X



大物キャリア系YouTuber 「御社のデータを私のサイトに無料で公開させていただけないでしょうか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:34:40.54ID:moulQAlr0
いや草
画像は2から
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:36:42.27ID:8ubaxIzw0
Fランならしゃーない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:36:58.95ID:PwikNzZhM
2年前やん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:37:25.54ID:wDR/JG9la
前もエフのアンチ見たぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:38:05.72ID:w+7sQAU30
批判したいなら最近のもってこい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:40:02.65ID:XoN72c3l0
この人のYouTube見てた時期あるけど当時はおもろかったで
まあ1企業にデータくれ言うても無理やろとは思うけどな 当事者になればわかるやろ
どうせダメ元やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:41:12.83ID:moulQAlr0
>>9
この人会社経営してるらしいやん
なら普通に営業かければよくない?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:42:07.70ID:moulQAlr0
ほんまにすごい人やで
憧れる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:42:27.56ID:pbB5RFWFd
この人の証券営業マンシリーズはわりと面白い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:43:45.03ID:CO1TvRvBM
この前どんな仕事してるかとか探ってたストーカーみたいなやつがスレ立ててたが本人か?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:43:58.47ID:zNoYtAlNd
>>8
抽象的思考って学問やってて教養あればふつうにできることやし社会人関係ない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:44:02.76ID:moulQAlr0
>>13
自分の会社、というか業界は微妙に美化してるのがな
保険とかは茶化す癖に証券はだけは違う!みたいに書いてるのが
水素水売りつける営業マンとそこまで変わらんよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:44:32.39ID:FkbkNHjK0
>>15
こいつの対象はFランやし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:45:08.88ID:zNoYtAlNd
>>16
証券ってマーケットリサーチとIBDとアセマネ以外は微妙やしな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:45:12.15ID:FkbkNHjK0
>>16
してるか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:45:23.48ID:9H1b6gRM0
就活には興味無いけどこの人の動画は面白いな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:45:31.33ID:moulQAlr0
>>15
https://i.imgur.com/hgOrs0D.png
う〜ん、これが抽象的思考で間されたドット絵なんやなぁ
すごい思考力や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:47:41.30ID:WEfOv8wmM
キモいストーカー野郎
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:47:42.39ID:moulQAlr0
>>18
この人はパッと調べた感じゴリゴリの営業部隊やな
本人曰くクリエイティブな仕事だったらしいけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:48:22.20ID:moulQAlr0
>>22
いや、前もアンチスレ立ってたけどワイはあいつちゃうで
ワイは割と普通にこいつ潰したい側や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:48:26.63ID:ulYVmB3Da
エフのアンチとかもはや自己紹介やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:50:08.35ID:2BqJdaFia
こいつの動画面白い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:50:10.25ID:moulQAlr0
>>25
こいつなんjやとやっぱ相当持ち上げられてるんやな
究極のなんj民やしなエフは
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:52:01.78ID:moulQAlr0
>>26
パロディ好きにはたまらんやろうな
あとなんj民には相当刺さるものがあるのはわかる
本人のモチベの根底は謎やけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:52:10.79ID:gg+otW8WM
頭悪
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:52:24.95ID:TVgIGtF7p
こいつって就活エアプっぽいよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:52:47.52ID:p3XplHlWM
ただの面白YoutuberなのにF欄さんイライラやん
諦めて就活しろw
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:53:04.80ID:moulQAlr0
>>28
いや、普通金は払う側やろ提案持ちかける側は
逆にスカイカンパニーの社員はメリットないやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:54:45.93ID:zNoYtAlNd
>>23
金融機関って営業が7〜8割やしまあそういうもんやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:54:50.67ID:moulQAlr0
>>32
まぁ単純にビッグマウスやし
Twitter見たらわかるけどキャリア支援を歌ってる割に基本弱者叩いてる発言だけ(本当にそれだけ)
気に入らんからや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:55:20.74ID:zNoYtAlNd
>>25
よく知らんのや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:55:46.57ID:jTrWjW5m0
>>10
いくら貯めてて何やりたいんやろ。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:57:30.30ID:w+7sQAU30
Fラン対象に面白おかしく動画つくってるのに
Fランに嫉妬されるとか可哀想
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:59:29.60ID:moulQAlr0
>>38
わからん
貯金億あるらしいけどいらすとや動画やしな
素材くらい有料素材使えばええやんって思う
そもそも自分で作ればタダやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:59:47.26ID:sXnB6KHlM
嫉妬でムカつく以外にそこまで粘着する理由ある?😅
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:00:38.55ID:IIAfqIt+M
>>42
お前も馬鹿やん

