X



【画像】拷問官「宮崎駿監督以外のジブリ作品を視聴しろ」彡(^)(^)「?まあ余裕やろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:18:39.99ID:qsrWyLvnp
拷問官「好きなものを選んでいいぞ」
彡()()「」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:18:58.66ID:GyDy6KeEr
ぽんぽこ見るわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:19:04.82ID:8trBUllar
余裕よ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:19:12.94ID:iEKc5wamr
アリエッティはええやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:19:26.24ID:CsGOS90o0
アリエッティだけ名作やん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:19:26.53ID:YFeu930I0
男に限定した話、ハウルの方が拷問になりそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:19:40.31ID:PClzK1eVr
耳すま見るよね🤔
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:19:40.42ID:38RB+u4m0
コクリコ坂からと思い出のマーニー面白いじゃん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:19:41.49ID:uKjWPDcoM
アリエッティが混じってるのはおかしくね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:19:51.84ID:40+sXWr40
最後志村のおばちゃん?
ジブリ映画になっとったんか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:19:59.00ID:M0ecb/6iM
猫の恩返しええやん
バロンニキかっこええで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:05.32ID:klbJ6cHU0
ぽんぽこ、アリエッティ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:07.51ID:qsrWyLvnp
おまけ




金ロー、GWの「2週連続スタジオジブリ」放送作品が変更
https://www.cinematoday.jp/news/N0129495
 日本テレビ系「金曜ロードショー」でGWに2週連続で放送されるスタジオジブリ作品が、『魔女の宅急便』と『耳をすませば』から、『魔女の宅急便』と『崖の上のポニョ』に変更となった。
 5月6日に放送される『崖の上のポニョ』(2008)は、宮崎監督がアンデルセン原作の童話「人魚姫」を基に、5歳の男の子・宗介とさかなの女の子・ポニョの冒険を描いたファンタジー。声優には奈良柚莉愛、土井洋輝、山口智子、長嶋一茂、天海祐希、所ジョージらが名を連ねる。
https://img.cinematoday.jp/a/2SayS_YMQCU5/_size_640x/_v_1649145075/main.jpg
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:09.78ID:PU1n0TeN0
吾郎より米林のほうがやべえんだよなあ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:09.81ID:mP5eV3HD0
最後なんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:24.40ID:RQkj1wgd0
恩返しとアリエッティはすこ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:26.81ID:ZRyDxOXg0
耳すまもぽんぽこもおもろいやろ
耳すまは実質パヤオやけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:39.16ID:nPz64NWpr
1番下なんやこれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:40.39ID:rIJj6L22r
いやマジでなんで火垂るの墓ないん?
宮崎いれても一番好きなんだが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:42.35ID:lNlPM9LQ0
猫の恩返しってダメなんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:43.47ID:KeXvF43B0
猫とアリエッティとマーニーは面白い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:48.86ID:40+sXWr40
ぽんぽことマーニーは駿作品入れても上位なほど好きやわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:55.61ID:RQkj1wgd0
マーニーはつまらん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:56.30ID:LSptozEhr
な?高畑勲なんよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:02.09ID:9cN1uArEd
>>15
ジブリの作画でキモ豚萌えアニメみたいなの作ってくるおっさん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:02.72ID:W1a1xGRSp
マーニーがババアなの許してないからな😡
百合期待してみてたのに😡
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:04.19ID:rskAifIl0
このグループに猫の恩返し入れるのやめてくんない?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:11.86ID:klbJ6cHU0
>>7
何気にハウルは派手な魔法も戦闘シーンもあるから見れる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:18.03ID:X8CpuK2j0
名作揃いやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:31.31ID:46MHfTSdr
魔女宅のパチモンおるやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:38.90ID:zvIFrto/r
ひでぽろ
ほた墓
あや魔女

は名作やろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:40.21ID:UXSA78ED0
恩返し好きだわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:44.78ID:zNji3wyva
>>27
マーニーを好きに思う気持ちが主人公を変えた事実は変わらんやろ
その過程の百合を楽しむ作品や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:46.87ID:5MiYH7fI0
マーニー割と好き
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:48.16ID:YJnOCjzt0
マーニーはええやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:50.23ID:ajwVlDhm0
アリエッティは抜ける
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:50.62ID:l7rXzi4p0
>>2
猫の恩返しあるし最高やん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:52.69ID:pfP4pgCR0
後継を育てんかったからこうなった
ディズニーにはなれんな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:55.32ID:brA6S2Qda
ジブリの監督は宮崎駿しかいないと思ってた
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:56.36ID:wBh1AODl0
アリエッティは途中でブツ切りやからクソ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:22:04.58ID:gxX/ZJ0Tr
ゲド戦記は実況アリでも眠くなった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:22:17.46ID:iyjHzn1B0
っぱ思い出のマーニーよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:22:44.88ID:cN7ogbCVM
コクリコ坂からとかいう雰囲気全振り作
「彼氏と実は兄妹かも!?やばい!!いややっぱ気のせいだったわ!よかったー!」ってだけやからな
金田一少年でこの誤解したまま自殺してもうて殺人起こる話あったな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:22:48.43ID:olg7EDigd
