X



「かぐや様は告らせたい」ってアニメ見たんだけど、これ内容普通にきもくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:05:23.74ID:atAQIzr4d
まず好きな人にマウント取りたい気持ちが理解できんし
仮にそれで相手が折れた場合クッソ気まずい人生が待ってそう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:05:39.76ID:JRqLa0Wxr
チー牛が嫌ってそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:05:56.86ID:VojSwUSm0
チー牛が好んでそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:05:57.03ID:ocz3wDeR0
オタクはああいうの嫌いだよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:06:15.48ID:39yGWgxm0
「女が書いた話」で説明がつく
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:06:45.93ID:Hge9phzUr
かぐやってオタクに受け悪いよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:07:13.85ID:XB7e4bkpM
作者はバチャ豚やからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:07:24.49ID:M/6QPaArd
これ作者女かと思ったら小太りのオッサンで草だった
0010暢樹
垢版 |
2022/04/13(水) 08:07:29.11ID:bjk9OsWx0
せやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:07:38.14ID:oki5G/+70
最初は好きってわけでもなかったんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:07:42.89ID:YZTP0I6j0
でも実写映画は大ヒットしましたから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:07:51.37ID:QxexIysR0
イオンのフードコートでデブがカバーもかけずにかぐや様読んでて気持ち悪かった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:07:52.37ID:2StlP+PJd
石上が作者の分身て判明してから直視できなくなったわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:07:58.60ID:u7PfdkEL0
3期の演出過剰すぎんか?
告白部分もこんな感じだったらキレるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:08:06.59ID:VJEdoaTjp
オタクってなんでこの漫画嫌いなん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:08:11.78ID:5Rzzkzp/0
>>13
キモッッッッッッ!!!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:08:21.52ID:XB7e4bkpM
>>12
なお作者は実写映画に対する文句とも取れるようなことを別の漫画で書いてしまう模様
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:08:23.67ID:GO0nWY1E0
藤原書記と付き合いたい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:08:29.94ID:ZF1OgM1or
>>16
大好きなわたモテがこれに負けたから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:09:29.58ID:5qMdLCTQd
はよう告白シーンをアニメ化してアンチを黙らせてほしいわ
https://i.imgur.com/AhDcx4k.jpg
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:10:03.13ID:Hge9phzUr
>>15
一期の時からずっと過剰表現だと思う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:10:27.89ID:3GD9FBlJd
ガイ野がこのあたりの展開なかったことにして石上しゅきぃ…しだすのが最高にキモいで
そこまでアニメ化されんだろうけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:10:29.24ID:j9XzMQqt0
ギャグは面白いよ
シリアス回がつまんない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:10:58.22ID:5Rzzkzp/0
>>21
原作の最後のほうほんと絵が酷かったからアニメが楽しみ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:11:46.62ID:88wO9iiId
アニメは内容も主題歌も1期以降劣化の一途をたどっとる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:11:57.72ID:cbOWnkdFH
お前らがおもろいって言うから期待してみたら時間無駄にした漫画
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:12:00.66ID:Hge9phzUr
大仏がでしゃばってきた頃からおもんなくなった
あとシリアスはダメ
よくてクリスマスまでやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:12:30.61ID:+6tEc40tM
内容はよく知らんけど
藤原千花のデザインは完成されとるよな
名前も良い 引き算の美学で生み出されたエロ女
可愛すぎる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:13:27.79ID:eqnvCx0wd
頼むからウルトラロマンティックを最終回にしてほしい
氷かぐや編はマジで擁護できない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:14:13.49ID:u4Tos8NBd
