X



「そいつのためを思ってるから怒るんだ!」みたいな思考のやつ大嫌いなんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:12:56.60ID:2EcKaZbKd
怒りの吐口にしてることを正当化するための言い訳やん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:13:40.15ID:0n9pMvz40
ルフィ嫌ってそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:14:00.82ID:2EcKaZbKd
>>2
あんまワンピース見たことない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:14:23.88ID:1PyCC+Ojd
ストレス発散に最適やで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:14:43.68ID:cWEzU3Kw0
そいつのためを思って殴り殺せ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:14:49.75ID:2EcKaZbKd
>>4
結局そう言うことやろ
そうやってストレートに言われた方がスッキリするわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:15:06.47ID:vcjOY6ZfM
自分の馬鹿さ加減を棚に上げて悟ったようなこと言う前に怒られないような行動しろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:15:14.42ID:2OKe8EvQd
>>6
それはそれで絶対怒るやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:15:29.23ID:9iPFDw8aM
自分の意志で振るう暴力にすら責任負えない奴はマジモンのゴミクズや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:15:47.56ID:P7saaul70
言われる隙みせたやつが悪いんやでw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:15:52.07ID:/oEcnEw40
ほんまこれ
作品にいちゃもんばかりつける奴らがこれ言いだすのほんと嫌い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:15:54.32ID:2EcKaZbKd
>>7
ワイは怒られてない
怒られてるのは後輩 怒ってるのは先輩
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:16:35.05ID:V3vMJ7vU0
怒られてる側以外は言っちゃダメや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:17:01.84ID:vhPU8ckn0
>>12
部外者やんけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:17:09.16ID:E30Nny6iM
お前が無能すぎて腹立つから怒る
が正しい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:17:42.30ID:2EcKaZbKd
>>15
ワイは先輩から
「あいつができないからおれはあいつの成長を願って叱ってるんだ!」って愚痴られる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:17:56.49ID:cWEzU3Kw0
ウジウジ文句言ってねーで殺せよ
そいつのためなんだからさ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:18:02.83ID:Z4ORM52EM
叱るならともかく怒ると言う奴は大抵無能
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:18:53.03ID:cWEzU3Kw0
>>17
あなたの成長を願ってるから言いますけど、その思考やめたほうがいいですよ

って言えばいいだけだろチー牛がよお
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:18:56.41ID:liWnsSgEM
先輩「何度言ったらわかるんだ!」

後輩「すみません…」

先輩「あいつみたいになりたいのか!」

後輩「あ、いや…」チラッ


イッチ「………」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:19:10.12ID:2OKe8EvQd
>>17
事実そうかもしれんやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:19:33.34ID:2EcKaZbKd
>>20
アドバイスありがとな
ただそこまで強く出られない弱者なんやわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:19:35.40ID:b9EO0Gnwp
Jでそれやるやつは間違いなく気持ちよくなる為にやってるやつやね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:20:12.70ID:gU8hSy1i0
先生はなあ、お前らが憎くて叱っているんだ!!!!!!!!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:20:58.62ID:P6bHWFYGd
言われてる奴は大体カスだからどうでもいいな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:21:00.73ID:cWEzU3Kw0
>>24
ここで強く出ないと被害者は増えるわ愚痴聞かされる回数も増えるわで何が自分にとってベストなのか頑張って考えるんやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:21:16.75ID:bS0UyKLD0
ウィルスミス式やな
ついに通用しなくなったか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:21:28.63ID:80NxkmbXd
>>22
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:21:29.64ID:G/Uirrpt0
他人を正しく(自分が思ってる)矯正してやろうっていう傲慢なやつ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:21:42.15ID:JNrpERoBd
だいたい怒られてる方も無能なこと多いからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:21:45.97ID:2EcKaZbKd
>>27
ごめんな
あんまりこう言うこと言うの好きじゃないんやけど
無意識に人のこと見下したり、あんまり人のこと考えて発言しないから 友達とか親しい人いないのではないかな?

