna
>>8-9
どうもーダブルええやんでーす!!!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:59:21.87ID:IbelJR/Ya
シャワールームどころかトイレルームすらない

何ならキッチンすら怪しい車をキャンピングカーって呼ばないでほしい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:59:28.87ID:eDAxcyHx0
キャンピングカーって夢あるよな
ワイはすぐ散らかしそうだからあかんけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:59:38.46ID:0vxUgFeja
ハイエース
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:59:49.03ID:ux6b21asp
発発なしでなんとかなるんか?知らんけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:59:50.39ID:57in+3uk0
>>10
だったら立体に入るギリギリの選べばええやん
ハイエース以上で立体に入るのなんてそんな候補ないやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:59:58.38ID:QOGpk37P0
>>19
運転大変そうだからヤじゃない?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:00:09.41ID:oAfcc/DeM
ハイエース1択やろ
運転中の快適さを求めるならNV200かステゴン
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:00:43.82ID:57in+3uk0
>>18
それ付けて立体に入る車とか超絶不便そう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:01:06.71ID:IbelJR/Ya
>>25
だからその条件にキャンピングカーなんかない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:01:08.60ID:KIt0q3KvM
>>18
まあギャレーなかったら8ナンバー取れんし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:02:04.30ID:ZbYRVMZf0
素人が見よう見まねで作ったやつなんて車検通るの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:02:12.27ID:KIt0q3KvM
>>24
nv200か350で行ったり来たり悩んでる
二人と2匹や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:02:36.47ID:7LQ9HRbr0
コースターでええやん
あの広さなら住める
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:02:38.63ID:IbelJR/Ya
ガチで寝るだけ、寝られるだけの仕様でキャンピングカー謳ってるやつおってビビる

しかもポータブル電源もサブバッテリーもないから夏冬はアイドリング前提とかいうカス仕様
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:02:54.41ID:57in+3uk0
>>26
キャンプを基準に考えるとキッチンは用意するとしてシャワーやトイレなんて用意しなくね?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:03:32.37ID:puTcmCM3d
軽キャブコンなら立駐はいるか?
ハイエースよりは全高低そうやけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:03:36.36ID:KIt0q3KvM
ポタ電とソーラーのつもりや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:04:03.07ID:KIt0q3KvM
>>33
二人だけなら軽キャンでもええんやがなあ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:04:40.68ID:KIt0q3KvM
普段使いと併用したい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:04:56.42ID:7qj50yHPM
キャンピングカーだけど立体駐車場に入れたいとかそもそも間違ってる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:05:11.94ID:KIt0q3KvM
FFヒーターは要らんかな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:05:45.75ID:SBTHeGzEa
マクラーレンGT
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:06:23.78ID:KIt0q3KvM
>>37
輸入しかなかったような時代と違って今はにほんのにーずにそったキャンパーもいっぱいあるんやで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:06:38.29ID:puTcmCM3d
軽トラの荷台に乗せるタイプのあるやろ
普段は降ろせるやつ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:06:43.86ID:DzXAwJ3Nr
一人なら普通のハイエースでも十分やで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:06:46.46ID:dLNgt+Uoa
DIYするならやっぱエブリィやろ
ガチキャンピングカー欲しいなら素人DIYとかいう人生舐め太郎な選択はせず業者に任せるやろうし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:07:31.29ID:SBTHeGzEa
大容量のリチウムイオンバッテリーとソーラーパネル積んだハイエースキャンパーええなぁ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:07:35.57ID:KIt0q3KvM
昔パッパがBCバーノンとかいうまさに動く家持っとったけどあんなもん日本で乗りづらすぎるわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:08:27.91ID:SBTHeGzEa
>>42
ミスティックとかが作ってるやつやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:08:35.87ID:KIt0q3KvM
>>44
最悪その先もありうる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:08:37.55ID:puTcmCM3d
>>45
これハイエースバンよりデカくないか?