そもそも自分で作ればただ

作らなくてもイラスト屋ある


ってだけやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:00:51.03ID:d0HJgGUZa
この年収チャンネルかと思った
これに出て首にされたゴールドマン・サックスの人がおるんやっけ?
https://i.imgur.com/RlkSw2Z.png
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:00:53.34ID:moulQAlr0
>>40
まぁあの動画見て素直に楽しめるfラン大生少ないんちゃう?そもそも論
不愉快にはなるしそもそもあの動画見て就活頑張ろうとはならないでしょ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:02:13.03ID:moulQAlr0
>>43
就活前からそんなに好きでもないけどTwitterフォローしとったわ
最近内定出て暇になって覗いたら微妙にムカついてきたから
もちろんワイも大手企業から内定もらってるけどエフみたいな思考ちゃうで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:02:29.38ID:Kp/xtfXvd
エフって度々動画内のキャラクターの発言に対してクレーム貰ってるからな
「こんなこと言う人とは思わなかった」とか「頑張ってる人もいるんだから揶揄しないでほしい」みたいな
おそらく>>1もその一派やろうがどの台詞が刺さったのかは気になるな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:03:51.84ID:y+H8rfxea
内定もらったらFランチャンネルなんて見ないやろw
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:04:41.06ID:w+7sQAU30
>>47
大手企業ってどのレベル?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:04:46.92ID:moulQAlr0
>>44
https://i.imgur.com/4xTatAh.png
まぁ非常に頭のいい図の作成もできるで
証券マンは日本の誇りや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:05:34.90ID:Kzk9JbLya
>>52
証券マンに嫉妬してるのね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:06:49.32ID:DwPGI7mld
何にキレててなんでキレてるのかよくわからん
何か悪いことしたんか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:07:27.57ID:ajy27Zala
唐突に関係無い画像ペタペタするのやめたほういいで
ただの頭おかしい粘着者にみえる

アンチするなら頭使え
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:08:02.36ID:Kp/xtfXvd
なぜ銅のサンカクとかコメントで荒れまくりやったからなぁ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:08:24.05ID:w+7sQAU30
>>54
人気Youtuberに嫉妬してるだけやろ
加藤純一スレとかと一緒
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:09:04.57ID:moulQAlr0
>>54
まぁ最初の話題はまず会社経営で事業としてキャリア支援をしているならそもそも法人としてビジネスの提案をするのが常識。それをTwitterのリプ、しかも無料で、とか正直社会人とは思えない
データを貰うなら金は払う側でしょって
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:10:06.76ID:61kgn4eT0
御社のサイトに公開してくださいじゃないのは何でなんやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:10:22.12ID:moulQAlr0
>>56
今思うとガッツリエフの自己投影やったね
というかエフのなりたい理想像がサンカクなんかね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:11:08.26ID:Kp/xtfXvd
>>60
やっぱ刺さったん?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:11:10.23ID:w+7sQAU30
>>58
結局嫌いだからみんなで叩いてほしいんやろ?

だったらそんなショボイことじゃなくて誰から見ても炎上するようなこと持ってこいや

正直>>1でそんなの貼られても意味わからんで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:11:53.03ID:moulQAlr0
>>59
あ〜それは思った
ナチュラルに自分の利益にしようとしてるんやねこいつ。普通にそういう奴だからそこスルーしてた
こいつのサイト結構広告多いし、そもそもYouTubeの広告で稼いでるわけだから関節的に自分で儲けようとしてるだけやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況