X



帰宅したら嫁と娘2人が惨殺されていた夫さんの人生、壮絶すぎる…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:13:25.19ID:LnY4BXmD0
帰宅すると殺されていた妻と娘2人…今もその家に住む男性の思い、あまりにも残酷な日々

 7年前の9月16日。この日を境に、加藤裕希さん(49)の心は止まった。

 この日、仕事を終えて家に帰ろうとしたら、自宅の周囲一帯に警察の「立ち入り禁止」のテープが張られていた。
 2階の長女の部屋に明かりがついているのが、遠くから見えた。「どうしたんだろう、普段なら夕食前のこの時間は1階にいるのに」。妻に何度も電話したが、つながらない。まさか家の中で家族全員が殺されていたとは、加藤さんは「1ミリも想像していなかった」。
 だが、警察署で妻の美和子さん(41)と、長女の美咲さん(10)、次女の春花さん(7)が心肺停止と告げられ、後に亡くなったと知る。何が起きたかのみ込めないまま、ただ漠然と、「今日から一人になるのか」という思いが頭に浮かんだ。

 「死なないように、生きてきた」。加藤裕希さん(49)はそういう言葉で、この7年を表現した。

 埼玉県熊谷市で、妻と娘2人とともに家族4人で暮らしていた。2階建ての自宅を建てたのは次女が小学校に上がる頃。それから1年半後、2015年9月に事件は起きた。

 のちの裁判で認定された事実によると、ペルー国籍のナカダ・ルデナ・バイロン・ジョナタン受刑者(36)は、同年9月13日、市内の民家に立ち入っていたところを見つかり、事情聴取のために地元の警察署に連れて行かれた。しかし、喫煙のために外に出た隙に逃走。9月14日から16日にかけて民家3軒に侵入し、男女6人を殺害して現金などを奪った。その3軒目が、加藤さんの家だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a118a48b399ccdd7a44625bd17fa6641643ce057?page=1
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:14:38.98ID:LnY4BXmD0
😢

 裁判で加藤さんの代理人に就いた上谷さくら弁護士によると、加藤さんには「表情がなかった」という。「家族を失って喪失感のようなものがあったのか、感情がまひしてしまったのか……」

 そんな加藤さんが、怒りで全身を震わせて声を荒らげたことがある。

 1審の裁判員裁判では被告に責任能力があるとみて死刑判決が出されたが、19年12月の2審で破棄され、「責任能力が限定される心神耗弱の状態だった」と無期懲役になった。この2審判決も耐えがたかったが、その後、検察が「上告しない」と決めたことに、加藤さんは愕然(がくぜん)とした。上告理由が見いだせないという。

 被告は3人を殺害後、それぞれの遺体をクローゼットに隠している。「責任能力に問題があったとは思えない。なぜ、裁判で真実を追求してくれないのか」。1時間以上にわたり、加藤さんは担当検事とその上司に「自分の家族が同じことをされても、そんな対応ができますか」と訴えた。しかし、検察の結論は変わらなかった。

 最終的に、ナカダ受刑者の無期懲役は確定した。「今でも諦めがつかない」と加藤さんは言う。「司法が死刑にしないのなら、自分がこの手で殺すしかないとも思う。それで逮捕されても構わない」

 真実を解明できなくて、「最低限の報いと償い」である死刑にできなくて、本当にごめん――。何度も何度も、加藤さんは3人の遺影に手を合わせた。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:17:02.95ID:m4QVTeYP0
ペルージンを皆殺しにしろ!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:17:22.34ID:gsOv/297a
これだけやって死刑にならんのか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:18:39.98ID:CDgnlK+q0
妊婦の腹から胎児出して玩具の電話いれた奴の方が怖いわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:18:41.93ID:mkRtFAcr0
親のせいで小学生の頃から引きこもってるワイの方が壮絶な人生歩んでるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:18:46.44ID:LnY4BXmD0
すまん、心神喪失か知らんが
人殺ししたやつの刑を軽くする理由って何?
危ないねんから死刑にすべきやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:19:07.18ID:5nLfA3mG0
日本の法律は殺人禁止ちゃうからな
豚箱入れば数キルオッケーやぞ👌
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:19:09.85ID:LnY4BXmD0
>>6
大人になったら親のせいじゃなく、自分のせいやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:19:44.45ID:J15KN5vX0
ガイジ無罪
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:21:49.93ID:vPk/2qMbd
こういうのって凄い悲惨な感じするけど
最初から独身で童貞のワイはなんなのって思っちゃう
ワイの方が孤独やんけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:21:52.76ID:wq9SpTOr0
被告は3人を殺害後、それぞれの遺体をクローゼットに隠している。「責任能力に問題があったとは思えない。なぜ、裁判で真実を追求してくれないのか」。1時間以上にわたり、加藤さんは担当検事とその上司に「自分の家族が同じことをされても、そんな対応ができますか」と訴えた。しかし、検察の結論は変わらなかった。

