X



ゼレンスキーが降伏しないせいでウクライナ人がこれから何百万人も死ぬわけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:37:58.14ID:ng0EILB10
国家の独立とかいうくだらん意地のために人命犠牲にしてええんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:42:37.17ID:bITR0OMjH
降伏してないおかげで虐殺がブチャやマリウポリだけで済んでるんやけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:44:43.15ID:BvUNGfOl0
露助どもが今までどんな卑怯な事してきたか知らなさそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:45:22.21ID:rEcYDWWIM
降伏してたらウイグル不可避やな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:46:11.24ID:oU4g1QZLd
>>4
今のウクライナと比べたらウイグルの方がよっぽどマシなのでは
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:46:17.54ID:R/L8KIoI0
いやそもそも侵略してきたロシアが悪いだろ
ロシアの侵略は自然災害か?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:46:33.45ID:mVjpTecg0
ロシア(爆笑)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:47:04.11ID:3KSx7Byxd
プーチンがこれ言ってるの草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:47:09.10ID:ng0EILB10
>>6
どっちが悪いかとか今話してないで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:48:15.04ID:1WqHkh4F0
プーチンが飽きれるとか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:49:32.82ID:cy0qNfwj0
それ認めたら言ったもん勝ちやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:49:36.28ID:1ggrvaqj0
>>1
降伏してたら苦しんだ上で何百万人も死ぬ

>>5
ウイグル舐めんなもっと酷いぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:50:06.25ID:kEsFCw1Od
今の惨状見てると降伏したらガチで皆殺しありうる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:50:14.70ID:R/L8KIoI0
>>9
いやだからそもそも侵略してくるロシアが原因じゃん
自然災害じゃないんだから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:50:41.83ID:JrQ7uT6F0
ロシアが侵略したせいでウクライナの国民が死ぬ
の間違いかな?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:50:42.57ID:LwWvJyZma
自分はウクライナ人が死ぬのはゼレンスキーが降伏しないせいだと批判しといて
ロシアが侵略するのが悪いと反論されたら
どっちが悪いとかいってないと反論するのか
3歩歩いたら忘れるニワトリみたいなやっちゃな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:51:06.09ID:Uo0++grya
降伏すべきか国民投票したらええやん😮
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:51:17.67ID:ySHnT1O4p
降伏したら民族浄化やろ
ほんまプーチンもゼレンスキーも消えてくれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:51:17.68ID:Qg0HJDJT0
お橋下
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:52:45.83ID:ng0EILB10
>>15
侵略するのわかってるなら降伏したらええやん
なんでそれをせんでむざむざ自国民殺させてんねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:53:13.51ID:Dj7gWs4H0
ヤバい隣人がおるけど引越し出来へん状況やろ
穏便に済ますかやり合うかの2択や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:53:58.11ID:RvScB4Y60
ウクライナ人が死ぬだけならまだしも世界を巻き込んどるからな
ほんまにクソ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:53:59.37ID:RSzf7BW30
停戦したとしてもマリウポリ辺りの街って復興するのに結構時間かかりそうやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:54:04.34ID:cr0G7DOka
>>6
傀儡大統領降ろさずヘコヘコロシアさんの言うこと聞きますって言ってればよかったやろ国民自らが望んだ死だからゼレンスキーが悪いとは言わんけどウクライナ国民はいくら死のうが自業自得
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:54:05.61ID:ng0EILB10
>>17
ウクライナ人が死ぬのはゼレンスキーのせいっていうのは単なる事実認定やろ
ロシアが悪いかゼレンスキーが悪いかというフレームワークは道徳的判断で事実とは関係ない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:54:26.71ID:qw0zdif2H
>>21
ロシアの支配地域で子供や女性に対する拷問強姦虐殺起こってるよね
全土でそうさせないため降伏してないんやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:54:58.66ID:6+8EvFau0
ウクライナが悪いとは言わんがお隣がロシアやなのにNATOに入ろうとしたのヤバいよな
だいぶ前からアメリカから兵器貰ったり訓練してたしこれならロシアから逃げれるで!て舵切ったんかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:55:02.21ID:TvlPUwP10
>>21
ロシアが北海道攻めてきたらアッサリ降伏して北海道をロシアに渡してもええんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:55:09.63ID:ng0EILB10
>>27
それは戦時中だからやろ
戦争終われば規律も回復するわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:55:56.90ID:RvScB4Y60
>>27
ゼレンスキーが降伏しないせいでそんな状況になってるんやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:56:03.16ID:R/L8KIoI0
>>21,25
いやそれは認知が歪んでるだろ
そもそもプーチンがとちくるって侵略しようとしなきゃこんなことにはならんかったはずだろ
ロシアは津波じゃねえんだから
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:56:44.07ID:NtC61Rxba
>>26
ウクライナ人が死ぬのはロシアのせい だろ
何言ってんだお前
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:57:10.83ID:4a9uPDoZp
小麦やら石油製品やら色々影響出てるしはよ戦争終わっていつも通りに戻って欲しいわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:57:34.66ID:wgUrFcw3d
降伏したら何されるかわからんやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:58:04.04ID:Dj7gWs4H0
>>28
ゼレンスキーの選択は責められるべきと思うわ
国民は納得しとるんやろか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:58:09.72ID:3nPKyGsHp
>>1
>>29に答えろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:58:25.75ID:cr0G7DOka
>>32
違う散々反露デモやってロシア派の大統領降ろしたバカ国民は誰や?戦争になるなんて考えなかったんか?むしろ自分から攻めてきてくださいぶっ殺してやりますよっていう自信があったんやろだったら負けた地域は大人しく殺されろやそれは自然なことや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:58:42.62ID:ng0EILB10
>>33
ロシアが攻めてくるのわかってるならゼレンスキーは降伏することによって被害を最小限にすることができたはずやろ
抵抗するからロシアも戦争せなあかんくなってるやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:58:58.53ID:ZT6d/Tnj0
???