全て否定はしないけど、少しは人に寄り添うことした方がいいんじゃないかな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:22:17.60ID:G/Uirrpt0
思い出したらムカついてきた死ねやクソが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:22:27.56ID:JNrpERoBd
>>35
こんなスレ立ててるやつがそれ言うの草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:22:52.60ID:gU8hSy1i0
ワイはそいつのためを思ってるときは陰でこっそり忠告するな
どうでもいい奴を叱って憂さ晴らししたいときは人前で大声で叱る
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:23:13.73ID:5OOnc4zRp
単なる強めの注意なら聞くべきや
怒鳴ったりみんなの前で説教したり殴ったり刺したりするようならカスが気持ち良く成りたいだけやから相手する価値ないで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:23:17.41ID:GVtZuIr8a
まぁでもイッチのためにいうてるんやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:23:28.64ID:2EcKaZbKd
>>38
陰でそいつだけに叱る これは素晴らしい方法だと思う
本人の自尊心をあまり傷つけないから
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:23:38.91ID:b9EO0Gnwp
でも後輩はその説教に感謝してるかもしれんしイッチがされた時だけぶん殴ればいいやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:23:51.80ID:e191bKwz0
>>29
これ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:24:15.17ID:2EcKaZbKd
>>42
そうかもしれんわ
ワイだったら嫌やわ…ってだけで 後輩はそう思っとらんかもしれんな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:24:34.42ID:cWEzU3Kw0
褒める時は人前で
叱る時はこっそりと

こんなん常識なんだけどなあ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:24:53.61ID:5K3SBU/7a
バレンティンも宮本に人前で怒られると傷つくって言ってたな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:25:04.28ID:2EcKaZbKd
>>46
これが意外と知られていない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:25:48.51ID:5K3SBU/7a
>>46
見せしめやろ?
お前らも恥書きたくなければちゃんとせいって
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:25:56.20ID:cWEzU3Kw0
>>48
まぁ上に立つ者以外は実践する心の余裕もないんやろうな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:26:06.51ID:9HKPRFK+M
なんだろう、業務上の指摘にエゴ混ぜないでもらっていいですか?🙄
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:26:21.08ID:GP1fOXRY0
怒る大半の奴そうやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:26:36.88ID:8j/k/JXvM
他人から一切叱られなかった奴がどんな人間になるかを考えるとなあ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:26:42.74ID:5OOnc4zRp
>>52
そういうとこやぞ(激怒)
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:26:46.39ID:cWEzU3Kw0
>>50
それやって評価落とすのはキレてる奴なんだけどな
自分の機嫌も自分で取れない無能って
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:27:09.86ID:T/WR2errd
>>54
叱り方 が大事やなあと思いまして
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:27:56.56ID:9HKPRFK+M
こういうモードに入った時の中年ってマジ無敵やからな
はい以外の言葉は口答えと認識されるで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:28:00.03ID:cWEzU3Kw0
怒りのコントロールもできんやつはその辺の動物と知能指数同じなんよ
なんなら動物のほうが利口かもしれん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:28:28.01ID:xrV9eeUr0
怒鳴り散らかして屈服させるのは脳汁出るからやめられないんやろ
所詮自己満足やし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:28:33.29ID:8j/k/JXvM
>>57
「そいつのために怒る」
って思想自体は大事やと思うって話や