マーニーはクソ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:22:49.25ID:sr+94Vd0d
おもひでポロポロはガチ名作やろ
号泣やであんなん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:23:00.69ID:IVNZWJIUa
こうして見るとぽんぽこ以外趣あるものばっかやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:23:21.26ID:t7cn3Xm70
>>2
した3つ知らんわなんてタイトルや?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:23:24.88ID:6CAc8EwX0
猿の恩返し普通に好きやけどな
なにっしゃあっ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:23:47.27ID:vWNDwWjQ0
海が聞こえるやろ
あれビールのみながら夕暮れときに見るとエモいで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:23:50.59ID:klbJ6cHU0
マーニー食わず嫌いしてるけど面白いんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:23:55.25ID:BNEMPQHRd
海が聞こえるは絵とか雰囲気良さそうやけど面白いんか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:23:56.92ID:5VpP3/Ix0
かぐや姫のチビ女中好き
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:24:02.41ID:40+sXWr40
ぽんぽこ見終わった後なんともいえない感情になるのほんとすき
いわゆるメリーバッドエンドの最高峰やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:24:03.23ID:3GcQIpgr0
この中では海が聞こえるがいちばんやな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:24:03.74ID:rIJj6L22r
>>49
コクリコ坂とゲド戦記
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:24:12.23ID:iyjHzn1B0
ジブリ配信サイトで解禁しないのきしょいわ
なんでなんあれ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:24:16.08ID:8FzqAzb5r
平成狸合戦とかいうジブリ随一にエグいヤツ
哀れ狸は死出の旅〜
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:24:30.14ID:bNPelpoo0
山田君でいいわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:24:32.54ID:bVUDROQ/0
山田くんの評価されなさっぷりは異常や
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:24:33.91ID:gxX/ZJ0Tr
思い出ポロポロは好き
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:24:35.74ID:MCOISBn40
ぽんぽこ見てるとハンバーガー食いたくなるわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:24:46.52ID:MKWqZ40+0
>>14
耳をすませばやれや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:24:51.16ID:Eky7i4IDd
ヒロインが1/4白人でクソジャップに差別されるけどリアル白人おばあちゃんと百合って自己肯定感スーパー白人覚醒だ!みたいなセルフ人種差別アニメ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:24:52.52ID:xkb8f1n60
>>7
ネットで腐向けと言われてるのを間に受けてそう
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:24:54.14ID:8FzqAzb5r
>>58
元来映画館での鑑賞を前提に作ってるから
本来は円盤すら出したくないのがジブリ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:24:55.42ID:YFeu930I0
>>49
思い出のマーニー
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:24:56.56ID:1VfoL1Dr0
マーニー原作を上手に日本風にしてて面白いと思った
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:24:57.88ID:ZVFGpoXJ0
アリエッティってもうそんな前なん?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:25:16.12ID:6CAc8EwX0
>>52
ワイはつまらんかった
0073 【大吉】
垢版 |
2022/04/12(火) 22:25:18.15ID:s83Gakb80
コクリコ坂は多分100回ぐらい見てるわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:25:32.80ID:HOgtJzXJr
アリエッティのラストの「え?そこで終わるの?」感は異常
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:25:42.98ID:2Tdc0eX+0
>>39
ディズニーはチーム制作やからな
カリスマ監督の監督らしさを追求し続けたらそらそうよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:26:03.00ID:KBocYDAIr
>>14
グロ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:26:08.79ID:CjiAI1g/r
>>14
これ本当につまらない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:26:09.90ID:2KlNVN9U0
アリエッティがオッケーてどうなっとんねん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:26:15.25ID:+XKs+dVd0
ギブリーズおもろいぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:26:15.93ID:3GcQIpgr0
>>68
映画館での鑑賞を前提とした色味のDVDを出したらクソほど叩かれて態度硬化させたからな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:26:16.88ID:6CAc8EwX0
ココリコ坂は主人公のケツ蹴っ飛ばされるシーンと
ジョーカーに目覚めるシーンで涙が止まらんかったわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:26:22.31ID:qpmJtzY+0
アリエッティで面白いので強制リフォームくらいで残り雰囲気全振りだよなあの映画
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:26:44.07ID:r3eCV0sw0
ジブリで一番好きな作品 海が聞こえる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:26:45.70ID:95h7Fu2vr
ポンポコは展開早いしギャグ成分多めだから実況と相性良かったな
なんJとか再放送でよく盛り上がるわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:26:47.10ID:klbJ6cHU0
>>68
ディズニーと真逆やな
ディズニーはビデオの時代からソフト販売が強すぎて劇場公開早くやめてさっさと発売したい会社で、コロナ禍にになってこれ幸いと真っ先に配信のみに切り替えたからな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:26:47.54ID:Gtg8rVNz0
おもひでぽろぽろ家族で見ると気まずくなるから嫌い
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:26:57.80ID:40+sXWr40
最近ぽんぽこ金ローでやらへんな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:26:58.65ID:t7cn3Xm70
>>57
>>69
サンガツ
みてないわ
ゲド戦記は見たはずだけど記憶にないわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:27:05.19ID:85LP0AoW0
コクリコええやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:27:07.39ID:PU1n0TeN0
かぐや姫は高畑勲の反日左翼思想全開でおもろいよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:27:19.92ID:08+OYZtOM
アリエッティ名作とか言ってるやつネタやろ?
