X



ドラえもんののび太っていつも被害者面だけどあいついじめられて当然だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 01:50:06.15ID:l2CNk8l90
普通に性格も悪けりゃ見た目も悪い、頭も悪い、運動神経も悪いで人間としていいところがなにもないもんな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:34:47.65ID:FgF0z6j40
>>105
そのガイジが存在する以上いじめは発生はするし原因になるぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:35:16.84ID:KBhcqdoC0
>>112
のび太さんちーっす!
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:35:40.99ID:FLP1mDGPM
>>114
お前は原因という言葉の使い方を根本的に間違ってる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:35:55.02ID:iVQtDb6zH
このコピペ思い出した

ハロワに行かないニートの特徴

1 身長170未満
2 アホなくせに自分は頭いいと思いこむ勘違い体質
3 顔がでかい太ってる痩せ過ぎているアデノイドのチー牛顔など悪目立ちしちゃうようなルックス
4 優しそうにみえて全然優しくない
5 見た目が不潔で口が臭い
6 自分の役回りがわからないでなぜかいつも主役を狙おうとする
7 気が利くようにみえて全然気が利かない超自己中心的
8 人から笑われるのは得意なのにわらわかすのは大の苦手で誰よりもつまらない
9 平和主義者なのに誰よりもトラブルメーカー
10 努力嫌いの楽観主義
11 過去に囚われてるくせに今日の反省ができない
12 老害気質で新しいものについていけない情報弱者
13 嫌なことから逃げ続けてるくせに真面目な顔して生きてる
14 責任感が強いようにみえて非を追求されると逆ギレする責任転嫁マン
15 悩んでるのようにみえて頭の中は誰よりも空っぽ
16 すぐバレる嘘をつく虚言症のアホ
17 死にたいが口癖なのに死なない
18 この世で一番嫌いな言葉は自己責任
19 インフルエンサーに恋をしてお金を貢ぐ
20 虐めはいじめられる方が悪いと言われると鬼のように反論する
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:35:57.07ID:B0d6yITJ0
>>106
出木杉は感情を表に出してくることほとんどないからな
のび太視点で不快になるように機械的にロジハラしてくるキャラ付けされてる
第三者視点では聖人だろう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:36:08.20ID:Nc66pCXDd
>>47
家元看板じゃなかったか?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:36:10.31ID:PS5VkXPK0
周りと比べて知能が遅れてる気はする
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:36:39.27ID:D/5BBIEI0
のび太に好感もてるひとって
絶対昔虐められてそう
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:37:04.43ID:KBhcqdoC0
知的障害者
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:37:11.42ID:B0d6yITJ0
>>114
違うよ、一般人は不快感のある人間でも多少は仕方ないから受け入れる協調性があるんやで
その上で許容できないような言動がいじめの原因になるんや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:37:24.97ID:PS5VkXPK0
>>106
弱者に優しいというか自分と同じ無能を仲間にして安心するタイプだからな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:37:31.57ID:Nc66pCXDd
>>122
それはちゃうぞドラえもんで育ったから下手な幼なじみより幼なじみなだけやドラえもん一家は
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:37:56.91ID:lRZM2U4K0
ワイのび太クソほど嫌い
自分自身、ダメダメな人間であるクセ
ジャイ子と結婚する未来を捻じ曲げる
ジャイ子のダメな部分を受け入れない不寛容さ
自分自身の弱さには寛容を求めるクセに
マジでぶん殴りたいわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:38:08.87ID:mQ7eCOfP0
友達になるならキテレツだよな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:38:14.09ID:l2CNk8l90
このスレ
ワイを同族嫌悪ののび太っていう勢力とのび太を攻撃されてることにキレてるのび太勢力の2つがいるの草
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:38:17.34ID:B0d6yITJ0
>>120
あの学級で成績が悪いのはのび太とジャイアンだけだな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:38:22.03ID:I8BmRVay0
勉強ができない陰キャは自殺したほうがまし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:38:48.64ID:I8BmRVay0
>>129
頭のびた切れてて草
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:39:51.97ID:eiyBQfhNa
>>129
まぁいうてなんJ民は勉強ができるタイプの陰キャが多いから
自分の下位互換みたいなやついたらマウントとりたくなるやろ
不快に思ってるのは君みたいな勉強ができない陰キャや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:40:01.90ID:lo1J1xtE0
ドラえもん自体が長く続きすぎてのび太の性格に一貫性持たせるの難しそう
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:40:04.20ID:U0w/qcjBp
金尾タメル君は絶対ケチ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:40:13.11ID:FgF0z6j40