まあ俺が他人を叱るの苦手っていうのもあるけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:28:41.40ID:ddjLs6zHd
人前で叱らないでとか幼児かよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:29:40.94ID:cWEzU3Kw0
人前で怒りの感情をあらわにする奴のほうが恥を知ったほうがええ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:29:59.31ID:T/WR2errd
>>62
ワイも叱るの苦手や
ミスしたとしてもそこに至るまでに彼なりの工夫をしとるわけやから それまで否定したくない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:30:00.32ID:m4xhEpq3d
>>51
下が甘えてるだけやろそれ
甘やかしすぎや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:30:02.65ID:8mqFu/2H0
そういうイラッとくる詭弁を
自分が目上にやられたから
目下に「仕返し」してるだけ
日本特有の先輩後輩のクソみたいなしきたり
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:30:29.19ID:T/WR2errd
>>67
うちらの時の先輩はもっと厳しかったよ〜ってやつか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:30:54.12ID:cWEzU3Kw0
>>67
やられたらやり返して良いなんて幼稚園ですら習わないのにね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:31:08.07ID:97FD2AFQr
>>62
本気でそいつのためを思って怒る奴はお前のためを思ってなんてわざわざ言わなくても伝わる怒り方するけどな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:31:19.50ID:rrSZ4pBed
このスレでキレてるやつは怒られまくってる無能なんやろなw
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:31:39.42ID:T/WR2errd
>>71
そうやね
自分で お前のためを思って って言うてるから説得力がない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:31:47.49ID:cWEzU3Kw0
>>69
個人主義がグローバルスタンダードであって島国根性と同調圧力から抜け出せない日本人を同じ日本人として心から恥じるよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:32:09.15ID:Mdin4aUG0
よほど無能じゃなきゃ怒られんやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:32:32.67ID:JN3R4medM
俺はいいけどさぁ…
なら言うなやクソボケが
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:32:42.38ID:T/WR2errd
>>77
先輩のやり方と違うやり方したら怒られるとかあるで
それが効率よく 上司から許可得てるやり方だとしてもや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:32:45.29ID:f5qJr9xud
>>73
理解できないと思われてるレベルの能力やから叱られるんやないの
なんで全部叱る方に責任転嫁出来るんや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:32:48.30ID:8mqFu/2H0
殴る方が殴られる方より辛いとか
いうのもそうだよなw
先輩などというモノから学んだことなんて
くだらない言い逃れだけw
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:32:51.36ID:8j/k/JXvM
>>71
口に出すかどうかはともかく
思想として否定する必要はないんとちゃうか?って話やな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:33:08.66ID:Vy2kPhP60
>>69
個人主義が悪い思想だと思ってるんかこいつ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:33:09.18ID:Tpdj1r2T0
ほんまに周りに悟られずに陰で注意できるなら神やわ
大体は周りに匂わせを残してくからな
結局人前説教してるのと変わらんやろあれ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:33:23.08ID:vcjOY6ZfM
>>75
であるならば尚の事先輩の足を引っ張る後輩を叱るのは是であるな。
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:34:10.94ID:sWqgGcTP0
他人の行動に何か指摘しなければならないことがあるのは当然なんやが
それが怒るっていう表現になるような時点で恐らく間違ってるんや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:34:19.29ID:P0ifwTUba
単純に「そいつのためじゃなく自分の為」って事ではなく更に進んで相手は怒ってる、そして捌け口にしている
ってのは暴論以外の何者でもない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:34:32.74ID:cWEzU3Kw0
>>85
論点ずれ過ぎ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:34:33.36ID:Fst2X12Ed
それを自分で言う奴は自分が怒ってやってるのに自分の思い通りにならない事にイラついてるだけだな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:34:41.92ID:T/WR2errd
>>86
表現の仕方 伝え方 がちょっと乱暴なのかもしれんな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:34:57.25ID:crYlGvcTp
ワイは説教する時は職場の机とか壁をドンドン蹴るようにしとるわ
部下に一人一人「私が原因でしょうか...」って聞かせるようにしてる
そうやって自主性を育てる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:35:33.14ID:Ymw7Jm600
叱られるうちが華っていうだろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:35:44.51ID:Vy2kPhP60
>>91
個人主義は悪いことか悪いことじゃないかお前はどうなん?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:36:20.09ID:ly3ebcUJp
ストレスの捌け口にしとるやつもおるやろうけど
叱る時はこっそりを繰り返しても無駄である種の最後通告なケースが身近では多い印象
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:36:27.86ID:BesW55Y0r
大抵怒って憂さ晴らししたいだけだよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:36:27.98ID:cWEzU3Kw0
>>94
自分の中で正しいと思いこんだら止まらないタイプとか頭どうかしてるし面倒だからもうレスしなくてええよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:36:42.31ID:P0ifwTUba
>>48
知られていないどころかそんなの誰も聞いていないよ?って言うクズがいた時には笑ったわw
同じ室内なんやからがっつり聞こえとるわ言うんじゃwww
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:36:47.30ID:Wz6CaKA2d
>>83
企業での話なら悪いやろそりゃ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:37:13.51ID:ij1/3FhA0
そいつが自殺したらどう責任とるんだよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:37:28.92ID:cSlOoSmGr
まぁ半分は憂さ晴らしやろうな
諦めて見捨てられるのもそれはそれでヤバい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:37:53.00ID:Vy2kPhP60
>>100
だから個人主義を受け入れない日本企業は成長し続けられるんやな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:38:10.17ID:8j/k/JXvM
ワイはクソ無能な人間だったけど周りの大人がちゃんと叱ってくれたおかげでなんとかまともな人間になれたって自負があるからな