ロシアが侵攻しなければ誰も死なないわけだが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:59:34.27ID:h0wA8zj80
テレ朝がロシアが日本で世論工作やってるって言ってたな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:59:41.12ID:NQ7La+3O0
>>19
そんな状況になったのもさっさと降伏しなかったせいやけどな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:59:58.43ID:CMdptno0d
ウクライナ人にやる気がなかったらゼレンスキーがなに言っても勝手に投降するやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 06:59:59.90ID:CesbvkUma
侵略は悪!って言ったって侵略が無くなる訳やないからな
世界中が非難してる現状でも虐殺が起きてるのは事実や
だからロシアが正しいとかウクライナが正しいとかは言わん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:00:17.45ID:ng0EILB10
>>41
ロシアが侵攻したのはそもそもウクライナ側が挑発したからやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:00:34.25ID:sxM99Y+O0
降伏したらシベリア送り(戦争で粉々になって死ぬより辛い)だから定期
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:00:36.72ID:MZQdldAi0
そもそもなんでNATO入ろうとした
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:00:38.11ID:uhqvjHzW0
そらスターリンに国を飢餓にさせられてロシアに恨み骨髄になってる国民は今直接やり返せるチャンスだからな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:00:51.50ID:ojs8TMov0
日本がウクライナ復興のリーダーに指名されてるの怖いから両方滅んでくれ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:00:55.58ID:ZT6d/Tnj0
>>47
えーっ
じゃあお前の隣の家が挑発してきたからって皆殺しにしていいの!?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:00:56.53ID:NtC61Rxba
>>40
ロシア軍でも死人は出てるし
プーチンが戦争しなければロシア軍の死人もウクライナ人の死人も出なかったよな?