最後とか主人公の男がなんの脈絡もなく「君は僕の心臓だー」とか言い出してわけわからんかったやん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:27:21.34ID:jOCd9DQd0
この中だとぽんぽこと海がきこえるの2強やな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:27:22.79ID:0pO2y4lKd
ぽんぽこは田舎から東京出てきたワイには色々感慨深い作品やわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:27:25.16ID:sq/u5+ln0
ポニョは東日本大震災からこっち放送自粛が続いてたがついに解禁か
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:27:41.50ID:YKtGf0Nva
ジブリガチ勢からすると宮崎駿の有無でそんな変わるん?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:27:53.66ID:iC1untg80
海が聞こえるはヒロインの女がかわいそうになって見ててつらい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:27:53.70ID:Gtg8rVNz0
>>92
思想家ぶってるけど高畑のが浅いわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:28:08.11ID:p4QejI9qr
>>14
😡
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:28:19.68ID:3GcQIpgr0
>>97
まぁ正直言って完全な別物やな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:28:20.37ID:2czr9fXm0
ぽんぽこはええやん
というか宮崎駿監督じゃなかったんやな
いかにもそれっぽいテーマなのに
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:28:24.00ID:j3lQCqLo0
平成手コキ合戦ちんぽこ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:28:25.65ID:mgeb4O3p0
海が聞こえる見て辛くなれ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:28:32.47ID:X8CpuK2j0
猫の恩返しもアリエッティもマーニーも普通に面白かったから何が拷問なんか分からん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:28:39.26ID:7QYUe0HR0
アリエッティはつまらない
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:28:58.78ID:ChqdDCmQ0
アリエッティってハヤオじゃないの?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:29:05.29ID:cJhQUP94d
でも宮崎駿は高畑勲のことが大好きで一生敵わんと思ってるんやろ?
よく分からんな
高畑勲って玄人ウケするんか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:29:11.36ID:fi8RHOCJ0
たぬきのやつすき
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:29:17.20ID:0n9pMvz40
宮崎信者のこどおじキッショ
英一郎予備軍じゃん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:29:19.69ID:6j8Ucg2y0
猫の恩返しアリエッティで余裕やん
かぐや姫も帝目当てならおもろい
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:29:20.70ID:MwNUPoYbd
マーニィ定期
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:29:22.83ID:R/fFjMyMd
マーニー好きな奴って北欧とかに憧れて日本叩きしてそう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:29:30.09ID:bVUDROQ/0
>>101
とはいえ面白くないわけでもないやろ
作家性の違いが受け入れられんのならどうしようもないが
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:29:30.69ID:SQGs2x6h0
山田くん面白いのに
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:29:44.18ID:TT3eKGza0
となりの山田っておもろいんか?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:29:56.54ID:ME3Bwpwqp
>>105
じゃあお前今から1ヶ月寝る時以外常に見続けロッテ言われても平気なん?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:30:04.41ID:UXh8xf3w0
パンダコパンダっておもろいか?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:30:05.81ID:b9razpeLr
マーニーは面白いで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:30:09.73ID:Gtg8rVNz0
>>116
せやな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:30:14.24ID:MwNUPoYbd
名探偵マーニーと思い出のマーニーで迷っとるんやがどっちを見るべきや?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:30:14.33ID:mBAfAdrP0
おもぽろ推しのワイ、ひでぽろと言われ絶句する
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:30:25.38ID:SQGs2x6h0
>>117
このラインナップの中では一番おもろい
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:30:30.25ID:ONHrpgfv0
ワイ百合豚マーニー一択
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:30:35.66ID:+Y5Ig3j20
レッドタートルだ!