だから人格否定的なこと言われても「そう思わせる時点で足りないもんがこちらにあるんだろうなあ」と受け流せるようになった
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:38:21.55ID:Wz6CaKA2d
実際キツく言わないと身につかないやつも多いしな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:38:25.35ID:ocnctEPKp
怒られるようなことしてる奴どいつだよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:38:58.76ID:cWEzU3Kw0
怒りの感情を人前に出すことで関係ない人の士気まで下がるってことを俯瞰して考えられない馬鹿なんだよな
誰一人として幸せにもならないし得にもならない
結果的に全員イライラしてモチベーション下がってキレやすくなる悪循環なのにな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:39:10.80ID:1vYkP0fc0
>>106
自己肯定感低そう
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:39:13.44ID:TKgAF9Ry0
注意してる内容はその人のことを思って言ってるのかもしれないけど
怒るのは単に感情をコントロールできないだけなんじゃないの
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:39:16.75ID:1rIwMkB7d
>>106
こういう美談にする奴がおるからいつまでもパワハラがなくならないねん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:39:28.53ID:jej+Kpwy0
「本当はこんなこと言いたくないけど」←めっちゃ言いたい
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:39:29.48ID:ocnctEPKp
>>111
は?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:39:51.46ID:cWEzU3Kw0
>>106
それDV被害者と同じ思考なんよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:39:55.01ID:ocnctEPKp
>>113
怒られるようなことしなきゃいいじゃん
馬鹿なの?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:40:04.67ID:Wz6CaKA2d
>>109
それそもそも叱られてる後輩の為になってないっていう勝手な偏見があるんやないの
お前がその先輩嫌いなだけやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:40:08.35ID:P0ifwTUba
>>106
残念、心に病を負うと受け流す事が出来ないんですよねぇ
自分が健康であったことを棚に上げてその論を正当化するのはやめた方がいいっすよwww
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:40:31.93ID:/3l2/9Zvd
>>118
ロシア話法で草
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:40:45.54ID:8j/k/JXvM
>>111
低いけどまあ芯は持ててるって思うで
高けりゃ高いほどいいモンでもないやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:40:48.24ID:8lN1XyCI0
てめぇが生きてるせいで迷惑してる奴もいる
早めに死んでくれ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:40:50.93ID:mlEm4DBvr
怒ると叱るは別もんやけど
私怨を一切挟まないなんて無理やろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:40:54.90ID:cJwkueh10
>>106
最初の最初だけやろそんなもん誰でもそうだから
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:41:25.71ID:9HKPRFK+M
>>106
分かるわ
無能の自覚がおるお陰である程度理不尽な叱咤も耐えられるようになったで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:41:30.59ID:cWEzU3Kw0
>>119
叱ることが悪いとは一言も言ってないしワイはイッチじゃないし
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:41:32.22ID:/3l2/9Zvd
>>122
叱られて嬉しいのは自由やがそれを他人にするなよ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:41:47.01ID:/JjXO8M8p
>>106
彼氏にボコボコにされながらも生活費出してそう
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:41:53.00ID:Wz6CaKA2d
>>127
いっちじゃないやん
すまんご
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:42:10.85ID:P0ifwTUba
>>109
東大だかのマウス実験でも同じ結果出てるんだってな
その記事見たときに、他人に見えない様に叱る事は本当に正しいんだと理解した
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:42:33.12ID:cWEzU3Kw0
>>130
ええんやで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:43:08.38ID:TKgAF9Ry0
誰だって嫌味なく注意できる人になりたいと思うよ
でもそれが難しいから怒るんだよ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:43:13.00ID:vcjOY6ZfM
>>131
自分のミスで叱られたらパワハラだと人のせいにする前にミスすんなよ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:43:21.31ID:aBzrmZah0
怒られなくなったら本格的に終わり
こういうのもよく聞くよな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:43:22.01ID:NfGbPUeua
世の中にはいくら言っても理解できんキチガイもおるんや
優しくアドバイス言う→優しく説教する→どういう考えでやってるのか聞く→アドバイスする→キレる→優しくアドバイスする→諦める
のルートで縁きったやつおるわ
こんなやつに20時間近く時間使ってると思うと泣ける
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:43:37.89ID:zNPz7HfzM
大抵ムカついたからキレてるだけやのにな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:43:50.54ID:TULM18Idd
ダメなことしたら叱られる
それだけのことやろ
なんで迷惑かけてる相手に叱り方気をつけてねって要望出すねん
ミスってないのに怒鳴られるとかの理不尽さに文句言うならまだわかるけど
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:44:01.93ID:8j/k/JXvM
>>128
叱る行為を全否定するのは違うって言いたいだけや
ワイの人運が良かったことも理解してる
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:44:02.60ID:cWEzU3Kw0
>>131
周りのことすら考えられないような人がそもそも一人の人のためを思えるはずないしな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:44:06.16ID:mlEm4DBvr
人前で怒る奴は自分の怒りを発散させたいだけやね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:44:18.78ID:9Q75nniBd
想定外のミスなら怒るのは理不尽だけど下調べや用意しておけば回避できたミスが続いたらイラついて怒るかな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:44:37.83ID:/3l2/9Zvd
>>139
他人にはするなよ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:45:03.11ID:P0ifwTUba
>>134
んなこと誰も言ってねえよ、論点ずらすなよwww
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:45:07.80ID:aBzrmZah0
>>137
結局これよな
自分に害が及びそうだから怒んねん

