X



土方って働かないとその分金でないって終わってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:36:41.78ID:fq8oFLpb0
体壊したらほんまに終わりやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:37:03.27ID:C5enp3CN0
一応組合はあるで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:37:19.98ID:R+MBvpKgM
壊れても働けば終わらないぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:38:21.02ID:aoqIDr0+0
それは精神物故割れるデスクワークも同じでは?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:39:03.13ID:fq8oFLpb0
土方と一緒に仕事しとるんやがワイは普通に休みでもいつもどおり金出るんやが、アイツら出ないから無理やり仕事作って金稼ごうと必死なんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:39:19.05ID:ffI6HNF10
労働力ではなく完成品に対しての報酬だから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:42:34.48ID:W9gSJvOEa
今じゃドカタって国立理系出た図面も見れる資格もちばっかりやぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:42:39.63ID:jOCd9DQd0
普通の仕事ってそうやろ
正社員も実質時給で働いてるのと一緒
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:42:48.28ID:iGHJr7Jba
士道不覚悟の精神よ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:43:17.92ID:W9gSJvOEa
働かないおじさんになってる
ゴミみたいな職場以外は基本的にそうやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:44:08.17ID:fq8oFLpb0
土方が出るとワイも出なアカンからほんまやめてほしいわ
片付けとかクソみたいな仕事で一日だらだらしとるんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:44:25.58ID:C5enp3CN0
現場が無かったら仕事ないんよな?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:46:45.75ID:qCTTdj9b0
土方だけじゃなくほかでも働いてない分は引かれるぞ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:47:44.36ID:ffI6HNF10
なぜか社長も現場に出て末端と同じ作業をしてる
面白い世界
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:49:15.99ID:fq8oFLpb0
>>14
出ればその分金出るしね
あれ下の奴らくっっっそやり辛いと思うわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:50:53.25ID:VMMVM8ox0
セコカン時代ほんま地獄やったなぁ
辞めた時の開放感気持ち良すぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況