X



花粉症で目擦りまくってたら過去のコンタクト目から出てきて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:51:02.48ID:t9D0fgB20
白濁してて草
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:51:36.39ID:TptwnkXwa
🤮
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:52:20.27ID:gmgXMmLq0
怖すぎる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:52:26.89ID:JMyLgM2+a
はよ眼科逝ってこい
0006暢樹
垢版 |
2022/04/13(水) 11:54:07.13ID:bjk9OsWx0
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:55:33.14ID:iHwHnvv/a
稀にある
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:56:00.37ID:vsbj6rg10
嘘やろ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:56:02.49ID:ogrzl//l0
ワイもコンタクト消えたことあるし裏側にあるんかな…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:58:45.22ID:A9j0ywn0a
コンタクト初めてつけた時に目の裏側行ったりしないから安心してね🤗って説明されたんやが嘘だったんか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:58:51.23ID:gCqDjMj80
目の中にコンタクトレンズ27枚、手術の日まで気づかず 英

(CNN) 英国の病院で白内障の手術を受ける予定だった67歳の女性の右目の中に、
27枚のコンタクトレンズが入っているのを医師団が発見して取り除く出来事があった。
女性は目に不快感があったものの、ドライアイや年齢のせいだと思っていたという。
事例について、医師団が18日までに英医学誌BMJに発表した。

女性は昨年11月、この病院で白内障の手術を受ける予定だったが、
麻酔をかけようとした医師が、まぶたの下にある青い塊を発見した。

この青い塊は、積み重なった17枚のコンタクトレンズでできていたことが判明。
詳しく調べた結果、さらに10枚のレンズが見つかった。

「全員がショックを受けた」「こんな状態は見たことがなかった」。主治医はそう振り返る。

女性は35年前から毎月使い捨てのコンタクトレンズを使用していたが、
いつからレンズが積み重なっていたのかは不明。右目のレンズは外そうとしても見つからなかったため、
どこかで落としたと思ったと話しているという。

一方、左目に問題はなかったといい、右目の方の視力が悪かったことが原因かもしれないと医師は推測する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況