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:30:38.50ID:VT9ev+V6p
おもひでは地味にトラウマメーカー
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:30:48.34ID:vE1FumT+a
3Dのやつはあかんかったんか?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:30:48.39ID:ygcWgFkZa
>>2
平成狸合戦ぽんぽことおもひでぽろぽろと猫の恩返しや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:30:53.53ID:8ikv1y+w0
この中ならぽんぽこ マーニー かな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:30:55.31ID:3GcQIpgr0
>>114
もちろんそれぞれ面白い面白く無いはあるで
ただ、なんぼ見た目が似ててもやっぱり別物なんよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:31:00.00ID:TT3eKGza0
>>124
マジか見たこと無かったな
ぽんぽことか結構すこやが
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:31:08.66ID:NL15Lre1p
ワイハウルとラピュタともののけ姫見たことないんやが異端か?
なんJでもワイくらいな気がするわ
千と千尋とトトロはある
魔女宅は見たはずやけど覚えてない
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:31:12.11ID:vE1FumT+a
>>126
どっちもすき
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:31:33.63ID:lX3ETt1w0
ぽんぽこで余裕
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:31:39.75ID:/NIUHp170
猫の恩返し普通みるよね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:31:41.46ID:FWVIhxYAr
君縄の神木くんの声←すき
アリエッティの神木くんの声←嫌い
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:31:42.34ID:8FzqAzb5r
まあ通は高畑を推すんだけどね
アニメーションで映画をやろうとしたのは高畑だけ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:32:15.32ID:/NIUHp170
今回の拷問官甘ちゃんやろ
丸くなったなぁ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:32:18.67ID:X8CpuK2j0
>>118
そんなん何でも嫌やろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:32:42.79ID:xpuUo1d4d
>>108
東大仏文で渡辺一夫の弟子、大江健三郎の同期
左翼インテリとしては日本トップ層にいて全然おかしくない学歴のやつが子供むけまんが映画作ってるんだから世代考えたら一般家庭出身者じゃ一生かかっても追いつけないぐらいの差がある
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:32:46.66ID:Gtg8rVNz0
まあでも新開映画よりはマシかな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:32:52.15ID:0wJfTxbd0
ぽんぽこの次のやつが何かわからない🥺
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:33:16.08ID:uQCltKul0
平成手抜き合戦ちんぽこ
0146◆65537PNPSA
垢版 |
2022/04/12(火) 22:33:19.45ID:pBm+/i0E0
猫の恩返しは面白いだろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:33:19.79ID:lNlPM9LQ0
>>126
ワイ、男やけどハウル普通に好きなんやが
眠くなるとこがようわからん
現代風のやつのほうがおもしろいとこわからん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:33:31.86ID:ygcWgFkZa
かぐや姫は伊集院光出てるから見てみたいわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:33:35.60ID:iyjHzn1B0
マーニーのメインテーマみたいなやつ大好きなんだ😇
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:33:35.71ID:rIJj6L22r
>>144
ホーホケキョとなりの山田くん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:34:10.41ID:SOtAyGeH0
割とマジでおもひでぽろぽろは名作やぞ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:34:17.58ID:8FzqAzb5r
>>108
真面目に論じたらとても金ローで見る程度の素人が付いてこれるレベルじゃない
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:34:18.36ID:+XKs+dVd0
ギブリーズ好きおらんのか…
カレーの話ええやん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:34:27.81ID:9hp0Y1J+M
ぽんぽこは最後にメガネ狸が画面に向かって話しかけてくる所だけ嫌い
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:34:37.59ID:DM/xl3NJ0
ゲド戦記くっそつまらんかったわ
もうね意味不明なんですよ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:34:48.75ID:s8AihvOt0
>>126
紅の豚は女の方がグッとくるらしいで
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:35:03.59ID:bVUDROQ/0
>>147
ハウルは盛り上がりに欠けるんよね
見ててワクワク感が全然ないんよ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:35:13.57ID:g9lZGq6zr
山田君でいいよ
0160◆65537PNPSA
垢版 |
2022/04/12(火) 22:35:16.98ID:pBm+/i0E0
>>147
ソフィーの声がどう頑張っても倍賞さんにしか聞こえんのがなぁ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:35:35.91ID:SOtAyGeH0
ゲドはなぜ普通に一巻をやらなかったのか
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:35:37.11ID:xsUTSgYH0
東京の多摩地区住んどるならぽんぽこ位は観れるやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:35:55.42ID:kKxI+dT+0
アリエッティは海外版でトムホランドが声優やってるらしいから見てみたい
0165◆65537PNPSA
垢版 |
2022/04/12(火) 22:36:05.81ID:pBm+/i0E0
>>151
もののけ姫大ヒットの次がコレとかマジ意味がわからん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:36:06.10ID:+Y5Ig3j20