>>124
その上で、ってことはムカつく見た目が前提になることもあるってことやろ?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:40:27.41ID:FLP1mDGPM
>>124
お前が言ってるのは単なるイジメる理由や
原因ではない
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:40:55.43ID:I8BmRVay0
将来性犯罪とかおこしそう
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:41:04.80ID:B0d6yITJ0
>>133
こいつ窃盗犯や不法侵入、器物損壊等のスーパー犯罪者なのに普通に許されてるの納得行かないわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:41:10.73ID:l2CNk8l90
>>134
そ、そうなんだね
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:41:19.15ID:ifH9wzjF0
syamu馬鹿にして笑ってそう
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:41:23.67ID:IaPxAwLX0
たまにあるらしいいじめ被害者が一番仲良しなのが加害者ってやつやな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:41:39.82ID:mQ7eCOfP0
ガチいじめと認定すると先生が無能クズになるがええか?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:41:48.40ID:eiyBQfhNa
>>142
俺オナ民ってたしかにのび太そっくりな気がするわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:42:28.85ID:B0d6yITJ0
>>135
源も初期はのび太バカにするシーンあったのに最近は全肯定botみたいになってるからな
性格が真逆になる誕生日SPの話で源はもっと優しいからこいつ偽物だ!とか言い出したとき流石にキモかったわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:43:24.80ID:B0d6yITJ0
>>143
被害者が加害者との関係を絶てないのは他に友達がいなくて依存してるからってのがありがち
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:43:25.90ID:g72JOM6X0
のび太とか間違いなく同じクラスにいたらすげえイライラするだろうな
頭悪いしみんなの足引っ張るし
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:43:28.17ID:D8HrfU/Ed
というかジャイアンとかはよくあいつを仲間に入れるよな
何やってても負けたらドラえもん呼んできて都合のええ道具で逆転する奴とかおもんないやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:44:38.13ID:4z/YNmu70
道具の応用に関してはドラえもんより頭切れるやろ
催眠グラスで鏡使って自分にかけるとかパッとは思いつかんわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:45:04.68ID:B0d6yITJ0
>>137
こいつブスだからいじめようぜってのが主流だったらブスは全員駆逐されてるぞ
あくまでブスってだけで全く関係ない人間をいじめるガイジが一定数存在してるだけや、ガイジを一般人にカウントしてどうすんだよ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:45:31.54ID:B0d6yITJ0
>>150
悪知恵に関しては頭の回転が速いよね
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:46:24.73ID:D8HrfU/Ed
のび太って確かに頭悪いし運動もできないけどコミュ力は高いんよな
だからなんJとは相容れんやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:46:55.15ID:B0d6yITJ0
>>149
ジャイアンは自分の力を示す相手がいればいい典型的なマウントガイジだから単体でパワーが最低ののび太は都合がいいんやで
たまにドラえもんの道具にも勝てるしな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:47:08.96ID:luv8doz5H
>>153
のび太おるやん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:47:58.75ID:B0d6yITJ0
>>144
先生に見つからないようにやってるからそこは下がんないぞ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:48:32.18ID:B0d6yITJ0
>>148
突然キチガイな事言い出すからな
月にウサギがいるとか
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:48:34.52ID:eiyBQfhNa
>>153
君アホのくせに自分のこと頭いいって思ってそう
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:48:45.23ID:z6odYXB4p
言うても昭和の漫画だしな
昭和の時代はガキ大将といじめられっ子の関係が1対1で少なからず成り立ってた訳で
今の時代にはあまりマッチしない人間関係
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:49:03.22ID:I8BmRVay0
このスレちらちら
のび太いて草
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:49:50.52ID:TpKRkf+n0
のび太も下がいたら虐めるゴミ屑やぞ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:49:52.52ID:1dv2ugUh0
のび太はなんj向いてないやろ
なんgいってアフィ連呼してろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 02:50:39.46ID:mQ7eCOfP0
令和向けアニメであるキテレツ大百科をすこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況