大事なのはどう怒るかなのよ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:45:12.27ID:1OOxarkN0
起こってる瞬間はただただ切れてるだけ
「こいつの為を思ってあえて怒鳴ろう」で怒鳴ってる奴はいない
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:45:38.24ID:Mbhb95tsH
落ち着いて言い聞かせるのが一番ええとは思うけど人間腹立つときは腹立つし多少はしゃーないとも思う
状況次第やな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:46:18.98ID:P0ifwTUba
>>140
ほんとそれな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:46:27.57ID:Zo52KLI90
諭したり別の方法提案すのはわかるけど怒るのは自分の感情抑えられてないよな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:46:32.46ID:NV3c0gsi0
怒鳴ったことはあるけどもその時に相手のことを思ってはなかったし単に感情コントロールできなくなってただけやから反省しとる
そこまで行く前に一旦切り上げる
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:46:50.29ID:/3l2/9Zvd
>>149
的を射る な
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:47:03.17ID:P0ifwTUba
>>149
その手に入れた的で何すんの?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:47:27.26ID:NfGbPUeua
優しく言っても何も改善せず
事務的に問題点指摘しても改善せず
ってなったら後は怒るくらいしか手段ないやん
それでもどうにもならんかったら諦めるか自分に負担がない方法で続けるしかないやろ
そうなったらキレて発散するほうが楽やってなるのは仕方無くないか?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:47:54.40ID:+UCvzaFQ0
指摘するのに怒りはいらんけど怒りがないと分からんやつがおるのも事実なんだよな