戦争すれば死人が出るのを避けられないのに攻撃するプーチンが悪いだろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:00:58.40ID:eAeka6mwd
民間人に対戦車ミサイルまで配って抵抗したんやしロシア側からすればウクライナ民はどいつもこいつも便衣兵やと疑心暗鬼になる気はするわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:01:02.96ID:F4ANruZc0
降伏したら死なないという常識を疑え
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:01:18.57ID:ng0EILB10
>>53
家と国はちがうけど知らんかったか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:01:24.48ID:MZQdldAi0
>>53
いいよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:01:25.29ID:ZjmOYeo5M
>>46
頭がいい傍観者気取りの中身がないバカで草
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:01:48.23ID:ZT6d/Tnj0
>>57
バカにわかりやすいように言ってんだけどバカじゃ説明できないよなw
すまんすまんもうレスしないでいいぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:01:48.88ID:K9dxdIbXd
こいつが民間人も武器とって戦え!なんていうから露助もそりゃ民間人も殺すやろ。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:02:07.69ID:7dkYuKbL0
>>47
国際法のどこに違反したんだ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:02:27.68ID:uhqvjHzW0
>>47
北朝鮮が日本を煽って来てるから北朝鮮民は皆殺しにして良いって事やな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:02:33.49ID:ng0EILB10
>>54
仮にプーチンが悪いとしてだからゼレンスキーの不作為が免責されることにはならん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:02:37.27ID:Uo0++grya
お前らが何言おうがウクライナ人の意思ではないから、国民投票したらええんや😮
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:02:49.46ID:CesbvkUma
>>59
このレスみておっ!この人頭良さそうなの気取ってるやろ!って思うのちょっとやばいで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:03:03.35ID:nrB5lVc1r
>>60
残念やけどお前の負けやね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:03:20.85ID:qUv4ORDe0
>>21
武力侵攻肯定したら世界中が軍拡の流れになって余計国民の生活が苦しくなるけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:03:31.08ID:sxM99Y+O0
ウっさんが何でこんだけ頑強に抵抗するか?
そりゃあいつ等ソ連の中核でロスケの「やり方」をまざまざと見せ付けられてるからよ

要するにジャップ9条ゴキブリが唱える対話(笑)話し愛(笑)(笑)(笑)の絵空事を見抜いてるから
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:03:56.53ID:svBQvcEs0
>>28
旧ソ連でロシアと国境を接してるラトビアやエストニアがとっくにNATO入ってるやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:04:10.82ID:WANTnmxG0
男は国外逃亡禁止ってのがクソ過ぎる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:04:23.13ID:ZT6d/Tnj0
>>67
まーたなんちゃってレス場判定師が沸いてるwwww
こいつのが草だわwwww
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:04:23.57ID:AZZCIDHq0
>>32
強盗や殺人した犯罪者が悪くても警察が対応ミスったら警察にミスの責任があるやろ
プーチンが悪人だとしてもそれへの対応ミスったら政府に責任があるのも同じことやん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:04:23.60ID:6D4yXs1f0
ロシアの一部になってるチェチェンでは虐殺起こってないやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:04:27.46ID:CesbvkUma
>>69
もっかい自分のレス読み返してみ
結構気持ち悪い言い方しとるから気をつけたほうがええぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:04:30.93ID:INkt4Si5r
>>56
しなくてもジェノサイドが待ってたね🥺
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:04:31.55ID:/05JmVxjr
未だに一億総玉砕すべきって考え方やからな
そら原爆も落とされますわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:04:41.12ID:ng0EILB10
>>62
自国の防衛戦略に基づく軍事行動は国際法でも許容されとるし国際法違反がなければロシアの行為が正当化されないという前提があるわけでもない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:04:41.90ID:n1ZZUTBfM
アメリカに実質的に支配されて愛国心をなくした日本人には理解できない感情やろな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:05:10.59ID:OaN2JWVI0
東部2郡の独立というくだらない物のために人を殺しているプーに言えよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:05:17.41ID:1WqHkh4F0
ウクライナは国民総玉砕目指してるんか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:05:22.88ID:t2vhsrOna
どっちもどっち論は互いに不可侵が大前提やろ侵した時点で悪いのは100%ロシアや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:05:35.86ID:NtC61Rxba
>>64
プーチンがいなければそもそもゼレンスキーは免責もなにも無いよな?
そこでプーチンではなくゼレンスキーを優先して責める合理的な理由もないよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:05:48.84ID:AOLL+ECV0
>>37
戦争前は支持率悪かったらしいで
戦争で上がったけど
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:06:06.03ID:sxM99Y+O0
何か日本語通じない変なガイジにアンカされてるやんクッサ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:06:11.99ID:pwEhyBQi0
降伏しても同じ目に遭うんだしそりゃワンチャン狙いで徹底抗戦するでしょ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:06:12.94ID:ZT6d/Tnj0
日本も降伏したのがアメリカだったからこんな自由があるわけでwwwwww
これが中国だったら今頃臓器しかのこってねーよw

