X



もしかして発達障害が増えたのってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:37:37.22ID:sIJ1FaFl0
日本が貧乏になって頭の悪い人間が増えて障害扱いされるようになったのでは?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:38:01.45ID:puePiF+80
ゆとり教育のせい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:38:19.63ID:sIJ1FaFl0
>>2
安倍晋三のせいか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:40:42.32ID:0n9pMvz40
でもお前らハッタショじゃんw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:40:45.67ID:vCuB9Nnt0
発達障害とか知的障害は必ず生まれるようになってるからどういう人同士が子供作ったからってのはないで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:40:51.35ID:/QiM0hcc0
発達と学歴は関係ないぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:43:59.05ID:R7rQ3KLW0
増えてはないやろ
社会に馴染めないと自覚するor周りが気づく人が増えて病院行く人が増えたからやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:46:20.85ID:t8LIF0j00
>>1

社会が高度化して優秀な人間以外を排除するようになったから
一昔前は手作業おおかったから考えなくてもやれる仕事ってのがいっぱいあった
効率化でそれらを排除するとそれしかできないやつが障碍者扱いになる
それだけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:46:49.92ID:2shVe/HM0
高齢出産やろな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:47:03.67ID:t8LIF0j00
昔は窓際とか地下で鉛筆削ってる仕事とかあったわけだから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:48:44.82ID:q6gIo6Vvd
>>9
まあこれやろな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:49:40.43ID:WgO2HYDWM
無能に名前がついただけやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:51:42.08ID:p1KLi1pQ0
実数が増えたんじゃなくて認知数が増えただけやろアホw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況