X



自作PCユーザーのワイ、Switchのスペックに驚愕!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:15:13.15ID:d9GOys880
いくら何でも低スペすぎないか😅

41 風吹けば名無し 2022/04/12(火) 22:51:52.49 ID:GXxWCeAe0
Switch
CPU ARM 4 Cortex-A57 + ARM 4 Cortex-A53 cores @1.02GHz
RAM 4 GB LPDDR4 @1331/1600 MHz 25.6GB/s
GPU 256 Maxwell-based CUDA cores @307-768MHz 157-393GFLOPS

そもそもゲーム用のこれが滅茶苦茶売れてるし
ノートPC市場はCSハード市場とはダンチでデカいしそら割といるやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:16:05.52ID:wsLgkPo50
でも任天堂にはマリオとゼルダとポケモンがあるから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:16:41.81ID:ivnmzPVW0
原神動かせないスマホ未満の携帯機って常識やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:18:14.73ID:c6YcLKJn0
マリオゼルダメトロイドポケモン再生機
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:18:24.10ID:iwPX3KZma
switchを据え置きと勘違いしてる人がいるが5年前に発売したタブレットやからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:18:35.13ID:6bLzTVs20
毎週ゴキステ5の数倍売れてる事実
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:19:39.60ID:OXfOU08n0
このスペックにしては異常なほどグラがよくて処理早いらしいな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:19:54.43ID:QKU4swPY0
ゲハ関係なしに早く性能アップした後継機出してほしいわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:20:22.60ID:AIe7N5b4M
何年前やと思っとんねん
値段もたった3万やしな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:21:50.50ID:rmXxrz5sp
>>9
同じ3万でPS4買えるぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:22:01.50ID:8P+c76Hs0
スマホ持たせるの怖い子供には丁度いい定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:22:34.40ID:cGjUQ4na0
格安の中華スマホ以下のゴミ性能なのに驚くことあんの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:24:21.24ID:AIe7N5b4M
>>10
だからなんやねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:25:12.36ID:iwPX3KZma
>>10
PS4は持ち運べるの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:25:13.70ID:Mw7053Rod
>>1
ゴキブリ触角出てるぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:27:05.29ID:cGjUQ4na0
半導体不足でどこも苦しんでるのに性能が低すぎて量産できる位ゴミ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:28:38.02ID:nHHP0tML0
もともとドッキングモードで700GFLOPSで携帯モードが350とか言われてたよな
実物はその半分やった
意外と遊べるけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:29:35.29ID:wh5l2GTG0
ロースペックスマホ以下のゴミだから半導体不足を回避できるという天才的発想
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:30:18.28ID:eOTvO/jXp
PS4ですら最近のゲームはまともに遊べないレベルなのにな
このスペックは本当ゴミ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:32:13.81ID:4pc92Xgg0
SteamDeckでさえエルデンがPS4レベルでバッテリー2時間って夢ないよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:33:49.48ID:fq8oFLpb0
カービィ凄い騒がれてるから体験版やったけどグラゴミすぎてやる気しねんだわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:35:02.60ID:cGjUQ4na0
>>20
後出しなのにSwitchと同じで720pという糞っぷり
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:35:48.06ID:+28mDl+o0
>>14
持ち運べるぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:36:15.83ID:NuC0sNx70
ゲハは何処にいても害悪でしか無いんだから消えなよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:36:16.57ID:4kyAtkGD0
>>17
nvidiaがTegraを発表した時はFP16でFlops計算したけど普通比較する時はFP32なんだわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:37:55.66ID:ImeR9Ij30
低スペなのも売れまくってるのも事実だしええやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:38:35.04ID:MB+MNiRiF
そのかわり半導体不足に悩まされんですむんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:39:23.86ID:MB+MNiRiF
>>20
マジでPCエンジンGTやんけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:41:04.70ID:6/V33QLb0
他社とスペック競争したってしゃーないから低スペ独自路線でええんや任天堂は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況