なんなら怒ってもわからんやつがおる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:48:32.50ID:Jyx899g8a
こんなこと言ってたオッサンおったな亀井静香やっけ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:48:35.34ID:NV3c0gsi0
>>156
自分が発散したからってなんの解決にもならんから
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:49:13.18ID:P0ifwTUba
>>158
俺も照れ隠しでそういうレスするから何かシンパシーを感じたw
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:50:07.68ID:Xw+27RwB0
やたらと怒鳴りたがる奴はマウント取って悦に浸りたいだけや
言うなれば自信の無さの裏返し
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:50:42.40ID:OiGDFJZRd
>>164
無理せんでID変えてええんやで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:50:47.95ID:9HKPRFK+M
人は皆不完全やからな
物覚えの悪いカスもそれ見て怒るカスも等しく人間や
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:50:59.02ID:kGukoxuMM
ええやん別に
人間なんて古今東西そんなことして生きてきた生き物や
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:51:19.54ID:P0ifwTUba
>>159
怒りでわかるのはたまたま怒りの方向が的を射ていたのでは?
怒らないとわからないと断定するよりも前にそう断定出来る事を全て試してないよね
だから怒ってもわからない人が現れる
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:51:26.04ID:X8CpuK2j0
怒鳴りたくて怒鳴る人なんかいないからな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:51:38.69ID:IDCpNOWBd
プーチン「ウクライナのためを思って攻撃してる 嫌なら最初から攻撃されるようなことをするな」
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:51:44.44ID:vcjOY6ZfM
まぁ結論 誰も叱りたくないし叱られたくないしだな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:52:21.41ID:IDCpNOWBd
>>172
口答えするな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:52:52.30ID:tPTXg4YNd
>>168
1行目から3行目まで全部仮定で繋がってなくて草
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:53:59.84ID:P0ifwTUba
>>175
繋がってるよ、大丈夫(たぶん)
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:54:17.42ID:moulQAlr0
fラン大学就職チャンネル知ってる人はわかると思うけど投稿主とかその気持ちだけで10年以上活動してるからな
マウント取るのが生きがいの人って結構多いんちゃう
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:54:39.33ID:Lq9bGu//a
「怒られているうちが華やぞ」
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:55:10.79ID:M5M70cBK0
小さい頃親がそうやった
勉強しないからって怒って夜中遅くまで説教
案の定朝起きれないし授業も眠くて頭に入ってこない
あれはなんやったのか今でも分からん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:55:16.32ID:NfGbPUeua
>>161
解決できないことを継続するためには自分のストレス発散は必須やぞ
痴呆老人と会話してるみたいなもんや
それでも自分の身内はある程度スルーして好きにできるけどそれが会社で仕事やと思うと発狂もんや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:57:01.16ID:P0ifwTUba
>>175
2行目と3行目の間に自明だと思って省略した文がありましたf(^^;
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:57:27.41ID:XvR6E6C8d
そりゃ平日昼間からなんJでID真っ赤に連投してるような無能は怒鳴られて当然やろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:57:46.77ID:NV3c0gsi0
>>181
その手段が相手を怒鳴るってなってるの後々自分に不利益な結果で返るから絶対やめた方がええ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:57:54.55ID:cWEzU3Kw0
>>180
体罰も含め躾をした気になって親としてやってる感を出して自分を安心させたかっただけやろな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:57:59.37ID:Tpdj1r2T0
本質的なこと言わずに個々のケースへの対症療法的なアドバイスに留まらせとくことで自分が抜かれんように牽制とるやつもおる
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:58:12.04ID:moulQAlr0
ほんまに説教が趣味の奴ちょいちょいおるからな
社会的に成功してれば合法的に説教できるし、失敗してもTwitterで炎上した奴にクソリプ飛ばせるし
なんjにも割とおるタイプやな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:58:29.39ID:30Hnpzobd
>>180
いや勉強しろよ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 13:59:19.13ID:eIfE9/ara
ド正論のイッチに対して発狂してるのワラワラいるのがもう終わりだよこの国
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:00:34.53ID:P0ifwTUba
休職中のひとときを楽しめるスレだった
みんなこんなに自分の事を見つめる様になったら病む人多くなるよね
自分を見つめられる人も自分を見つめるのが苦手な人ももみくちゃで社会は成り立ってるんだなぁ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:01:28.67ID:oPzAxRUAM
怒るのと愚痴るのならどっちがマシなん?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:02:39.91ID:kQYptQjYp
反撃してこない相手を上から目線でダメ出しするの超気持ちいいらしいからな
しゃーない
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:03:55.90ID:0IXK3IQ0d
何も言われなくなったら終わりもセットで
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:04:44.45ID:oNqT6eab0
先生やん
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:05:42.87ID:TKgAF9Ry0
人って自分のダメなところには無知でも
他人のダメなところはよくわかるもんなんだよ
つまり怒られたりしてる内容そのものは正論であることが多い
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:06:19.05ID:jQVV5/uxa
イッチは赤ちゃんだから怒られる時点でダメなのよ
優しく接してくれないとイヤイヤなの
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:08:42.86ID:hUaSzYXYM
俺は大丈夫だけど他の人が怒るよ〜で怒るやつの方が面白い
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:09:15.93ID:YD3nDBFar
怒る容認派が滅茶苦茶言い訳がましいのが面白いなこのスレ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:10:57.47ID:xc25EzFHd
仕事でキレたり叱ったりする事自体が理解できない
別に仕事なんで金もらうためにやってるんだから部下が無能でもサボり魔でも関係ないやん
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:11:22.43ID:5Lzj/U6Va
でも実際高校まで怒られまくってた奴って生物的には大成してるよね
5ちゃんにあるのって大体あんま怒られた事ない真面目系クズやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:11:42.82ID:MINNHbXp0
周りの足引っ張る奴が居たらどうやって対処するのが正解なんや
わいの所はギリギリの人員で回してるから1人でも怠惰なのが居たら周りに皺寄せがいくんや
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:11:48.37ID:moulQAlr0
>>200
実際なんjは怒る派が多い、というか社会全体が怒る派多いと思うで
社会的にそれなりに成功していれば合法的にできて、そうでなくてもなんjやTwitterで欲望は満たせる。
今思うと小学生で既にその手のはおった
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:12:04.67ID:X8CpuK2j0
>>195
作者の願望入ってそう
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:12:08.98ID:IAfx7XqI0
自分が気持ちいーだけだよねー
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:12:25.62ID:xc25EzFHd
>>204
別に足引っ張られたってええやん
仕事なんててきとーににやればいいし
嫌なら辞めれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況