拷問官「柳川堀割物語を見ろ寝たら殺す」
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:36:10.61ID:8FzqAzb5r
豚なんて陰キャキモオタの妄想やん
それが突き抜けてるからスゴイんやけど〜
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:36:12.90ID:XOgVZkkC0
アーヤと魔女、最新作なのに誰にも語られない…
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:36:15.05ID:BD2F3kwIr
海がきこえる見たことないけど面白いんか
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:36:43.64ID:TT3eKGza0
>>147
ハウルええよな
ラピュタとかナウシカよりワイはすきやけど
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:37:10.31ID:UMLjzg/Y0
吾郎に才能はないと思うけど
コクリコ坂からは好き
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:37:15.88ID:dcQ7R7t70
>>155
左翼は世間を扇動せんといかんからな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:37:22.26ID:MD69ybSg0
山田くん見たことないから見たいわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:37:29.18ID:qHHyxWqw0
ポンポコで泣いてマーニーで泣いてアリエッティでしめる
0175◆65537PNPSA
垢版 |
2022/04/12(火) 22:37:30.94ID:pBm+/i0E0
>>158
ハウルが一生懸命戦争止めようとしてたのに
実際止めたのは先生とカカシだしなw
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:37:50.91ID:NTnPSc6h0
映画嫌いなワイでも山田くんは3回は見返した名作やぞ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:38:02.70ID:ATmmD4Em0
>>161
ゲド!
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:38:23.57ID:cJwkueh10
>>7
ぶっちゃけおもんないしな
0180◆65537PNPSA
垢版 |
2022/04/12(火) 22:38:24.37ID:pBm+/i0E0
>>164
アリエッティの内容の無さって凄いよな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:38:50.74ID:r3eCV0sw0
>>169
ヒロインが私、生理中なのとかいう青春物やな
主役の飛田展男と親友の関俊彦がええんや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:38:52.81ID:CBMKBmKv0
こんなん思い出1択やんけ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:39:06.35ID:ME3Bwpwqp
>>141
たしかに
正論突きつけられてもう何も言えねえ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:39:09.27ID:bf0Vu68e0
>>148
3週連続コナンかよ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:39:11.58ID:9hp0Y1J+M
思い出ぽろぽろは最近見返したらつまらんと思ってた紅花パートすら面白かった
有機栽培に自信ニキは若干くどいけど
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:39:11.98ID:+ZU/qVA4a
>>67
いや引くほどつまらんやろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:39:21.00ID:iTsr32mqa
中国風味の風の?なんちゃらって映画
面白かった気がする
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:39:37.89ID:lNlPM9LQ0
魔法の表現好きやし、カルシファー好きやし、おもしろいと思うんやけどなあハウル
戦いばっかじゃない生活に使う魔法世界好きやねん
いや、別に強要する気はないけどな、ワイの好みやし
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:39:39.96ID:qpmJtzY+0
ハウルって女向けなん?
そう言われたらそんな気がしてきたわ
どうしてくれんねん
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:39:46.30ID:s8AihvOt0
>>161
影との戦いはほんま名作やわ
ジブリでアニメ化と聞いて当時どれだけ期待したことか
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:40:03.81ID:52CpuTJya
ハウル見るくらいなら山田くん見るわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:40:05.35ID:ync/PXYg0
>>14
これ結局なんで変更になったん?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:40:36.09ID:ys3MeZos0
コクリコおもろいのにな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:40:37.03ID:dcQ7R7t70
>>161
修行パートが地味やからやろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:40:51.17ID:ATmmD4Em0
>>192
でもあれ映像化無理やろ

ワイも期待した口やけど
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:40:54.14ID:OjIenAh90
>>1
・野球のお兄ちゃん
一般的ななんJ民を表すキャラのこと。
黄色い肌と上に飛び出た目(画像右側)が特徴。
1行AAでは「彡(゚)(゚)」で表現される。

https://cdn.wikiwiki.jp/proxy-image?url=https%3A%2F%2Fimgur.com%2F9nlr1KP.jpg

野球のお兄ちゃん - 新・なんJ用語集
https://wikiwiki.jp/livejupiter/%E9%87%8E%E7%90%83%E3%81%AE%E3%81%8A%E5%85%84%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:41:20.07ID:YKtGf0Nva
マーニーはジブリ史上最高傑作定期
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:41:22.76ID:bf0Vu68e0
ハウル映画内で語られてない設定色々ありすぎやろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:41:26.00ID:XOgVZkkC0
高畑勲
火垂るの墓
たぬき合戦ぽんぽこ
かぐや姫

こいつ宮崎駿より凄いだろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:41:56.53ID:f9Wi7RH+0
ゲド戦記はジブリ最悪の作品やね
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:42:18.77ID:ATmmD4Em0
>>201
じゃりンこチエ忘れたらあかん
ジブリちゃうけど