可哀想
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:22:25.94ID:q7vsB47ZM
刑ってやらかしたトラブルの大きさに応じて与えるものだろ
心神喪失なら軽くなる理由がよくわからん
インテリだろうがガイジだろうがたくさん殺したら死刑でええんちゃうんか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:22:28.73ID:yY3FsaQp0
殺人や強姦はどんどん死刑でええと思うわ
何で税金使って飯食わせなあかんのや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:24:17.41ID:wIa/IwRM0
こんなん社会の敵だろ
処分しろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:24:46.56ID:5nLfA3mG0
サイバンチョも死んでも文句言えないねえw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:25:35.77ID:A7TxxOCea
喫煙のために外に出た隙に逃走?
またか…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:26:34.56ID:7EE/2lBG0
>事情聴取のために地元の警察署に連れて行かれた。しかし、喫煙のために外に出た隙に逃走。
これ、担当した警官はやっぱり依願の形で辞めさせられたんかな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:26:39.92ID:JddbBjLAM
これ万が一実際に旦那が出所した犯人刺し殺しても心神喪失で無罪か執行猶予でええやろ
死体隠すような犯行でも心神喪失してるって認定なんやし嫁と娘達惨殺された旦那なら何年も恨み続けて刺し殺しても心神喪失やからしゃーないで通してええで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:27:03.33ID:56oZnxqsp
ワイも同じ立場だったら法の垣根を超えて殺しに行ってる
ただ、どうやって刑務所忍び込んで殺せばいいか分からんけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:27:33.85ID:5nLfA3mG0
カウンターせえや
土人1匹虫とかわらん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:27:45.56ID:9gDHC1XM0
さっさと自殺すればええのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:27:52.44ID:myZsdwFW0
無期懲役って真面目にムショ暮らししてたら何年後かに出所出来るんやっけ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:27:56.90ID:56oZnxqsp
>>19
無期懲役なんだから出所無理じゃない?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:28:39.33ID:GT3OWdbyd
>自分がこの手で殺す

死刑に出来ないなら無罪放免にして欲しいだろうな
無期懲役で一生塀の中で保護されたんじゃ殺しに行けないし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:28:59.05ID:lPlva34M0
なんでまた逃走したあとに6人も殺そうと思ったんや
恐ろしいわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:29:00.75ID:GfLk4nI00
上告しなかった本当の理由はなんなんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:29:46.78ID:N+F2FxzK0
>>11
一度手に入れた大事なものを失うって相当辛いぞ
最初から持ってない人間ってむちゃくちゃタフやん開き直りかたもハンパないし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:29:57.82ID:gsOv/297a
>>11
おはナルト
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:30:35.48ID:JddbBjLAM
>>24
ワンチャン50年ぐらいしたら出てくるんちゃうか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:30:55.10ID:56oZnxqsp
>>26
逃走する前は人殺したことなかったんかな
そうすると考えてること理解できんから心神喪失って言われても確かにそうなのかもって思ってしまうが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:31:03.66ID:PklbZoBY0
>>13
それやと子育てのストレスで子供殺した女の罪も重くなるけどええんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:31:06.30ID:gsOv/297a
>>20
看守になればいいんじゃない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:31:21.53ID:lPlva34M0
と思ったけど心神耗弱ってことはガチでキチゲェ状態やったんやな
そら6人殺すんもしゃーないか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:31:25.20ID:yhFrMoPe0
ふーん
ずっと一人のワイはもっと辛いけどな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:31:33.78ID:lMB6fB87a
>>11
往々にして得るよりも手放すほうが難しいものや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:32:06.97ID:Id0YR6Uf0
ペルー人にも悲しい過去があるんやろ、最近鬼滅見たから分かるで
掌返すなら今の内やで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:32:14.33ID:bYIllMEZ0
ホンマ精神鑑定とかいうゴミ制度作ったカス死ねよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:33:09.51ID:Z0PBt1W7r
>>32
よくない?
自分だけ助かろうとしてんの
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:33:13.37ID:rqJLGCxe0
>>32
同情できたら罪軽くなるのは変じゃないか?実際に人が死んでるんやから
ワイも死刑にされたら嫌やけどしゃーないやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:33:41.92ID:dpwJBKv10
司法にたてつく逆張りガイジおおすぎん?
「無期懲役」言うたら無期懲役やねんな