ロシアはどっちかってーと後者だろwwww 信用? 終戦間際に攻め込んできたのに信用もねーよ戦犯がwww
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:06:17.81ID:LwWvJyZma
ロシアが侵略しなければ戦争でウクライナ人は死ななかった事は事実
ゼレンスキーが抗戦しなければウクライナ人は死なずに済むこれはただの妄想
現にロシアの支配地域は軍と関係ない女性や子供の民間人の虐殺が行われてるから
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:06:39.29ID:ZgtJtduRd
あんな奴らに投降したら何されるか分からへんやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:06:56.07ID:NtC61Rxba
>>78
自国の防衛に基づく軍事行動をまさに今ウクライナがやってるじゃん
何言ってんだお前
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:06:57.97ID:h3elV96lp
>>61
そう考えたら最終的に枯葉剤ばら撒いてエライことになったとはいえベトナム戦争の時のアメリカ偉いよな
街中のベトナム人にベトゴンが潜んでるかもせーへんから街中爆撃しろやって思ってたやつもいたやろうに
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:07:09.38ID:XyqI1bdE0
>>28
お隣がロシアだからでは…?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:07:12.06ID:ng0EILB10
>>68
単純に意味がわからんけど武力侵攻肯定したら世界中が軍拡の流れになるって風が吹いたら桶屋が儲かるみたいな飛躍した話じゃないか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:07:44.76ID:FwXFt2bAd
>>40
障害ありそう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:07:47.15ID:F2dE2kz/0
降伏した連中は拷問されて虐殺されてるんだよな…
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:08:20.87ID:NQ7La+3O0
結局ロシアが蹂躪しそうなのに喧嘩売っちゃった日本ってヤバくない?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:08:29.06ID:6D4yXs1f0
>>61
ロシア兵にとっても命懸けやしな
気抜いたら逆に殺される立場やし容赦せずにヤるしかないわな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:08:39.49ID:ng0EILB10
>>90
だからウクライナとロシアどっちが悪いかなんて話はしてないねん
そういう道徳的なポリティカルコレクトの話じゃなくてゼレンスキーの戦略的判断における失敗の話をしている
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:08:40.84ID:ZT6d/Tnj0
マジで降伏したらそのままの生活に戻れると思ってるノータリンの多い事wwwww
ウォッカでもキメてんのか!?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:09:23.99ID:uhqvjHzW0
相手は民間人が逃げてる駅にクラスター爆弾撃ち込む連中やからな
手加減やら義理人情で話してたら笑われるで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:09:51.01ID:ng0EILB10
>>99
そのままの生活に戻れなくても戦争で死ぬことはなくなるやろ
多少苦しくなっても戦争で大勢が死ぬのと被害量は比較にならん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:10:02.87ID:cGmy+Qb80
>>63
その場合、煽り方に問題があったかどうかがポイントでは?というか海で囲まれてるような平和国家日本には想像がつかないが。
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:10:22.70ID:5AxdCj6Q0
お前ら何でこんなレス乞食を相手にすんの
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:10:24.08ID:t2vhsrOna
>>96
どうせ10kmしか離れてないオデッサにも上陸出来ない軍隊に対して何言っても平気やろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:10:42.05ID:K9dxdIbXd
>>97
FPSなんかで弾受けてもしばらくすりゃ快復するなんてもんじゃないしな。
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:10:50.67ID:eAeka6mwd
>>96
アメリカさんがケツモチしてるから