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:42:23.73ID:WEfOv8wmM
ハウルはラスト5分が急に魔女が言うこと聞くようになって
急にババアが戦争終わらせましょうかとか言い出して
急にカカシが王子だと判明してと明らかに尺足りてない感あるのがあかんわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:42:35.47ID:scQKPkcv0
となりの山田くんとかいう噛めば噛むほど味が出るスルメ映画
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:42:35.53ID:0PzdK6rLM
ハウルが好きとか言ってるのマジで女しかいないやろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:42:39.46ID:YKtGf0Nva
お前らハウル嫌いなんか😅
人生のメリーゴーランド単体で上位これるやろ😡
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:43:19.79ID:F8rmkaO50
全部はきついな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:43:39.29ID:dcQ7R7t70
>>201
あまりに日本特化すぎる
駿は世界で受けるからな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:43:48.60ID:V4a2PSggr
かぐや姫見たことない🥺
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:43:55.89ID:bVUDROQ/0
>>190
ワイも世界設定とか多脚砲台みたいな家は大好きなんやけどなあ
単純に話がなんというか
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:44:05.22ID:uLtxwQuV0
>>188
なんやこれ抜ける?🥰🥰🥰
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:44:10.37ID:YOEUBR1x0
海が聞こえるは
ヒロインがちょっとウザいな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:44:20.21ID:TvzIq/sR0
アリエッティは駄作やけど暇つぶしくらいにはなるやろ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:44:20.69ID:Csh8GjZ70
ぽんぽこと猫の恩返しとコクリコは面白いやろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:44:47.86ID:Z7WNZNfOr
アリエッティって宮崎駿じゃないのかよ
初めて知ったわ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:45:50.80ID:dcQ7R7t70
>>214
ウザいのが良いんだぞ
相手女子高生やし
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:46:00.07ID:Xs8OBqgr0
>>2
2つ目のあたしんちみたいなのなんや
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:46:21.09ID:bf0Vu68e0
ぽんぽこ見たいと思って見ても長すぎて後半だれて覚えてない
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:47:08.42ID:IrMmbV1f0
かぐや姫は小4の娘とゲラゲラ笑いながら観たわ
おもろかった
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:47:15.28ID:yJPuz38j0
>>219
もののけ姫で空前のジブリブームの中公開して空前絶後の大コケした伝説の山田くんやで
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:47:29.48ID:lNlPM9LQ0
>>212
むう
まあ、そう言われたらわからんでもない
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:47:31.80ID:rfD0TG1Fr
駿「ゲドアニメ化させて😢」
ゲド作者「駄目です」

ゲド作者「ゲドアニメ化させて😢」
駿「もう遅い」


これマジ?🤔
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:47:44.63ID:YOEUBR1x0
>>218
そうゆうもんなんか
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:48:10.93ID:ATmmD4Em0
>>224
嘘やろ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:48:12.13ID:7AzVr8Zy0
日テレと近いジブリが朝日新聞の山田くんをやったのが不思議でしゃーない
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:49:11.47ID:f9Wi7RH+0
ぽんぽこのストーリー忘れたからまた見たくなってきたわね
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:49:16.36ID:UtwsRIG/0
まじで見てねえんだな
いいきっかけだわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:49:26.86ID:iwPX3KZma
ポニョ批判する奴は無学の馬鹿ってレスバしてる奴いたわ
0231◆65537PNPSA
垢版 |
2022/04/12(火) 22:49:37.84ID:pBm+/i0E0
>>224
ジブリ「宮崎が監督しますから」
原作者「ならええわ」

ジブリ「宮崎は宮崎でも息子の方でーすwww」
原作者「おまっwww」
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:49:41.30ID:Fk/8YZOJ0
アリエッティは雰囲気も曲も絵も好きやったけど話つまらんしオチがうんち
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:50:56.65ID:sr+94Vd0d
海がきこえるの実況は「ま〜んw」で埋まりそうやな
J民あういうヒロイン嫌いそうやし
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:50:59.88ID:o9UUwjmO0
>>58
海外はネトフリで配信されとる
日本だけソフト売れるからって舐めた対応しとるわ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:51:13.32ID:yJPuz38j0
ポニョは所ジョージがダメでしょ
風立ちぬの庵野は許容できる俺でもノイズだわ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:51:31.76ID:b8IctFLXa
>>220
そんな長くないやろって思ったら2時間もあるんか
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:51:59.98ID:Pd1YmoYZ0
ワイはかぐや姫にするわ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:52:40.12ID:IaJlVin+r
火垂るの墓の主人公ははだしのゲンと比較して見ててイライラしてくる
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:52:43.74ID:ddjk3hWP0
ポニョは母親名前呼びが最高にキモくて糞だった
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:53:22.13ID:Fk/8YZOJ0
>>236
せやな
所ジョージとジブリが致命的に合ってないわ