今思うと夜にウキウキでマウント電話かけてくる彼氏とかきっついな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:14:44.77ID:XS9m3JtwM
作品内で「決して自分から告白するのが恥ずかしいからではない!」みたいなこと書いてあるの文字通り読んじゃったのか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:14:53.67ID:IUYlwmHkd
石上でニチャってる話で見なくなったわシリアスがつまらないと思う 推しの子とかかぐやからシリアスだけ抜き出したようなもんだろうけどあれが需要あるのにびっくりや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:15:12.15ID:Uro6Kblf0
完全にオタク用やし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:15:19.54ID:V8LM5CXSp
プライドだけが高い童貞の妄想話
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:15:39.43ID:qtn5vqULa
石上オナニーが酷すぎて見れなくなった
作者の自己投影ほんま嫌い
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:15:44.41ID:s57ufgaH0
>>1
ぶっちゃけその通りだと思うよ
ギャグでやってる分には面白いんだけどディティール設定が細かくなるにつれて段々とキモさが際立ってくる
その果てが今の原作の誰得シリアス
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:16:01.17ID:kIZJj2Upa
上級国民の青春見てもね…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:19:38.71ID:s25Ojxbkd
令和最強アーティストのadoさんがかぐや様の映画に提供した曲だけ空気だよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:19:40.44ID:/7A6LRYNa
「普通に」
一々これつけて多数派のように装わないと自分の意見一つ言えんゴミwwwwww
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:20:35.23ID:ifvUxHnKa
男女の腕相撲の下りは海外で炎上しそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:21:23.39ID:2DY0I8h4d
他人に聞かれたら恥ずかしい物を校内で聞いて癒されるって神経冷静に考えて意味わからんかった
露出癖でもあるんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:22:03.85ID:PO6i3kUIM
ヤンマガやヤンジャンのラブコメは大体気持ち悪い定期
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:23:17.90ID:7oYSqiEK0
>>45
マガジンが1番気持ち悪いぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:23:45.68ID:NHE5GNd70
作者が義務感で描いてる発言したやつだろ
そらつまらんて
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:23:55.56ID:IPHbwy4D0
マウントを取りたい理由は今期アニメの最後の方でちゃんと言うぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:25:41.44ID:tTDQ8Otkd
作者がキモすぎてマトモに見れんくなった
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:25:48.50ID:ISXk3PdH0
なんていうかキモいというか痛い
ギャグ回にたまに当たりあるから読んどったけど最近ゴミにも程がある
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:26:04.80ID:jyPmBDKod
かぐやってTwitterのアニメオタクさん方からはめちゃくちゃ評判いいよね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:26:35.89ID:6T2j3daud
藤原書記のエッチな同人もっと出してくれ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:26:57.41ID:IPHbwy4D0
>>31
はい馬鹿な
氷かぐや編は連載で読んでたらきついかもしれんが単行本で読んでたら普通にいい話だしかぐやと会長にとっては必要な話だから
今やってるのは連載で読んでも単行本で一気読みしてもクソつまらん不必要なゴミ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:27:18.46ID:ISXk3PdH0
>>51
Twitterのオタクなんてなんでも絶賛信者ムーブかますやつしかおらんやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:27:54.41ID:TAI12ywld
>>6
Vtuber好きの男やで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:28:00.20ID:1DKK0qaM0
原作の絵は下手って言うか雑だよね
週刊だからあんな感じなのか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:28:03.19ID:NIi7f5j3d
ヒロイン一強作品なのにハーレム系の五等分と同列に語られてたの謎だよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:30:21.55ID:cJY0Bu/MM
今連載してるのがなぁ石上キモすぎてもう脱落したわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:31:21.87ID:vhV0ePus0
くっついてからの話ほとんど蛇足なのにもうくっつくまでの話数と同じくらいやってるんやで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:31:23.73ID:svTCFzgNd
このアニメ主題歌がやたらいい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:32:04.42ID:S6PuyWWod
なんで枠移動したん?