むしろ日本捨てれないアメリカさんがつらいまである
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:10:56.49ID:ZT6d/Tnj0
>>101
頭沸いてんのか?
普通に子供とか連れ攫われてんだが
そりゃお前の家族に価値は無いだろうからおまえは気にもしないだろうが
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:10:59.03ID:H8hEwJSl0
リアルでこういうガイジ見たことないんやけど普段どこに生息してんねやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:10:59.25ID:GpCK0ida0
>>43
5chの専門スレで露助がマジでレスしてるからな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:11:21.90ID:uhqvjHzW0
>>101
多少苦しいって待ってるのは全財産没収の上に強制労働やぞ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:11:24.69ID:JrQ7uT6F0
兵隊の教育をしっかりやっておけば風当たりも違ったんだろうけど
略奪なんでもありだから大義名分があっても説得力皆無
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:11:37.48ID:qUv4ORDe0
>>93
より軍事力の高い国に武力侵攻されたら降伏するという流れが作られると野心ある国は侵略の為に軍事力上げるしそれに脅かされる国は侵略されまいと軍事力上げるやん
そうなると徴兵制が出てきたり軍事費がどんどん上がる事で税金の問題や予算割り当ての問題が出てくるのは目に見えてるやろ
そうなると圧迫されるのは国民の生活や
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:12:09.55ID:z7ZtPSCh0
>>30
頭お花畑w
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:12:34.45ID:AjulTTT6a
>>98
なぜロシアを棚に上げる?
ロシアが戦争しなければウクライナ人もロシア人も死ななかっただろ
死人が出るのを非とするなら、ロシアが元凶だろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:12:37.06ID:GpCK0ida0
北方領土でプロレスできてる日本は賢いよな
北方領土の寄越せやらない論争することで北海道侵攻をそらしてる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:12:38.46ID:AZZCIDHq0
民間人を殺してるとか言うけど
これまで民間人に仲間を多数殺されたから民間人殺すんじゃね?
最初からロシアに編入できて嬉しい!ありがとう!ってやってきた軍をもてなしてたらそんな人達を虐殺なんてせんやろ
少なくとも初期のロシア軍は今みたいな無茶してなかったんやから
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:12:42.10ID:uhqvjHzW0
>>102
日本にミサイル撃って来てるのに煽り方の問題とか平和過ぎるやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:12:58.61ID:L3QNRxQq0
戦争が嫌すぎてネトウヨも嫌いになってきた
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:13:03.53ID:suzT+/B5a
>>63
北朝鮮によって一部地域の国民殺されだしたらどんな世論になるのかわりと気になるわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:13:38.37ID:elx1h/nWp
そろそろ釣り宣言していいぞ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:13:55.16ID:XS+2KboE0
ウソライナは民間人避難させないでいざ死んだら数字を盛ってロシアガーって騒いでるだけ
中華猿といっしょ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:13:58.40ID:ZT6d/Tnj0
>>119
最初からネトウヨとか言ってる時点で尻尾見えてんですわwwwww
何中立気取ってんだよwwww
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:14:09.92ID:l2CNk8l90
俺こういう分かり切ったことを聞いて悟りきったレスで勝ち誇るやつって相当性格悪そうだなって思う
なんJでもわりと少数だろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:14:22.62ID:ng0EILB10
>>107
それは個別の事例としてそういうものもあるってだけやん
全体を見て判断しなきゃいけない
統計データとして、どんな独裁者による圧政でも戦争と比較すれば死者は圧倒的に少ない
例えばスターリン時代のソ連は10年間で250万人が粛清されたといわれるがそれでも第二次大戦による死者の2500万人には遠く及ばん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:15:30.05ID:ZT6d/Tnj0
>>125
ふーん
で? 終戦直後に条約破ってきた戦犯さんはきちんとルールを守ってくれると?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:15:42.18ID:7dkYuKbL0
まともに戦争勝ったことないのになんで戦勝国だったんだろな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:16:04.08ID:AjulTTT6a
>>73
その理論は「人質が取られたら警察は犯人のあらゆる要求をのめ」と言ってるのと同じ
無論そんな事は不可能だしテロリストの要求は呑むなというのは半ば常識じゃないか?
一度テロリストの要求を呑めばさらに多くを要求される
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:16:14.30ID:fYYihqN00
日本もさっさと中国父さんに還るべきやと心の底から思うわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:16:29.97ID:TcGvUYQ6M
戦争は1年続くとか言われ始めて草
始まった時は1週間の勝負とか言われてたのに
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:16:36.54ID:cGmy+Qb80
>>118
実際問題ミサイルは煽りにもなっていないでしょ。
アピールだし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:16:43.52ID:P5b8RD3D0
もう遅いよね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:16:45.65ID:ng0EILB10
>>115
ワイにロシアが悪いって言わせたいのか知らんけどワイははじめからそういうモラルとか倫理みたいな話はしとらんしするつもりもない
君の価値は尊重するがワイにおしつけないだくれるか
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:16:50.69ID:1ATv8s4ga
ほんまそれ
反戦だったのになぜか徹底抗戦訴えてるやつよりも「人命第一だから主権失うとしても降伏しろ!」言うてるリベラルの方がよっぽど筋が通ってるやで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:16:59.89ID:6FmQuJrLr
独立を失った国がどうなると思ってんねん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:17:23.69ID:o1OzjAmQM
ウクライナが降伏してもジェノサイドが起こってたというやつはアホやろ
抵抗したからこうなってるわけで
プーチンが悪いのなんて前提で善悪の話なんてしてない
ゼレンスキーは国民の命を最優先するなら降伏というか世界中にプーチン批判せずNATO入りなんてせんからどうしたいか話し合いたいと交渉すべきやった
プーチンがウクライナ人虐殺したいなら最初から毒物投下なりしてる
最初全然侵攻出来んかったわけやし
民間人に武器なんて持たせたら泥沼化するに決まってる
NATO加盟宣言がクリミア侵攻より前ってこともわかってないやつおるし
ウクライナがNATO入りすればロシアとしては脅威に決まってるやろ
イラクみたいに確実に西側に戦争仕掛けられる
日本が北朝鮮にミサイル撃たれたり中国の尖閣の問題あって危機感持つのと同じやろうに
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:17:27.30ID:kDsdqcjjd
ウクライナが防波堤になってるだけで成功体験与えたらモルドババルト三国も侵略されるだろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:17:39.73ID:h3elV96lp
ロシアが100%クソやといえウクライナもウクライナでお隣がロシアさんやのに対露組織に入りたがってたのもあるからな
ロシアからしたらこれ以上露側にしたい国取られたくない上中指立てられたようなもんやからな
ウクライナさんはなんの問題もなく西側の仲間入りできると思ったんやろうか
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:17:48.85ID:NvnkAU4h0
>>109
眠れる獅子は巣の中でスヤスヤやで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:18:05.16ID:t2vhsrOna
会社員・自営業の支持政党→自民、維新