ロング?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:08:45.71ID:pgZ3MZsH0
マジレスするとDIYキャンパー作るくらいなら有名所のバンコン買ったほうがええで
買うとき高いけど、売るときも高く売れるから結局持ち出し変わらん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:08:59.34ID:LrLTaA98a
トイファクトリーの認定中古車のハイエース買ったわ
マジで最高すぎるほとんどハイエースの中におる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:09:04.06ID:tiGbBq+vd
N-VANでええんちゃうか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:09:18.43ID:KIt0q3KvM
>>43
二人と2匹や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:09:53.16ID:+PavKdxX0
アメリカとかであるクソデカトレーラー
あれスゲェよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:09:56.74ID:OQHbCw9C0
車の中でウンコするのって嫌じゃ無いんか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:10:01.79ID:KIt0q3KvM
>>51
しっくりくるんがない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:10:09.21ID:puTcmCM3d
>>55
なら軽キャンでええやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:10:22.80ID:LrLTaA98a
>>54
400万
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:10:28.72ID:grpCoQvFa
中古のバスとかどうや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:10:41.52ID:KIt0q3KvM
>>59
二人だけならええけど2匹はケージ必須やから厳しいわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:11:13.25ID:grpCoQvFa
ガキがおるんか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:11:19.82ID:57in+3uk0
>>57
結局処理しなきゃならんしな
知り合いはトイレってか水回り使うの禁止してた
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:12:10.05ID:KIt0q3KvM
>>61
ベース車が中古ならそのメンテに神経質なりそうやし新車ならキャブコン買った方が絶対満足度高いわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:12:22.16ID:dLNgt+Uoa
>>51
ほんそれ
DIYは作る事自体を楽しむ以外で選ぶ理由無い
中途半端に高い車に手を出して金ドブするより中古のやっすいエブリィいじり倒した方がマシだし楽しい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:12:37.66ID:KIt0q3KvM
>>64
>>66
当分はいらん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:13:20.28ID:SBTHeGzEa
>>67
むしろ道の駅とかコンビニのトイレとかのほうがよくね?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:13:22.68ID:KIt0q3KvM
>>69
賃貸マンション木材だらけやで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:13:40.98ID:KIt0q3KvM
>>71
ていうか要らんのやがな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:15:05.76ID:VvK+vyJoa
バンやワゴンの改造キャンピングカーはタイヤも含めた足回りに不安感がある
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:16:09.69ID:F9W7/b7D0
>>72
行けるならそらそっちでした方がええやろ
でもキャンピングカーの醍醐味ってそういうのがないところで寝泊まりすることやカラ
>>74
さとっとるな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:16:40.58ID:KIt0q3KvM
正直ワイ自体はそこまで快適性必須とは思ってない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:17:35.42ID:1jj2v+gS0
すごいでしょこれ
これここにぴったり収納できてこれをこうすればベッドに早変わり
というギミックに浪漫があるだけで年に何回使うんやそれってなりがちやからなぁ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:17:46.37ID:KIt0q3KvM
学生時代はラパンで車中泊しまくってたしそれで1日1000km移動とか頻繁にやってた
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:18:22.48ID:/M/xpew/d
車中泊したことある?
2人ならnv200でいいけど、2匹いるならハイエース一択やんけ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:18:33.38ID:0iaqoZQma
>>78
ビジホや安民宿のほうが快適だろうしな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:19:24.59ID:KIt0q3KvM
>>78
ギミックは極力減らしたいよな
寝るスペースとギャレーではなくてもちょっとした調理スペースがあればそれでええかな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:19:39.41ID:KIt0q3KvM
>>80
多分ここの中の誰よりもしたことあるとは思う
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:21:33.41ID:KIt0q3KvM
>>84
そう自信持って言えるなら背を比べるどんぐりになる必要はないやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:21:45.43ID:Cv1b2UBM0
ハイエースのスーパーロングでええやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:23:08.62ID:KIt0q3KvM
ハイエースで背が高いやつってなんて名前?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:24:14.78ID:MbyyueAyM
タウンエース
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:24:33.98ID:HwdSaIA70
>>87
スーパーハイルーフ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:24:44.72ID:nVb5kcN4d