お前らが偉そうに「死刑にしろ!」とか言ってるの見るとムカつくわ、流石に逆張りしていい事と悪いことがある
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:34:11.72ID:fTaSHVgT0
リアルメンタリストじゃねーか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:35:03.56ID:YZTP0I6j0
被害者にその手で殺させてあげたい
その為ならどんな協力も惜しまない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:35:05.29ID:rYTImAiv0
普通自分も殺人犯して、犯人と同じ刑務所に入って刑務所内でそいつを殺すよね?
なんでこんな簡単な事できないの?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:35:10.20ID:lMB6fB87a
警察署から逃げて潜伏してる極限状態の中で何人もころしたら元が健常でもおかしくなりそうなもんやけどな
てか事件後にガイのなったときはどうなんねや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:35:22.40ID:rQp8I4pka
>>40
逆に無期って言葉のイメージよりは仮釈放で出来てる印象うけたわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:35:40.11ID:EFRic0yc0
悲しい過去すぎる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:35:47.78ID:EOTStT9+p
>>42
感情的にはそういう論も理解できるんだけど、自分がどうしようにも防ぎようがなかったってなると「懲罰」の意味合いでは軽くなるのは正当じゃないか?
法律が「復讐」の意味しか持ってないなら重くしてもええけどさ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:35:54.78ID:Z0PBt1W7r
>>40
外人は出所率高いとかないとええな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:36:09.57ID:b7fUeZFV0
これからこんな事件ばかりになるやろな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:36:15.08ID:EZxwQg5Aa
怒りはわかる
だがな「自分がこの手で殺すしかない」だと??
そんなこと言ってる時点で犯人と同じだ
同情しようと思ったがその気も失せた
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:36:19.65ID:yhFrMoPe0
死刑と無期懲役(30年)だとどっちが辛いと言われたら後者じゃないか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:36:43.75ID:uxhmnJPY0
無期で出られないのは日本人の話やろ
外人割引なめんな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:36:45.06ID:F2dE2kz/0
ドラえもんが何とかしてくれるとか言ってたやつ?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:36:51.61ID:Z0PBt1W7r
>>55
でもこんなもん出てくるかもしれへんとか恐怖だろ
酒鬼薔薇とかさぁ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:36:57.36ID:EOTStT9+p
>>52
この件に関しては早く出てきてほしいだろ
父親の立場だったら怒りの感情が時間で薄れる前に殺したいんちゃう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:37:22.74ID:Z0PBt1W7r
>>59
殺せるならな
殺せないし出てきても困る
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:37:33.91ID:rQp8I4pka
>>59
出てきても強制送還じゃない?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:37:39.36ID:+tHTzG0M0
こいつの兄貴のwikiやが

また、本来の名字はメシアス・ルデニャ(Mesías Ludeña)[注釈 1]であったが[1]、2003年、日本に行くことを考慮して、日系人に偽装するために「ナカダ」の名字を取得した[3][6]。
ペドロは800ソーレス(約三万円)を支払い、日本国籍を有する人物と養子縁組を行うことで「ナカダ」の名字を不法に取得しており、真正の日系人ではなく、ペドロの兄弟も日本人の名字を持っている[7][6]。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:37:48.16ID:dpwJBKv10
>>59
返り討ちやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:38:01.42ID:EOTStT9+p
ウクライナのキーウとかマリウポリで家族殺された人ってプーチンと刺し違えてでも殺してやろうとは思わんのやろうか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:38:02.23ID:pRTu0fhcd
心神喪失で人殺す方がより危ないよな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:38:14.92ID:lPlva34M0
よくわからんけど無期懲役で服役中みたいやけどこいつ精神の治療とかは受けてるんかね?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:38:21.21ID:xsMeO1xi0
なんで無期懲役だと数十年したらシャバに出られるって話がいまだに通説になってるんやろな
基本的に死ぬまで出られんぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:38:23.78ID:Z0PBt1W7r
>>62
中田も逮捕しろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:39:07.90ID:Ppz9JA5n0
本村ナントカとかいうやつかと思った
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:39:09.46ID:A7TxxOCea
>>42
介護疲れの殺人とかはしゃーない許したれやとは思う
やっぱり安楽死って必要だわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:39:42.26ID:9+r6C6qSp
あくまでも基本やろ
出所してる例がある以上否定は出来んやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:39:55.63ID:YTDuh76Q0
よくわからん国から来てるやつなんか大体犯罪者やろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:40:01.56ID:fN074ach0
無能裁判官すぎて草
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:40:17.29ID:rYTImAiv0
だーかーらー
そんなに復讐したいなら不正に刑務所内に侵入するなり、犯罪犯して刑務所にぶち込まれるなりして手段を問わず犯人を殺せや