派遣・フリーター・年金受給者の支持政党→立憲、共産、れいわ

あっ(冊子)
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:18:11.65ID:l4xUzYPAd
ロシア止まらんし
ウクライナは早く死んでくれや😟
電気代高騰は嫌やで😟
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:19:33.29ID:7dkYuKbL0
抵抗させてるのはウクライナじゃなくて西側諸国でありアメリカだけどな
アメリカの国土国民ににダメージなくロシアの戦力削げるとか最高だろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:19:44.57ID:ZT6d/Tnj0
>>133
なら最初から他人にレスすんなよwwwwバカじゃねぇのw
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:20:07.51ID:67JT0/qId
>>109
ヒキニートだから見ることは無いぞ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:20:31.56ID:m9IFvMpXa
>>133
モラルとか倫理ではなく前提として「ロシアが攻撃しなければ死人は出なかった」これが事実だろと言ってるんだが

お前はこれに回答するのやたら避けてるが
この前提にを肯定するのか否定するのかちゃんと言えよ

その前提の上で「ロシアが悪いけど、口で言っても聞かないキチガイなので降伏するしかない」とちゃんと言うべき
お前の発言だと単純にロシアを棚に上げてるだけ
それにモラルや倫理を無視したらお前がウクライナのみを非難する理由がない
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:20:33.34ID:rHJp767E0
その理屈で降伏してたらこれからの世界は宣戦布告した瞬間その国を吸収できるな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:20:34.80ID:t/tlfZm30
>>1
みたいのもロシア大使館から書き込んでるん?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:20:35.32ID:f+T8bO3A0
>>1
陰キャの思考で草
残りの人生頑張れよ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:20:40.43ID:u7FWnRhmM
降伏否定してるやつはエアプ
第二次世界大戦の日本も降伏したけど特に植民地みたいになってないし平和に解決したやん
降伏前は原爆で散々やったけど
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:20:50.58ID:ZxGLEnydr
プーチンを除く世界中の人間がイッチのような天才軍師だったらあっという間にロシアが世界を統一出来てたのに残念やなぁ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:21:01.70ID:o1OzjAmQM
>>143
日本では普通に言われてることやけどゼレンスキーはそれわかっとるんかねという話
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:21:06.43ID:/EITLGPNM
プーアノンチョンモメンってどこにでも湧くな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:21:58.77ID:CxrCxaPm0
プーチンに政権にぎられたらと思うとゾッとする
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:22:13.41ID:j9CIckbQM
なんで戦争起きるってわかってて今このタイミングでNATOに接近したんや?
時間はかかっただろうがもっと良いタイミングあったやろ?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:22:26.35ID:s3Q6LVTkd
ゼレンスキーって普通にアメリカに洗脳されてるよな
実質アメリカの盾になってウクライナ人が殺されてるみたいなもん
ウクライナは元々ソ連だったんだし国がなくなっていうほど困らんやろ
ロシアとは同じ民族なんやし
ほんまにウクライナなくなったら困るのはアメリカだけだわ
そらプーチンもウクライナは西側の分断工作でできた国と言うよ
実際そうなんだから
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:22:46.75ID:SY3+7zvN0
ウクライナでアメリカ主導のクーデター起こしたのも悪かったよ
それが原因でクリミアへの侵攻も起こったし
さらに懲りもせずNATOに入ろうとするウクライナもロシアを挑発し続けるアメリカも悪かった
いろんな要因があっての今回の戦争や
もちろんプーチンは悪やけどこうなる事は欧米もウクライナも予測できた事やろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:23:31.09ID:h0nDuX1qr
プーチンが降伏してロシアを明け渡せばエエやん
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:24:20.03ID:vg7f8EjSp
そう思うと無条件降伏したのに独立した許された日本ってアメリカからかなり許されてるよな
アジアを支配して世界中に喧嘩ふっかけたんやから民族虐殺でもおかしくなかったのに天皇すら無罪よ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:24:36.61ID:paCVSxlw0
>>150
ロシアは降伏した日本人を60万人抑留して6万人殺したんですが
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:24:57.04ID:MgUxY9REd
本気でゼレンスキーやウクライナ軍を正義のヒーローみたいに思ってるやつおってキショいわ
脳が日曜朝でとまってるんちゃう
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:25:37.91ID:dmc/axzdM
>>160
今もアメリカ軍おるやんけ
立場的にはウクライナとロシアの関係と同じ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:25:42.66ID:SY3+7zvN0
>>160
アメリカの属国の分際で何偉そうに言ってんだよ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:25:58.00ID:TOUt4GvAr