なんか言い訳してるだけで結局やらない感すげーな
お前がデカイ車運転する自信ないだけやんけ
定年のスローライフ考えてるジジイでもないなら、大は小を兼ねるんやからデカイ車にしろや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:25:32.61ID:b7fUeZFV0
なんかウッディ感ある>>1だな
VIPから逃げてきたんか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:26:05.60ID:KIt0q3KvM
>>90
運転に関してはワイはええんやけどな
強いて言えばワイは小さい車好きやが
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:26:36.55ID:KIt0q3KvM
>>92
賃貸マンション言うてるやん
アイツにはアドバイスしてたけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:27:37.53ID:KIt0q3KvM
>>88
タウンエースとハイエースってどっちが燃費ええん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:28:35.16ID:KIt0q3KvM
>>91
コミコミ10万とかで縁あったらそれもありかなとは思ってる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:24.92ID:uvKUPY6qa
軽ならNBOX
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:25.82ID:KIt0q3KvM
普段使いの方が多いやろから取り回しええ方が良いから悩んどるんや
田舎住みで置くところなんぼでもあってそのへん走ったらもうキャンプとかやったらでかけりゃでかい高ええんかもしれんけども
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:33:05.11ID:w5ihuGCQM
軽トラの荷台に部屋作って車中泊するYouTuberおったな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:33:12.23ID:lKvafVUtd
とにかく車中泊したいやつは売ってるキャンピングカー買うし
とにかく作りたいヤツは安い中古買ってすぐにでも作り始める
お前は妄想したいだけのヤツやね
情報だけ集めてやっぱ無理でやんないヤツ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:33:56.84ID:KIt0q3KvM
>>100
という否定したいだけのクソザコなんよなお前は
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:33:57.05ID:D413JdKId
軽トラとテントじゃいかんのか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:34:09.62ID:KIt0q3KvM
>>99
いっぱいおるで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:34:54.22ID:KIt0q3KvM
>>102
流石にな
幌組んでとかは考えたりもしたけど防犯上も防寒的にも厳しいわな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:40.90ID:lKvafVUtd
>>101
否定したいのはお前やんw
なんか言われても俺は〜なんだよねwで終わり!
自分に具体的な意見もないし、やりたいって行動力も見えへんでw
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:36:31.74ID:OQHbCw9C0
キャンピングカーを普段使いとか無理やぞ
軽トラにちっちゃいプレハブ乗っけて使わない時は下ろせ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:37:08.72ID:KIt0q3KvM
>>105
見えへんでwやなくこんなもんで行動力なんか見えへんのよ
覚えときクソガキ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:37:33.23ID:KIt0q3KvM
>>106
だからキャブコンとかを選択肢に入れてへんのや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:38:23.18ID:KIt0q3KvM
キャンパー欲しい始まりやなく車中泊ずっとやって来てる上でどこまで広げないかって考えやな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:39:49.46ID:lKvafVUtd
>>107
お前は自分がやらない具体的な理由を他人に出して欲しいだけやでオッさんw
年寄りの井戸端話してる自覚もないやろけどw
ワイは若い頃は軽で車中泊しまくってた(笑)んだっけ?
経験も生きてないなぁw
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:40:47.09ID:IbelJR/Ya
>>110
障害者?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:41:06.72ID:KIt0q3KvM
>>110
レスすら読めんクソザコやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:42:15.58ID:lKvafVUtd
>>111
おっさんもガキ作れてないけど生殖能力に障害あるんか?
イヌで代替すんなや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:43:08.79ID:IbelJR/Ya
>>113
??
何の話?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:44:26.65ID:lKvafVUtd
>>114
キャンピングカーより自分の子供diyした方が実りある人生送れると思いますよ?
人生の先輩に向かって偉そうに意見してすんませんw
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:44:34.19ID:rj0aWKNFa
軽トラにテント貼ってたら積もった雪で死にかけたから無難にバンコンがええと思うわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:44:48.69ID:0Y1Ymdevp
快適に車中泊できる車はキャンピングカーとはまた別なんちゃうか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:45:04.74ID:IbelJR/Ya
>>115
なんで犬の話とか子供の話が出てきたん?
唐突すぎてビビるんやが
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:45:43.03ID:XuvqZ6+s0
>>115
はよゴメンナサイしろよゴミ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:46:07.07ID:KIt0q3KvM
>>117
せやね
どちらかと言うたら車中泊できる普段使いの車がええ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:47:29.18ID:Cts8HJPRd
>>115
これ相手間違えてるんか
自分から喧嘩ふっかけたくせに頭に血が上って相手の見分けもついてないんやな

哀れすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況