何を思って駿がgo出したんか知りたい
0243◆65537PNPSA
垢版 |
2022/04/12(火) 22:53:58.59ID:pBm+/i0E0
>>242
トイ・ストーリーではうまくハマったから?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:55:30.37ID:0PzdK6rLM
>>224
駿「ゲドアニメ化したい」
原作者「無理ジャップ失せろ」
─ジブリ見る─
原作者「はえー駿って天才やんワイの作品作ってくれや」
駿「今忙しいし息子で許してや」
原作者「」
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:57:19.30ID:WHxcJyiYp
???「となりの山田くんを作りたい」
???「いや別に内容はどうでもいい本題は他でやりやすい四コマが目についただけ」
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:57:28.58ID:sikxYa7w0
山田くんマジでクソだったお金返して
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:57:58.26ID:X8CpuK2j0
>>239
ババアに見つかってピンチになる一番の盛り上がり所省くなよ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 22:59:28.50ID:bVUDROQ/0
所ジョージは演技そのものにインパクトあり過ぎるから使うの難しいんよね
アルフとか強烈なキャラじゃないと逆に作品が呑まれる
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:00:05.54ID:DyokL53H0
>>2
こうやって並べられるとぽんぽこの完成度の高さが分かるんや
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:00:31.46ID:IaJlVin+r
マーニーって百合豚ワイが見て楽しめるんか?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:00:33.66ID:JB+ZQmcB0
余裕すぎてなんか裏がありそうで逆に怖い
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:00:41.09ID:KRFEvKMZr
コクリコ坂でよくね
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:00:44.42ID:38aWpygBp
久しぶりにおもひでぽろぽろ見たけど面白かったで
かぐや姫は思想漏れ出しすぎでちょっとね
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:01:17.52ID:K9YLGv210
むしろ駿作品だけあかんねんけど、珍しいんかな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:01:22.08ID:f9Wi7RH+0
>>252
大昔に見たけどマーニーはわりと面白かったやで
ストーリー覚えてないけど
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:01:32.47ID:tkj5jGdt0
>>208
ピクサー加入以前のビデオスルー乱造すこ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:01:37.42ID:wBrI8BJbM
吾郎にはゲドじゃなくシュナの旅映像化させれば良かったやん
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:01:44.79ID:kEOacpcv0
海きこはヒロイン以外本業声優でレアな作品
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:02:17.97ID:HzWXbMq10
マーニー全然評価されないけど割と好き
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:02:36.03ID:5ntfIfh/0
耳をすませば駿なんやな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:02:46.94ID:HzWXbMq10
>>259
パヤオブチ切れそう
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:03:20.75ID:dCtZdfMpa
ぽんぽこのこいつらの登場シーン好き
子供の頃ほんま笑ったし今見てもくすってなる
https://i.imgur.com/ZKhktbA.jpg
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:03:43.79ID:G5BDvMPS0
>>203
ジブリの前身だしセーフセーフ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:04:12.53ID:aJ6ldbXC0
>>9
これやな
見どころはある
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:04:27.65ID:bVUDROQ/0
>>263
近藤さんっていう凄い人が作ったんやで
早世しちゃったけど
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:04:45.10ID:aJ6ldbXC0
アリエッティは本当にすっきりせん話や
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:05:14.34ID:KRFEvKMZr
>>258
ノートルダムの鐘2きらい
シンデレラ3すき
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:05:21.31ID:HQc1QJhmr
海がきこえるでクリアするで
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:06:11.75ID:j7/MrKep0
ぽんぽこ面白いだろ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:06:32.31ID:yMnvCz5t0
>>2
火垂るの墓どこだよ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:06:34.73ID:try4Ft2n0
ぽんぽこは大人になってから観ると色々考えさせられてええで
環境問題だけやなく色んな理想(幻想)と現実が対比してあっておもろい
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:06:37.63ID:CrhxDqzLp
いつでも誰かが きっとそばにいる
思い出しておくれ すてきなその名を
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:06:47.11ID:j4MCQMKR0
蛍の墓は?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:06:47.19ID:iJcFDJKd0
海が聞こえるは若い世代に広まったのか
SNSでアイコンを森崎君にしてるアカウントをよく見かける

ていうか耳を澄ませばのオリジナルって言うか元ネタよな?海が聞こえる
駿が海が聞こえるの内容に怒って耳を澄ませばの制作に取り掛かったんやろ
結局高校生から中学生に変わったくらいでほとんど内容一緒やったから嫉妬やったと判明したけど
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:06:59.06ID:dCtZdfMpa
>>255
おもひでぽろぽろの畑の中から田舎のジジババがこっちみてニコニコしてるってシーンが無茶苦茶怖かった思い出があるわ
そういう意図じゃないはずやのにぞっとする
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:07:37.86ID:CiK5K+oq0
平成ぽんぽこ合戦だっけ?