結局口だけやんけみっともな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:41:00.66ID:A7TxxOCea
>>54
同じでは無いやろ
この人の娘と嫁は「殺すしかない」の対象に置かれるべき人やなかったはずや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:41:02.17ID:y/h3tCqud
ゴミ土人を国に入れた入館がガイジ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:41:11.31ID:z5BAv9Qk0
>>59
最短の30年で出てきてももう父親は80歳やからな
人ひとり殺すのはキツイやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:41:17.70ID:rqJLGCxe0
>>51
防げないの基準でめちゃくちゃ揉めそうなやつやな
ワイ的にはシンママも自己責任のひとつでおそらく金に困ってたり孤独感やらあったであろうナカダも自己責任と考えてしまうわ
急に人が飛び出してきて轢いたとかなら事故やなあと思うけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:41:25.87ID:pRTu0fhcd
検察が折れたのは何故
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:41:45.60ID:VBGGOunLM
>>20
チー牛が勝手に妄想して熱くなってんのきめぇよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:41:55.75ID:EOTStT9+p
極論言ってしまえば、心神喪失状態による犯罪が起きた場合は周囲も罪を負うべきだ
この件に関しては逃走を許した警察もそうだし、それを支援できなかった行政、放置していた入管の罪も検証されて当然ちゃうか
そうしないからこの父親の怒りはやりきれないのでは
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:43:09.92ID:GtcLYLZz0
「人を殺す」←この行為が心神喪失以外で可能だとは思わないんだけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:43:33.02ID:ajHscQuj0
赤の他人がうーんいっぱい殺したけど無罪!wってほんま意味わからんと思う
秩序がーとかいうやついるけど
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:43:35.06ID:BAdF1Jlqa
>>75
いやお金のために殺したんだろう
生きていくためにはお金が必要だろうが
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:43:36.76ID:wUCo2hVP0
>>74
そんなん絶対別のところに収監されるがな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:43:47.98ID:3XIhtMzyp
>>82
はえーそれって民事?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:44:13.37ID:Y+y0KGf70
裁判長殺して自分も刑務所に入ればごくわずかな確率で犯人を殺せる可能性出てくるのにな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:44:15.09ID:MKXYOJBv0
ペルー人はポルトガル使えたら
自動車部品工場の派遣の貴重な労働力として
積極的に受け入れとったぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:44:19.18ID:6A6XF/o80
ワイもこういう理不尽な死に方したい
病死、自殺とかだとマッマ悲しむからな
授業中ミサイル飛んできて死ぬのがベストや
仕方なかったで済むからね😉
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:44:23.98ID:A7TxxOCea
そもそも被疑者捕まえて事情聞いてるのにタバコ吸いたくなって外に出るって怠慢もいいとこやろ
喫煙者の気持ちなんて分からんが吸わんかったら死ぬんか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:44:29.29ID:ivw13pkF0
なんというか刑罰が犯罪抑止になってないしもっと重くてもいいよなあ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:44:43.72ID:GtcLYLZz0
>>88
司法側が絶対同じ刑務所に入れないだろww
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:44:57.62ID:nXkGcQP0a
ざまあ雑魚
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:45:18.16ID:nXkGcQP0a
ざまあジャップw
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:45:38.27ID:lS97VtgGM
わいもこの手でいく
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:45:45.68ID:5nLfA3mG0
倫理観

ガイジサイバンチョくくくくくなんJ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:46:47.14ID:yDtIJTGd0
犯人が日本人だったら死刑になってた
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:46:54.66ID:5nLfA3mG0
ガイジサイバンチョ(殺人鬼シンパ)

なんJ民(人の気持ちがわかる健常者)
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:46:55.43ID:lPlva34M0
>>91
被疑者段階やったらしゃーないんちゃう?
その時点では逮捕状出てなかったんやろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況