X



[悲報]ワイ看護学部生、大学思ったよりキツくてビビる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:14:53.32ID:f2/aUVeL0
バイトやめて勉強に専念した方がいいんか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:15:09.07ID:mIkUI6Qi0
🦊!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:16:01.46ID:f2/aUVeL0
解剖学覚えること多すぎやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:16:23.04ID:oFLm2yD20
そんなにもか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:16:29.58ID:f2/aUVeL0
大学始まったばっかなのに課題めっちゃ出てるし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:16:51.37ID:mjHRlSmO0
医療系は大変なイメージや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:17:16.62ID:3HMnZgUG0
腐っても国家資格やぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:17:20.74ID:dOz9kiZS0
看護学部って女めっちゃ多いけどやっぱモテるん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:18:35.30ID:f2/aUVeL0
>>6
国立教育学部行った双子の兄と比べても全然大変さ違うは
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:18:54.32ID:W+FZ6YVTx
将来すげー稼げるからやっとけ
今人生やり直すとしたらワイも看護の道進むわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:19:01.98ID:GTT/V7mZ0
実習がほぼ無いコロナの間がチャンスやぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:19:08.06ID:5i2KA1Sfd
大学で看護学部出る意味って何?
専門でいいよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:19:56.96ID:pxFJ7YC/0
元准看護師のワイ参上
しんどくてやめた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:20:07.02ID:f2/aUVeL0
>>8
そんなことないと思う、ワイ高校も8割女やったけどモテなかったし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:20:39.12ID:f2/aUVeL0
>>11
普通にもう一年からあるぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:20:51.68ID:pCiE0pab0
>>12
学費とかいろいろかかるが病院研修とかで差がつくで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:21:36.17ID:f2/aUVeL0
>>13
准看はやること変わらんのに待遇悪いイメージや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:21:36.53ID:5i2KA1Sfd
>>16
専門卒と大学卒で給料違うん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:22:18.38ID:mjHRlSmO0
>>9
双子なんか
兄もねらーなんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:22:27.30ID:GTT/V7mZ0
>>15
だからチャンスや
コロナ終わる前に全部受けれるとええな
普通に実習したら、死ぬで。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:22:43.00ID:yHMtP0w9M
ワイ脱腸の手術のとき全身麻痺やって看護師3人に剃毛のじゃんけんしてるとこ見ながら落ちたわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:23:21.41ID:f2/aUVeL0
>>18
初任給が違うのとワイは将来認定看護師とるってなったら大学出てた方がいいとおもった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:23:51.05ID:QGdoIsBl0
なんか北海道の看護学校でエグいパワハラあったらしいし看護学部もやばいんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:24:29.30ID:f2/aUVeL0
>>23
ワイのとこは今のところ周りいい人ばっかや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:24:44.97ID:3HMnZgUG0
マジレスすると大学と地頭によるというか、大学がストレート合格率を公開してるからその率が高い大学ならまぁお前の頭もある程度いいだろうから最初のうちは様子見ながらバイトしてもええやろ
低い大学ならそもそもバカなんだから必死にやらないと医療系はあっという間に留年退学のコンボやぞ

ただ医療系は試験前の最後の一年間はどっちにしろ勉強漬けや
看護なら流石に医師歯科薬剤師ほどではないだろうが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:24:51.44ID:5i2KA1Sfd
>>22
ほーん
学費分ペイできるなら学部卒でもええんか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:24:55.29ID:GTT/V7mZ0
>>23
田舎の看護学校はヤバい
外の目が届かない団体はどこも腐るんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 00:24:56.44ID:o7ETL+I70
>>12
附属病院あるかないかでだいぶ違うやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況