>>150
もしかして降伏した人はシベリアに行かされて帰ってこなかったのご存知ない?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:26:40.01ID:+0au4mBS0
ウクライナ内の親ロシア派のこと完全に無視されてるよな
そもそもの話ゼレンスキーがこいつらないがしろにしたからだろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:27:24.70ID:CKZCJ2jrM
>>161
>>166
まじ?やっぱりなしで
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:27:35.51ID:hh7bCqKbp
奴隷になるかどうかの瀬戸際やぞ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:27:55.88ID:SY3+7zvN0
>>167
そいつらは選挙権もないから別にウクライナ国内では人権ないで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:27:57.83ID:jYM/AKpUd
>>167
そもそもドンバスで親ロシア派殺してたの自体は嘘でもなんでもないウクライナ政府すら認めてる真実だからな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:27:58.49ID:jKj2l4g2p
単純に疑問なんだけど、ロシアが軍事侵攻してるのに他国は我関せずなのは許されるものなの?
もし日本が責められても他国は無視するの?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:28:31.47ID:dmc/axzdM
降伏って言うかどちらも落とし所は停戦だって言ってんだからゼレンスキーがロシアの条件飲めばいいだけやん
シベリアガー!!って言ってるアホはなんやねん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:28:34.36ID:Nl3iJII8d
>>172
アメリカは経済制裁してくれるやろ
EUは関係ないやろな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:28:46.59ID:Urr28gLHd
死にすぎやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:28:58.55ID:CKZCJ2jrM
降伏した国に危害加えるのって国際法違反じゃないの?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:29:45.87ID:ZT6d/Tnj0
>>173
確かにそうだよな
ロシアがウクライナの条件を飲んで降伏すればいい
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:29:58.88ID:SY3+7zvN0
>>172
ヨーロッパはロシア産の石油や天然ガス、エネルギーにお世話になっとるからな
あんまり強気には出れんねん
日本も欧米にそこまで影響力があったのなら助けてくれるかも
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:30:12.29ID:XS+2KboE0
便衣兵を大量に動員していざ死んだら虐殺だーって都合良すぎやろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:30:17.92ID:NvnkAU4h0
>>167
親ロシア派ってロシア行けば幸せになれそうなのになんでウクライナ居るんやろか
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:30:35.71ID:kEsFCw1Od
>>177
プーチン「国際法?知らんわそんなもん」
一貫してこのスタンスやし
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:30:58.16ID:s4AvSkxna
そろそろまとめてええか?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:31:00.43ID:9HRm2+q4d
>>180
逆に南京大虐殺の時の日本軍って今のロシアみたいな感じだったんだろな
同じ未来見てるわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:31:47.60ID:Le0DAM1lr
第2次大戦中になんjあったら
「民間人殺してる犯罪者はアメリカなんだから降伏するなや!」
「降伏したらここはアメリカになる。元の生活おくれなくなるぞ」
「国を守るために最後まで戦うべきやろ」
こんな感じになってそう
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:31:48.05ID:64lZOCusM
>>173
本当それ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:32:14.55ID:gm+AIADNM
>>150
なんで降伏したら好き放題やられると思っとるやつ多いんかが分からん
全面的に要求のまなあかんとでも思っとんかね
先の大戦の日本みたいにウクライナが仕掛けたわけでもないのに
ゼレンスキーが徹底抗戦すると言って国民も支持したわけやから仕方ないと言えば仕方ないけどな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:32:26.74ID:AFbOdqhB0
あのハゲ頭おかし過ぎるやろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:32:31.28ID:jKj2l4g2p
>>179
エネルギーというか経済関係なんやな
資源国家の独壇場になってしまうやん
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:34:30.26ID:LnY4BXmD0
国家の後ろ楯のない民族がどれだけ悲惨かってことよ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:36:41.54ID:TZP22RNHa
自衛隊派遣すればえぇねん
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:36:59.38ID:P/MuGXZqM
西側諸国が参戦しないせいやぞ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:37:07.81ID:YlIfwB280
お笑い芸人がチンコでピアノ弾く芸で人気になる

