X



【悲報】発達障害ワイ、健常者の社交辞令が分からず恥をかく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:04:58.74ID:F+0INZGUM
同級生女子「今度同窓会があるんですが参加しますか?(お前は同級生から嫌われてるから欠席しろ)」
ワイ「(せっかく誘ってくれたんやし行くか…)参加します!」
同級生女子「えっ!?…」
ワイ「あ、何かマズかったですか?」
同級生女子「あ、いや…参加でいいです?」
ワイ「あ、じゃあやっぱり行くの止めときます」
同級生女子「はい、分かりました」

こういう風に社交辞令が分からずに空気が読めない行動取っちゃって困るんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:05:42.60ID:F+0INZGUM
同級生A「今度打ち上げあるんだけど来る?(空気読んで断れ)」
ワイ「あ、じゃあ行くわ」
同級生B「え!お前打ち上げ来んの?w」
ワイ「(行っちゃマズいんか…)あ、じゃあ止めとくわ」

こういうのが学生時代に何回かあったんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:06:16.33ID:oNtacPVs0
建て直すほどのスレか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:06:31.08ID:/NIUHp170
何回建てんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況