スパイファミリーとかぶるの恐れたん?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:33:27.76ID:w1Yih93td
まきちゃんが本領発揮しないまま3期まできたの無能
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:33:50.22ID:3/2cwlzPd
3期でも全然原作に追いつかんでしょ
0064大橋 ◆CAEU.QT/o6
垢版 |
2022/04/13(水) 08:34:02.25ID:oHqPCv0aa
落とし合うまでの勝負かと思ってたら付き合ってセックスしたあとも連載しとるし続ける理由がわからんわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:35:15.70ID:MMH/nmEVa
男二人がとにかくキモい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:35:54.64ID:s57ufgaH0
>>64
人気漫画家という地位が欲しいから、に尽きるよ
もう金は要らないかもしれないけど
その肩書きがないと大好きなvtuberや声優に相手してもらえないから
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:37:20.48ID:5NjW5Ar1d
作品はいいけど作者がキモい漫画の代表格
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:38:00.66ID:ntuatg0+0
オープニングを歌ってる肌黒のおっさんをみんなして持ち上げてる空気がきもい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:40:48.80ID:YoE+osax0
面白いと思うけどあかんのか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:40:53.97ID:9WrvsEMWa
単発のギャグ回は面白いけどシリアスやるとibとかいう打ち切り漫画描いてた時と変わらねえなあと感じる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:42:19.16ID:y8pvGM/H0
あれ?前もこんなにくどかったっけ?と思った
正直ノリがキツい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:43:03.42ID:ZSYk5Vfzd
>>57
タイトルのおかげでごまかせてるけど
この漫画の全盛期は藤原とくっつけ勢とか早坂とくっつけ勢とかが息してたころやからな…
五等分信者をバカにできんのやで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:44:28.39ID:s57ufgaH0
>>71
熱心なファンは文化祭が最高潮と持ち上げてるけどもっとライトな層から見れば1話からずっと右肩下がりだと思う
俺は初期(アニメ一期相当分)は好きだけど合わない人は合わないだろうし
3期アニメ分もピンとこない人には全然だろうね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:44:30.66ID:ZtoE8B6cd
二期の爆発エンドでアニメコンテンツ完全終了だと思ってた
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:44:53.58ID:Yprn5WxIa
藤原書記が可愛いだけの作品
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:47:04.39ID:1reD7ryW0
なろうに支配されるからそういうこと言うのマジでやめろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:47:17.66ID:q9XhNEeA0
詰まらないボケと突っ込みしてるだけで内容はない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:48:08.95ID:UKioY4K1d
>>12
キンプリが良かった
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:50:07.33ID:x41Fvxknd
>>57
五等分完結時に作者が「僕実は五等分を勝手にライバル認定してたんですよー!」ってコメントしてたから公認の関係やぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:50:56.91ID:s57ufgaH0
>>80
今となっては本当に実写映画の事を笑えないんだよなぁ
金や地位の為に意味不明な引き延ばしと改変しながら公開する、って完全に原作にぶっ刺さる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:51:31.20ID:9GWAsQwj0
タイトルだけ聞くと女に男が馬鹿にされる漫画かなと初見は思った
策略巡らした方が痛い目見るからそんなことはなかったけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:54:21.97ID:nsWJ4w+Nd
>>21
なんか絶賛されとるけどワイはウルトラロマンティック好きやないわ
チンコを❤で隠してる同人誌みたいできしょい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:57:03.41ID:aOjBJyHa0
長期連載するようなものではなかったと思う
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:57:15.57ID:+QilPeqaa
アニメの花火回が糞演出やったからウルロマも期待できない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:58:58.50ID:KHcpaO6Up
藤原書記の乳と声だけあればええねん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:59:33.87ID:eLAaQgxIp
うまるの弟子
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 08:59:48.27ID:+YRMveWrd
古賀葵さんの出世作やぞ!
このアニメがなかったら古賀葵さんは声優辞めてたんやぞ!
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:03:11.80ID:MUyZ/AAu0
同人漫画臭がするよな
こんなんが一般受けする時代アカンわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:03:28.47ID:WxlqZQw4p
ほんま日常系の伏線回収ってゴミパートやな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:03:39.80ID:eaZ9FiMl0
>>90
パイモンやってるし
声の知名度で言えばピカチュウくらいにはなったんちゃうか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:03:58.14ID:qEMs02Eqp
エントランスに対象Fが出現しました
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:04:34.04ID:ihPVLxMGd
矢吹健太朗が描いてたら倍は売れてたと思う
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:05:22.46ID:xdfMlvhCd
何か今はもう付き合ってセックスまでやってるんだってな
続ける意味ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況