儲けた金で自分でドラマを作り、自分が大統領になる物語を放映して人気になる

国民人気のため、直接投票で本物の大統領になる

近隣の軍事大国との対立を煽り、挑発して戦争を引き起こす

すべての国内男性に「死ぬまで戦え!お前の命で国を守れ!」と強制し、国民の命を何百万を奪う


言うほどゼレンスキーって有能か?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:37:12.84ID:+wyw6eLCr
何でこれだけ拷問されて虐殺されてるのに降伏したらそれが起きないと妄想の出来てるのかが分からんわ
お花畑過ぎやろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:37:14.76ID:kVapsLXH0
ロシア人かウクライナ人かって見分けつくんか?
ロシア軍人来たら
旗持って親ロシアって言っときゃええやん?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:37:18.85ID:pkyIKxLK0
レイプされて妊娠してるらしいな

これが真の少子化対策やぞ

女の人権なんて最初からいらんかったんや
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:37:50.28ID:gm+AIADNM
>>156
洗脳というか騙されてるというか
民主主義っていう甘い夢持たせてアメリカやEU諸国みたいな豊かな国になれるとでも思ったんかな
民主主義資本主義の国が全部豊かでもないのに
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 07:37:58.88ID:w24HTuoK0
れいわ新撰組とか支持してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況