アリエッティ面白いんか
どっかでみれんかなーみたいわ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:07:38.09ID:dCtZdfMpa
>>274
ジブリでもないからな
ワイは好きやそれ原作知らんけど
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:08:16.63ID:iJcFDJKd0
ワイはリカコとかリノアみたいなのがヒロインでも全然不満無いで
雫みたいなあざとい美化された文科系女子よりは全然いい
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:08:19.23ID:HQc1QJhmr
>>282
かぐや様のエンディングで見た
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:08:25.84ID:GDpwcaM+0
なんかカレーが辛すぎて地球?を一周するアニメなんだっけ
ジブリじゃなかったらすまんが
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:08:46.07ID:iYV3GDrj0
>>263
確か脚本が駿だったはず
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:08:48.99ID:c780lXoM0
ぽんぽこって結構暗い話だった気がする
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:09:03.80ID:CiVzUKtn0
ぽんぽこはめちゃくちゃおもろい
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:09:15.06ID:0VQYjt+Y0
>>282
B'zのMVやっけか?
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:09:21.79ID:f9Wi7RH+0
>>282
これすき
だけどaskaが薬をやってたせいで封印作品と化してるの悲しいなあ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:09:29.90ID:cs/xeSwI0
拷問官「岡田斗司夫とジブリ全作品視聴してもらうぞ」
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:09:51.93ID:xz8qGx0Fr
高畑勲の追悼に金ローで映画流れてたけどアンチ作りたいのかと思った
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:10:25.04ID:UukDYa59p
ぽんぽことゲドしか見たことないわ
ゲドはさらに理解できんかったけど
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:10:30.40ID:GuEA1Qq20
ゲド戦記の原作者ブチギレたってマジなん
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:11:03.68ID:E+KLXkn8M
なにがあるかわからん
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:11:03.97ID:Zv6wSUSnp
>>292
ゲド戦記
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:11:20.47ID:eqIOTawWd
吾郎っていい加減監督やめてほしい
一流のアニメーターをゴミクズが指揮取るのが辛い
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:11:35.31ID:iJcFDJKd0
ゲド戦記の内容の薄っぺらさは異常や
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:11:37.92ID:rh4sshiz0
なんでパヤオが高畑信奉してるのかわからん
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:12:43.97ID:3lshvovb0
アリエッティは名作やろ
コクリコもおもろい
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:12:59.24ID:0O/NDHvg0
脚本
丹羽圭子

作品歴
海がきこえる(1993年)- 脚本(中村香名義)
ゲド戦記(2006年) - 脚本
借りぐらしのアリエッティ(2010年) - 脚本
コクリコ坂から(2011年) - 脚本
思い出のマーニー(2014年) - 脚本
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:14:22.67ID:dCtZdfMpa
「メーメーうるさいヤギみたい」とかいう宮崎駿が絶対書かなそうな台詞好き
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:14:57.93ID:xz8qGx0Fr
>>304
ハイジ以上の名作を30分アニメで作れなかったから
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:15:17.47ID:Mqrds2g10
おもひでぽろぽろは間違いなく名作や
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:15:25.04ID:ui0UkiYk0
駿作品ってキャラデザ担当っておるの?
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:17:32.34ID:Of5WJmKE0
海が聞こえるはホモの友情を女が破壊する話だから実況絶対クッソ盛り上がると思うわ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:18:07.56ID:kUnH/Czyr
岡田准一「命などいるか(棒読み)」
実況民「アハハ」
ヒロイン「心オナニー例えよう」 
実況民「アハハ」 
実況民「後はもうええか」
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:18:42.74ID:c/iGxbQIp
>>307
爆死請負人
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:18:55.53ID:kJvRL3FE0
海外版ネトフリ加入すれば普通に見れるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況